X



トップページSNS Plus
30コメント13KB
@menseki_kun「こんな大災害でも安倍ちゃんは国会サボタージュ欧州旅行を3日も続けました。万死に値しますね」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 06:35:10.34ID:CAP_USER9
https://mobile.twitter.com/menseki_kun/status/885051840710180864?p=p
面積君
@menseki_kun
こんな大災害でも安倍ちゃんは国会サボタージュ欧州旅行を3日も続けました。万死に値しますね。>豪雨被害の死者27人に=福岡・大分(時事通信) - Yahoo!ニュース headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170712-… @YahooNewsTopics

https://mobile.twitter.com/oldredelephant6/status/885097480144252929?p=p
斜陽国の共謀罪第1号はジミン党
@oldredelephant6
避難依然1000人以上=生活再建見通し立たず―不明21人、死者27人・九州豪雨(時事通信) - Yahoo!ニュース headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170712-… @YahooNewsTopics 政府の対応の遅さを恨んでいいよ。おとなしく良い子にしてなくていい。怒っていい。
0002名無しさん@13周年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 06:43:57.42ID:gnDv5ojP0
G20とEUとのEPA交渉をたったの三日間で切りあげて
エストニア訪問も予定キャンセルして帰って来たのにこの言われよう
0003名無しさん@13周年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 06:47:44.42ID:5WMmd5Sv0
万死に値するのは違憲な退位特例法だよ
・・・
(憲法)
第二条 皇位は、世襲のものであつて、国会の議決した皇室典範 の定めるところにより、これを継承する。

「国会の議決する」ではなく「国会の議決した」と過去または過去完了形で書いてあることの意味は、

昭和21年11月3日、憲法公布
の時点では、憲法第二条の皇位継承要件(崩御による即位ほか)は国会が議決「する」皇室典範に委ねられた白地の状態であったが、

皇室典範議決(昭和22.1.16法律第三号)
により

昭和22年5月3日、憲法施行
と同時に国会が議決「した」皇室典範第一章の内容で確定したということだ。

憲法第二条が「国会の議決する」と書かないで、「国会の議決した」と過去または過去完了で書いてあるのは、
時制の基準が、憲法施行日(昭和22年5月3日)であり、
皇室典範第一章は、以後、憲法第二条と一体でなければ改定し得ないことを明確にするためである。

すなわち、昭和22年5月3日の憲法施行後は、国会が議決するだけでは皇室典範第一章の改定はできないということだ。

ましてや、退位特例法による皇位継承の変更(崩御によらない即位に変更)は明々白々な憲法第二条違反だ。

そもそも、皇室典範は法律であるから、典範だけを改定して、それを憲法第二条の皇位継承要件とするのなら、
法律改定の手続きで男系を女系に変えることもできる。

皇室典範改定と女性宮家創設を執拗に煽る野党の狙いがここにあるのなら、彼らは皇室破壊テロリストだ。

皇族の減少を懸念するのなら典範第二章を改定して旧皇族を復帰させればいい。
憲法第二条と一体になっている典範第一章第二条2項

「前項各号の皇族がないときは、皇位は、それ以上で、最近親の系統の皇族に、これを伝える。」

を適用し、皇室典範「第二章 皇族」を法律改正の手続きで改定すればいい。

以上の解釈は「天皇の地位は日本国民の総意に基く」とする憲法第一条の趣旨にも合致する。
0004名無しさん@13周年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 06:55:31.11ID:ZEK7x0Wc0
朝鮮人は朝が早い。
0005名無しさん@13周年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 06:55:33.22ID:K23b2anB0
「万死に値する」なんて言葉使いは、
他に金正恩くらいしか思いつかない
0007名無しさん@13周年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 07:11:45.08ID:3bpyNpmg0
キチガイ左翼の解釈ww
0008名無しさん@13周年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 07:50:02.22ID:AGZI1v1r0
旅行だと思ってんのか
日本の首相が他国を訪問する重要さが理解できないんだな
0009名無しさん@13周年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 07:51:00.13ID:I7Ku7/hL0
非常時でもゴルフや天ぷらを堪能し続けて自ら人でなしを証明した安倍が
危機管理に強いとか言ってたアホどもはこれでもまだ問題ないと言い張るのかねえ
0011名無しさん@13周年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 08:08:43.60ID:v/zKN0di0
>>9
何食おうが勝手だろ、キチガイ
0012名無しさん@13周年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 08:11:48.37ID:I7Ku7/hL0
>>10
>>11
やあキチガイネトウヨどもw
0013名無しさん@13周年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 08:31:01.95ID:I7Ku7/hL0
■2014年2月15日(土)

午前中は公邸で過ごす。
14時25分 報道各社のインタビュー。この後、ソチ冬季五輪フィギュアスケート男子で
金メダルを獲得した羽生結弦選手に電話。
14時54分 富ケ谷の私邸着。

関東甲信で大雪。死者も出てるのに知らん顔で帰宅


■2014年2月16日(日)

午前中は富ケ谷の私邸で過ごす。
17時49分 赤坂の天ぷら料理店「楽亭」で支援者ら。
20時5分 私邸着。

各地で被害拡大中も支援者と高級天ぷらを堪能

稲田とそっくりですね


これでも「何が悪い!」と喚き散らすキチガイネトウヨ
>>10
>>11
0014名無しさん@13周年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 08:42:46.38ID:MvK76jMX0
>>12
黙れよ、低学歴
0015名無しさん@13周年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 08:43:45.86ID:I7Ku7/hL0
>>14
反論をどうぞw
0016名無しさん@13周年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 11:20:25.43ID:AGZI1v1r0
>>15
キチガイでもいいから何が悪いのか教えて
どうしていたら良かったのか教えて
0018名無しさん@13周年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 13:15:51.77ID:I7Ku7/hL0
>>16
例えば震度5強以上の地震が起きたら緊急チームに招集がかかるルール
多数の死傷者や孤立状態に陥った集落もあるうえにいつ事態が急変するかも分からん
大規模災害なら最低でも官邸か公邸で待機
自衛隊も出動してるのに日頃から最高指揮官であることは誇りだ!とかほざいてる安倍が
隊員や被災者の労苦をよそに支援者と高級天ぷら食いに行っても何も問題ないとか
安倍も信者もキチガイ以外の何者でもないだろ
0020名無しさん@13周年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 15:56:57.63ID:dTrVIeZo0
…と安倍を責め立ててる人達は
ボランティアに行ってるの?
0022名無しさん@13周年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 18:41:54.52ID:QixzGyx30
>>18
一行目から例えばって始まったから笑っちゃったよ
雪の日の話じゃないの?
0023名無しさん@13周年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:22:40.17ID:I7Ku7/hL0
>>19
口だけは立派な安倍と信者がキチガイなんだけどなw

>>22
まだ被害が分からん時点でも招集がかかるルールがあるのに ←地震
多数の死傷者が出てる状況で遊びに行っていいわけがないだろ ←豪雪
0024名無しさん@13周年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 04:40:37.35ID:jQ93sZsI0
キチガイネトウヨって書き逃げしかできないチキンなんだなw

アホばっかりw
0030名無しさん@13周年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 00:59:18.50ID:75vPsOdC0
>>25

北朝鮮がミサイルを発射しようとしてる!

と煽りまくっておきながらのん気に花見していた安倍がどうしたって?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況