X



【安倍派】杉田水脈衆院議員も「報告書に不記載」 ブログで公表、額は説明せず [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2024/01/22(月) 22:16:42.63ID:IoyG+c9d9
 自民党派閥の政治資金パーティーをめぐる問題で、清和政策研究会(安倍派)所属の杉田水脈(みお)衆院議員=比例中国ブロック=は21日、政治資金収支報告書に不記載があったことを自身のブログで明らかにした。額や詳細は示していない。

 杉田議員はブログに「私の事務所においても不記載があったことがわかり、派閥の指示に従って、収支報告書の修正を行う予定」と記した。

 「パーティー券」が関係している旨にふれた上で、「派閥の指導に従ったとはいえ、記載していなかったことについて、また、そのことを認識していなかったことについて、誠に申し訳なく思っています」と書いた。

 パーティー券販売ノルマを上回った金額の還流(キックバック)を派閥から受け、その分を報告書に記載していなかったものと見られ、「不正や私的流用は全くありません」としている。

 杉田氏は15日に県庁であった年頭の記者会見で、派閥からの還流やその不記載について問われたが、「派閥が刑事告発を受けており、現時点で回答を差し控える」と話していた。(大室一也)

朝日新聞
2024/1/22 20:26
https://www.asahi.com/sp/articles/ASS1Q6KSTS1QTZNB010.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/22(月) 23:47:02.71ID:yMv91n/L0
 
朝鮮人自民党の議員を動かすのは愛国保守でも国家繁栄でもなく地方創生でもなく裏金の口利き

30年経済停滞も少子化加速もそりゃそうなるわな
竹島も取り返せず、改憲も口ばっか
当たり前

そのくせマイナ保険証とか献金企業の案は国民がどんなに困ろうと必死に推進

 
★“口利き”約束し…パーティー券販売か 安倍派議員の元関係者が証言
 
安倍派パーティー券販売していた男性
「陳情してあげるけど、パーティーやる時にはパーティー券を買ってよと。役人は(金を渡すと)首が飛んでしまうから、そういう個別案件は口利きしてくれない。政治家は個別案件は頼める」

この男性は関係する省庁などに「陳情」や「口利き」を約束して、その見返りとしてパーティー券購入を促していたといいます。
 
つまり賄賂
恥をしれ
 
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/23(火) 00:46:51.44ID:DX+gQJG50
党がたいへん、萩生田がたいへん、中川がおもしろ会見、日本中が大変なときに公表する姑息
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/23(火) 01:29:40.69ID:3tJ7NujC0
組織犯罪だね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況