X



【岸田首相】政治刷新本部のメンバー差し替え「行わない」  参加の安倍派9人に“裏金疑惑”受け [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2024/01/13(土) 20:07:33.28ID:D/rv5RSb9
自民党の派閥の政治資金パーティーをめぐる裏金事件の問題について、岸田総理が先ほど、記者団の質問に答えました。

岸田総理
「自民党が一致結束して、信頼回復のための議論を行うにあたって、特定の人間を排除するというような、排除の論理は適切ではないと考えています」

岸田総理は、政治刷新本部のメンバー選定にあたっては、「中堅若手の意見も反映させるという観点から、歴代の青年局長や女性局長経験者と若手にも加わってもらった。特定の派閥がどうこうではない」と語りました。

そのうえで、「特定の人間を排除するというような、排除の論理は適切ではない」として、政治刷新本部のメンバーの差し替えなどは行わない考えを示しました。

TBS NEWS DIG
2024年1月13日(土) 17:56
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/940077
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/13(土) 20:08:18.00ID:GHp5uUIo0
ドリル優子に木原誠二w


片腹痛いわw
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/13(土) 20:12:41.14ID:6oIVe3z40
聞く力は何処へ。
無視する力と鈍感力は超一流。
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/13(土) 20:15:00.90ID:SZhK8xcp0
エッフェ姉さんいませんが、それでいいの
 岸田さん
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/13(土) 20:25:37.14ID:YZsUTmss0
この震災で大変な時にやること?岸田真性のアホなの?
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/13(土) 20:30:31.73ID:+Obgf0Qa0
岸田のキチガイ野郎へ
 裏金を貰った乞食議員どもを『裏金を貰わないための対策会議」のメンバーに入れようとするのかよwwww
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/13(土) 20:30:40.00ID:v6KM2i+20
次の選挙で落とせばいいだけ。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/13(土) 20:31:31.75ID:+Obgf0Qa0
岸田てめ〜殺されても文句言えないような恥じた行為をしてるんだぞ
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/13(土) 20:33:05.63ID:+Obgf0Qa0
【募集】
岸口+をポアする第二の山上さんを
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/13(土) 20:34:28.98ID:+Obgf0Qa0
岸田じゃあ何もできないわ
 能登震災でもこいつは役立たずだったが
 パー券の廃止も出来そうもないわ
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/13(土) 20:35:14.71ID:v6KM2i+20
ことわざ「泥棒を捕らえて縄を綯う」
 ↓
超ことわざ「泥棒を捕らえてその泥棒に縄をなわせる」(作:岸田自民党)
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/13(土) 20:35:32.04ID:+Obgf0Qa0
何だかオレ 岸田をポアしたくなってきたしたくなってきた
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/13(土) 20:36:16.50ID:BYBtj7tK0
 




このアホのうえにアホで、
どうしようもなく
変更ナシ

いかにも日本と日本人らしい。
いや、
いかにも朝鮮と朝鮮人らしい、か。

アメの軍艦沈めたぐらいで
戦争が終わって勝利になる
わけがなかっただろ

戦略爆撃機ぐらいは
どうしても必要だったのに
計画もしてなかった

ミッドウェーのときに
米国が恐れたのは
日本軍が
北方のアリューシャンへ
空母艦隊を分割派遣して
攻撃したので
北方から
米国を戦略爆撃するのか
ということだけだった。
べつに、艦隊は
消滅したとしても
また造れるだけのことよ

このアホさかげんが
いかにも日本。




 
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/13(土) 20:36:18.25ID:+Obgf0Qa0
こいつ何にもできない能無しの首相じゃんか
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/13(土) 20:38:02.28ID:bWbgcSOt0
クッソワロタ

中抜き裏金やめられまへんわ
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/13(土) 20:38:39.26ID:+Obgf0Qa0
岸田のバカ野郎
 13日の被災地報告に専念して かんな自民党の糞議員どもは殺しちゃえよ
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/13(土) 20:39:55.68ID:+Obgf0Qa0
さすが史上最低・最悪の総理大臣だけはあるわ
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/13(土) 20:40:21.67ID:BYBtj7tK0
 



なんか、
障害の
ありそうな人だね。

もともと
外務大臣の
ころからそうだった
からな。

岸田アホ外相が、
国連への
抗議を行えと
国民のほうが
言っているのに
何もしなかったために、
安倍のほうで
かってに
つくったのが
れいの悪法である
ヘイトスピーチ法。

すべて、
この何もしない
岸田の外務大臣が
わるかったのだよ。




 
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/13(土) 20:40:39.28ID:E+xSU4CP0
>>5
>エッフェル姉さんは海外旅行中です

姉さんはグローバルなんや
その視線は日本だけやない
もっと遠くを見ているw
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/13(土) 20:41:21.61ID:+Obgf0Qa0
これで岸田のアルコール中毒症が重傷であることがより判明した
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/13(土) 20:42:24.24ID:+Obgf0Qa0
酒乱を通り越して こいつは完全にアルコール依存症だとわかった
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/13(土) 20:42:25.10ID:+Obgf0Qa0
酒乱を通り越して こいつは完全にアルコール依存症だとわかった
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/13(土) 20:47:37.78ID:BYBtj7tK0
 




アホの自民党は、
ようするに
韓国系
でしかも
韓国カルトだから
家族だけを
国政よりも
大事にする。

岸田も
有名な
政治家系の人なんだろ。

こういうの、
ばかりだね。

危険なのは、
アホなので
観光立国をやります
と自分で
言っていた
東北からは二度と
政治家を
出すなよ
の元首相
の菅が
いま集めている
小泉と河野だな

小泉いうのは
先祖代々の
暴力団最高幹部だよ、
河野は自分で
中国人美人スパイと
いっしょに
ディズニーランドへ
デートしていた写真を
ネットに
あげて
自慢していた
親の代からの
完全な中国工作員だよ、
親子ともに
皮膚が黒いのは
中国雲南方面
ようするに香港人
ということだな。




 
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/13(土) 20:54:58.06ID:6CzU/GPT0
自由民主党
Liberal Democratic Party
この党=パーティは、政党ではなく裏金パーティって事ですかね?
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/13(土) 20:57:25.88ID:SZhK8xcp0
お咎めなしとなったから
 もうじきこんな会議終わらそうぜ。。と
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/13(土) 21:04:00.28ID:OH1M3uAU0
>>1
派閥に配慮した人数配分で、草
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/14(日) 00:38:02.68ID:jkzD79gq0
エフェドリル姉妹の活躍に期待だな
政治をクリーンにしてくれる
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/14(日) 07:58:33.12ID:GLN7/YHK0
>>1
しれっと森林環境税やんな
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/14(日) 08:38:41.13ID:DvaHyotF0
国民をますます逆なでする岸田
 デモも暴動も起きないから 無視する
 自民党政治家
独裁国家になった 
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/14(日) 08:44:17.22ID:oln6MSxk0
もらった裏金は贈与税の申告せなあかんやろ
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/14(日) 10:07:25.97ID:16f/Lt/P0
もうほんと、
立件断念といい、これといい、
言ってはいけないと思うけど





こいつら
全員 死ね!!!!!!!!
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/14(日) 10:07:25.97ID:16f/Lt/P0
もうほんと、
立件断念といい、これといい、
言ってはいけないと思うけど





こいつら
全員 死ね!!!!!!!!
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/14(日) 10:39:24.78ID:tHXDLDO60
>>1
国民の受け止め方は「ああ、やっぱりポーズだけで刷新するつもりなんてないのね、知ってた」だと思います
ポーズすらとれてないの流石にひで。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/14(日) 10:40:55.84ID:ld38IHVQ0
開き直ったか、パー券メガネ凄杉w
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/14(日) 10:49:01.91ID:nzwEaP4X0
いかに検察に刺されずに地元で使う金をつくるか
考える団体だから、汚れた人たちで集まるのが当然。
今のやり方をかえれば刷新なんだからそれでよい。
そういう考え方。
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/14(日) 11:00:59.82ID:uszEK4IX0
裏金を会計責任者が横領したってことなら分かるけど
議員が裏金と知っていて使ったんだろ。
何に使ったか調べろよ。
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/14(日) 12:20:49.90ID:T+hl9pI30
ドリル実質公民権停止優子入ってる時点でやる気無しと見た。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/15(月) 16:50:39.32ID:QggCjCIc0
下級国民のおまえら相手にされとらん
おまえらは上級国民様のために税金を納めるのがお仕事

内閣支持率26%は岩盤支持基盤
国民の26%が私達の金をチューチュー  ごっあん
岩盤維持のためばらまき 増税
国民負担率50% これ以上の負担は無理
岩盤支持率26%あれば国会で過半数
政権維持
選挙にいかんお前らのせい
選挙にいこう
税金チューチューの岩盤を壊し新生日本を創ろう
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/15(月) 22:13:30.82ID:Dgk5aHnY0
もはや岸田はダメ自民党はダメだ!
口だけ、それもこうすると断言もまったく出来ず意気地なしの人でまったく国民を守る国民として頼りにならない、石破さんみたいなまともな人がいるのに自民党は何をしてるのか、若手の自民党議員も覇気のないまともな侍はいないし年寄りはどっぷり政治屋として利権に浸かってまともな政治を出来ず、ましてや日本国の財政や将来的経済に社会保障や外交安保など国家像をきっちり国民に示せる国民に分かるよう話せる、そして人として崇高な倫理観を実践している正に日本国の総理大臣になる人は目指せるに値する人はいないのか、今の自民党には本当にいないと思うし、この際は立憲や維新に国民や前原グループに立派な政治家を求めたいと思う。
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/15(月) 22:13:42.41ID:Dgk5aHnY0
もはや岸田はダメ自民党はダメだ!
口だけ、それもこうすると断言もまったく出来ず意気地なしの人でまったく国民を守る国民として頼りにならない、石破さんみたいなまともな人がいるのに自民党は何をしてるのか、若手の自民党議員も覇気のないまともな侍はいないし年寄りはどっぷり政治屋として利権に浸かってまともな政治を出来ず、ましてや日本国の財政や将来的経済に社会保障や外交安保など国家像をきっちり国民に示せる国民に分かるよう話せる、そして人として崇高な倫理観を実践している正に日本国の総理大臣になる人は目指せるに値する人はいないのか、今の自民党には本当にいないと思うし、この際は立憲や維新に国民や前原グループに立派な政治家を求めたいと思う。
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/15(月) 23:38:30.34ID:R11lxnRr0
あれっ5ch工作でお馴染みのドリル優子ちゃんいるw
セクスィシンジローもw
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/16(火) 02:29:31.16ID:RWLp892i0
 
小池百合子「排除します(キッパリ!」

岸田「排除の論理には与しません(キッパリ!」
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/16(火) 03:41:32.45ID:RjriW6iG0
>>1
たぶん人がいないんじゃないかな
山際とか甘利とか出してこないだけマシだと思うくらいの人選
反省会兼ねて呼んでやればええのに
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/16(火) 10:30:44.00ID:807ecpfT0
あの人選はこれと関係あるかもしれない


裏金がらみの話で韓国を経由し大量の日本人マイナ情報が中国の某企業に
共有されている噂出てきた
仲介は統一教会
https://aya-uranai.cocolog-nifty.com/blog/2024/01/post-8a77ed.html
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/16(火) 12:13:11.49ID:zDvr207H0
最悪首相として今までは宇野が挙げられてたが、コイツが抜いたかな
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/16(火) 16:15:07.36ID:Uh06k18H0
既に自称首相でしかないしそれ以前に
害虫の虫ケラが国政マトモに出来る事も無い
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/16(火) 16:15:21.23ID:Uh06k18H0
既に自称首相でしかないしそれ以前に
害虫の虫ケラが国政マトモに出来る事も無い
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/16(火) 16:35:07.77ID:gh3FczIc0
民主が自民のゴミを集め腐ったのに対し
自民は時間をかけてうんこしかいなくなりました

それ以外はゴミカスなので政治家に人間はいなくなりました
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/16(火) 17:22:40.83ID:PfnvCTPP0
キシピーのせいでアスペじゃないけどアスペになりそうだ
差別問題でもないのに排除って何言うてるん?
わかる人教えてくれ
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/26(金) 23:13:20.89ID:hX/cyd2m0
>>1
インボイスがなかったせいで消費税未納が3兆円、安倍派の記載ミスは6億円

数千万円の金の動きの不記載をいつまでも問題にしないで、 数十兆円の税金の使い道を真剣に考えるようになってほしい
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/15(金) 18:31:25.08ID:i15Q/9NU0
岸田ほい 「カサカサ」
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/16(土) 18:52:44.62ID:FdR8fLRk0
>>55
シュッ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況