X



過激派機関紙の郵送料優遇取り消し、日本郵便 革労協主流派「弾劾する」 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2023/10/21(土) 11:44:43.11ID:X/6L+EO89
過激派機関紙の郵送料優遇取り消し、日本郵便 革労協主流派「弾劾する」 - 産経ニュース
https://www.sankei.com/article/20231021-BY4YHBY4MRJSBE7B5VNUWQ4ARI/

2023/10/21 10:51

 過激派「革労協主流派」の機関紙について、日本郵便が9月、安価で郵送できる第3種郵便物の承認を取り消したことが21日、分かった。機関紙が10月1日付の記事で経緯を説明し「徹底弾劾する」とした。別の市民団体の機関紙も6月の紙面で承認取り消しを発表。日本郵便は取材に「回答を控える」としている。

第3種郵便物は、政治・経済・文化の報道を目的に広く売られる新聞や雑誌などの定期刊行物を安く送付できる制度。毎号500部以上発行し、8割以上が発売されていることなどを条件に日本郵便が承認している。

 革労協主流派機関紙によると、日本郵便はここ数年「発行部数のうち8割以上が販売されていることを裏付ける会計報告や入金資料」の提出を求めていた。機関紙は「購読者の名前を明らかにできない」として、代わりに販売部数や入金状況などの資料を提出。だが日本郵便は9月21日付で「承認取消書」を送付した。機関紙は、紙面の「1967年11月13日第三種郵便物認可」との記載を削除することになった。


※別ソース
機関紙優遇取り消し相次ぐ 日本郵便、団体側は反発:東京新聞  (共同通信)
https://www.tokyo-np.co.jp/article/285053
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/21(土) 12:13:10.02ID:A2CdAxWu0
郵便も監視されてます、と暗にお伝えしたんじゃないのかな
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/21(土) 12:56:42.67ID:55/9PLBq0
>>1
第3種郵便が適用できるほど売れていたのかよwww
そっちの方が驚きだわww
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/21(土) 13:05:01.53ID:G1BtHWoe0
20年前は「弾劾する」って言ったら「最低でもデモ」くらいの意味だったけど、
今じゃ「弾劾する」が「こんにちは」くらいの意味だもんなあ
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/21(土) 13:06:55.41ID:G1BtHWoe0
>>4
最低数が500部だよね?
50人が10部ずつ買えばOK
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/21(土) 13:09:25.57ID:ZUaZDvhU0
過激派は平和な日本でトグロを巻いていないで
パレスチナでハマスの手助けでもしたらどうだ?
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/21(土) 13:35:45.48ID:A2CdAxWu0
こういうの収集して分析する価値はあるよ
偶然かもしれないけど革労協機関紙の主張と趣意質問書がかぶってる議員が案外与野党にいるかもしれない
政治を動かしてる官僚や労組にもね
バンコクの労働者より伝来したナウい意見も載ってるかもしれない
ツイートやブログが増える前兆だったら地震予知並に便利よ
とういうわけで政治家や米軍なんかにも売り込めば販売部数が伸びるかも
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/21(土) 13:35:53.62ID:A2CdAxWu0
こういうの収集して分析する価値はあるよ
偶然かもしれないけど革労協機関紙の主張と趣意質問書がかぶってる議員が案外与野党にいるかもしれない
政治を動かしてる官僚や労組にもね
バンコクの労働者より伝来したナウい意見も載ってるかもしれない
ツイートやブログが増える前兆だったら地震予知並に便利よ
とういうわけで政治家や米軍なんかにも売り込めば販売部数が伸びるかも
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/21(土) 14:03:52.11ID:BPKkB+uu0
郵便局、頑張れー。
昔は極左が就職先がなく郵便配達になるのが多かったらしいから、こんなことになってたのかもな。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/21(土) 16:29:49.15ID:W9/CgvMN0
 
橋本琴絵@HashimotoKotoe 22.10.26
アメリカでテロ組織を市民団体として放送したら刑務所行き。
でも日本では21才の警察官を殺害した破防法指定テロ組織を市民団体として放送する。
末期だ。
 
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/21(土) 18:20:55.95ID:KiVIBNDV0
>>11
マヌケな日本人を扇動する工作員たち

他国の工作員という色合いが強いかもw
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/21(土) 20:40:49.31ID:ceippCdF0
発送先の宛名で確認できるだろうけど有料で購読されているのが必須なんだな、入金記録なんてどうにでもできるだろうけども
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/21(土) 20:55:48.55ID:Lu9e7Ehb0
>>1
しかし、前進前衛な革新勢力がいまだ紙の出版物なのか?
もしかして、ネットの方が活動家情報が漏れやすいのか、、、あっ、おじいちゃんばかりだからか。
0019小池徹哉
垢版 |
2023/10/24(火) 01:35:48.34ID:y3CTBYg00
エイズ治す。赤痢。サーズ。プリウスの発電方法。atmの有料化。トヨタ輸送の連結決算による事務員の雇用。
鉄工団地の設計の見える化、製品、設備を設計できないものの解雇。飲み放題食べ放題。服の前掛け。BIS規制。
宇宙発電、磁場電池、←これ2ちゃんんでは七兆円、今、金に変えて13兆円。
マイケルジョウダンジーンズダンク←面接。トヨタスマイルライフのインターン。
お金を使わない改善案169個あるそうです。
金を使った改善案トヨタ本社のロボット化。量子コンピュータ。自動運転。医療AI。
ハイブリッド電気自動車←メールの中に証拠あり。殺せトヨタ本社の奴ら俺に金渡さん。
金を使った改善案。349個あるそうです。
生協連結決算に反映させて飯売る。中間マージンを省く。トラックで持ってく。物は一から作れば全部ただ。

今までもらえた金バイト先の給料200万くらい。豊田北高校多分雲系高校にしたらしい。
センター700点ぐらい取れて体育会系高校の中京大に入り。先生に学歴を落とされる。
加藤洋一。加藤健司。とかせん。中学校の先生後で聞くとクローンなんだって。
KGB。 FBI。CIA。俺クローン化できんで助けてくれ。

CO2の分解方法も俺が考えた。日本の国家公務員がパクッテる殺せ
SOS助けてくれ頼む。借金100万牡羊座の大幸運期に就職活動して警備員しか受からんかった。
人間てクローン化できるのかはっきりしてくれ。
なんでプリウスの発案やったのに雇ってもらえないんだ。

今日金なくて母さんに金もらおうとして母さんが隣の家の酒臭いおっさん呼び出して
うぜえから吹っ飛ばしたら警察呼ばれた。クローンてホントにいるのかな
助けてくれ仕事しても給料もらえないなら生活保護受けていい?

大卒だけど。大学って出る意味あるの。来世は学校通わんどこ

こんな国にお金なんて必要ないからな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況