X



【岸田首相】森元総理に電話で確認「具体的な関与は確認出来なかった」 [クロ★]
0001クロ ★
垢版 |
2024/04/04(木) 20:24:06.71ID:mA4XV4jc9
自民党の派閥の裏金事件を受け、岸田総理は森元総理に直接電話をかける形で事情を聴いたことを明らかにしました。

そのうえで、派閥の裏金事件に対する具体的な関与は確認できなかったとしています。

総理官邸で記者団の質問に答えました。

TBS NEWS DIG
2024年4月4日(木) 19:44
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/1096896
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/04(木) 20:29:04.50ID:kDJZeAZk0
世耕だけ止められるのに止めなかったって離党させられて可哀想、お前も同じだろ
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/04(木) 20:33:34.76ID:3gnxZQsk0
森ってクリントンにwho are you?とか言っちまうやつだからな
本当に何も知らんバカかも
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/04(木) 20:41:45.84ID:0AmpE8sV0
岸田「悪いことしました?」
森元「NO!」
岸田「してないって」
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/04(木) 20:43:30.05ID:UQzoq2gB0
忖度電話したのか、みっともない増税メガネ、脳ミソ逝かれてるわ、、
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/04(木) 20:45:30.56ID:unHdO42P0
ガキの使いかよ
周辺から調査して締め上げていけよ
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/04(木) 20:45:38.03ID:H2PEn+2M0
到底引っ張れる悪質ネタじゃないし、年度替わりでもう終わりだよ
贈収賄ですら年跨ぎすんのは稀だからな
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/04(木) 20:57:51.45ID:XTWCw2t20
「具体的な関与は確認出来なかった」



はい、そうですかって なるかーボケ!
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/04(木) 20:59:13.31ID:bow2sJOZ0
岸田よ あ〜う〜 の ボケ爺さんに電話で確認したと?
まったく説明になっていない  ということがわからんのヵ
国民をバカにするのもいい加減にせい!
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/04(木) 21:03:31.94ID:9sHhhn9J0
まだ生きてるんや
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/04(木) 21:05:50.57ID:rqGQs3Ts0
こいつら本当に酷すぎるわ


国賊
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/04(木) 21:13:00.58ID:UQzoq2gB0
東京オリンピック疑惑問題は今も何も解明されていないぞ
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/04(木) 21:16:12.99ID:sOsTs48K0
電話で聞いたって、子供の仕事か
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/04(木) 21:25:10.76ID:dwugqKIC0
まさにガキの使いやな
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/04(木) 21:35:55.64ID:C9WRQ4Cw0
茶番劇 自民党大敗!
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/04(木) 21:37:21.32ID:C9WRQ4Cw0
悪の宗教政治屋

韓国カルト壺漬け自民党
ソーカ公明党

与党から退場だね!
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/04(木) 21:43:41.80ID:+jSbZvpb0
▼岸田は、自民党総裁として裏金事件の【結果責任】を取らず、
 自民党の裏金議員を処分して自らを正当化した。
 岸田は日本のダニだ。日本から出て行け。

それでは 今日も 行ってみよう
ご一緒に どうぞ
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/04(木) 21:44:15.68ID:+jSbZvpb0
皆の衆 皆の衆
自民創価を腹から笑ええ
違憲政策 イカサマがあああ
岸田はよそうぜ 国民の敵いいい
しゃれたつもりの(国民の)貧困化ああ
自民創価を許すな
そおおじゃないかえ
皆の衆


皆の衆 皆の衆
創価尾身を を腹から笑ええ
マスクワクチン イカサマがあああ
尾身はよそうぜ 希代の詐欺師いい
しゃれたつもりの 健康被害いい
創価尾身を許すな
そおおじゃないかえ
皆の衆
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/04(木) 21:46:54.82ID:/C70uCR80
岸田のアリバイ作りなんか国民にとっくにバレてんだが

それでもやるバカ
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/04(木) 21:49:50.28ID:+jSbZvpb0
▼岸田は、自民党総裁として裏金事件の【結果責任】を取らず、
 自民党の裏金議員を処分して自らを正当化した。
 岸田は日本のダニだ。日本から出て行け。
。。

▼直近の時事通信の政権支持率は15%だ。
 国民の8割以上が岸田を拒否しておりまんがな

それでは みなさん 今日も「盛大に」行ってみよう!
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/04(木) 21:50:53.72ID:+jSbZvpb0
安倍(麻生)菅 岸田 聞こえて来るよ

ウソっ ウソっ ウソっ ウソっ

ゲロゲロゲロゲロ クワ クワ クワ


2番 行ってみよう!

安倍(麻生)菅 岸田 聞こえて来るよ

イカサマっ イカサマっ イカサマっ 

ゲロゲロゲロゲロ クワ クワ クワ
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/04(木) 21:54:54.49ID:+jSbZvpb0
▼岸田は、自民党総裁として裏金事件の【結果責任】を取らず、
 自民党の裏金議員を処分して自らを正当化した。
 岸田は日本のダニだ。日本から出て行け。
。。

以下は安倍と安倍派が主力で推進したものだ。

安倍/菅/岸田と自民党による国民に対する【イカサマ/暴力】は次の通りだ。

「円」1年定期預金利率 0.002% 「ドル」1年定期預金利率 4.00%
 
日米金利差を放置して円安→物価高(=インフレ)で
国民を貧困化してくれてありがとう。

・デフレ(物価安)から完璧に脱却してくれてありがとう。
・「賃金と物価の好循環=迷信」の強要をありがとう。
・円安差益による自民党傘下の輸出企業/経団連企業への利益供与をありがとう。
・国民の迷惑も顧みず政権に居座ってくれてどうもありがとう。

馬鹿総理/岸田文雄 馬鹿財務大臣/鈴木俊一 
馬鹿日銀総裁/植田和男 馬鹿自民党員

▼日銀総裁・植田和男と財務大臣・鈴木俊一は
 国民に対するイカサマはやめろ。国民に暴力を振るうな。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/04(木) 22:03:02.62ID:+jSbZvpb0
思いこんだら 憲法違反
行くがあ 河野お 小泉い
真っ黒な腹で (国民の)政治利用
ニッポン 地獄に落とすまでええ
国民主権など カンケーねえしい
ゆうけ ゆうけ 壊せえ
ニッポン 壊せええ
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/04(木) 22:07:43.51ID:C9WRQ4Cw0
一般人は、一円でも盗んだら〜 泥棒なんやで〜
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/04(木) 22:13:57.79ID:KgTD4R410
相変わらずのヘタレっ振りの岸田だw
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/04(木) 22:22:08.83ID:+jSbZvpb0
▼岸田は、自民党総裁として裏金事件の【結果責任】を取らず、
 自民党の裏金議員を処分して自らを正当化した。
 岸田は日本のダニだ。日本から出て行け。
。。

「財政法第5条=政府発行の国債の日銀による買い入れ禁止」に【犯罪=違反して】
涼しい顔をしている「天下御免のイカサマ野郎=馬鹿総理・岸田文雄」
の本質は次の通りだ。

直近の時事通信による岸田政権の支持率は15%だ。国民の8割以上が岸田を拒否
している。岸田の言動/政策に何の正当性もない。ただちに内閣総辞職しろ。
主権は国民にある。

▼NHKと読売新聞、朝日新聞、日経新聞、毎日新聞、中日・東京新聞
 他新聞テレビは、岸田による国民に対するイカサマ/不法行為の
 【沈黙/隠ぺいによる正当化】はやめろ。国民に対する背信行為だ。
ーー
財政法第5条

第5条 すべて、公債の発行については、日本銀行にこれを引き受けさせ、
又、借入金の借入については、日本銀行からこれを借り入れてはならない。
但し、特別の事由がある場合において、国会の議決を経た金額の範囲内では、
この限りでない。

▼第二次安倍政権以降、国会の議決をとったことはない。

▼野党が財政法第5条違反を糾弾したことはない。グルだ。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/04(木) 22:26:27.97ID:+jSbZvpb0
それでは 今日も行ってみよう
みなさん ご一緒に どうぞ

仲良し小道はNHK
読売新聞のみよちゃんとお
国民だまして元気よくう
ニッポン沈んで行きましたあ

なかよし小道
https://www.youtube.com/watch?v=IKujM8jHzC0
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/04(木) 22:33:28.83ID:+jSbZvpb0
▼岸田は、自民党総裁として裏金事件の【結果責任】を取らず、
 自民党の裏金議員を処分して自らを正当化した。
 岸田は日本のダニだ。日本から出て行け。
。。

▼安倍晋三は「主権の存する日本国民=辺野古住民」の理解を得る前に
 強権で土砂を投入した。辺野古住民の魂と暮らしは破壊された。
 そもそも安倍は人の道を踏み外していたのだ。

▼安倍晋三は、学級閉鎖や学校閉鎖で済んだ感染対策を
 関係のない学校の子どもたちを巻き込んで全国一斉休校にした。
 児童を虐待した。そもそも安倍は人の道を踏み外していたのだ。

▼安倍晋三は子どもたちにマスク着用を強要した。
 そもそも安倍は人の道を踏み外していたのだ。

現厚労大臣・武見敬三は安倍の後継者だ。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/04(木) 23:02:19.60ID:xxVMJAxF0
>>「確認できなかった」

「無かった」とは言ってない

「記憶にございません」と根本的に同じ論法
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/04(木) 23:23:45.53ID:Mp0yQ5Sp0
>>1
それでシロになるなら塩谷とか世耕も具体的関与は認められないんじゃないてすか
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/04(木) 23:29:27.93ID:RGtBKlXX0
岸田「あの〜、なにか悪いことされたり?」
森元「関わったかもしれないし、関わってないかもしれない、なにも記憶にないわ」

岸田「関与は確認できませんでした」
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/04(木) 23:40:55.86ID:Iqz7MpbT0
岸田「あー岸田です。裏金の関与ないですよねぇ。」
森「ない!」
岸田「あーそうですよねー私もそう思ってました。」
岸田「電話で確認した!」
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/04(木) 23:52:37.70ID:E0QyuqJ60
何を何う聞いたの?
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/04(木) 23:54:08.80ID:PZGchqrj0
白々しい八百長
国の宰相がインチキ平気で繰り返す
史上最低のみならず史上最悪の内閣草履大臣
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/05(金) 00:01:21.09ID:MpMIkTuK0
嘘つき黒眼鏡
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/05(金) 00:01:51.82ID:MpMIkTuK0
責任とって岸田辞任
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/05(金) 00:08:14.98ID:UJw+eaBh0
馬鹿か
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/05(金) 00:11:34.49ID:8NWIYYf20
じゃあ誰が決めたの?やっぱ増税眼鏡が真の黒幕じゃね
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/05(金) 00:43:29.84ID:m4ND9Ztm0
岸田「もしもし 黙って聞いてください、この電話 盗聴 されてるんです」
森元「エディー?」
森元「エディーだろ。」

岸田「派閥の裏金事件に対する具体的な関与は確認できませんでした」
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/05(金) 01:00:24.87ID:m4ND9Ztm0
岸田「何を 何を言ってんだよ、あのな よっ いいか」
森元「おーい エディー」
森元「野中と村上と青木は三人そろって来てるよ。」
岸田「よっ いっぺんしか言わないぞ。この電話な盗聴されてんだよ盗聴」
森元「加藤〜 、か、加藤もいるよ」

岸田「派閥の裏金事件に対する具体的な関与は確認できませんでした」
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/05(金) 01:14:03.63ID:m4ND9Ztm0
森元「エディー」
岸田「あっ聞いてんのか」
森元「町村が今札幌から来たからね」
岸田「わかったから、この電話な、盗聴されてんだよ」
森元「おい小泉 お前ら初めてなの?」
岸田「おい おい お前ら全員やばいぞ」
森元「エディー 小泉とね細田とね下村はね、初めて今日やるんだって」

岸田「派閥の裏金事件に対する具体的な関与は確認できませんでした」
0050Nanashi
垢版 |
2024/04/05(金) 01:56:02.56ID:+NaI7r930
電話一本かけ「関与は確認出来なかった」で疑惑調査終了できるなら、
警察もありとあらゆる容疑者に電話かけて、その話だけで捜査終了したらええねん。
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/05(金) 02:52:29.97ID:ywTsTa6L0
森さん、裏金になんか関わってます?

いや。

ok.白ですね。

みたいな感じか
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/05(金) 08:39:03.24ID:uJos3qcF0
【キシダ】「自分と身内にとことん甘い」「国民なめすぎ」岸田首相、長男・翔太郎氏の「秘書活動復帰」で非難轟々
https://news.yahoo.co.jp/articles/94f54353e81f28afdef6303a2364a65b726b3d41

世耕も離党させたし翔太郎ちゃん復帰させてもええやんな!
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/05(金) 09:18:07.84ID:B1k0YGnW0
え、電話で聞いただけなの?w
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/05(金) 09:47:33.50ID:GSkaUTBZ0
馬鹿じゃねえの
万引き犯に万引きしましたかって聞いてはいって返ってくると思うのかよ
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/05(金) 17:04:43.97ID:sSvl+g+n0
裏金をどう使ったか?
じゃないの!
処分なんか別の話ダロ
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/05(金) 19:30:58.74ID:y9boeZJD0
自公宗教政治屋 終了ニダ!(笑)
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/05(金) 19:31:40.76ID:y9boeZJD0
自民党 消えろ!
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/05(金) 19:42:46.67ID:t8A/NRx60
すべてが「やってるふり」
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/05(金) 19:45:11.24ID:7Ckmaf1j0
だから自民党の息のかかってない第三者組織が調査しねえと意味ねえつってんだろうが
犯罪者が犯罪者調べても犯罪者を守ろうとするだけだろうが
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/05(金) 19:57:14.11ID:mXZP0bIU0
自民党安倍派というアメリカのポチを破壊して、自民党を中国共産党のポチだらけにしたから

中国共産党から最も信頼の厚い石破総理誕生も決まって、中国共産党系の2Fさんも安心して引退できるわけだ。

スピード感を持って増税だ!
復興増税で、サラリーマンの給料から10%天引きだ!

悪の既得権経団連を破滅させるために、竹中自民党は経団連のドル箱中国と全面戦争を台湾有事でやる!

日本はロシアと戦争しているのだ!
欲しがりません、勝つまでは!

消費税100%にして、日本はロシアとの戦争に乗り出している

また、中国と戦争するために、消費税1000%を全ての日本人が岸田総理に要求している

イスラエルとの戦争にまで日本が参加するには消費税10000%が必要だな?

例え、ロシアとの戦争増税で

日本人一億人以上が増税死したとしても

ウクライナ人一人が助かれば、それで良い⭕
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/05(金) 20:01:55.05ID:n8P3WIRY0
本人に電話で聞いて、はいやりましたって言うバカいる?古狸の政治屋だぞ
岸田ってやっぱり広島の田舎モンだな、そのまんま言って通ると思ってんのか
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/05(金) 20:32:31.32ID:OUM5iSo90
全く息子が無能だと親も無能だな!
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/05(金) 20:36:24.78ID:PIjDmunV0
創価公明も自民も反社指定してさしあげろ
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/05(金) 20:52:03.73ID:UHVpAwqU0
森元は大勲位叙勲が確定している最上級国民だから岸田ごときに処分は下せない
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/05(金) 21:42:24.48ID:UE8LTFAv0
>岸田総理は森元総理に直接電話をかける形で事情を聴いた
何これ? 何なのこの甘々なやり方。元々調査する気ないじゃん。
調査するなら、警察を巻き込んで警察に出頭させろよ。
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/05(金) 22:11:25.94ID:u3/3Wh4g0
衆院3補選は自民党/公明党と野党の【争い】ではない。
その地域の衆議院議員を選出するためのものだ。

衆院3補選を自民党/公明党と野党の【争い】に仕立て上げる
ことは有権者の【モノ扱い】だ。有権者の侮辱だ。

NHKと渡辺恒雄と読売新聞、他新聞テレビは
くだらない低俗報道はやめろ。
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/05(金) 22:18:41.30ID:u3/3Wh4g0
ハイハイw
おらおらw

それでは今日も
無党派=日本の正義のみなさんだけ
ご一緒に

要するに岸田政権など必要がないのだ。

どうぞw
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/05(金) 22:23:07.93ID:u3/3Wh4g0
▼岸田は、自民党総裁として裏金事件の【結果責任】を取らず、
 自民党の裏金議員を処分して自らを正当化した。
 岸田は日本のダニだ。日本から出て行け。
。。

▼直近の時事通信の政権支持率は15%だ。
 国民の8割以上が岸田を拒否しておりまんがな

それでは みなさん 今日も「盛大に」行ってみよう!
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/05(金) 22:23:24.88ID:u3/3Wh4g0
かえるの合唱
https://www.youtube.com/watch?v=gIuntTOH6UA

安倍(麻生)菅 岸田 聞こえて来るよ

ウソっ ウソっ ウソっ ウソっ

ゲロゲロゲロゲロ クワ クワ クワ
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/05(金) 22:24:20.93ID:u3/3Wh4g0
2番 行ってみよう!

安倍(麻生)菅 岸田 聞こえて来るよ

イカサマっ イカサマっ イカサマっ 

ゲロゲロゲロゲロ クワ クワ クワ
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/05(金) 22:28:37.95ID:y9boeZJD0
自民党 イラネー
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/05(金) 22:30:52.97ID:u3/3Wh4g0
3番 行ってみよう!

安倍(麻生)菅 岸田 聞こえて来るよ

ダニっ ダニっ ダニっ 

ゲロゲロゲロゲロ クワ クワ クワ
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/06(土) 05:45:19.45ID:vyXojduu0
全く息子が無能だと親も無能だな!
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/06(土) 05:55:30.82ID:osaJ3SUC0
なんで安倍派は新党をつくらないの?
今のままじゃ行き倒れだけどね。
100人近くいて何もできないのか。
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/06(土) 06:13:37.04ID:hzAKoAaF0
>>7
森元って確か 国家予算を IT工事に好き勝手に使いまくった人だとか

もう松屋には行くな!
と言われたよ
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/06(土) 06:15:47.61ID:hzAKoAaF0
>>83
何もできないのじゃね?
税金がないと
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/06(土) 06:34:15.11ID:svQxA6Ua0
岸田も森の子分ですって事はよくわかった
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/06(土) 11:05:57.76ID:EKQfrfe60
>>1
裏金議員は公民権停止10年の処罰!
要するに10年間の選挙立候補禁止!
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/07(日) 18:41:24.75ID:il2yJwyz0
自民党が自浄するか潰れるかだけど
これもう議員としても政治としても機能してないよね。後者になりそうだな
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/17(金) 19:06:04.47ID:N6S1fTsB0
「下村君がマスコミに持ち込んだという話もある」森元首相が重大証言《自民党裏金問題》
ps://bunshun.jp/articles/-/70882?page=1
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況