X



同性カップルを「法律で引き裂かないで」結婚の平等裁判、東京1次高裁判決は10月30日に判決 [少考さん★]
0001少考さん ★
垢版 |
2024/04/27(土) 09:51:12.57ID:k4I0Rljn9
同性カップルを「法律で引き裂かないで」結婚の平等裁判、東京1次高裁判決は10月30日に判決 | ハフポスト NEWS
https://www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_6628d698e4b01248ca9b73dd

「時間は命なんです」――法律上同性カップルも結婚できるようにしてほしいと訴えるLGBTQ+当事者が、未来への希望となる判断を求めた

Satoko Yasuda 安田 聡子
2024年04月26日 18時53分 JST

法律上同性カップルの結婚が認められないのは憲法に違反しているとして、LGBTQ+当事者が国を訴えている裁判は4月26日、東京1次訴訟の高裁での審理が結審し(谷口園恵裁判長)、判決言い渡しが10月30日に決まった。

「結婚の自由をすべての人に」と呼ばれるこの裁判は、札幌、東京、名古屋、大阪、福岡の5地裁で6つの裁判が起こされた。

これまでに札幌高裁の高裁判決を含め、7つの判決のうち6件で、同性カップルが法的に保護されないのは違憲と判断されている。

その一方で、東京1次訴訟の地裁判決では「法律上同性カップルが家族になるために、今ある婚姻制度とは別に、パートナーシップ制度のような類似の制度を作るという選択肢もありうる」という見解も示された。

https://www.huffingtonpost.jp/entry/marriage-equality-tokyo1-unconstitutional_jp_638ab7b4e4b0411f9e78b881

https://img.huffingtonpost.com/asset/662b6f9c2300001d00bc474d.jpg?ops=scalefit_500_noupscale&format=webp

26日に開かれた東京高裁の審理では、原告がこの判断に反論。「法律上同性カップルも結婚制度を平等に使えるようになることで、性的マイノリティの社会的承認は進む」と訴えた。

「時間は命」「法律で引き裂かないで」

原告の一人大江千束さんは、法律上同性カップルの結婚が認められていないことは「セクシュアルマイノリティは異質な存在というお墨付きを与えている」と意見陳述で述べた。

大江さんとパートナーの小川葉子さんは原告になった後、職場の上司から裁判を理由にハラスメントを受けるようになったという。

(略)

※全文はソースで。


※関連
「婚姻制度を揺さぶりたい」 女性カップルが同性婚訴訟に込めた思いとは? | ハフポスト LIFE
https://www.huffingtonpost.jp/entry/ooe-and-ogawa-samesex-marriage_jp_5c60d256e4b0b0f200838133
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/27(土) 09:53:12.00ID:sh/euhVb0
 
日本銀行が金融政策の現状維持を決めて追加の利上げを見送ったことで、外国為替市場では約34年ぶりに1ドル=158円台まで円安が加速しました。

悪魔のアベノミクスを口が裂けても「失敗」と言わない組織的脱税自民党では方向転換はないよ
 
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/27(土) 10:49:33.88ID:2b1wblxh0
>>1
法廷にオナニーを持ちこむな
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/27(土) 10:59:11.65ID:X3N5QQlN0
名古屋地裁
> 西村裁判長はまず、婚姻の自由を保障した憲法24条1項は異性間の婚姻のみを想定していると指摘した。

福岡地裁
> 上田裁判長はまず、「婚姻は、両性の合意のみに基づいて成立する」と定めた憲法24条1項について「男女の婚姻を想定しており、同性婚を含むものではないと解するのが相当だ」と指摘した。
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/27(土) 11:04:26.19ID:E8Qaf3eB0
今の時代に、法律で簡単に引き裂かれてしまうカップル・・・・そんな人がいるの?
悪い人間に利用されて泣き落としをさせられてそう。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/27(土) 11:10:49.61ID:iJgMBr180
わざわざ結婚しないカップルまでいる世の中で、こんなに「結婚」にこだわるのはおかしい。
単に我が国の法制度に対して反対してるだけ。思想に生きてる奴等は碌でもないな。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/27(土) 11:13:20.13ID:027pYbT20
愛が苦しみなら〜 いつまでも苦しもお〜♫
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/27(土) 11:27:19.14ID:asNoP/ES0
元々結婚というのは同性カップルを対象にしていないので、「引き裂く」
という表現は相応しくない。
別に同居や一緒にいることを禁止される訳ではないので、「引き裂く」と
いう表現には当たらない。
日本以外の同性愛者が殺されたりする宗教国家に比べれば、感謝すべき程
だろう。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/27(土) 11:33:14.76ID:l3+tqiDz0
>>1
少数弱者を利用しての、権力へのうざ絡みが今日も行われています。
暴力革命に追従する国民がいない今、左翼な人たちは、民主主義下で合法的な革命がやれないか、その模索をしているのでしょうね。
まず、女性、子供、老人を使ったご活動に対して、資本主義の犬である自民党はその主張を受け入れたので、
左翼は、次の良い手がみつからない。隙間や少数者を見つけ出し、そのご利用ご活用をやってみるも、従来からご利用の女子供老人からもそっぽを向かれる始末。
”革命”を捨てないと、生き残れないぞ、さよくさん。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/27(土) 11:42:29.31ID:M/vnYFlb0
渋谷かどっかが認定してくれるやつだしてただろ、それ貰いに行け
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/27(土) 12:03:45.36ID:hn7Eq6RF0
別に好きなようにすれば
引き裂いちゃいねーよ
法律で決めることじゃねーよ
お前ら欧米男女間の事実婚多いんだぜ
それでいきましょ
欧米好きなんだろ
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/27(土) 12:36:54.57ID:hQpc/MZK0
ホモゲイは社会の害悪
日陰者として閉じ込めておかないと社会を破壊し始める
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/27(土) 12:49:48.23ID:jqQqzpCa0
最近オメガバースを押し付けてくる勢力があってLGBTQ+よりも圧が強い
もう無性の人間に置き換えろと言わんばかりでアタオカにしか思えん
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/27(土) 12:51:51.44ID:3xk37BCl0
そもそも同性カップルとかいう変態の話を
普通のカップルと同列に語らないでもらいたい
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/27(土) 13:09:40.12ID:yfrq1nUu0
いや好きに一緒に入ればいいじゃん誰も邪魔しない
結婚という制度は異性カップル前提のものなんだよ
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/27(土) 14:01:33.10ID:iBCuGtwN0
別に一緒に住むことを法律は禁じてないよね
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/27(土) 14:08:14.37ID:W8yNWeN50
東京新聞 5月31日の記事

>同姓婚 制度なし『違憲』 『婚姻の自由』違反『初判断』

▼憲法 第二十四条

 婚姻は、両性の合意のみに基いて成立し、夫婦が同等の権利を
 有することを基本として、相互の協力により、維持されなければならない。

 同性愛者を【両性】ということはできない。不当判決だ。

▼婚姻制度は、生まれてくる子どもを法的に保護するためにある。
 婚姻制度がなければ、生まれてくる子どもはどこの馬の骨か
 分からなくなるのだ。

 同性愛者に子どもが生まれることはない。だから婚姻制度は必要ない。
 意味もない。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/27(土) 14:08:45.62ID:W8yNWeN50
▼自分は不幸であると思っている同性愛者は、【政治や社会を利用して】
 自らの不幸を克服しようとするな。
 利用された側の国民は、法体系を根底から覆され、社会秩序は転覆され、
 混乱し、迷惑を受けるのだ。

▼そして同性愛者が全員、婚姻を求めているとする根拠も理由もない。
 一部の同性愛者をもって全部であるとする詭弁はやめろ。

▼立憲民主党、共産党、朝日新聞と中日東京新聞、日経新聞は、
 ありもしない空論のデマによる扇動はやめろ。

 【コロナ詐欺】でたくさんだ。

▼そして、仮に同性婚が成立したとして、同姓婚者に待ち受けているのは
 バラ色の社会ではない。わがままで社会秩序を転覆したものとして
 社会による【過酷な異人種扱い】が待っているのだ。
0021 警備員[Lv.26][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 14:14:39.14ID:Oh6gM3AH0
法律で禁じられてないでしょ
婚姻制度を利用できないから別れるってのは、当人達が勝手に決めただけでしょ
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/27(土) 14:35:54.26ID:T1b56tRH0
>>1
逆にそこまで思い合っているなら法律に縛られるなよ
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/27(土) 15:16:54.98ID:NDUDHb6A0
異常な世界になってきた、神を冒涜するような世界だ。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/27(土) 16:14:29.92ID:a+z8TQhl0
>>1
日本で同性婚やジェンダー平等・別姓婚を導入するのであれば、

同性婚であれ、異性婚であれ、子どもを産まない(産む意思のない)婚姻はすべてパートナーシップでいいんじゃないかな?

配偶者控除や社会保障の配偶者への優遇はすべてなくし、子どもの数に応じて控除や優遇をすればいいんだよ。

法定相続権も配偶者には必要ない。直系の血縁(子や親)にだけ法定相続権や相続税の基礎控除はあればいい。

ジェンダー平等的に男女はそれぞれ自立した存在なんだし、これは夫婦別姓から同性婚、少子化問題まで包括した問題解決になる。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/27(土) 16:47:44.90ID:Qm6J9q5D0
結婚とは子孫を考慮した異性間の関係であり同性間は別の概念でくくるべき
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/27(土) 17:15:05.81ID:W8yNWeN50
▼泉と枝野と福山と野田と岡田と小沢、蓮舫と辻元の立憲民主党、
 共産党、 朝日新聞、中日・東京新聞による

 【国民の政治利用】・【国民の差別政策】は次の通りだ。

・ジェンダー平等=日本の男女の自由権のはく奪=人権侵害=違憲
・政治や組織における形式的男女同数の実現=男女の意欲/能力/適性の無視=違憲
・夫婦別姓/同性婚/LGBT保護法の実現=法秩序/社会秩序の改造/破壊=違憲

自由権=人権

ジェンダー平等は【基本的人権の尊重・日本国憲法】のもと許されない。
。。

▼ジェンダー平等=女絶対主義=男女の自由権の否定=根拠なき信仰心

 政策例 違憲/少子化対策

▼我ら日本国民は、立憲民主党、共産党、
 朝日新聞、中日・東京新聞許してはならない。

 自分たちの【信仰心】を満たすために子どもをダシにする外道どもが。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/27(土) 17:15:35.60ID:W8yNWeN50
中学校だけではない。全国の高校の至るところで行われている。

【基本的人権の尊重・日本国憲法】をないがしろにしているのだ。

男女同室で着替えることを恥ずかしいと思う生徒に対して
恥ずかしいと思うなとしつけているのだ。精神修養を積ませているのだ。

外道どもが
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/27(土) 17:15:48.66ID:W8yNWeN50
日本は外国とは異なる。

日本はジェンダー平等の国ではない。

日本は男女自由、男女尊重の国だ。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/27(土) 17:16:19.79ID:W8yNWeN50
▼岸田は、自民党総裁として逮捕者を出した裏金事件の
 【結果責任】を取らず自民党の裏金議員を処分して
 自らを正義・正当化した。
 岸田は日本のダニだ。日本から出て行け。

 ・総理ダニ はびこり沈む 日本なり。

▼われら「主権の存する日本国民」は岸田文雄と渡辺恒雄の言動/政策を
 断固、拒否する。

ーー
▼岸田と自民党がクソだからと言って枝野/泉と立憲民主党が正義であるとする
 根拠にはならないのだ。

▼立憲民主党の枝野は、岸田と政府/自民党による

・違憲/防衛費倍増 ・違憲/空港港湾の軍事拠点化 ・違憲/少子化対策
・財出による自民党傘下の企業/経団連企業への【カネやり】
・日銀/植田の日米金利差の放置による円安→物価高(インフレ)→国民の貧困化
・日銀/植田と財務省/鈴木の株の買い占めによる株価操作→株高→好景気の偽装
・厚労大臣/武見敬三による年金掛け金65歳まで延長/給付3割削減
・厚労大臣/武見敬三、文科大臣/盛山正仁、全国の教育委員会の
 マスク強要による児童虐待
・脱法行為=再エネ増税(電気料金上乗せ)/少子化対策増税(健康保険料上乗せ)
・外交放棄によって中国の水産物輸入禁止を引き起こし水産物事業者の仕事と
 所得を奪った。
・24年度予算・違法/35兆円の新規国債増発=日銀の買い入れ=財政法第5条違反
・銀行口座とマイナンバーの紐付け
・自民党による違憲/公明党との連立政権

をやり過ごし【沈黙による正当化】を続けてきた。
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/27(土) 17:16:55.86ID:W8yNWeN50
な 枝野 ダメなダメなあ ホントにダメなあ
いつまでたってもダメな おめえだな
https://www.youtube.com/watch?v=Gfu7XgWQuBc
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/27(土) 17:21:36.44ID:W8yNWeN50
▼岸田は、自民党総裁として逮捕者を出した裏金事件の
 【結果責任】を取らず自民党の裏金議員を処分して
 自らを正義・正当化した。
 岸田は日本のダニだ。日本から出て行け。

 ・総理ダニ はびこり沈む 日本なり。

▼われら「主権の存する日本国民」は岸田文雄と渡辺恒雄の言動/政策を
 断固、拒否する。
。。

▼少子化担当大臣・加藤鮎子/子ども家庭庁長官・渡辺由美子は違憲にして日本の汚物だ。

少子化担当大臣・加藤鮎子/子ども家庭庁長官・渡辺由美子は
少子化対策=子どもをダシにした女へのカネやりと増税を推進している。
【国民の政治利用】だ。【国民主権・日本国憲法】のもと許されない

少子化担当大臣・加藤鮎子/子ども家庭庁長官・渡辺由美子は
「人口減少国の政策」において、子どもを産まない女に人口減少の
【責任を転嫁】した。外道が

少子化担当大臣・加藤鮎子/子ども家庭庁長官・渡辺由美子は
少子化対策増税で【何の関係もない】健康保険税に上乗せして徴収する。
何と言う頭の悪さだ。

少子化担当大臣・加藤鮎子/子ども家庭庁長官・渡辺由美子は
まんまと24年度予算で7兆4千億円の【不毛な少子化対策】費を獲得した。
これは来年度以降も続く。
財源は【新規国債の増発/日銀引き受け=財政法第5条違反=法令違反=犯罪】だ。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/27(土) 17:21:47.73ID:W8yNWeN50
な 少子化担当大臣・加藤鮎子/子ども家庭庁長官・渡辺由美子

女のいやらしさ丸出しじゃねえか

=自己中心/自己陶酔
=無責任/無教養
=ゲスの極み

日本から出て行け
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/27(土) 17:24:26.78ID:W8yNWeN50
▼岸田は、自民党総裁として逮捕者を出した裏金事件の
 【結果責任】を取らず自民党の裏金議員を処分して
 自らを正義・正当化した。
 岸田は日本のダニだ。日本から出て行け。

 ・総理ダニ はびこり沈む 日本なり。

▼われら「主権の存する日本国民」は岸田文雄と渡辺恒雄の言動/政策を
 断固、拒否する。
ーー
少子化担当大臣・加藤鮎子/子ども家庭庁長官・渡辺由美子、
立憲民主党・共産党、朝日新聞/中日・東京新聞

おまえらは、昨年来、岸田と政府/自民党と足並みをそろえて
少子化対策を推進してきた。

そしてまんまと24年度予算で7兆4千億円の予算を獲得した。
来年度以降も継続される。
財源は【新規国債の増発/日銀引き受け=財政法第5条違反=法令違反=犯罪】だ。

しかしその少子化対策で今の出生数、年75万人がたとえば
5年後、何人に増えるのかまったく示されていない。

少子化対策は有効なんだろ。成功が見えているんだろ。

だったら出生数が何人増えるのか明らかにしろ。

【嘘の前提】のもと、やれるもんならやってみろ。
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/27(土) 17:26:08.42ID:W8yNWeN50
▼岸田は、自民党総裁として逮捕者を出した裏金事件の
 【結果責任】を取らず自民党の裏金議員を処分して
 自らを正義・正当化した。
 岸田は日本のダニだ。日本から出て行け。

 ・総理ダニ はびこり沈む 日本なり。

▼われら「主権の存する日本国民」は岸田文雄と渡辺恒雄の言動/政策を
 断固、拒否する。
。。

読売新聞 4月13日の記事

>「人口自然減」最大83万人 17年連続 75際以上2千万人台
 総人口1億2435万人

▼岸田と自民党、立憲民主党と共産党は【人口減少国の政策】を打ち立てる
 こともできない無能を棚に上げて、ひたすら子どもを産まない女へ
 人口減少の【責任転嫁】を続けている。外道が。

▼日本の人口は全国一律に減少していくのではない。

・【人口減少国の政策】は、弱い街は痛みをとって消滅させ、
強い街は伸ばせだ。そうでなければ共倒れになる。
カネがいくらあっても足りなくなる。

・【人口減少国の政策】は、国民一人当たりの行政コストやインフラコストを
引き上げないことだ。そうでなければカネがいくらあっても足りなくなる。

・これらを怠れば待っているのは増税だ。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/27(土) 17:26:29.38ID:W8yNWeN50
▼岸田と自民党、立憲民主党と共産党は【人口減少国の政策】を打ち立てる
 こともできない無能を棚に上げて、ひたすら子どもを産まない女へ
 人口減少の【責任転嫁】を続けている。外道が。
0041 警備員[Lv.22(前23)][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 18:48:24.78ID:2XLuZsls0
いい加減に憲法改正して、すっきりしようぜ!

解釈でポンポン意味が変わって、挙げ句に別っこの法律作っていくなんて事が続いて良いのか?
そのうち憲法なんて参照する意味が無くなるww
憲法要らなくなっちゃうぜ

まあイギリスには成文憲法なんて無いから、それもありなのかなww
0042社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 19:16:42.47ID:Znw5m17F0
婚姻を認めないだけで引き裂くようなことは何もしていない。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況