X



辻元清美氏「JALが経営破綻寸前の時…私は再生本部事務局長を務めた…今も搭乗時、飛んでる、と安心する…原点を忘れず頑張ってほしい」 [少考さん★]
0001少考さん ★
垢版 |
2024/01/18(木) 16:44:22.88ID:zRtr5tGt9
つじもと清美
@tsujimotokiyomi

かつて、JALが経営破綻寸前の時、私は国交副大臣でJAL再生本部の事務局長を務めた。

2012年1月19日、会社更生法により一旦国有化した。メガバングとの交渉が一番きつかった。

今もJALに乗る時、今日も飛んでる、とホッとする。

あの原点を忘れずに、頑張ってほしい。

https://x.com/tsujimotokiyomi/status/1747764735855260067
午前8:35 · 2024年1月18日

引用
浜田敬子
@hamakoto

1月17日
この規模の企業での女性トップ、ようやく誕生した。と感慨に耽っていること自分が、ジェンダー後進国を内面化していると反省しつつも、でもやっぱり大きな一歩。羽田空港の事故処理などすぐにも大きな案件への対応があると思うのですが、ぜひいつか取材したい。

JAL社長に鳥取三津子氏、初のCA出身 赤坂祐二氏は会長に - 日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC171TB0X10C24A1000000/
さらに表示

午後4:10 · 2024年1月17日
https://x.com/hamakoto/status/1747516623702069687
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/18(木) 18:13:06.40ID:1k7rTICb0
上記のことを「主権の存する日本国民」が容認しているとする
事実はない。

証拠は、自民党と立憲民主党の支持率ゼロに向けての
疾走だ。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/18(木) 18:19:33.95ID:2H3fOyod0
>>1
稲盛さんはしっかりやったとは思うのだけどな。
普通はこの種の再建請負人はコスト化っとばかりをやって、
安全対策は手を抜くのにな。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/18(木) 18:21:04.51ID:1k7rTICb0
派閥がなければ裏金づくりもなかった。

岸田は派閥を解消しなかった。

裏金づくりの仕組みを温存してくれてありがとう。

馬鹿自民党総裁 岸田文雄、馬鹿自民党副総裁 麻生太郎

岸田と麻生は犬畜生にも劣る。

▼派閥を温存しておいて、「政治刷新会議」も「政治資金規正法の改正」も
 天に向けて屁をひるよりも意味がない。価値もない。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/18(木) 18:34:43.18ID:1k7rTICb0
▼NHKと読売新聞、他新聞テレビは、岸田による派閥温存の
 【沈黙と隠ぺいによる正当化】はやめろ。国民に対する背信行為だ。
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/18(木) 18:47:21.01ID:q/7VvZ8A0
JAL破綻も、民主党政権の被害者だったのか。
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/18(木) 20:21:51.33ID:od18BbKU0
さすが半島人、恩着せがましいなぁ。千年も万年も言い続けるんだろうなぁ。
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/18(木) 20:27:49.57ID:WwkvxFnY0
おれ、JALで辻本見たことある。
ファーストの一番前にいて、最後に乗って、最初に降りてった。
CAさんが、平身低頭してる感じで、なんだろう、議員ってこんなんなの?っておもったわ。
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/18(木) 20:44:40.70ID:Uk1uLa360
JALが経営破綻寸前の時…私は再生本部事務局長を務めた…から、破綻した。
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/18(木) 20:59:08.47ID:WVe5yp8O0
前科者が何か言っている
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/18(木) 22:27:07.87ID:CAjCN4Ft0
当時の前原誠司国土交通相と京セラ稲森会長やったな
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/18(木) 22:38:41.03ID:i30j4iFc0
うるせーよ信号無視婆
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/18(木) 22:42:14.37ID:zr7C/HXP0
>>47 議員の特権だからしょうがないけどね
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/18(木) 22:43:39.09ID:rp83/CWa0
オバちゃんは隙あらば自画自賛する
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/18(木) 23:02:41.85ID:MN0VNv+l0
JALは私が育てた
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/18(木) 23:35:34.43ID:X6GWLtkZ0
朝鮮人特有の妄想が激しいな
入院近いわ
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/19(金) 02:13:30.94ID:qGQbT0aN0
辻元がそういうのなら
JALは敵だ
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/19(金) 18:03:56.25ID:L0jU5sUW0
呪われてるのは辻元のせいか
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/20(土) 08:12:06.71ID:rHX0sgH50
ウチのお陰やねん
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/20(土) 08:28:41.88ID:zeeB1YkS0
>>14
そうらしいわ
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/20(土) 08:30:12.74ID:zeeB1YkS0
>>27
まぁ 確かに北へ還らんと もうアカンやろな

需要と供給のウソも発覚し
ミスマッチを起こしてるから
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/20(土) 08:32:26.00ID:zeeB1YkS0
>>56
北側の喜び組らしい
承認欲求の塊かもしれん
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/20(土) 08:32:43.82ID:m2YmrTEs0
だから破綻しそうになったのか
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/20(土) 09:00:13.15ID:gMv+T9UZ0
なにもしてないのに上目線 ばかじゃないの
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/20(土) 09:03:22.71ID:K7Kd+Qq30
なるほどー二階とか自民党の爺友どもとかに受けがいいのは
その時の利権がらみでの立ち回りで顔売ったんやなー
自白してくれてつながるwww
自民も民主も税金ネコババや利権まみれが多すぎて糞
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/20(土) 09:28:10.63ID:6IBLf+It0
JALを立て直したのはアタシ、みたいな言い草、
何たる厚顔無恥!!これだから嫌われる。
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/20(土) 09:30:31.73ID:ikNG1MkM0
海保機を見逃して皆殺しにしたのに?
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/20(土) 11:45:55.27ID:O3sRgwQZ0
滑走路、誤進入対策に海保不参加
 07年の「教訓」、共有不十分か
https://news.yahoo.co.jp/articles/b48cd4a3b35132c02273fec58a1773354372de86

>08年4月に大手旅客事業者や定期航空協会、
個人が入る日本航空機操縦士協会が加わって発足した。
国交省は「11年3月にいったん役割を終えた」
と説明している。

始まったのは福田康夫内閣の時だが
鳩山由紀夫、菅直人、野田内閣の時にも
海保を参加させなかった責任は
どうなるのかな?
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/22(月) 17:36:27.48ID:9e1ma8QE0
ワッハッハッハ
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/26(金) 09:25:22.84ID:DtfnDhsI0
海保機に突っ込ませたのは誰だよ?
元民主?
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/26(金) 09:44:12.87ID:h/YbLDzm0
破綻させる必要のないJLを破綻させた民主党でございますw
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/09(火) 04:11:49.58ID:iGSGhBXe0
>>1
JALを存続させた悪魔かよ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況