X



細田衆院議長 旧統一教会との関係「問題はない」 辞任を正式表明 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2023/10/13(金) 15:24:37.35ID:UGT2Y/Gy9
細田衆院議長 旧統一教会との関係「問題はない」 辞任を正式表明:東京新聞
https://www.tokyo-np.co.jp/article/283492

2023年10月13日 14時49分

細田博之衆院議長(79)は13日、東京都内の議長公邸で記者会見し、世界平和統一家庭連合(旧統一教会)と自身の関係について初めて公の場で説明した。「問題はない」との認識を示した。

 女性記者へのセクハラ疑惑の報道については「単なるうわさ話だと思っている」と述べた。

 細田氏は、20日召集の臨時国会を前に、体調不良のため議長を辞任することも表明。「これからも一国会議員として国政に携わりたい」と述べ、次期衆院選には立候補する意向を示した。

 旧統一教会との関係を巡っては、細田氏は衆院議長に就任する際に自民党会派を離脱しているとして、昨年9月に党が公表した調査の対象外だった。細田氏はこれまで記者会見を開かず、説明文の公表や、衆院議院運営委員会の与野党代表者らへの非公開の場での説明にとどまっていた。
 会見の参加者は、国会の取材を担当する記者クラブ加盟各社の1人に限定された。会見は約50分で打ち切られた。(中根政人)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/13(金) 15:35:13.05ID:bWWYpHdg0
公明・石井幹事長 「宗教団体の政治活動を制限するなら憲法違反」 朝日新聞

元信者の夫婦、献金2億円で返金1500万円…合意迫る「信徒会」は「教団と一体」と文化庁 読売新聞
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/13(金) 15:45:41.40ID:U6rSGIUk0
国籍は?
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/13(金) 16:52:10.47ID:FsLeOOgQ0
細田議員は議長辞める前に議員を辞めてもらいたい。
自分の病状なんて詳しく話す必要ないから、肝心の旧統一教会との深い関係を何が関わりないだ、言い訳ばかりでまったく信用できない、信頼に値しない、こんなのがなんで国会議員をやれるんだ、安部家歴代が統一教会信者を苦しめた大きな要因なのは明らかだし、安部を殺した彼もいわゆる被害者の一人とも言える、細田はそれに加担しており、何故反省の説明がないのか理解出来ない、国会議員を続けたいなら、再度時間無制限で記者クラブであらゆるマスコミに国民代表の評論家を入れて事情説明の会見を行わなければならない、今のままなら役に立たない人間なんだから早く議員も辞めて引っ込むべきである、いい加減にしてもらいたい。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/13(金) 18:53:11.36ID:BcIAYhpJ0
>>6
会見みたけどこんな声量も弱々しくなってまで議員続けられる程に恩恵受けられる国なんだろうな。色々おかしいよこの国は。普通は引退だろ。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/13(金) 20:09:49.26ID:upmoZUbw0
統一教会を潰したら、次はソウカを潰しましょう

創〇学〇はカルトです
宗教法人を解散させた上で、完全解体に追い込みましょう!

【学〇の悪行】
・1971年、青年部最高幹部らが、実行可能で現実的なクーデター計画を立てた
(その後、実行は辛うじて回避された)
・脱会支援活動をしていた朝木明代東村山市議を警察と共謀して万引き犯にでっち上げた上
 殺害し、万引きを苦にした自殺として処理させた
・亀井静香氏はじめ、数名の暗殺を、学〇最高幹部で池田名誉会長の最側近・故藤井富雄が
 山口組でも最武闘派としておそれられた後藤組組長に依頼した
・91年に日蓮正宗に破門されて以降、2000名以上の脱会者に対し、執拗な嫌がらせを働いた
・NTTドコモ通話記録事件、矢野絢也元公〇党委員長に対する組織的ストーキングなど
 組織犯罪を執拗に行い続けている
・現在でも敵対者や学〇、学〇員と揉める等した個人を対象に組織的な嫌がらせを行っている
・嫌がらせの手口として、ガスライティングと呼ばれる精神的虐待行為を働く事がある
・嫌がらせは地域住民の学〇員を組織的に動員し、LINE等のSNSで連携させて行う
・敵対者や嫌がらせ被害者に関し、統合失調症、妄想障害、精神障害等のデマを垂れ流している
・またそのようなデマを垂れ流す事で、被害者の訴える被害を、精神障害の被害妄想と主張し
 嫌がらせの事実そのものが存在しなかった事にして隠蔽しようとする
・職場や居住地域で対象者のデマ中傷を垂れ流し、退職や引っ越しを強要し、排除しようとする
・敵対者や学〇、学〇員と揉める等した個人に、精神的苦痛を与え、精神的に追い詰めることで
 自殺し易い精神状態に陥らせる
・その上で、「死」「自殺」等の見聞きさせる事で、対象者の自殺を誘発しようとする
(民事裁判化して訴えられた嫌がらせ実行犯が事実上の敗訴となったケースあり)
・同様の手口でストレスを溜め込ませる事で犯罪を起こさせて社会的に抹殺しようとする
・1995年、フランス当局よりセクト=破壊的カルトに認定され、その後も認定されたままである

ここに書いた話は全て創〇学〇が実際にやっている事です
こんな団体は存在そのものを容認してはなりません
完全解体に追い込みましょう!
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/13(金) 21:25:59.55ID:imWdskyv0
もう爺さんの爺さんじゃないか 引退したら 地元としては藁をもつかむ最期の灯だろうけど
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/13(金) 21:51:16.14ID:WurZRcHK0
▼NHKと新聞テレビによる
 【大本営/洗脳報道】=岸田と政府/自民党による違憲政策の正当化/違憲の隠蔽
 の例は次の通りだ。

・政府/日銀による日米金利差の放置
・巨額の財政赤字=新規国債の増発
・防衛費倍増、少子化対策
・対露経済制裁、中国の対日水産物輸入禁止を政府が
 引き起こしたこと
・マスク強要による児童虐待
・販売会社軽油のガソリン代補助、EV補助金による国民の差別
・自民党による違憲・公明党との連立政権

岸田が憲法を無視し、国民をあざむき、国民を貧困化
しておきながら傲慢にも政権に居座っていられるのは
だらしない野党のせいではない。

原因は次の通りだ。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/13(金) 21:51:36.12ID:WurZRcHK0
それでは みなさん ご一緒に/要するに

仲良し小道は N・H・K
読売新聞(日経新聞)のみよちゃんと
国民だまして 元気よく
ニッポン 沈んで 行きました

なかよし小道
https://www.youtube.com/watch?v=IKujM8jHzC0
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/13(金) 21:52:50.11ID:WurZRcHK0
「違憲=中露北朝鮮を仮想敵国に仕立て上げる」
反憲法/反国民/独善/欺瞞/悪徳/傲慢の読売新聞 8月28日の記事

>処理水 多重の安全管理 流量24時間監視 毎日現場を確認

いくら岸田と政府/自民党と渡辺恒雄と読売新聞が、
原発処理水の無害/安全安心を訴求しても、中国の水産物輸入禁止が
解除されることはないのだ。

岸田と政府/自民党、渡辺恒雄と読売新聞は中国を仮想敵国に仕立て上げてきた。
敵視する相手国の主張を中国が理解するわけがない。
。。。

覆水盆に返らず

いくら泣き喚いたところで、中国の日本に対する水産物輸入禁止解除まで
10年を要するだろう。その間に漁業者も水産業者も次々と倒れていくのだ。

やったのは、そしてその原因は、岸田と政府/自民党だ。
。。。

▼岸田の異常性がはっきりとくっきりと見える
 
 岸田がまともな人間だと思っている国民がまだいるのか。

 へえ〜
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/13(金) 21:53:57.63ID:WurZRcHK0
中国の対日水産物の輸入禁止を阻止できなかった
外交無能をありがとう

外務大臣 上川陽子 と 外務省の官僚ども 
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/13(金) 22:00:43.63ID:WurZRcHK0
今日も岸田によるマスク/児童虐待が
続いている。

ハイハイw
おらおらw

それでは今日も

天下の逆賊=岸田ファン
のみなさんだけ

おえw

ご一緒に

「ファイザー社 創価学会USA」で検索 

どうぞw

Wブッキング
https://www.youtube.com/watch?v=jZpPa88XIuk
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/13(金) 22:10:24.04ID:WurZRcHK0
▼岸田と政府/自民党は【不当な補正予算案】を撤回しろ。

ガソリン代の販売会社軽油の国民への給付金=【税の戻し】は、
クルマを持っていない国民には何の恩恵ももたらさない。。

106万円の壁税制改定=【税の戻し】は、対象とならない
パート従業員に何の恩恵ももたらさない。

電気自動車購入者に対する補助金=【税の戻し】は、ガソリン車
購入者に何の恩恵ももたらさない。

違憲/少子化対策の給付金=【税の戻し】は、子どものいない男女に
何の恩恵ももたらさない。

▼国民の差別だ。

憲法に違反することは許されない。
岸田と政府/自民党は撤回しろ。
。。。

日本国憲法 第十四条

すべて国民は、法の下に平等であつて、人種、信条、
性別、社会的身分又は門地により、政治的、経済的又は
社会的関係において、差別されない。

■野党は与党とグルになるんじゃねえよ。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/13(金) 22:10:47.76ID:WurZRcHK0
そして上記の財源は財政赤字の拡大=新規国債の増発
=将来の増税または円安インフレによる相当分の所得の消滅
=国民の貧困化

新規国債の増発が「将来の増税またはインフレによる相当分の所得消滅」
を引き起こさないのであれば、税金を国民から取るな。
政府が必要な金は全額、新規国債の増発でまかなえ。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/13(金) 22:16:25.89ID:bMfE5F2H0
こんな世辞問題を扱うスレに何で中国問題はないのかな。内モンゴル自治区の放射能汚染問題などいくらもあるじゃないでしょうか。
何でだろう 何でだろう 何故だ何でだろう。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/13(金) 22:20:18.37ID:WurZRcHK0
それでは みなさん ご一緒に/要するに

お題:国民の声

仲良し小道の日ぐれには
お呼びじゃないのよ 違憲/岸田あ
さよならさよなら 能無しがああ
お手手をふるから さようなら

なかよし小道
https://www.youtube.com/watch?v=IKujM8jHzC0
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/14(土) 09:17:39.60ID:LdOCj2xt0
細田博之も安倍晋三もサイテーだな、クズだよ
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/14(土) 19:06:04.62ID:W6BZquPo0
年金改革の実現には不公平の是正が最大の問題であり、国民の税金投入で賄っている共済年金が一番税金が入らず困っている国民年金を統合して救済することから始めなくてはならない。
そしてその後に厚生年金を共済年金に国民年金と統合しその他の船員年金などもまとめてトータルでの年金改革を財政面も含めて議論して全国民を対象とした不公平を改革し安定化を図るべきであると思料する、財務省には公務員のみ味方せず国民の税金である事を全面的に踏まえ日本国を日本国民を見て年金改革に財政面から改革議論を導いてもらいたいと願っている。
政治家共々不公平な無い年金制度に改革して全国民が安心する生活になるよう、くれぐれも公務員が徳をしている現行制度を改めその他の一般国民も同様な徳のある税金の投入制度にするよう改革してもらいたいと願う。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/15(日) 14:30:25.24ID:3Q+287Ui0
自民党=反社
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/16(月) 03:02:53.60ID:r8u+2iXf0
>>1
🏺細🌑爺さんなんか何か国の役に立ってるのか?
tps://youtu.be/wYdEgq8w9nA?si=JbMVKftl7HWn1rBA

🔴増税メガネや🏺自民は、議長だけじゃなく議員も辞めさせろよ❗❗❗
tps://youtu.be/ZCf-za-ApNU?si=3vKwKb8cvy-sZW_S

🔵貰える金の為だけに議員に残るつもりなのか?
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/16(月) 03:09:52.34ID:ziw4CJYJ0
>>1
◆議長を辞めるだけじゃなく
議員も潔く辞めるのが当たり前だろ!!!

そんな奴を守る増税メガネ!!
tps://youtube.com/shorts/sEh4OjbpuEM?si=ww0AbaBdZ0vlD7ik

★壺民党は一体いつまでこの壺爺に議員やらすんだ?

※これこそ【血税の無駄遣い】の極みでしかない!!!

🇯🇵青年日本の歌(昭和維新の歌)🌸
tps://youtu.be/l21_3GzH914
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/11/10(金) 12:08:29.08ID:5/d+mnAT0
【速報】細田博之 前衆議院議長が死去 [Hitzeschleier★]
ps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1699585580/
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/11/10(金) 12:34:13.39ID:7oSZN7Vq0
亡くなったんだってね
議員は続けたいと言ってたのに
79歳、脳は清浄だったんだけど体がついて行かなかったんだ
肺が悪かったのかなぁ
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/11/10(金) 16:23:24.23ID:XMCoEpMt0
>>26
あーあ 殺しちゃった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況