X



【衆院和歌山2区】二階氏の三男に後継出馬要請 [クロ★]
0001クロ ★
垢版 |
2024/04/23(火) 22:33:18.08ID:hRQ+dged9
自民党の衆院和歌山2区支部長を務める二階俊博元幹事長(85)が次期衆院選不出馬を表明したのを受けて、和歌山県の町村長でつくる町村会は23日、二階氏の三男で公設秘書伸康氏に立候補を要請すると決めた。和歌山市で臨時理事会を開催。24日に要請する予定だ。

 町村会によると、伸康氏は出馬に意欲を示している。

 県内全21町村長が参加する町村会は、衆院選をはじめ県内の選挙に大きな影響力を持つ。2022年の知事選では町村会が現職岸本周平氏への推薦を決めた後、自民県連の候補擁立方針が覆った経緯がある。

共同通信
2024/04/23 18:32
https://nordot.app/1155418982369329173
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/24(水) 12:06:47.27ID:9xS4P2QX0
なんJの避難所ってこの人がやってるの?
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/24(水) 12:08:47.56ID:aOmOmppy0
とにかく自民党を絶滅させよう
舐めてやがる
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/24(水) 12:19:18.32ID:zqtFoWol0
いい加減にしろ、世間に勤め先がなく、議員か、国民をなめるな
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/24(水) 12:29:59.04ID:RfT18mFS0
1区を奪ったみたいに維新の候補は出ないのか?
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/24(水) 12:38:38.01ID:VTRTb6sC0
50億円をナイナイポッケして処分無しの挙句に世襲させようとするんだから、
和歌山県民の税率を上げて50億円を返済させろ。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/24(水) 12:41:36.06ID:ScJ5qpmL0
むずかしいんだよ、二階怒らせた派閥は負けるからね
モナ男もエース的に育って来てるしさ
アベ派も麻生派もとりあえず神輿の上に乗せときゃ安泰って考えだしさ
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/24(水) 12:42:51.20ID:ZWvqSRLW0
2年程前に 御坊の
市長選で 二階の息子 フルボッコで
落選
田辺市から 周参見まで高速
業者から アクドイ金集め 糞二階 有名だ
20年前かな 台湾人と組んで地元でアクドイ
金集め 其れが 二階の実態だ
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/24(水) 12:50:59.88ID:ZHMBjU470
>>1
二階の息子使ってもジリ貧だろ
御坊市で負けてなかったか?
世耕潰して二階選んでも厳しいだろう
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/24(水) 12:54:11.39ID:OIgOCMXd0
二階博の馬鹿ムスコを落選させたら
和歌山からパンダ居なくなります
白浜空港廃止されます
中国観光客居なくなります
公共事業費無くなります

和歌山ケンミンの底力で小池百合子首相誕生だー
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/24(水) 12:57:30.53ID:ZWvqSRLW0
aaaaaaa

国会議員で国民の税金 食いちぎり
地元で 建設業関係者から 食いちぎり
息子も まねして 食いちぎり ハイ終わり
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/24(水) 14:14:23.72ID:z31X9YEU0
世襲。
支那のイヌ。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/24(水) 19:50:31.43ID:cUVYw5IN0
こいつ85までたいした成果もないまま居座っていたのか?
国の金使い過ぎ、こんなのに投票した覚え無いのに偉そうで腹立つ
選挙制度変えなきゃ政権与党は金の使い方改めないし、まーた抜け道作らせるぞ、中央省庁に。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/24(水) 23:29:27.64ID:lz3KRo610
マスゴミ関係者

今、自民党を潰さないと
中国にレールガンを
撃たれてしまう

何としても自民党を潰せ!
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/24(水) 23:31:44.18ID:lz3KRo610
(*゚∀゚)ノシ
マスゴミ関係者

中国の潜水艦はポンコツ
日本の潜水艦は高性能

これでは話にならない

何としても自民党を潰せ!
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/24(水) 23:35:23.25ID:lz3KRo610
(*`Д´)ノ!!! 
また人工衛星か日本め!怒
このままではヤバい!汗
日本とアメリカに
宇宙の覇権を握られてしまう

何としても自民党を潰せ!!!
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/24(水) 23:38:19.61ID:lz3KRo610
マスゴミ関係者
(*`Д´)ノ!!!

岸田め!株価4万円台だと?フザケンナ!怒

好景気だと?マスゴミの面目丸つぶれだ!怒

中国様はカンカンだ!

何としても自民党を潰せ!怒
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/24(水) 23:47:30.44ID:lz3KRo610
マスゴミ関係者
(*`Д´)ノ!!!

テレビ 新聞で 支持率捏造してんのに

誰も左翼野党に投票しないのは何故だ!怒

信じるならインターネットよりテレビだろ?

日本人は自民党支持率高すぎだ!怒

マスゴミ関係者の面目丸つぶれ!怒

自民党を何としても潰せ!怒
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/25(木) 03:06:09.31ID:gsz01nen0
責任感じての辞職では全くなく、単なる世代交代、しかも世襲!岸田は処分しなくて良いのか!絶対公認するな!マスコミ、野党も追及しろ!持ち出した50億円の行方もわかってない!絶対この息子が引き継ぐ政党支部の口座に残っている!盗んだ税金をまたまた相続税逃れで引き継いでいる.呆れてものが言えねえ!
クソ和歌山!
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/25(木) 05:08:43.27ID:Ox/SOBmJ0
日本は今すぐ、直接民主制を導入すべきです

『1+1=3です』
どこかの誰かが、このような事を仰っておられたとします
この見解・意見に対して、『貴方は間違っています。1+1=2です』
このように正解を教えてあげる事は、決して何も悪い事でも間違ったことでもないと思います

『国政選挙の立候補者が、親族の選挙地盤を引き継ぐことを禁止にすべきです』
どこかの誰かが、このような事を仰っておられたとします
この見解・意見に対して、『貴方は間違っています。今後も地盤の引継ぎは、禁止にすべきではありません』
この意見・反論・行動は、果たして正解なのでしょうか?
そもそも、この問いに対する正解というものは、この世に存在するのでしょうか?
選挙制度や税金の徴収方法や法律に、万人が納得する『正解』というものは、絶対に存在しないと思います
誰かが得をすれば、誰かが損をしてしまう事は、しょうがない事なのです

この国に住む全ての人間の意見が、完全に一致する日がいつか来ると思いますか?
この国に住む全ての国民の方達の政策に対する意見が、完全に一致する必要なんて無いのです
何事に対しても、人それぞれ考えが違う事は当たり前です
この事自体は、むしろ非常に素晴らしい事だと思います
人はこれを『多様性』と呼ぶでしょう
他者の意見を否定したり、自分の意見を他者に押し付ける必要なんて、一切無いのです
徴税方法や国の未来を決める重要な政策に関しては、国民投票を実施して民意を問えばいいのです

税金や人手というものは、無限に溢れ出てくるもでは決してありません
正解が無いからといって、一人でも反対意見があると『何も決めない・何も変えない』という訳には
いかないはずです
次々と新しい商品やサービスが生みだされ、人々の意識や国際情勢も刻々と変化しております
過去の法律や制度だけでは、対応が出来なくなっています
現に国会では、次々と新しい法律や政策が決定されております
皆様は、国会議員を選出するための選挙制度が、公平平等だと思いますか?

『文句があるなら、お前が総理大臣になれ』
このように仰っていた、お笑い芸人さんがおられました
残念ながら、この国の選挙制度は明らかに不公平です
更に言わせていただくと、どれほど高尚・高潔な志を掲げて立候補をしたところで、国会議員に当選した
瞬間に、その方は既得権益側の富裕層となってしまうのです
残念ながら、綺麗ごとで人は動いてくれないのです
残念ながら、人間という生き物は自分で自分が損をする行動を、決して取らないのです

全国民の意見が一致することなど決して無く、法律や政策に正解など決して存在しません
ならばどうすればいいか?直接民主制を導入すればいいのです
既得権益側の国会議員達に全権を委ねてしまうと、我田引水の法律や制度しか作られません

国政選挙の立候補者が、親族の選挙地盤を引き継ぐことを禁止にすべきかどうか?
政治資金管理団体のお金を、親族の団体に移す際に課税をすべきかどうか?
宗教法人税を導入・徴収すべきかどうか?
政治献金・政治資金パーティーを、法律で禁止にすべきかどうか?
都道府県条例で天下り税・渡り税の徴収をすべきかどうか?
大阪万博を開催すべきかどうか?
リニアや北海道・四国新幹線を建設すべきかどうか?
親から相続した株や不動産から得る収入に対して、課税強化をすべきかどうか?
総合課税にして富裕層税・超富裕層税を導入すべきかどうか?
大企業の内部留保の現預金分に、課税をすべきかどうか?
消費税還付金を、下請け企業・協賛企業に公平平等に分配をさせる法律を作るべきかどうか?

これらを国民投票で民主的に、公平平等に決めるべきです
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/25(木) 05:09:13.75ID:Ox/SOBmJ0
直接民主制の話になると、憲法96条を出して来られる方が必ず現れます
今ある憲法や法律や制度が全て正しいと、一体誰が断言できるのでしょうか?
これらは有史以前から存在していた、絶対的な物では無いはずです
時代や人々の意識の変化に応じて、その都度変えていけばいいのです
現に政府与党である自民党は、憲法の改憲案をいくつも提示されておられます

最高裁判所の裁判官の国民審査のように、国政選挙の際に有権者の方達に同時に
投票をしてもらえばいいと思います
この方法を採用することによって、直接民主制の投票費用を抑制することが出来るはずです

3年に1回は、必ず参議院議員選挙が実施されるはずです
この間に、解散総選挙が実施されることもあるでしょう
国政選挙の際には、必ず直接民主制の国民投票を同時に実施すべきという法律を作ればいいのです
どういった法律(法案)や政策について、国民投票で決めるべきかどうかも、広く有権者から意見を
募るべきだと思います
今現在でも、各省庁や内閣府では、パブリックコメントを募集していると思います
全ての政策や徴税方法について、直接民主制で決める必要は無いと思います
国政選挙の際に、10個の憲法・法律(法案)・政策の賛否等を直接民主制で決定するだけで、
民意がダイレクトに反映され、この日本は大きく変わることが出来ると思います
これは当たり前の話かもしれませんが、国政選挙にだけ投票する、国民投票は棄権するという
選択も可能にすべきです
更に言わせていただくと、国民投票の10項目の内、5個だけに返答をするという事も可能にすべきです
少なくとも私は、投票棄権者に対する罰則は設けるべきではないと思います

与党支持とか野党支持とか、政治的思想が右か左かなんて些細な問題です
このような事は、各個人が自由に考えておけばいいのです
既得権益側の富裕層の皆様方は、何とか論点逸らしをしたいのか分かりませんが、
そのような事をしても絶対に無駄です
政治的思想は誰に強制されるべきものでもありませんし、誰にも強制する権利はありません

『直接民主制を導入すると、衆愚政治になる』
このようなご主張をされる方が、時々おられるようです
衆愚政治とご指摘をされているのは、今の国会の事を仰っておられるのですよね?
今現在の日本は、少子高齢化に拍車が掛かり貧困格差が拡大して、財政赤字は増加の一途を
辿り、国際的な経済競争からも置いていかれております

少なくとも、一般庶民よりも政治家や官僚の方達の方が政治に関しては、断然お詳しいでしょう
しかし、彼らは聡明さだけではなく狡猾さも、兼ね備えておられるのです
どのような法律や制度をつくれば、自分達が私腹を肥やせるか、彼らは熟知されているのです
政治家の皆様方は、私益よりも国益を最優先に考えた結果、政治資金管理団体のお金を
親族の団体に移す際に、納税をしない方がいいと思われたのでしょうか?
官僚の皆様方は、私益よりも国益を最優先に考えた結果、天下りと渡りを繰り返して、
個室でひたすら新聞を読んでおられるのでしょうか?

贈収賄事件が発生すると逮捕者が出ますが、政治献金や天下り官僚の受け入れなら合法・・・
私には全く理解が出来ません
呼び方が変わっているだけで、民間企業が政治家や監督官庁出身の元官僚の方達に、お金を渡している
事には何も変わりが無いはずです
これを癒着と呼ばずして、一体どれを癒着と呼ぶのでしょうか?
政治家の皆様方は、文書通信交通滞在費通が国民に批判されたので、これを廃止にされました
実際には、調査研究広報滞在費に名称を変更されただけですが・・・

『一般庶民に国の舵取りを委ねると、無責任な投票をする人間が現れる』
このようなご主張をされる方が、時々おられるようです
某世襲議員の方が、過去に下記のような発言をされておられました
『責任を取ればいいというものではありません』
国政選挙に当選されて、首相にまでなられた方が、このような無責任な発言をされているのです
過去に一度でも失政に対して、責任を取られた政治家の方はいらっしゃるのでしょうか?
そもそも、辞任をすれば、それは責任を取ったという事になるのでしょうか?
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/25(木) 05:10:13.51ID:Ox/SOBmJ0
天下りを根絶する方法は非常に簡単です
各都道府県条例で、天下り税・渡り税の徴収を義務付ければいいのです
天下り役人達の給与や退職金に対して、重税を課せばいいのです
結果的に天下った先の方が手取りが減るのならば、早期退職をしてまで天下る役人など
現れるはずがないのです

以前、麻生太郎議員が天下りについての国会答弁で、『憲法22条で職業選択の自由が
保障されているから、官僚が退官後に、どこに再就職しようが勝手』と発言されていました
憲法のどの条文を読んでも、『許可なく女性のスカートの中にスマートフォンを差し入れて、撮影を
してはいけません』という文言はありません
それならば、この行為は憲法に違反をしていないので、自由に行ってもいいのか?というと、
当然の事ながら実際には、禁止行為となっています
それは、各都道府県が迷惑防止条例違反として定めているからです
新しい技術が開発され、新たな犯罪の手口を実行する人間が現れるたびに、憲法や法律を
改正するのは非常にコストが掛かるでしょう
つまり、わざわざ天下りを禁止にするために憲法や法律を制定・改正しなくても、天下り役人の方達に
重税を課すという都道府県条例を制定すればいいのです

京都では放置された空き家に、重税を課すという条例が作られました
各都道府県が、天下り役人達に重税を課すという新たな条例をつくればいいのです
本当に国家や民間企業の発展のために、退官後に再就職をしたいと希望されているのであれば、
税金が上がっても問題はないはずです
民間企業や業界団体・政府の外郭団体に行政指導をするのであれば、各省庁に籍を置いたまま
出向してやればいいのです
沢山税金を払いたくないのであれば、退官せずに定年退職まで勤め上げればいいのです
この世界には、何もしない方が国益に適う、国の経済成長の阻害をしないという方もおられるのです
上の方が天下って居なくなっても業務に支障を来さないというのであれば、最初から役人の方の
採用人数を減らせばいいのです
そもそも、わざわざやる必要のない政策を実行に移しているから、官僚は激務・人手不足になるのです

某官能小説と天下り官僚・天下り役人、一体どちらが公共の福祉に反していて、国家にとって
害悪かなんて、小学生でも分かるはずです
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/25(木) 05:10:35.17ID:Ox/SOBmJ0
たまたま金とコネのある家に生まれた人間の
たまたま金とコネのある家に生まれた人間による
たまたま金とコネのある家に生まれた人間のための政治
日本は民主主義でも資本主義でもなく、世襲資本主義国家です
今現在のたまたま運が良かっただけの方達が、選挙で圧倒的に有利になってしまう世襲資本主義・
間接民主制は、どう考えても不公平だと思います

大抵の国民の皆様方は、選挙権や被選挙権を獲得した時には、たまたま金とコネのある家に生まれた、
運が良かっただけの方が圧倒的に有利になる、今現在の明らかに不公平な選挙制度が
出来上がっていたはずです
『政治家のレベルが低いのは、選んでいる国民の責任』
このようなご主張をされている方達は、この現状をどのようにお考えでしょうか?
先祖の罪も、今を生きる我々が被るべきなのでしょうか?

既得権益側・大企業経営者や富裕層の方達や宗教関係者の皆様方は、直接民主制の導入・
実施自体に、異を唱えていただければいいのです
『折角、親ガチャ・知能ガチャに当たって、たまたま金とコネのある家に生まれてくることが出来たのに、
既得権益を失ってしまうのは嫌だ。増税をされて可処分所得が減るのは嫌だ。今後も税金を
掠め取って優雅な暮らしを続けたい。だから、直接民主制の導入には反対だ。不公平万歳!
親ガチャ万歳!民主主義は悪!』
このように主張していただければいいのです
私は今後も様々な場所で、直接民主制の導入についての訴えを続けます

私は民意が無意味だとは到底思えませんし、絶対に思いたくはありません
議員年金は廃止になりました
国という単位で見ると、水道民営化の流れは止まりました
貴族院・華族制度も無くなりました
民意が無意味なら、2030年に札幌五輪は誘致・開催が決定していたでしょう
民意が無意味なら、給食や我々、日本国民の食卓にコオロギが並んでいたでしょう
たまたま金とコネのある家に生まれてこれなかった人達、税金を掠め取っている側でない人達、
政府の税金の徴収方法や使い方に疑問をお持ちの方は、直接民主制の導入に、是非とも
賛同していただきたいと思っています
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/25(木) 05:55:00.98ID:24pb69z50
>>3
中国利権は もう公開されたので
カネヅルにもならない
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/25(木) 05:56:35.35ID:24pb69z50
カネヅルが だんだん無くなっていく恐怖を味わえ!
愚民ども
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/25(木) 05:57:15.86ID:24pb69z50
>>35
良いことだわ

日本にとっては損ばかりの話
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/25(木) 06:13:53.62ID:03Zj1RY60
>>1
二階一族は絶滅させよう
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/25(木) 06:13:57.84ID:03Zj1RY60
>>1
二階一族は絶滅させよう
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/25(木) 06:46:00.74ID:ZkcqrKxY0
結局政治が悪いのは国民が悪いからだわな
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/25(木) 12:28:24.30ID:Nm9YfIkp0
自民党を潰し日本を中国にするなら今しかない

立ち上がれ左翼よ!アメリカかぶれは天誅だ!

日本人よ!中国人の靴を舐めるのだ!

それがお似合いだ!
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/25(木) 12:32:55.22ID:Nm9YfIkp0
メディアは国営テレビのみでいい

ロシアを真似るべきインターネットも禁止だ!

これからは共産党独裁でいい
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/25(木) 12:36:35.29ID:Nm9YfIkp0
国家元首に逆らう輩は銃殺で妥当だろう

これで自衛隊も解体出来る!

素晴らしいではないか

風俗は喜び組にでも任せよう!笑
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/25(木) 12:50:21.63ID:Nm9YfIkp0
兵士 逆走 発見!直ちに排除します!

共産党 よし、やれ!

兵士 必殺!パーン!任務完了!

共産党 よし。( ´∀`)ノシ お疲れちゃん!笑
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/26(金) 22:22:05.25ID:c0sI768W0
世耕と共倒れを期待
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/26(金) 22:22:31.36ID:c0sI768W0
煮方い
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/28(日) 10:21:16.99ID:wUZuoTyJ0
岸田、これ単なる世代交代じゃないか!公認するな!
0075社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 19:10:41.23ID:FuaoiJoe0
>>14
マイナンバー一人一人に振って確定申告もネットで出来るんだから国民投票なんか朝飯前だよね。
年寄りだってスマホ使ってんだからやらない手はないな。
0076社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 07:49:41.31ID:DBzhFpDg0
そうだ! 既得権益に乗っかっている奴は軒並み引き摺り下ろせ!
0077社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 08:53:37.82ID:grc7jQxy0
二階から地下階へ w
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況