X



トップページSNS Plus
38コメント9KB
【Twitter】蛭子能収「認知症になりました。でも毎日元気に過ごしています」   [Toy Soldiers★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2020/07/11(土) 15:39:02.03ID:CAP_USER9
蛭子能収(YoshikazuEbisu) (@ebisu_jp)さんが6:39 午後 on 金, 7月 10, 2020にツイートしました。
昨晩、テレ東さんの番組『主治医が見つかる診療所』で放送されましたように、認知症になりました。
でも毎日元気に過ごしています。
認知症以外は、人間ドックでも健康体です。
フォロワーさん、応援してくださるみなさん、これからもよろしくお願い致します。

https://twitter.com/ebisu_jp/status/1281523414553866240?s=03
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@13周年
垢版 |
2020/07/11(土) 15:54:28.46ID:jwMa0gK20
昔からそうだったんじゃないの?w
0004名無しさん@13周年
垢版 |
2020/07/11(土) 15:55:54.28ID:mcuR3iHd0
いや、前からそんなだったじゃない
国民みーんな知ってたよ
0005名無しさん@13周年
垢版 |
2020/07/11(土) 15:57:12.86ID:3rz/Y5BF0
日本初の「認知症タレント」でがんばれ
0007名無しさん@13周年
垢版 |
2020/07/11(土) 16:00:18.95ID:jwMa0gK20
アルツとレビー小体との合併型か…
レビーは幻覚とか被害妄想とかアルツより結構強烈になるから介護大変なんだけどな…

たぶん進行も早い

物忘れだけで穏やかなじいさんになってくれ
たぶん無料だと思うが
0008名無しさん@13周年
垢版 |
2020/07/11(土) 16:00:52.36ID:jwMa0gK20
>>7
×無料
○無理
0010名無しさん@13周年
垢版 |
2020/07/11(土) 16:06:02.46ID:oPhg9IUC0
蛭子って誰? は健忘症!?
0011名無しさん@13周年
垢版 |
2020/07/11(土) 16:11:22.55ID:n5pOqL9I0
みんな なる病気です
お互い 頑張りましょう
0012名無しさん@13周年
垢版 |
2020/07/11(土) 16:14:54.56ID:q9TuFJKw0
突然狂暴になったりするんじゃね
0013名無しさん@13周年
垢版 |
2020/07/11(土) 16:21:14.02ID:HU3QMjY50
違いがわからん
0014名無しさん@13周年
垢版 |
2020/07/11(土) 16:21:29.16ID:jwMa0gK20
>>9
スマホの辞書が「むり」まで入力すると、「無料」が先に候補に出るw
学習オフにしてあるから出荷時からそういう重み付けw
0015名無しさん@13周年
垢版 |
2020/07/11(土) 16:24:02.40ID:9TwbxZp40
元からだろw
バカでもチョンでも使えるカメラとかテレビだと拙いこと平気で言っちゃうしw
0017名無しさん@13周年
垢版 |
2020/07/11(土) 16:39:37.43ID:76q4+xMd0
まじかー
0018名無しさん@13周年
垢版 |
2020/07/11(土) 16:44:06.54ID:cJr9LENE0
ツイートしたことも忘れるのかな
0020名無しさん@13周年
垢版 |
2020/07/11(土) 18:22:48.50ID:MiGdVAtH0
>>14
最近は変換文字を選択しようとした瞬間に変な候補が割り込んで
得体の知れない日本語になるわー
0021名無しさん@13周年
垢版 |
2020/07/11(土) 21:34:22.43ID:aNCk6WR20
40過ぎたらそれっぽくなってきた
そんな金もってないから死ぬ時期コントロールしたいわ

>>7
暴言吐く・暴れる系だとやっかいだね
0022名無しさん@13周年
垢版 |
2020/07/11(土) 22:45:01.50ID:n2kBoJtp0
>>21
俺も40代だけど
両親がアルツと脳血管性認知症の末に旅立ったから怖いよ…
おかんは優しくボケて逝ったが
おとんは最後の半年くらい荒れた

天涯孤独なのでボケたら自覚あるうちに自殺でもしないと迷惑だしなぁ…
まあ定期的に健康チェックはお互いしとこうぜ
0023名無しさん@13周年
垢版 |
2020/07/11(土) 22:47:07.75ID:n2kBoJtp0
>>20
まさにそんな感じw
もしやおたくもaquos?ww
0024名無しさん@13周年
垢版 |
2020/07/13(月) 21:19:18.36ID:79REMGrJ0
前から変わってないじゃん
0025名無しさん@13周年
垢版 |
2020/07/13(月) 23:31:58.50ID:V0E9Loj/0
元からだから
0026名無しさん@13周年
垢版 |
2020/07/14(火) 19:04:20.68ID:GVXPas1PO
江頭ちゃんの祖父も晩年ボケボケだったらしい
町長勤めてたぐらい厳格な人だったのがある日病で倒れてから志村けんの変なおじさんみたいになってたとか
0027名無しさん@13周年
垢版 |
2020/07/15(水) 05:32:57.64ID:eqrIsNFTO
(´・ω・`)厳粛な葬式のときに笑いだしたり元々おかしかったやん
何を今更
0028名無しさん@13周年
垢版 |
2020/07/15(水) 09:55:35.53ID:OBoPFbCB0
香村茂樹の職場の皆様、こいつは買春キチガイです。
9月21日も、新宿の某出会いカフェにて、3と書いてあるいは黒い半袖シャツ着て買春開いてを探しておりました
11月4日も同店店内におりました。
服装は汚い赤とエンジのチェックの長袖シャツを着て買春相手を探しておりました
0030名無しさん@13周年
垢版 |
2020/07/22(水) 18:25:56.72ID:2WIg5QOGO
嫁から毎月50万円稼いでこいって言われてるんだよね。編集できる旅ロケならまだ需要ありそうだけどコロナでダメだし貯金がなきゃ、介護なんて嫌!蛭子の子供達でどうにかして!って離婚だろうな
0033名無しさん@13周年
垢版 |
2020/07/28(火) 18:50:48.90ID:/xfjP+Dv0
違うよ。
生活費以外に、小遣いとして毎月50万円を嫁さんにあげてるんだよ。
0034名無しさん@13周年
垢版 |
2020/08/01(土) 12:27:47.45ID:vnNoSb4o0
茶だって持ち直したようだしタレント業ならまだなんとか
0035名無しさん@13周年
垢版 |
2020/08/06(木) 20:20:36.54ID:XTSvTxRI0
【朗報】蛭子さん、介護してくれる奥さんに感謝の気持ちを述べる

蛭子能収
「(認知症と診断されてから)いろいろやってくれるんですよ、
すごくありがたいと思っています。 料理も手早くササッとやるし、
うまい料理は…食パンですね。」
https://news.yahoo.co.jp/articles/6f9035f68e0703414393d72d4e1b541ace439633
0037名無しさん@13周年
垢版 |
2020/08/17(月) 17:10:16.89ID:/XuHVvVp0
認知症?何を今更w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況