X



【安倍派】「秘書がすでに退職」2196万円キックバックの堀井学議員「有権者に信頼を寄せてもらうために使った」 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2024/01/30(火) 08:12:12.16ID:yGjYj6zs9
 去年12月に発覚した、いわゆる「裏金」問題で、ようやく会見を開いた自民党・堀井学衆議院議員(51)です。

自民党 堀井学衆議院議員
「政治不信を招いたことについて、国民、道民、そして私の選挙区である胆振日高の有権者の皆さまに深くおわび申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした」

 所属する安倍派の政治資金パーティーを巡り、派閥から2196万円のキックバックを受け取っていました。
 問題なのは、この金を収支報告書に記載せず、表には出ない「裏金化」したことです。
 わざわざ裏金にして、何に使ったのでしょうか?

自民党 堀井学衆議院議員
「それぞれ支援者を増や会合に参加する経費であるとか、またその方々と友好を深める二次会に参加するとか、有権者の皆さまに信頼を寄せていただくための活動や行動をとっていく上で、必要な経費が増えていったのだと思っております」

 堀井議員は、裏金を「有権者に信頼を寄せてもらうために使った」と説明しました。

自民党 堀井学衆議院議員
「ノルマ分以上を売り上げたものに対して清和会(安倍派)から、それぞれの議員に対して同じように行われているものでしたから、そこについてはそういうルールなのかという認識でした」

 収支報告書への不記載は、派閥のルールという堀井議員。
 具体的な経緯などについて問われると…。

自民党 堀井学衆議院議員
「今、この諸問題については、該当する秘書がそれぞれ退職されて、次の職場で次の人生を歩まれていますので」
「該当する秘書がすでに在職しておりません。ですので…」
「(秘書)それぞれが次のステップで第二の人生を頑張っておられますので、そこの部分についてはお答えを差し控えさせていただきたい」

 秘書が退職していることを理由に同じ回答を繰り返しました。
 会見は40分余りで打ち切られ、記者からは不満の声が相次ぎました。

続きはWebで

HBC北海道放送
1/29(月) 19:03配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/4a63dd8d7ae6e12919eb56ea1024c0fd58bd69ce
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/30(火) 08:13:29.95ID:aJvC9g650
つまり買収
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/30(火) 08:24:49.84ID:9fTcUfCJ0
なんで国会議員って自分に疑いがかかると全て秘書の責任にするんでしょうね
秘書が勝手にやるはずないでしょ
報告は全て受けているんでしょ
きちんと説明しなさいよ
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/30(火) 08:33:56.77ID:eqXoogr20
「それぞれ支援者を増や会合に参加する経費であるとか、またその方々と友好を深める二次会に参加するとか、有権者の皆さまに信頼を寄せていただくための活動や行動をとっていく上で」


これは政治活動ではなく、事前選挙活動だろ
お前自身が再当選するために国費や寄付を使ったのか
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/30(火) 08:37:59.33ID:DS0Tqhp20
そうか、秘書って悪い奴だなぁ!先生は悪くない!

って人って少ないと思う
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/30(火) 08:46:30.61ID:44mw1/o+0
派閥のルールが政治資金規制法に優先!
これで立法府の議員なんてひどいもんだな
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/30(火) 09:17:07.65ID:bm3dxki40
処刑
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/30(火) 09:30:54.94ID:GDky4EeA0
有権者がたかりだってことでしょ
地元で開く国政報告会で、お土産よこせとか
うまいもの食わせろとかさ
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/30(火) 09:31:50.47ID:Sz7rS3uJ0
言い訳がスベッてますよ、堀井さん
0012社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 10:30:23.86ID:5qG6ECcz0
うわあ、有権者に賄賂渡してたのゲロッたのか凄いな
0013社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 11:50:52.98ID:YdLWFv5x0
>>「有権者に信頼を寄せてもらうために使った」
公選法違反の可能性ですかね?
0014社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 12:07:10.31ID:y9YJsnlr0
横領と買収は合わせ技で死刑でいい
証拠隠滅は親族もろとも磔獄門でいい
0015社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 13:07:41.23ID:geljzRYG0
犯罪を犯しても次の人生を歩めば許されるのか?
桐島も土方業界に就職したから無罪か?w
0016社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 13:22:43.37ID:nT0C6XnA0
スキンヘッドがトレードマークだったのにカツラにした方が目立つわ
0017社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 13:27:33.52ID:Gt2d7VMa0
地方の有識者に配ったのね
なんか言われるらしいね金持ってきたのかってねw
0018社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 13:34:07.87ID:LAk6W1co0
何だ、それ
エビカニメロンの菅原一秀か?
0019社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 14:04:25.65ID:PPJhUdfh0
日米金利差を放置して円安→物価高(=インフレ)で
国民を貧困化してくれてありがとう。

デフレ(物価安)から完璧に脱却してくれてありがとう。
「賃金と物価の好循環=迷信」の強要をありがとう。

馬鹿総理/岸田文雄 馬鹿財務大臣/鈴木俊一 馬鹿日銀総裁/植田和男

岸田は正義ヅラはやめろ。岸田は犬畜生にも劣る。
0020社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 14:04:38.09ID:PPJhUdfh0
岸田と政府/自民党による「新規国債の無制限増発」を
実現するために、無制限に新規国債を買い入れて
【財政法第5条違反=違法行為=犯罪】をありがとう。

馬鹿日銀総裁/植田和男 馬鹿財務大臣/鈴木俊一
0021社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 14:04:53.94ID:PPJhUdfh0
財政法第5条

すべて、公債の発行については、日本銀行にこれを引き受けさせ、
又、借入金の借入については、日本銀行からこれを借り入れてはならない。
但し、特別の事由がある場合において、国会の議決を経た金額の範囲内では、
この限りでない。

▼第二次安倍政権以降、新規国債の増発について国会の議決を
 とったことはない。

▼24年度予算案は35兆円の「新規国債の増発=日銀の買い入れ」
 を前提にしている。財政法5条の法令違反だ。

 予算案自体が適法に成立していない。
 岸田と政府/自民党は予算案をただちに撤回しろ。

 与野党はこの違法/予算案を審議することは許されない。
。。。

立憲民主党と共産党は

岸田内閣の手による【財政法第5条違反=新規国債の増発/日銀引き受け=犯罪】
を許すのか。岸田は正当であると主張するのか。
0022社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 14:05:07.53ID:PPJhUdfh0
な この大嘘つき二人のアホヅラをよく見ておけ うっ

黒田日銀総裁「日本は金融緩和などにより成長続ける」
https://www.youtube.com/watch?v=DiTxDVNPAJg
0023社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 14:07:06.61ID:PPJhUdfh0
立憲民主党と共産党は、通常国会における

通常国会における厚労大臣・武見敬三の手による
国民/厚生年金増税、介護保険料増税、健康保険料増税
を許すのか。正当であると主張するのか。

厚労大臣・武見敬三による【国民の貧困化政策】は正当であると主張するのか。
ーーー
マスクをしろと言ったのは政府だ。その後、国民の自主判断にした。

厚労大臣・武見敬三がマスク着用は必要ないと言ったことはない。
何と言うおぞましい【国民への責任転嫁】だ。

立憲民主党と共産党は、この厚労大臣・武見敬三の【国民への責任転嫁】
を許すのか。厚労大臣・武見敬三は正当であると主張するのか。
0026社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 14:08:35.14ID:EU0sGSY30
で、その秘書は逮捕されちゃうの?
酷くね?堀井
0027社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 14:10:30.00ID:PPJhUdfh0
▼国民の貧困化政策=消費・所得・他増税/社会保険料税の増税・給付の引き下げ

 を主張、または擁護・無視、あるいは正当化するものは、国賊である。

 日本から出て行け。
0028社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 14:11:12.99ID:UAdnw3Zh0
脱税&買収(笑)
特捜部はアメリカの工作機関やから更にたちが悪いw
0029社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 14:19:49.30ID:/mdAvpxP0
金で買えるような信頼は信頼じゃないだろ
0030社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 14:20:13.18ID:/mdAvpxP0
>>2
だよな
0031社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 14:29:45.24ID:TeEOlDwK0
信頼=表を金で買う=公選法違反
0032社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 14:39:42.19ID:PPJhUdfh0
岸田は自民党を刷新する気はさらさらない。

・麻生派/茂木派とその他の「政策集団」を温存した。
・安倍派5人衆を処分しなかった。

つまり岸田の発言はすべて嘘だ。デタラメだ。
0033社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 14:40:02.80ID:PPJhUdfh0
派閥がなければ裏金づくりもなかった。

岸田と麻生は自民党の派閥を解消しなかった。
派閥を政策集団に言い換えただけだ。

裏金づくりの仕組みを温存してくれてありがとう。

馬鹿自民党総裁 岸田文雄、馬鹿自民党副総裁 麻生太郎
0034社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 14:40:30.69ID:PPJhUdfh0
われら日本国民は、岸田文雄と麻生太郎を許してはならない。

▼派閥を温存しておいて、「政治刷新会議」も「政治資金規正法の改正」も
 天に向けて屁をひるよりも意味がない。価値もない。

▼そして【政治】刷新ではない。岸田を筆頭とした腐敗の【自民党】刷新だ。
 政治は、国民の【厳粛な信託】のもと、国地方の議員の手によって
 行われる。自民党=政治ではない。

▼NHKと読売新聞、他新聞テレビは、岸田による派閥温存の
 【沈黙と隠ぺいによる正当化】はやめろ。国民に対する背信行為だ。
0035社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 14:40:58.55ID:PPJhUdfh0
>派閥『カネ・人事』排除了承 自民刷新案 『政策集団』は容認

・『カネ・人事』排除の実現性はどこにも担保されていない。
 派閥が存続する以上、事実として排除されたかどうか証明する方法はない。

・自民党は国会採決/総裁選における【派閥拘束】を放棄/禁止していない。
 『カネ・人事』以上に【派閥拘束】が自民党の民主主義、
 引いては日本の民主主義を破壊してきたのだ

・政策集団とは、ただの派閥の名称変更だ。

要するにくだらない。
0037社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 14:59:51.50ID:7F8NqP1Y0
ありがとう自民党
ありがとうネトウヨ
0038社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 15:07:21.86ID:0eEmG22x0
秘書が金を持ち逃げして自殺するまでが自民党ルール
ニュースでは金がなぜか無くなっていました
0039社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 15:09:29.21ID:PPJhUdfh0
▼岸田は国民の仕事と所得を奪って平気なやつだ。
 岸田は犬畜生にも劣るやつだ。

岸田と政府/自民党による
特定物産品の対露輸出入禁止で関連事業者は
仕事を所得を奪われた。

岸田と政府/自民党は外交の失敗によって
中国の対日水産物輸入禁止を引き起こし
水産事業者は仕事と所得を奪われた。

今、この瞬間も塗炭の苦しみにあえいでいるのだ。

岸田はいつもヘラヘラして笑顔を絶やさない。

▼通常国会において立憲民主党と共産党は、この岸田による
 【外国の敵視政策】を許すのか。正当であると主張するのか。
0040社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 15:33:11.77ID:PPJhUdfh0
読売新聞 1月30日の記事

>政治資金問題 関与議員らの聴取指示 首相 自民幹部に 連座制も議論

派閥がなければ裏金づくりはなかった。
・岸田は派閥と政策集団=新派閥を温存した。
・安倍派の5人衆を離党/議員辞職させず温存した。

岸田は自民党を刷新する気はさらさらない。
岸田の発言は真っ赤なな嘘だ。デタラメだ。
岸田は犬畜生にも劣る。

な 読売新聞

自民党の裏金づくりに国民の関心を引っ張って
財政法第5条違反=「35兆円新規国債増発予算/日銀の買取り」
がすいすい成立して嬉しいだろ。
0042社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 16:00:41.33ID:dypwwqxt0
私的に使っても秘書がいないので分からないと無責任な説明。
国会議員がこんな体たらくなのが現状だ。
0043社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 16:05:26.45ID:kmsrz0qC0
韓国製最高級鬘のスヴェンソンはフルオーダーで600マン
0044社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 18:04:04.53ID:ajqjLyoC0
正直だな
0045Nanashi
垢版 |
2024/01/30(火) 18:22:04.53ID:1bGlP3HT0
「有権者に信頼を寄せてもらうために使った」 

・・・・・・票の取り纏めに実弾ぶっ放した っつー話にしか聞こえないんだが。
0046社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 18:26:52.67ID:naS/3HUg0
有権者に信頼を寄せてもらう=買収
0047社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 18:47:22.57ID:duDuaSkm0
>>1
ワイロじゃね?買収だろ?
0049社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 21:03:51.16ID:mnfpLakz0
日本史に残る国つぶしの8年
歴史に名を遺した政治団体と一味
0050社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 22:40:13.20ID:tpDVidsF0
おまえら下級国民は相手にされとらん
おまえらは上級国民様のために税金を納めるのがお仕事

内閣支持率26%は岩盤支持基盤
国民の26%が私達の金をチューチュー  ごっあん
岩盤維持のため増税 バラマキ
岩盤支持率26%あれば国会で過半数
政権維持
もうすぐ国民負担 7公3民
選挙にいかんお前らのせい
選挙にいこう
岩盤を壊し新しい日本を創ろう
0052社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 23:09:34.65ID:BZpChzMq0
>>40
国会議員は資金管理をするのが仕事ではなくて、方針を議論し政策を定め法律を立法するのが仕事。
だから会計責任者を別に置くのであって、会計責任者が不記載の責任を負うのは当然のことだよ。

マスコミの言うような連座制の拡大は、
検察やマスコミなどの特定の人たちが騒ぐことで国民の総意たる選挙の結果を覆せる制度になるだけだから反対だよ。

マスコミが連座制を連呼するのは自分たちがキングメーカーになりたいからだよ。
0053社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 11:51:55.02ID:HHLIzJww0
記載漏れの二階派・宮内衆院議員に「辞職か離党」要求 福岡の4県議
@asahi
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/02/12(月) 23:31:06.33ID:CBv/YipU0
さまーず大竹一樹に似てない?
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/02/13(火) 01:09:58.12ID:FZxwpevA0
NHKアナ「誰もあなたを責めませんよ。」

責められて当然の男でした。とりあえず似合わないヅラを外せ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況