X



《ついに幽霊が出たのか》の声も…岸田首相が深夜の“公邸脱出”→ホテル宿泊に飛び交う憶測 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2023/11/24(金) 17:41:09.64ID:ayQTRdGe9
《メンタルをやられたのか》《何があったのか》

 岸田文雄首相(66)が23日夜に突然、東京・永田町の首相公邸を離れ、近くのホテルに宿泊した――と政府が発表したことに対し、ネット上では様々な意見が飛び交った。

岸田首相SNSで突如「妻の裕子」連投…わざわざ名前入りで夫人利用のキナ臭さ

 一部報道によると、「公邸の不具合」が理由だったといい、不具合についての具体的な中身は明かされていない。

《サイバー攻撃を受けた》《盗聴器が仕掛けられていた》《長男のどんちゃんさわぎで何かが壊されていたことが分かった》などとSNS上では話題となったが、少なくなかったのは《ついに幽霊が出たのか》との投稿だ。

 首相公邸は2002年、1929年完成の旧官邸を公邸用に改修した建物。

 旧官邸は海軍青年将校による5.15事件(1932年)、陸軍青年将校による2.26事件(1936年)の舞台となり、当時の犬養毅首相や首相秘書官、警察官らが命を落とし、以降、永田町では「幽霊が出る」とのうわさがある。

 2013年5月には野党議員が「首相公邸には、2.26事件等の幽霊が出るとのうわさがあるが、それは事実か。安倍首相が公邸に引っ越さないのはそのためか」との質問主意書を提出。政府は答弁書で「承知していない」などと閣議決定した。

 こうした経緯から、ネット上で《岸田さん、幽霊を見てしまう》《国民の怨念が幽霊となって公邸に出現した》《支持率が落ち過ぎて悪夢を見た》といった声が出たようだ。

日刊ゲンダイ
11/24(金) 12:10配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/eac883d6d2727421c3ac36925b5ed4dea66cc015
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/11/24(金) 17:47:03.40ID:5Ukck+sV0
いじめられた国民の生霊
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/11/24(金) 18:02:03.70ID:WOYVEhVl0
うらめしや〜
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/11/24(金) 18:02:27.33ID:Yd06Deej0
>>2
まぁ それでも
北朝鮮や 日本の自動車業界には金融制裁と
環境規制は入り続けるから
自動車税は上がるのは やむなしかもね
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/11/24(金) 18:12:46.01ID:b2hx0zEm0
公邸にスパイシステム
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/11/24(金) 18:23:17.78ID:ft5tSJId0
この前トイレで自殺した奴が出たんだろ いっそ一生取り憑ついて欲しいわ 応援するぞ
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/11/24(金) 18:36:54.71ID:EOztkMNT0
この人はそろそろ焼き切れるな…
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/11/24(金) 18:38:35.27ID:Vw500/1G0
安倍ちゃんの?
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/11/24(金) 18:43:21.87ID:jZnMHSKh0
公邸の盗聴システムの撤去に失敗したか
それとも
アメさんに呼び出されて尋問を受けているのか
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/11/24(金) 18:56:26.16ID:zuEIMs5W0
ロシアの艦隊はウクライナの航空攻撃で無力化
日本の航空母艦 艦隊もミサイルの波状攻撃は防ぎきれない
コッドウェイ海戦の日本空母艦隊と同じ運命 全滅
増税してまで役立ない兵器買うな
国民負担率50% これ以上の負担は無理
国民守ると高い兵器買って  国民は飢え死に
誰のための防衛費増
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/11/24(金) 19:19:53.75ID:Yd06Deej0
のん気に旅行支援策なんて

いつまでもやってるからだよ
中東じゃ 音楽フェスでも たくさん観客が死んだよ
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/11/24(金) 19:42:30.30ID:wOFonP/e0
ゴキだろゴキ
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/11/24(金) 19:48:59.24ID:OX5p0j7u0
首相公邸の真の住人は1930年代から変わらない。
深夜、分隊規模のアレが隊列を組んで軍靴を鳴らし
徒歩行進する。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/11/24(金) 20:04:46.37ID:HbOoqYVk0
ぶざまに死んだ安倍の生き霊だよ
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/11/24(金) 20:06:08.42ID:gH80Te7/0
安倍首相が帰ってきたんだな
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/11/24(金) 20:38:58.88ID:3KmEb0fQ0
そんなくだらない質問した議員はどこの誰だよ
怨霊だったらいいな
ついでに首相呪い殺してくれ
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/11/24(金) 21:01:08.39ID:EYTQwZ0A0
「400百年ぶりだねぇ」って誰もいないのに後ろから声掛けられたんじゃないか
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/11/24(金) 21:08:39.55ID:iWzbeBnW0
岸田文雄「夜になると、どこからか聞こえてくるんですよ・・・美しい国・・・異次元の金融緩和・・・円安最高・・・って」
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/11/24(金) 21:13:44.57ID:1V2ZJEPf0
安部の亡霊はアベノミクスだけで十分だよ
がはははは
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/11/24(金) 21:38:40.28ID:5AmLW1pC0
いわゆる幽霊(傍受システム)発覚?
以前から言われていたけど
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/11/24(金) 22:42:56.70ID:eFzsr85y0
勝手に照明が消えたりイスが動くようなポルターガイスト現象が起きれば常人なら居られないわな お化け屋敷として一般解放しろ
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/11/24(金) 22:47:11.54ID:Nm0+urDK0
呪殺は法に問われないのだから
警備から詰問もされない
ただしはっきり見える距離から
「なんか呪文唱えてそう(実は無言)」
な姿で一晩中居座るというのはどうだ
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/11/24(金) 23:02:24.71ID:yP7NDpZJ0
いま話題のトコジラミ(南京虫)かもよ。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/11/24(金) 23:04:48.35ID:DPV7LnSC0
>>5
おもてパン屋
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/11/24(金) 23:05:59.32ID:TIX2rDQY0
官邸で幽霊が出たのであれば、官邸内で殺されたとか何か酷いことをされたと言う事なのだろう
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/11/24(金) 23:41:38.91ID:Pb5VME+00
デリ呼んだんじゃ
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/11/25(土) 00:05:44.90ID:AWTHqfAy0
お祓いできないな
政教一致になるから
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/11/25(土) 00:09:45.54ID:L+h9aE5p0
盗聴器いっぱい仕掛けられたのかと
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/11/25(土) 01:07:39.54ID:bGrb8OEA0
ホテルなんて贅沢言わずに学会会館泊めてもらえチキンクソメガネ
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/11/25(土) 04:03:11.95ID:Bkfn0yb80
マザームーンのハウスにいってお祓いしてもらいなさい
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/11/25(土) 06:26:02.05ID:BajUkkCG0
斎藤実と犬養毅の霊が、平沼や近衛の首相を呪い殺すってさ
もう死んだと説明してさしあげろ
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/11/25(土) 06:43:37.45ID:GoX+TbCg0
日本の未来は真っ暗ぜよぉぉ
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/11/25(土) 09:21:00.98ID:R72ENJJ40
早くも、官邸、公邸を明け渡してしまうのかしら。一族で中で宴会やったり好き勝手やったからもう十分かしら。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/11/25(土) 10:03:33.32ID:SKe8gTp/0
岸田「大変だ!呪われた増税メガネの霊が出た〜!」
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/11/25(土) 10:28:47.30ID:+QtGFZn90
>>9
何その一生一緒にいてくれや的なの
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/11/25(土) 11:01:02.98ID:o8Bv1P9D0
案外安倍が壁の中で読んでたりして
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/11/25(土) 14:18:57.41ID:oudLNyU20
今頃、京都から呼び寄せた政府直属の陰陽師部隊が激しい戦いを繰り広げている頃だな
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/11/25(土) 16:35:44.80ID:2n9bgfXp0
・アベが今でも定期的に縄張りを主張
・エロビデオがカミさんに見つかった
・なんかクスリをキメてた
・ナチュラルに錯乱
・国民の怨嗟の声にようやく気づいた
・壁の中から白骨が出てきた
・床下から旧日本軍の不発弾がでてきた
・エシュロンの盗聴が気になって仕方がない
・生まれてきたことを後悔

どれだろうな?
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/11/25(土) 19:46:21.06ID:IrxHNvbs0
どうせゴキでしょ
1億かけて駆除しそう
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/11/27(月) 00:15:52.35ID:jkxU7+6x0
ホテル利用だと…クソメガネは野宿がお似合い
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/11/27(月) 17:44:28.88ID:qmu8CnYW0
某国から電磁波攻撃されて、ポルターガイスト現象が起きているのでは?
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/11/28(火) 07:57:16.58ID:JSfxx37j0
何か出たならば、夜明かしすれば済む話だ。
公邸を飛び出したということは、盗聴を避けるため以外考えられない。
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/11/28(火) 21:55:16.88ID:fNQIwRxE0
警備の機動隊自らがクーデター起こそうとしてたとか
外国人問題で警察には恨まれてるぞ
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/12/01(金) 12:56:57.33ID:ieomV8ue0
>>1
実際は密談だろうがww
幽霊話にしたほうがロマンがあって良いよなww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況