トップページSNS Plus
33コメント11KB
あしゃねこ「日本では国民こそがメディアを「大衆の敵」として叩き、敵視している。アメリカより重症の末期症状」 @sasakura1224 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 20:25:37.72ID:CAP_USER9
https://mobile.twitter.com/sasakura1224/status/858587882742702081?p=p
あしゃねこ
@sasakura1224
就任100日のトランプ氏、記者夕食会を欠席 集会で演説 headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170430-… アメリカでは大統領がメディアへの敵対的姿勢を隠さないが、日本では国民こそがメディアを「大衆の敵」として叩き、敵視している。こちらのほうがより重症の末期症状。
0002名無しさん@13周年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 20:27:05.47ID:ezdmqED90
理由の説明から逃げてる所がさすがはアホ左翼
0003名無しさん@13周年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 20:28:12.92ID:qw1TZrez0
実際のところ、日本のほうがはるかに重症なんだろう。
民主主義国家において、国民が、マスコミよりも政権をより信用しているなんて。あまりにも異常なことだ。
マスメディアはこの事実に目を向けて、反省し、自らの報道姿勢を改善しないといけない。
他に、道は無い。
0004名無しさん@13周年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 20:29:43.12ID:JoMxw0AL0
末期症状ってのはメディアのことだよな
0009名無しさん@13周年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 20:37:06.18ID:lAV40Thk0
絵に描いたような左巻きのオンパレードのマスゴミ(除く産経)
0010名無しさん@13周年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 20:38:04.19ID:njNwM5VN0
日本では左翼チョンとマスゴミが一体となって
日本人を徹底的に容赦なく痛めつけ、侮辱し続けてきた。
日本人に取って奴らは許されざる敵だ。
マスゴミは不倶戴天の敵だ。生かしておけない敵だ。
0011名無しさん@13周年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 20:38:06.05ID:nTQzIl4n0
いえ敵は朝鮮人だけです
0012名無しさん@13周年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 20:40:31.05ID:KMo4JRwG0
>>1
何が末期か、メディアの反日本人姿勢が末期だろ
0013名無しさん@13周年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 20:40:54.75ID:5wwSHTOK0
支持率50%を超えてる内閣を叩き潰そうとするマスコミって、何かね?
そして内閣を支持する大多数の有権者を末期症状と罵るこのあしゃねことやらは何者かね?
0014名無しさん@13周年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 20:46:30.76ID:rvWvByv00
こんな露骨なレッテル貼りは久しぶりに見たかもしれない
どう重症なのか末期なのか説明汁
0015名無しさん@13周年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 20:51:23.31ID:KMo4JRwG0
日本のメディア
報道しない自由
国益を破壊する自由
扇動する自由
偏向する自由
工作する自由
局所の一般化の自由
同調圧力の自由
誹謗中傷の自由
主権破壊を啓蒙する自由


0016名無しさん@13周年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 20:52:11.49ID:rW1mv8zI0
マスコミに騙されず真実を見抜く目を持ち
自分なりの考えをもつ日本人て凄いって
事だよね。
0017名無しさん@13周年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 20:54:17.13ID:KMo4JRwG0
>>10
大正解、そして今も未来もけして日本人を洗脳しきって奴隷化することを永遠に諦めたりはしないだろう
日本人が反発すればより巧妙に、より早い時期から洗脳して体制を差配する権力や力のあるポジション、認定するポジションを入れ替えてしまえばいい

大陸的政治ならそういう手っ取り早さを目指すだけだと思うわ
0018名無しさん@13周年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 20:58:14.12ID:JNczjq9f0
     (´・ω・`) お薬
   /     `ヽ.増やしておきますねー
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\


     (´・ω・) チラッ    >>1

   /     `ヽ.
  __/  ┃  __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\


     (´・ω・`)
   /     `ヽ.今度カウンセリングも
  __/  ┃)) __i | 受けましょうねー
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\
0019名無しさん@13周年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 21:06:10.65ID:rW1mv8zI0
それにしてもTBSサンモ二の偏向報道は酷い
反日コメンティーター?(左翼馬鹿集団)を集めて
北朝鮮より日本が悪いって事で番組進めて反対意見が
全くないって怖い。
日本の民主主義の危機みたいな事言ってるけど、
この番組にこそ民主主義は反映されてないだろ。
0020名無しさん@13周年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 21:09:43.52ID:9SSYRvPA0
マスメディアが在日韓国朝鮮人の金で乗っ取られて
媚韓だから仕方がない。
韓国や韓国人の事を批判しようものなら
差別だ!ヘイトだ!ヘイトスピーチだ!だのと
抗議が殺到するから媚韓にならざるをえない。

むしろ韓国人様を迎え入れて
差別なんかしてないでしょというアピールしないと
やっていけない。
0021名無しさん@13周年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 21:12:28.94ID:KMo4JRwG0
日本のマスコミの日本人に対する姿勢

マニフェストディスティニー

これ
0022名無しさん@13周年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 21:22:25.90ID:M8xK+etY0
捏造の朝日と毎日のせいだからな
大新聞があれじゃあマスコミを信用できるわけがない
0024名無しさん@13周年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 21:39:27.12ID:dtpNv1hB0
>こちらのほうがより重症の末期症状


じゃあ一度終わらせよう
現存するマスコミ・メディアはネットの普及もあいまって過渡期に来ている

新たにメディアを構築し直す時期の到来だ
自浄作用が無いことをよく理解し、外部の力によって業界内の除鮮・中華排斥を進めよう
0025名無しさん@13周年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 21:55:15.71ID:KeF9Fezn0
>>4
メディアは窓に過ぎない。

窓が歪んでいようが、色が付いていようが、そこからしか外界を見れないのであれば、そこから外界を見ようとするのが普通。

外界はこうです。窓の外に見えてるのはまやかしですと説明されたらそちらが大事というのは奴隷以下の脳みそ。
0026名無しさん@13周年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 21:58:23.47ID:AZ6dqCJ40
>>1
そう言うことだよ末期症状だ。マスゴミの方がなバカタレwww
0027名無しさん@13周年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 22:19:01.07ID:wWZrjrOX0
メディや政治家を疑うことは近代人の一歩
0029名無しさん@13周年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 22:59:50.46ID:2pkh41zC0
>>16
フランス革命当時のフランス国民の識字率は世界トップレベルだったそうだ、
でもそれ以上、段違いに高い国が日本だった、って世界史の先生から教わった。
0031名無しさん@13周年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 05:04:02.03ID:vabI7snb0
敵と言うより「悪」
0033名無しさん@13周年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 18:39:16.80ID:NxuC9WoO0
この国はある意味では北朝鮮以上の国民を騙す国家だと思う

★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
  ↓       ↓            ↓
https://www.youtube.com/watch?v=PHwjpSOx9DY

https://www.youtube.com/watch?v=ND-0BSaf6eQ

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況