X



岸田文雄首相、再エネタスクフォースの今後は「河野太郎担当相が適切に判断」 中国企業ロゴ問題 [少考さん★]
0001少考さん ★
垢版 |
2024/04/17(水) 16:16:25.10ID:KSiIdFvf9
岸田文雄首相、再エネタスクフォースの今後は「河野太郎担当相が適切に判断」 中国企業ロゴ問題 - 産経ニュース
https://www.sankei.com/article/20240417-LNV2KLOF3FMAROY6SEHSVAPQTM/

2024/4/17 12:32

再生可能エネルギー導入に向けた規制の見直しを目指す内閣府のタスクフォースで提出された資料に中国国営企業のロゴマークの透かしが入っていた問題で、岸田文雄首相は17日の参院本会議で「エネルギーセキュリティーは、国の安全保障の中核の一つであり、関連政策の検討にあたっては他国から干渉されない体制を確保しなければならないのは当然だ」と述べた。国民民主党の竹詰仁氏への答弁。

首相は「内閣府において(資料を提出した)元構成員などが外国の政府や企業から不当な影響力を行使されうる関係性を有していたかなどについて、人選の経緯などとあわせて詳細な事実関係の確認などの調査を行っている」と説明した。


竹詰氏はタスクフォースの解散や中止を求めたが、首相は「調査の結果を踏まえて、(河野太郎)規制改革担当相において、適切に判断されると認識している」と述べるにとどめた。
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/17(水) 16:29:35.64ID:FQqo6pHo0
まあネトウヨとかいう弱小勢力がさわいでるだけだしな
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/17(水) 17:03:43.04ID:2VWMaOXH0
クソの役にも立たない
これが日本の総理大臣
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/17(水) 17:16:39.60ID:GW/1XhvK0
怪しい活動家が、アホ政治家をだまして、政策を捻じ曲げて、公金ちゅーちゅー
いままでも、ほかにも、山ほどやらかしていそうだな
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/17(水) 17:16:49.64ID:5yWPIhPS0
▼岸田は、自民党総裁として逮捕者を出した裏金事件の【結果責任】を取らず、
 自民党の裏金議員を処分して自らを正義・正当化した。
 岸田は日本のダニだ。日本から出て行け。

 ・総理ダニ はびこり沈む 日本なり
。。

【河野太郎と小泉進次郎は国民の政治利用はやめろ。国民に暴力を振るうな】

▼政府や政治が国民を政治利用することは【国民主権・日本国憲法】
 のもと許されない。

 戦前、政府は徴兵制度で【国民を利用】して戦争に勝とうとした。

▼自民党/立憲民主党/日本維新の会/国民民主党/共産党
 による【国民の政治利用】の例は次の通りだ。

・少子化対策=子どもをダシにした女への【カネやり】と増税
・小泉進次郎によるレジ袋の有料化
・小泉進次郎によるライドシェアの強要
・河野太郎による健康保険証の廃止/運転免許証更新料支払い・現金不可
・河野太郎によるマイナンバーカードの強要
・小池百合子による飲食店の分煙禁止/新築のソーラーパネル設置義務化
・民間企業に対する賃上げの強要
・子どもたちに対する7種混合ワクチンの強要
・外国人労働者輸入を実現するための国民に対する【共生】の強要
・再エネ増税(電気料金上乗せ徴税)
・緊急事態宣言/まん延防止法、マスク/ワクチンの強要
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/17(水) 17:17:03.76ID:5yWPIhPS0
▼政治利用とは「その人や、そのこと」を利用して自らを太らせようとすることだ。

【国民主権・日本国憲法】のもと許されない。

日本国憲法 前文より

>ここに主権が国民に存することを宣言し、この憲法を確定する。

▼岸田は憲法違反に違反した。責任を取ってただちに内閣総辞職しろ。
 そして議員辞職しろ。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/17(水) 17:17:18.86ID:5yWPIhPS0
お題:河野太郎と小泉進次郎

それでは みなさん ご一緒に/要するに

行け行け!飛雄馬
https://www.youtube.com/watch?v=wouUZFx8xCE
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/17(水) 17:17:39.21ID:5yWPIhPS0
思いこんだら 憲法違反
行くがあ 河野お 小泉い
真っ黒な腹で (国民の)政治利用
ニッポン 地獄に落とすまでええ
国民主権など カンケーねえしい
ゆうけ ゆうけ 壊せえ
ニッポン 壊せええ
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/17(水) 17:18:19.16ID:5yWPIhPS0
▼岸田は、自民党総裁として逮捕者を出した裏金事件の【結果責任】を取らず、
 自民党の裏金議員を処分して自らを正義・正当化した。
 岸田は日本のダニだ。日本から出て行け。

 ・総理ダニ はびこり沈む 日本なり
ーー
読売新聞 3月25日の記事

>『次の自民総裁』上川氏3位に

上川は【平和主義・日本国憲法】を無視する反日だ。
・ロシア外交官を国外追放にして北方領土返還交渉の道を閉ざした。
・対ロシア経済制裁による特定事業の輸出入禁止でロシア輸出入事業者
 の仕事と所得を奪った。
・外交の失敗で中国による水産物輸入禁止をまねき水産物事業者の
 仕事と所得を奪った。
・政府の【違法/巨額の新規国際増発=日銀の買い入れ】に賛成している。

石破は憲法改正を主張している。日本国憲法をまるごと否定する反日だ
【肯定の中に改正は存在できない】しかもアベノミクス信者だ。
政府の【違法/巨額の新規国際増発=日銀の買い入れ】に賛成している。

小泉進次郎はレジ袋を有料化した。今はライドシェアを推進している。
【国民を政治利用】する反日だ。
政府の【違法/巨額の新規国際増発=日銀の買い入れ】に賛成している。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/17(水) 17:18:39.16ID:5yWPIhPS0
河野太郎は健康保険証を廃止した。国民にマイナンパーカードの強要を続けている。
【国民を政治利用】する反日だ。
政府の【違法/巨額の新規国際増発=日銀の買い入れ】に賛成している。

▼上記いずれの者も総裁選に出馬するのなら、反省し国民に謝罪の上、
 自らの言動を撤回してからにしろ。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/17(水) 17:19:31.02ID:5yWPIhPS0
▼岸田は、自民党総裁として逮捕者を出した裏金事件の【結果責任】を取らず、
 自民党の裏金議員を処分して自らを正義・正当化した。
 岸田は日本のダニだ。日本から出て行け。

 ・総理ダニ はびこり沈む 日本なり
。。

な そこの馬鹿自民党員

・岸田は何でこう ば〜か なの?

・岸田に良心のかけらも見られないけれども
 生まれつきなのか?
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/17(水) 17:23:00.05ID:5yWPIhPS0
立憲民主党の枝野は、岸田と政府/自民党による

・違憲/防衛費倍増 ・違憲/空港港湾の軍事拠点化 ・違憲/少子化対策
・財出による自民党傘下の企業/経団連企業への【カネやり】
・日銀/植田の日米金利差の放置による円安→物価高(インフレ)→国民の貧困化
・日銀・植田/財務省・鈴木の株の買い占めによる株価操作→好景気の偽装
・24年度予算・違法/35兆円の新規国債増発=日銀の買い入れ=財政法第5条違反

をやり過ごし【沈黙によって正当化】した。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/17(水) 17:24:10.39ID:5yWPIhPS0
>日本株がバブル期後の最高値を更新する中、日本銀行が保有する上場投資信託(ETF)は時価で約70兆円と、日本の年間の税収に匹敵する規模に膨らんでいるもようだ。

>GPIFの運用資産は23年3月末時点で200兆1328億円にのぼり、世界最大規模の機関投資家として運用動向は世界的に注目されている。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/17(水) 17:30:51.27ID:5yWPIhPS0
▼IT企業/IT機器メーカーに対する【金やり】=国民の政治利用

・ライドシェア by 小泉進次郎

・健康保険証の廃止 by 河野太郎 

▼再エネ投資による自民党傘下の企業/経団連企業への【金やり】=国民の政治利用

両者とも自らを日本人であると主張するのなら上記、撤回しろ。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/17(水) 17:32:20.61ID:5yWPIhPS0
▼岸田は、自民党総裁として裏金事件の【結果責任】を取らず、
 自民党の裏金議員を処分して自らを正当化した。
 岸田は日本のダニだ。日本から出て行け。

 ・総理ダニ はびこり沈む 日本なり
。。

▼岸田と政府/自民党は、【国民の差別政策】はやめろ。国民に暴力を振るうな

>大企業では24年度以降、賃上げによる給与の支払総額の増加分
 について最大35%が減額される仕組み

この35%の減税分が従業員の【賃上げに充当】されているのだ。
政府が大企業の従業員に【給付金】を出しているのと同じだ。
中小零細企業の従業員には【給付金】はない。すなわち【国民の差別政策】だ。
【国民主権・日本国憲法】のもと許されない。

憲法 第14条

すべて国民は、法の下に平等であつて、人種、信条、性別、社会的身分
又は門地により、政治的、経済的又は社会的関係において、差別されない。

しかも財源は【新規国債の増発/日銀引き受け=財政法第5条違反=法令違反=犯罪】だ。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/17(水) 17:34:53.84ID:5yWPIhPS0
【少子化担当大臣・加藤鮎子/子ども家庭庁長官・渡辺由美子は違憲にして
 日本の汚物だ】

少子化担当大臣・加藤鮎子/子ども家庭庁長官・渡辺由美子は
少子化対策=子どもをダシにした女への【カネやり】と増税を推進している。

少子化担当大臣・加藤鮎子/子ども家庭庁長官・渡辺由美子は
「人口減少国の政策」において、子どもを産まない女に人口減少の
【責任を転嫁】した。外道が

少子化担当大臣・加藤鮎子/子ども家庭庁長官・渡辺由美子は
まんまと24年度予算で7兆4千億円の【不毛な少子化対策】費を獲得した。
これは来年度以降も続く。
財源は【新規国債の増発/日銀引き受け=財政法第5条違反=法令違反=犯罪】だ。
。。

な 少子化担当大臣・加藤鮎子/子ども家庭庁長官・渡辺由美子

女のいやらしさ丸出しじゃねえか

=自己中心/自己陶酔
=無責任/無教養
=ゲスの極み
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/17(水) 17:43:55.26ID:pZz69/Go0
不適切だから吊るし上げられてんだろうが
さすがは一代で40円以上円安にした無能・・・
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/17(水) 17:44:22.70ID:5yWPIhPS0
読売新聞 4月17日の記事

>岸田首相は「デフレ経済からの脱却など先送りできない課題に
 ついての実績や実行力をしっかり訴えなければならない」と訴えた

渡辺恒雄と読売新聞は嘘をつくな。国民をだますな。
日本経済は物価高=インフレだ。

そして日本経済はマイナス成長が進行中だ。
渡辺恒雄と読売新聞は隠ぺいによる岸田の正当化はやめろ。
。。

現下の日本は物価高=インフレだ。物価安=デフレではない。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/17(水) 17:44:42.08ID:5yWPIhPS0
第二次安倍政権以降、続けられてきた【イカサマ】は次の通りだ。

お題:読売新聞と日経新聞/経団連

▼麻原彰晃が日本に降臨した。

 にほんはでふれだっ にほんはでふれだっ にほんはでふれだっ
 でふれだっきゃくっ でふれだっきゃくっ でふれだっきゃくっ 

オウム真理教・麻原彰晃の「修行するぞ」
https://www.nicovideo.jp/watch/nm4332539
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/17(水) 17:45:41.22ID:5yWPIhPS0
日経新聞 4月17日の記事

>止まらぬ円安、内需に影 ドル高が主導、154円台

ドル高を主導しているのは財務大臣の鈴木と日銀総裁の植田だ。
日経新聞は嘘をつくな。国民をだますな。

安倍/菅/岸田と自民党による国民に対する【イカサマ/暴力】は次の通りだ。

「円」1年定期預金利率 0.025% 「ドル」1年定期預金利率 4.50%
 
▼日米金利差を放置して円安→物価高(=インフレ)で
 国民を貧困化してくれてありがとう。

ダニ総理 岸田文雄 馬鹿財務大臣 鈴木俊一 馬鹿日銀総裁 植田和男
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/17(水) 17:48:26.75ID:g1vSE+Df0
適切に処理=自分の都合の良い方向に処理、に決まってる
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/17(水) 18:00:23.07ID:5yWPIhPS0
東京新聞は渡辺恒雄と読売新聞の正当化記事はやめろ。馬鹿か。

読売新聞 4月13日の記事

>日米比が半導体供給網 初の首脳会談 脱中国依存へ

>米「日比」を防衛 対中抑止 海上訓練へ

岸田と政府/自民党は【外交の放棄】はやめろ。

中国が日本を攻めて来ないようにするのが【外交】だ。
中国が半導体を輸出禁止にしないようにするのが【外交】だ。

▼岸田と渡辺恒雄は【外交を放棄】した上で国防の危機を
 でっちあげ国民を洗脳し、違憲/防衛費倍増を正当化した。

▼な 渡辺恒雄 【外交を放棄】しておいて何が防衛費倍増だ。
 ボケえ
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/17(水) 18:01:09.26ID:5yWPIhPS0
外国は反するものではない。利用するものだ。
それが教養というものだ。

中国共産党や金正恩一家から見れば、日本やアメリカという
自由主義・民主主義の国は【異常】な国なのだ。

双方が双方を【異常】であると考えている国同士がうまくやっていくには
何が必要なのだ。

双方が双方を肯定することだ。否定しないことだ。
それを可能にするのが【教養】だ。

武者小路実篤は100年以上も前にこう説いている。

・ひとはひと われはわれ されど仲良き
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/17(水) 18:10:27.28ID:5yWPIhPS0
かくのごとく岸田と政府/自民党とNHK/新聞テレビは
癒着/同体化しているのだ。

だから岸田は居座っていられるのだ。

何というおぞましい光景だ。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/17(水) 18:14:51.24ID:vH8JtWVD0
これはまずいだろ。
・岸田さんもグルであるという自白
・泥沼にはまってるかもしれないのに助けないリーダー
・責任取らなかったらどうなるの?
このようなイメージしか湧かない
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/17(水) 18:29:36.35ID:m/TNt4jE0
【人権】独裁国家と大資本が手を組んで民主主義破壊【うざい】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kokusai/1713345063
中国は大資本と組んで民主国家を標的に経済侵略してる裏の理由について
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/17(水) 18:39:29.87ID:5yWPIhPS0
>>0032

外国は反するものではない。利用するものだ。
それが教養というものだ。

中国共産党や金正恩一家から見れば、日本やアメリカという
自由主義・民主主義の国は【異常】な国なのだ。

双方が双方を【異常】であると考えている国同士がうまくやっていくには
何が必要なのだ。

双方が双方を肯定することだ。否定しないことだ。
それを可能にするのが【教養】だ。

武者小路実篤は100年以上も前にこう説いている。

・ひとはひと われはわれ されど仲良き
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/17(水) 18:41:28.41ID:5yWPIhPS0
他者や他国を馬鹿にしていないと
自分のプライドを維持できないような
ゲスになるな

な そこの若えの
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/17(水) 18:55:10.68ID:5yWPIhPS0
▼岸田は、自民党総裁として逮捕者を出した裏金事件の【結果責任】を取らず、
 自民党の裏金議員を処分して自らを正義・正当化した。
 岸田は日本のダニだ。日本から出て行け。

 ・総理ダニ はびこり沈む 日本なり
。。

岸田と自民党による【イカサマ】は次の通りだ。

違憲/公明党と連立政権を組んでくれてありがとう。

ダニ総理・岸田文雄 馬鹿自民党員

国交大臣 斉藤鉄夫は公明党の議員だ。
創価学会傘下の企業に巨額の【カネやり】が行われて
いるのが見える。

>政教分離の原則は、憲法第20条1項後段および第20条3項、第89条の規定のことを指しています。 第二十条 信教の自由は、何人に対してもこれを保障する。 いかなる宗教団体も、国から特権を受け、又は政治上の権力を行使してはならない。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/17(水) 18:56:02.50ID:XiOpWh/p0
このバカ殿岸田は

頭おかしすぎだろ
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/17(水) 19:22:31.63ID:M7hf8Jbo0
不適切な大臣が、適切に判断しても
結果的に不適切になるやでw

マイナスかけるプラスはマイナスやw
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/17(水) 19:34:42.99ID:RVY9EnLQ0
チャイナ族議員なので
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/17(水) 20:04:08.44ID:itxF1NsS0
ま、公安まで絡みそうなヤバいネタだから岸田は暫く様子見
河野を切り捨てられそうな展開になったら一気に処分だろうな
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/17(水) 20:43:09.55ID:OtAc+rXO0
>>1
大林氏の問題は、日本にスパイ防止法が必要だという例でしょう。

野党が反対するセキュリティ・クリアランス法がない現状、河野氏が大林氏の問題に気づける機会は少なかったと思うよ。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/17(水) 21:48:49.64ID:Ik3UIOj50
中国の工作員に中国のスパイ行為を調査させるとかあり得んわ
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/17(水) 22:31:43.52ID:NY74Ylet0
河野太郎もスパイだろ
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/17(水) 23:38:31.31ID:QA8oBSha0
岸田も自民もスパイだな
0045 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 07:48:11.55ID:o2JRTpQ60
テスト
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/18(木) 18:19:37.81ID:+jcrj3u80
神奈川15区 河野太郎 を当選させたのが誤り
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/20(土) 18:44:43.05ID:vzgILMPA0
トラブルだらけのマイナ利権推進
トラブルだらけのコロナ利権推進
トラブルだらけの再エネ利権推進

利権のために国を売り渡して
国民の資産を奪っていく犯罪者
それが河野太郎
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/21(日) 09:55:10.82ID:HX7By0x50
中国のためには日本を売り渡す河野太郎と岸田に外患誘致罪を適用しろよ
0052社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 19:09:14.60ID:qr2HIHYQ0
スパイを招き入れた張本人に今後の判断を任せる
すなわち岸田総理大臣がスパイ活動を追認したということになりますね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況