X



【衆院補選】島根1区、立憲民主先行・自民追う 東京15区は立憲民主優勢 [クロ★]

0001クロ ★
垢版 |
2024/04/19(金) 23:58:51.11ID:Hbt50P+a9
日本経済新聞社は28日投開票の衆院補欠選挙のうち島根1区と東京15区の情勢を調査した。島根1区は立憲民主党の候補が先行し、自民党候補が追う。東京15区は立民が優勢で、日本維新の会の候補らが続く。

島根1区は全体の1割、東京15区は2割弱の有権者が投票先を決めておらず、投開票日までに情勢は変わり得る。

島根1区は細田博之前衆院議長の死去を受けた選挙で、自民新人の錦織功政氏、立民元職の亀井亜紀子氏が...

日本経済新聞
2024年4月19日 18:30
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA1827O0Y4A410C2000000/
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/20(土) 03:05:41.74ID:9nB8OCZN0
【岸田と政府/自民党の国民に対する脱法増税/暴力は次の通りだ】

>再エネ賦課金2年ぶり上げ 標準家庭で月836円負担増(電気料金上げ)

>子育て支援金 「小出し」説明に批判 18日にも衆院特別委で採決へ(健康保険税上げ)

・両方とも立法事実がない。岸田と自民党の勝手な都合だ。

・電気料金上乗せ、健康保険料上乗せは目的外徴収=脱法行為だ。

・われら「主権の存する日本国民」は上記、脱法増税に了解も賛同も容認もしない。
 岸田と政府/自民党、少子化担当大臣・加藤鮎子はただちに撤回しろ。
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/20(土) 03:06:20.94ID:9nB8OCZN0
立憲民主党の枝野はまたしても

脱法増税=再エネ賦課金/子育て支援金をやり過ごした。
【沈黙の正当化】を続けた
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/20(土) 03:08:14.43ID:9nB8OCZN0
▼岸田と政府/自民党による【イカサマ/国民の差別政策】は次の通りだ。

>法人税優遇、減収は過去最高2.3兆円 「隠れ補助金」企業は非公表

自民党傘下の企業/経団連企業には【カネをやり】
一方で再エネ増税、少子化対策増税を行っているのだ。

な 渡辺恒雄と読売新聞 まともな人間のやることか
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/20(土) 03:38:16.57ID:9nB8OCZN0
少子化担当大臣・加藤鮎子/子ども家庭庁長官・渡辺由美子、
立憲民主党・共産党、朝日新聞/中日・東京新聞

おまえらは、昨年来、岸田と政府/自民党と足並みをそろえて
少子化対策を推進してきた。

そしてまんまと24年度予算で7兆4千億円の予算を獲得した。
来年度以降も継続される。
財源は【新規国債の増発/日銀引き受け=財政法第5条違反=法令違反=犯罪】だ。

しかしその少子化対策で今の出生数、年75万人がたとえば
5年後、何人に増えるのかまったく示されていない。

少子化対策は有効なんだろ。成功が見えているんだろ。

だったら出生数が何人増えるのか明らかにしろ。

【嘘の前提】のもと、やれるもんならやってみろ。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/20(土) 03:46:05.50ID:9nB8OCZN0
【岸田と政府/自民党によるイカサマ/国民の貧困化政策は次の通りだ】

・株式市場の時価総額は約1OOO兆円だ。
・財務省(GPIF・年金資金利用)の保有する株式の時価総額は約200兆円だ。
・日本銀行の保有する株式の時価総額は約70兆円だ。

つまり財務省と日銀は株式市場の27%の株式を保有している。

財務省と日銀は株を買い上がって株価をつりあげてきた。
あるいは株を買うことで株価の下落を防いできた。
好景気を偽装した。

▼270兆円もの余裕資金を抱えていながら、
 年金制度が破綻するという【恐怖政治】のもと、掛け金は
 毎年引き上げられ給付の引き上げは抑制されてきた。
 10年もの長きにわたり続けられてきた。国民は貧困化した。

 政府の一般会計の税収は約70兆円だ。
。。

▼岸田は、自民党総裁として裏金事件の【結果責任】を取らず、
 自民党の裏金議員を処分して自らを正当化した。
 岸田は日本のダニだ。日本から出て行け。

 ・総理ダニ はびこり沈む 日本なり
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/20(土) 03:46:27.46ID:9nB8OCZN0
『国民年金65歳まで納付』厚労省検証へ 延長しないと"給付3割減"試算も 若者は「NISAを始めた」
https://news.yahoo.co.jp/articles/3f27897526a87f1dafcfcdc29fe75883b15e7998

厚労大臣・武見敬三は【恐怖政治】のもと国民をだます【イカサマ師】だ。
日本から出ていけ。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/20(土) 04:23:16.30ID:9nB8OCZN0
>>0001

議員は選挙で当選したから正義ではない。
国民主権の政治をやるから正義だ。

・反国民主権の例 岸田文雄

政党は議員数が多数だから正義ではない。
国民主権の政治をやるから正義だ。

・反国民主権の例 自民党

国民主権=自由・民主・人道
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/20(土) 04:32:12.49ID:OROrergj0
さすがに有権者も大阪ジョーク立候補の維新は無視しますね

大阪ジョーク立候補だしね
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/20(土) 04:38:07.88ID:9nB8OCZN0
>>0001

▼泉と枝野と福山と野田と岡田と小沢、蓮舫と辻元の立憲民主党、
 共産党、 朝日新聞、中日・東京新聞による

 【国民の政治利用】・【国民の差別政策】は次の通りだ。

・ジェンダー平等=日本の男女の自由権のはく奪=人権侵害=違憲
・政治や組織における形式的男女同数の実現=男女の意欲/能力/適性の無視=違憲
・夫婦別姓/同性婚/LGBT保護法の実現=法秩序/社会秩序の改造/破壊=違憲

自由権=人権

ジェンダー平等は【基本的人権の尊重・日本国憲法】のもと許されない。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/20(土) 04:38:35.13ID:9nB8OCZN0
▼ジェンダー平等=女絶対主義=男女の自由権の否定=根拠なき信仰心

 政策例 少子化対策

▼我ら日本国民は、立憲民主党、共産党、
 朝日新聞、中日・東京新聞許してはならない。

 自分たちの【信仰心】を満たすために子どもをダシにする外道どもが。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/20(土) 04:40:13.04ID:9nB8OCZN0
中学校だけではない。全国の高校の至るところで行われている。

【基本的人権の尊重・日本国憲法】をないがしろにしているのだ。

男女同室で着替えることを恥ずかしいと思う女子生徒に対して
恥ずかしいと思うなとしつけているのだ。精神修養を積ませているのだ。

外道どもが
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/20(土) 04:44:27.70ID:OROrergj0
もう自民党はネトウヨを選挙区に連れ込んで「うちのネット部隊が大変ご迷惑かけました」 とその場で射殺するしか逆転の目はないね
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/20(土) 05:05:34.83ID:9nB8OCZN0
【渡辺恒雄と読売新聞は『外国の敵視政策』はやめろ。国益を損なうな!】

「違憲=中露北朝鮮を仮想敵国に仕立て上げる」
反憲法/反国民/独善/欺瞞/悪徳/傲慢の読売新聞 2023年8月28日の記事

>処理水 多重の安全管理 流量24時間監視 毎日現場を確認

いくら岸田と政府/自民党と渡辺恒雄と読売新聞が、
原発処理水の無害/安全安心を訴求しても、中国の水産物輸入禁止が
解除されることはないのだ。

岸田と政府/自民党、渡辺恒雄と読売新聞は中国を仮想敵国に仕立て上げてきた。
敵基地攻撃力を保有しようとし、防衛費倍増であからさまに中国を
敵視する相手国の主張を中国が理解するわけがない。
。。

覆水盆に返らず

いくら泣き喚いたところで、中国の日本に対する水産物輸入禁止解除まで
10年を要するだろう。その間に漁業者も水産業者も次々と倒れていくのだ。

やったのは、そしてその原因は、岸田と政府/自民党だ。
。。

▼われら日本国民の敵は、中国でもロシアでも北朝鮮でもない。
 ダニ総理 岸田文雄だ
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/20(土) 05:06:37.50ID:9nB8OCZN0
▼外国は反するものではない。利用するものだ。それが教養というものだ。

中国共産党から見れば、日本やアメリカのごとき『自由主義・民主主義国家』は
【異常】なのだ。

双方が双方を【異常】だと考えているもの同士がうまくやって行くには
何が必要なのだ。

双方が双方の存在を肯定することだ。否定しないことだ。

それを可能にするのが【教養】だ。

武者小路実篤は、100年以上も前にこう説いている。

▼ひとはひと われはわれ されど仲良き

岸田=無教養=ゲスの極み
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/20(土) 05:22:02.11ID:bkJfHEZM0
自民党はゴミ 立憲はうんこ
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/20(土) 05:22:39.30ID:TDBEiMs20
維新(笑)
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/20(土) 05:36:49.65ID:hxjibPGa0
あとで当選無効がバンバン出てくる維新に割く時間って人生の無駄そのものだね
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/20(土) 06:31:10.37ID:EiMtuf830
壺細田だから自民劣勢も仕方ないなwww
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/20(土) 07:52:40.88ID:1HPrjjSa0
どん尻は唾の党で確定
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/20(土) 07:58:02.43ID:wTAqnSnd0
>島根1区は全体の1割、東京15区は2割弱の有権者が投票先を決めておらず、

公示直後にしては投票先決めてない人が少ないよな
これはもう勝負あった?
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/20(土) 09:32:45.82ID:oXkRj9UX0
トンキンの民度www
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/20(土) 09:35:28.91ID:WWM+ZkXH0
選択肢がなさすぎる
投票率が低かったら当選者なしでいいだろ
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/20(土) 10:42:30.88ID:ecjGqDNj0
立憲民主党の酒井が当選する可能性大

立憲民主党は2021年10月の解散総選挙で次点の5万8千票を獲ってる

自民が自滅しているので労組の強力な組織力、さらに共産が立憲民主に
相乗りしたことによる上乗せがあるので立憲民主党が圧倒的に有利

自民支持層の10万票が1人には流れようがなく、政党としての知名度
や立憲民主党の酒井がぶっちぎりで当選する勢いだ

候補者同士による直接対決となるディベートから敵前逃亡する行為は
致命傷となるはずだが、無知な立憲民主党の岩盤支持層には効かない

ちなみに逮捕&起訴され辞職した前議員柿沢未途の所属政党の移り変わりは
民主党→無所属→みんなの党→無所属→結いの党→維新の党→民進党
→希望の党→無所属→自由民主党

東京都の有権者なんて極左からするとカモで、どんなクズみたいな候補者でも
自民がこけたら勝てる、チョロイもんですwww
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/20(土) 10:46:17.49ID:Q+AntE9J0
>>1
自民党にお灸をすえるとして国民自身にお灸をすえてしまったのが民主党政権の悪夢。

政策もなにもない国民のルサンチマンを集めて当選するような人たちは国民を不幸にするだけだよ。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/20(土) 11:51:47.04ID:pWPNhb6R0
立憲が補選で勝っても第一歩にすぎない
劣化自民が日本に残した後遺症は今後も重くのしかかる
学校での政治教育をタブー視して日本の民度を落とした自民
立憲は学校で主権者教育を行い政治に関心を持つ国民を増やせ
それが日本の民主主義の健全な発展と日本の発展につながる
投票率は台湾72%、韓国67%に比べ日本はあまりにも低すぎる
政治に無関心でいられても無関係ではいられない
立憲政権樹立を機に国民が自民の残した後遺症を克服する気概を持とう
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/20(土) 12:07:22.35ID:m578Z5rx0
脱糞民主党から車いすの人でるの?
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/20(土) 15:32:21.52ID:oBljjNNY0
デマ日経かよ 教えたろ 島根は保守王国なんだわ
丸山県知事と上定松江市長は自民 4%亀井の落選
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/20(土) 15:39:51.14ID:oBljjNNY0
脱糞党からは放射能で鼻血ブーの女が出るんだと
大体に江東区長選で負けた奴が当選なんかすっかw
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/20(土) 19:59:55.05ID:oBljjNNY0
支持率底なしの立民は落選確実
泉の責任は? 辞任
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/20(土) 22:11:33.89ID:+6YEkj/F0
【衆議院島根1区補選】与野党大物議員が島根入り 応援演説で火花(松江市)
ps://news.yahoo.co.jp/articles/28e5e339c85914bb9664da34c5a8c0bccbd8129b
16日に告示された衆議院島根1区補欠選挙。
20日、与野党の大物議員が島根入りし、候補者の応援演説を行いました。

自民党の新人・錦織功政さんは、松江市内で遊説を行い、元環境大臣の小泉進次郎衆議院議員が、錦織候補への支援を呼びかけました。

自民党 小泉進次郎元環境相:
「この選挙、私達は負けています。相手よりも熱量を持って、最後まで。今は負けていたって、最後に勝てばいいんです」

一方、立憲民主党・元職の亀井亜紀子さんは、雲南市と松江市内で遊説を行い、野田佳彦元総理大臣と蓮舫参議院議員が応援演説に駆けつけました。

立憲民主党 蓮舫参議院議員:
「国民の皆さん、島根の皆さんに寄り添うことができる生活感覚を持っている人こそが、皆さんの声を代弁できると確信をもっています」

全国で唯一、与野党一騎打ちの構図となっている島根1区の補欠選挙。
20日、自民党は岸田総理、立憲民主党は泉代表と辻元代表代行が島根入りする予定です。

衆議院島根1区補欠選挙は4月28日投開票です。
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/20(土) 23:00:45.71ID:+6YEkj/F0
「保守王国」で与野党未知の戦い 公明票にすがる自民 組合の動き鈍い立民 手応えないまま終盤戦へ<中盤リポート>
ps://news.yahoo.co.jp/articles/d16d7b4b2410dfbf59ca8fc4cdedb3dfe5775472
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況