X



自民党に衝撃…岸田首相、いよいよ保守派からも見放されたか。「補選の事前調査」の驚愕の数字 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2023/10/11(水) 08:48:24.66ID:q4Rlp8VK9
詳細な調査結果

 岸田政権にとって非常に厳しい調査結果だと言えるだろう。

 10月22日に投開票される参院徳島・高知補選について、自民党が実施した情勢調査の全容が明らかになった。

 野党候補が日に日に自民候補を突き放しているという内容で、自民党内では動揺が走っている。

 筆者が入手した調査結果によると、自民党は9月に3回にわたって情勢調査を実施。

 自民公認で公明から推薦を受けている新人の西内健氏、無所属で野党各党からの支援を受けている元職の広田一氏、また、立候補を見送った大石隆英氏のうち、誰に投票するかを約3000人に聞いている。

 調査結果によると、第1回(9/9、9/10)では、西内氏29.1%に対して、広田氏33.4%。

 第2回(9/16~9/18)では、西内氏29.6%に対して、広田氏35.0%。

 第3回(9/23、9/24)では、西内氏30.6%に対して、広田氏38.4%となっている。

 両者の差が、当初は4.3ポイントだったのが、2週間後には7.8ポイントまで広がっており、自民としては野党にどんどん差をつけられている格好だ。

 永田町関係者は「今年4月にあった参院大分補選のように、最初は野党にリードされていたとしても、その後の調査で自民が差をそこから縮めていくことが出来ていれば勝てる兆しがある。しかし、今回はリードを許しているだけではなく、差をどんどん広げられてしまっている。自民にとっては厳しい戦いになるだろう」と語る。

 なぜ、このような結果になったのか。

 もともと、この参院徳島・高知補選は自民の高野光二郎参院議員が元秘書に暴力を振るって引責辞任したことを受けて実施されており、与党にとっては逆風の選挙となっている。

 ただ、それは野党にリードを許していることの原因と言えるが、日が経つにつれて差を広げられてしまっていることまでは説明できない。

自民党の支持層すら…

 しかし、情勢調査を詳しく分析すると、また別の要因が浮き彫りになってくる。

 調査では支持政党別の投票先も明らかになっているが、西内氏は自民支持層の63.2%しか固めることができておらず、16.5%が広田氏に投票すると答えている。

 広田氏は立憲支持層の76.8%を固めていることと比べると対照的だ。

 つまり、自民支持層の西内氏から広田氏への流出が起きており、それが広田氏のリードを広げることに一役買っているわけだ。

 これは、岸田政権が、普段は自民党を支持している保守層から見放されつつあることを示しているとも言える。

 岸田首相は9月13日に内閣改造を実施したが、骨格の人事がほとんど変わらなかったほか、過去の政治資金規正法違反事件で「ドリル優子」というあだ名がついて回る小渕優子氏が選対委員長に抜擢されたことについては、報道各社の世論調査で「評価しない」という声が多数を占めており、支持率浮揚につながらなかった。

 今回の情勢調査の結果を見ても、内閣改造はプラスに働いておらず、むしろ西内氏にとってマイナスとなってしまったようだ。

 岸田首相は10月20日に開会する臨時国会の所信表明演説で、大規模な経済対策について言及し、国民の関心を買って補選の勝利に繋げたいと考えている。

 しかし、すでに防衛費の大幅増額のための法人税、たばこ税、復興所得税の増税、インボイス制度の導入、「異次元の少子化対策」の財源を巡る社会保険料の上乗せ検討などでついた「増税」イメージを払拭するのは容易ではないだろう。

 一方、補選についての自民調査でも25.0%は投票先を決めてないとしており、10月22日までに情勢が変わる可能性もある。

 この補選で与党が勝利すれば解散総選挙に向けて勢いづき、議席を落とせば解散戦略が狂うとも考えられるだろう。

 国政の今後を左右する試金石でもある参院徳島・高知補選。

 両県民の審判が下るまで、すでに2週間を切っている。

現代ビジネス
10/11(水) 7:03配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/81027c5926544933af67e67d76429aad9ff7b797
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/11(水) 08:54:40.73ID:KtO5DArk0
自民党の社会主義者が最も使えねえ
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/11(水) 09:08:07.51ID:CUxnFPB00
LGBT法とレーダー放置で韓国スワップ
増税メガネがやってることは立憲共産党の政策だろ
自民岩盤層もとっくに溶けた

統一教会創価党に名前を変えろ
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/11(水) 09:26:27.42ID:vjJePArn0
どうしてアメリカのケツナメが保守と呼ばれるのか分かりません
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/11(水) 09:30:09.76ID:b0x+IDBb0
>>6
わからないなら 中国へドゾー
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/11(水) 09:34:29.45ID:b0x+IDBb0
>>3
一応、ユルイ日本でも

北朝鮮と自動車業界には
環境規制と 金融制裁は入ってますよ?
京都議定書からの世界公約でね

先に 鉄道から
距離に応じて 運賃値上げしたのだよ
次は自動車業界の番
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/11(水) 09:35:21.23ID:/zewOtVg0
自民に投票するマゾはおらんて
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/11(水) 09:53:28.22ID:YOZKxNpK0
若手が良いわけではありませんが、日本の「ベテラン」はダメですね、政治家だけでなく、マスゴミその他を含めて
財政均衡論と言う財務真理教に囚われ、防衛・防災などを真剣に考えず、親中・親韓の売国姿勢をとり、この30年ひたすら増税と緊縮で、国民を痛めつけてきた国賊共です
世代交代なんて、改革屋の言葉のようで嫌だったけど、今は必要なのかもしれません
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/11(水) 09:56:00.79ID:ygB0Ezj50
令和のお約束

世論調査で野党圧勝→枝野ニッコニコ→選挙&開票→自民微増&維新躍進&立憲歴史的大惨敗→「先生!せんせええぇぇぇ!ウチのエダノちゃんが息してないーーー!」
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/11(水) 10:00:23.66ID:W4AKDKcf0
西内の演説見たけど、岸田にゴマ擦ってるだけ
自民は間違ってない、減税は濁す

投票するやつはバカ
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/11(水) 10:06:04.92ID:uJFg2Y6x0
▼今日も道行く子どもたちがマスク着用を強制されている。

厚労大臣・武見敬三/厚労省の官僚どもが無意味なマスクの着用は
必要ないと言わないからだ。それどころか「マスクをしないと感染する」
という主張を続けているからだ。

3年半もの間、文科省/教育委員会/教師たちは子どもたちに
【無知による虐待】あるいは【保身による虐待】を続けてきたのだ。

・子どもたちの顔はマスクの張力で3年半分、ゆがんでしまった。
・酸欠/二酸化炭素過多で子どもたちの脳と体の成長は損なわれた。
・黙食強制で子どもたちの精神は病んだ。食事と会話は人間の基本だ。
・全国一斉休校で子どもたちは人生の一部を削ぎ落された。
・多くの子どもたちが友達の顔を知らずに卒業した。
・甲子園球児は青春を奪われた。

▼岸田と政府/自民党=【日本国憲法・基本的人権の尊重】違反
 責任をとってただちに内閣総辞職しろ。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/11(水) 10:06:26.43ID:uJFg2Y6x0
>飛沫核とは、飛沫の水分が蒸発した小さな粒子のことで、これを吸いこむ
 ことで感染するのが飛沫核感染、つまり空気感染ということになります。

▼上記、飛沫核と言っているのはコロナウイルスのことだ。マスクに付着した
 飛沫の水分はあっという間に蒸発する。だからマスクの回りにはコロナウイルスが
 飛び回っている。このコロナウイルスがマスクを通過して肺に侵入するのだ。
 だからマスクに何の意味も価値もない。

「飛沫核」で検索、「ウイルス マスク 大きさ」で検索

▼花粉やほこりはマスクの隙間より大きいからマスクを通過できない。
ーーー
▼「マスクをしていたから感染しなかった」ということを
 証明する方法はないのだ。

 マスクをして感染しなかった人は、そもそもウイルスに囲まれたのか
 うか分からないからだ。ウイルスに囲まれなければコロナウイルスが
 肺に侵入することはあり得ない。

 コロナウイルスの遮断効果を証明できないマスク着用を強要することは、
 【詐欺】だ。【国民に対する暴力】だ。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/11(水) 10:09:33.96ID:uJFg2Y6x0
お題:岸田と政府/自民党/公明党による憲法違反

増税・社会保険料の引き上げ・給付の引き下げ/防衛費倍増/少子化対策/
健康保険証の廃止/インボイス制度/マスク・ワクチン詐欺/辺野古住民の棄民
対ウクライナ戦争支援/対露経済制裁/財政ファイナンス+日米金利差の放置/
企業への政府の経営介入=賃金引き上げの強要/

財政赤字=新規国債の増発=22年度補正予算29兆円・23度本予算45兆円・
23年度補正予算案20兆円・24年度予算案50兆円
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/11(水) 10:10:17.17ID:uJFg2Y6x0
皆の衆 皆の衆
自民・創価を 腹から笑ええ
違憲政策 イカサマがああ
岸田はよそうぜ 国民の敵いい
しゃれたつもりの (国民の)貧困化ああ
自民・創価を 許すな
そおおじゃないかえ 皆の衆
 
岸田の異常性がはっきりとくっきりと見える。

岸田がまともな人間だと思っている国民がまだいるのか

へえ〜
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/11(水) 10:27:23.57ID:84+nwiwT0
>>1
🔴国民泣かせの壺自民よ❗❗
これからの選挙を楽しみにしとけよwww
tps://youtube.com/shorts/kPDN52quM6A?si=Xjez5qg_DSpAkZcR

オイ‼増税メガネ軍団
オマエらには必ず天罰が下る❗❗

※日本国民は今こそ立ち上がるべき‼

🇯🇵青年日本の歌(昭和維新の歌)🌸
tps://youtu.be/l21_3GzH914
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/11(水) 10:30:35.84ID:ygB0Ezj50
令和のお約束

世論調査で野党圧勝→枝野ニッコニコ→選挙&開票→自民微増&維新躍進&立憲歴史的大惨敗→「先生!せんせええぇぇぇ!ウチのエダノちゃんが息してないーーー!」
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/11(水) 10:59:34.99ID:nM87j73n0
岸田には公務員様という強い味方があります
世界一高い給料
週休3日制の導入
年金は税金で特別加算
退職再雇用は現役時代の給料の70%
800万人の公務員準公務員を優遇すれば政権は安泰
政権維持継のため
これからも益々公務員優遇策が出されます
財源は全て国民の金
もうすぐ国民負担 7公3民
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/11(水) 11:54:36.16ID:np/sRiha0
毒ワクチンでいくら無駄にしたか公表しろ
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/11(水) 11:57:31.34ID:BWBTGrkf0
>>14
メルトブローン
まぁ、静電気でウイルス吸着するから飛び散らんで
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/11(水) 12:12:36.08ID:hTw9nCXY0
岸駄「国民はバカだからすぐに忘れるよ。」
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/11(水) 13:21:30.34ID:/14+vZt20
増税クソメガネ
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/11(水) 13:31:28.80ID:6nn4iEFl0
立憲・共産・社民・れいわの野党共闘に政権を交代させて
自民党は下野したほうが日本のためだけでなく自民党のためにもなる
今の自民は世襲と極右のキメラに成り果てた
政権交代して下野すれば自民も健全な保守政党に戻るチャンスを得られる
健全な保守政党に戻って野党共闘と政策を争え
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/11(水) 13:44:16.51ID:A7n+/C4/0
 
いよいよ?
初めっからだ!

 
●国賊宏池会(現岸田派)政権!

岸田と岸田支持議員は全員落選しろ(怒り)
.
・宏池会の伝統「特亜三国への土下座外交」
・ハニトラ林害務大臣を再任→後任も宏池会
・姦酷レーザー照射受け入れ
・日姦通貨スワップ再開
・姦酷をホワイト国に戻す
・ホワイト復帰翌日に姦酷が竹島で軍事演習もスルー
・処理水安全性にIAEA太鼓判も姦酷の難癖を受入れ
・公約になかったLGBT反日法を突然ごり押し
・罪務省ポチ→少子化や防衛財源は国債でなく増税
・原資が税金の巨額海外支援ばら撒き
・国民を増税で虐め、月100万の議員交通費特権継続
・原発再稼働させず電力料金爆アゲ
・口だけでやる気ゼロ「憲法改正、拉致被害者救出」
・移民は仕事終わっても帰国させず家族を呼び永住化
・NHKスマホ受信料義務化へ動き出す
・核兵器のない世界宣言でロシア北シナを喜ばす


● 歴代宏池会総理も国賊だらけ(怒り)
.
■ 大平正芳(1978年)
.
・赤字国債(借換え債)を「万死に値す」と絶叫した、元祖シャッキンガー。
・逆進性の消費税導入を画策、失われた30年の遠因をつくる。
・死那に世界初の経済支援、北京空港まで建てる。
その結果、死那は今や「尖閣諸島確保は歴史的責務」と事実上の宣戦布告。
.
■ 鈴木善幸(1980年)
.
・戦前は狂惨党員で戦後初当選は社会党からのアカ。
・ドーマー条件を無視した、罪務省的プライマリーバランス教祖。
・財政再建が1丁目1番地とし積極財政を全否定。
・息子俊一は現罪務大臣で罪務省ポチ。
日姦通貨スワップ(他国と違い、日姦だけ米ドル交換)を再開。
,
■ 宮澤喜一(1991年)

・天安門事件で欧米からエンガチョされた死那へ天皇を訪問させ、救済。
・姦酷訪問前日、朝日が慰安婦記事を発表。
まず事実確認するのは小学生でも分かるのに、訪問中14回も謝罪。
既成事実化し日本と国民に甚大な損害を与え続ける。
,
■ 河野洋平(1993年 野党時代の自民党総裁)
.
・極悪「河野談話」を不意打ちで発表した、神武以来の国賊政治家!
・息子が親中派リベサヨ太郎
 
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/11(水) 14:08:16.19ID:4bIZjqJz0
NHKや財務省を守る岸田高市政権を倒し、NHK民営化や財務省民営化の石破小泉河野次期政権を作りたいテレビ新聞メディア

NHK財務省民営化の竹中自民党と、竹中大阪維新の民営化大連立が間も無く誕生

NHK財務省関係者を全員国家反逆罪にしたてあげようとテレビ新聞メディアはやってるな?
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/11(水) 14:11:06.51ID:Te5dV7U40
財務省は国民の敵
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/11(水) 14:26:14.23ID:uJFg2Y6x0
【岸田に解散を主張するに足る正義はない。理由は次の通りだ】

自民党の手先 日経新聞 10月8日の記事

>永田町はいま固唾を飲んで首相がいつ衆院解散・総選挙に踏み切るのかを注視している。

▼日経新聞は、解散総選挙風を捏造、デッチあげるな。デマによる扇動はやめろ。
 国民に対する背信行為だ。

 【国民主権・日本国憲法】のもと、【主権の存する日本国民を尊重する理由】
 なき解散は許されない。
 違憲=岸田の延命のための解散は許されない。
 自民党都合の解散は許されない。

▼毎日新聞の直近の調査では、内閣不支持率は68%だ。国民の大半に
 支持されていない岸田が、国民に総選挙をやれと命じることなど、噴飯ものだ。
 ケタケタケタケタ

▼そして任期2年を残している衆議院議員を今、選び直す必要がどこにある。
 総選挙は国民の血税を使ってやるのだ。現下の政府の財政状況においては、
 【新規国債の増発=将来の増税またはインフレによる相当分の消滅】を
 引き起こすのだ。

▼憲法に違反する岸田がやるべきことは解散ではない。
 失政の責任を取って内閣総辞職することだ。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/11(水) 14:26:40.46ID:uJFg2Y6x0
岸田が憲法を無視し、国民をあざむき、国民を貧困化
しておきながら傲慢にも政権に居座っていられるのは
だらしない野党のせいではない。

原因は次の通りだ。

それでは みなさん ご一緒に/要するに

なかよし小道
https://www.youtube.com/watch?v=IKujM8jHzC0

仲良し小道は N・H・K
読売新聞(日経新聞)のみよちゃんと
国民だまして 元気よく
ニッポン 沈んで 行きました
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/11(水) 14:28:00.93ID:uJFg2Y6x0
安倍/菅/岸田と自民党の言動の異常性を
理解するために

「日本会議 自民党」で検索

「日本会議 統一教会」で検索
。。。

ところで安倍派って何だ?

安倍は死んだだろ。

気色の悪いやつらだ。
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/11(水) 14:28:21.35ID:uJFg2Y6x0
▼アメリカの建国の父・リンカーンは「国民主権」をこう語った。

 人民の 人民による 人民のための政治

 ひるがえって日本の【反国民政権】=岸田政権を見よ。

 ・自民党の 自民党による 自民党のための政治
 ・独善の 利己主義で 国民を国家につくさせる政治 

▼このようにして日本は自民党政治によって沈んできた。
 現状延長ではこれからも沈んでいく。

 ・自民党 栄えて滅ぶ 日本なり
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/11(水) 14:29:49.08ID:uJFg2Y6x0
【平和主義・日本国憲法】をないがしろにする【愚かな自民党員ども】が大好きな曲をどうぞ。

軍艦マーチ
https://www.youtube.com/watch?v=A75AQgDBtJI
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/11(水) 14:30:05.18ID:uJFg2Y6x0
【国民主権・日本国憲法】をないがしろにする【愚かな自民党員ども】はこれも大好きだ。どうぞ。

教育勅語
https://www.youtube.com/watch?v=KDD9v8Lz9BE
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/11(水) 14:30:24.86ID:uJFg2Y6x0
▼岸田は自民党員と創価学会員の声を聞いたことはあっても
 国民の声を聞いたことはない。

▼現下の日本の政治状況の原因は国民ではない。
 日本を沈めているのは政権与党をよいしょする
 【自民党員と創価学会員】だ。
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/11(水) 14:30:47.98ID:uJFg2Y6x0
▼ところで、自民党は国民の何の役にたっているのだ。

それでは みなさん ご一緒に/要するに

かたつむり
https://www.youtube.com/watch?v=d2tW9fLiABY

でんでん 無っ恥 無っ恥 自民党員/創価学会員
おおまえのああたまは どおこにあるう
日本のシロアリ あたまなしい
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/11(水) 14:35:59.69ID:gKX5V03w0
>>27
そこまで極端にすると下野した自民はもっと酷いことになる(統一に手を出したり)

とにかく一人勝ちさせなきゃいいんだよ
国民の意見を無視できなくなる程度に弱らせるのが吉
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/11(水) 14:43:12.35ID:+11kErG70
日本保守党!
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/11(水) 14:43:54.59ID:uJFg2Y6x0
岸田が臨時国会で提出すると言っている20兆円の補正予算は、
【本予算編成失敗=予算編成無能】の自己証明だ。

補正予算は定例のものではない。そもそも臨時だ。

臨時のものである補正予算を正当化するために下記の通り、
岸田は20兆円の財出のための理由を【わざわざ】デッチ上げている。

この5本の柱を「主権の存する日本国民」が要請したとする事実はない。
自民党による【勝手な都合】だ。【国民主権・日本国憲法】のもと
許されない。

▼岸田と政府/自民党は【不当な補正予算案】を撤回しろ。

・自民党 栄えて滅ぶ 日本なり
。。。

>岸田首相は、9月25日に経済対策を10月にとりまとめることを表明した。その柱は、1.物価対策、2.賃上げ継続、3.国内投資促進、4.デジタル化など社会変革、5.国土強靱化、5つである。
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/11(水) 15:16:58.32ID:IEoBsr6G0
できるだけ長く総理をやって、お前だけ失敗作って言われた親兄弟の
鼻を明かす為だけにやってそうな奴に、この情勢だと解散は
しないだろうな、負けて退陣するしか責任が取れないレベルに
議席減らすと思う
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/11(水) 15:17:39.93ID:uJFg2Y6x0
現下の中東紛争を理解するために、十字軍の理解が欠かせない。

そして【平和主義・日本国憲法】のもと、日本は、外国同士の国際紛争の
いずれの国にも加担することは許されない。

第14回 十字軍の時代
https://www.nhk.or.jp/kokokoza/sekaishi/contents/resume/resume_0000000698.html
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/11(水) 16:10:06.07ID:aaLwLdAl0
なぜか保守派=韓国に日本を売り渡した壺派
なんだよな
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/11(水) 16:46:14.20ID:1M4K87Gf0
岸田がなにか日本の保守に繋がる事の一つでもやったか?
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/11(水) 20:45:43.84ID:+/vNt4gA0
岸田がここまで左派だとは思わなかったわ
頑張って働いてる社会人に厳しく
怠けてる生活保護者に優しい政治

もう自民にいれないわ
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/11(水) 21:02:06.19ID:s/kwhJvO0
安倍総理が信仰されていた唯一無二の正しい信仰を弾圧するサタンの手先である岸田は地獄に堕ちる。
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/11(水) 22:31:24.23ID:nM87j73n0
エリートの人たちは国民の心がわからない
5公5民
国民は重税にあえぎ
国の借金1200兆円
もうすぐ7公3民
会計の基本は入るを計って出るを制する
出るを制すべき改革は反発が怖く
保身のため何もせず
増税のことばかり日夜研究している
政権維持のためひたすらばら撒き 増税
もうすぐ7公3民
選挙にいかんお前らが悪い
みんな選挙にいこうぜ
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/11(水) 23:21:41.77ID:fDaFpsKk0
前代未聞

基地外
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/12(木) 00:19:59.23ID:I7nAPQuM0
まあ徳島高知はそうだろう
一般に元職のほうが強いし結果は自明
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/12(木) 00:59:16.20ID:BCQhrBPY0
>>47
日本の保守は統一教会だからな
岸田は違うぞ国民民主党に近い
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/12(木) 09:53:55.20ID:n9UvH2K30
高橋洋一や上念司の日銀黒田持ち上げは、デタラメもいいところです。こいつらは、本物の能無しです。こんな連中がもと財務省だったとか、経済評論家だとか、少しおかしいのです。この裏には、必ず日本会議(統一教会、勝共連合)のテコ入れがあるはずです。アベノミクスの財政は、実は、国債の発行によって賄われていました。買い手は日銀です。政府が日銀に国債を買わせて、日銀が円を刷る、というのは、実はMMTと同じ、つまり何の根拠も無く円を刷って、何の根拠も無い円を増やすという事です。これをやれば、全体の円の価値は、当然目減りします。そして、価値の目減りした円で、日銀が日本の大手企業の株を買い支えれば、日本の大手企業は、一見、景気がいいように見えますが、これは信用膨張です。つまり30年以上も前のバブル経済と同じです。
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/12(木) 09:54:08.74ID:n9UvH2K30
そして今、世界でインフレが起きています。インフレ対策には、金利引き上げが必要です。今、アメリカだけでは無く、世界中が金利引き上げに取り組んでいるのは、そのためです。ですが、今の日本で金利を引き上げると、これまで大量に発行した国債の利率が大幅に増えてしまいます。巨額の利払いが発生するか、あるいは、日銀が買った大量の国債が値崩れを起こすか、どちらかになります。もし、巨額の利払いが発生するのなら、この巨額の利払いは日本政府が支払わなければ、なりませんが、莫大な金額で、国民の税金を大幅に上げなければ払いきれません。かと言って、日銀が日本政府から大量に買った国債が値崩れを起こせば、日銀は破綻します。日銀が破綻して世界の信用を失ったら、日銀の発行券、つまり円も信用を失います。つまり円が紙屑同然になるという事です。かと言って、このまま日銀が金融緩和を続ければ、外国の通貨にたいして円はどんどん弱くなり、物価上昇に歯止めが掛かりません。
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/12(木) 09:54:21.90ID:n9UvH2K30
どちらにしても、安倍晋三と日銀の黒田が、8年以上もやっていた事は、日本経済が、競争力を失っていくのを誤魔化す事、つまり信用膨張の誘発です。そしてそれは、バブル経済の誘発でもあります。バブル経済は、いつかは弾けて、崩壊します。そして、今の日本経済は、その危機に直面しています。円がどこまで弱くなるかは、想像もできませんが、おそらくハイパーインフレまで行ってしまうでしょう。何故なら今回の日本経済の信用膨張を仕掛けたのが、日本政府と日銀だからです。
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/12(木) 09:54:34.83ID:n9UvH2K30
お金の信用というのは、その国の企業や労働者が作るのです。そして、その信用がどれだけのものなのか、把握するという事は非常に難しい事です。だから信用膨張や信用収縮、いわゆる、バブルの発生とバブルの崩壊という事が起こるのです。信用創造などと言うデタラメを言う連中が、多いですが、これは、子供の戯言です。信用創造などと言う事をしては不味いのです。それは、その国の企業や労働者が作った、その国の本当の経済の力を、口先で捻じ曲げる、という事だからです。信用創造などと言う事が出来るなら、バブル経済の発生やバブル経済の崩壊という事が、起こる筈はありません。
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/12(木) 09:54:48.73ID:n9UvH2K30
自民党、安倍派を信用しては、いけません。自民党安倍派、日本会議、統一教会、すべて、裏で繋がっています。日本会議というのは、かつて、勝共連合と言われた、統一教会の一部です。そして、この勝共連合を作ったのが、安倍晋三の祖父、岸信介です。自民党、特に安倍派との深い繋がりがあります。そして、彼らは、霊感商法の被害者や犠牲者を食い物にしている、日本国民の敵です。そしてインターネット上に出てくるネトウヨと言うのは、日本会議(統一教会)に雇われたサクラの事です。彼らは一人でアカウントを500くらい持ってる、サクラ代行業者です。実は日本に右翼がそんなにたくさん、居るわけは無いんです。しかも、ネトウヨのコメントをよく見てみると、彼らは旧日本陸軍の懐古主義者で、右翼としての知識をほとんど持っていません。彼らのコメントは一種のカルト信者のコメントです。企業の労働組合の事を考えて下さい。労働者側が、左翼で、経営者側が右翼です。ネトウヨと言われる連中は、経営者としての知識を何一つ持っていません。彼らは、日本会議(統一教会)という信仰宗教団体に雇われたサクラです。
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/12(木) 10:12:06.09ID:B+o4OwGn0
>>48
そんなに岸田さんを叩くなよ
自暴自棄になって増税したらどうすんだ??
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/12(木) 10:26:12.84ID:os3dTkV+0
まず息子の件で何もできてない時点で無能だし
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/12(木) 11:54:15.31ID:B+o4OwGn0
>>48
そんなに岸田さんを叩くなよ
自暴自棄になって増税したらどうすんだ??
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/12(木) 13:03:20.63ID:Hde8EadE0
日中韓議連だの宏池会だのといった、おかしな輩を当選させなきゃ自民でもいいんだが、大半の有権者は選別できるほど賢くないからね。
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/12(木) 13:03:59.00ID:Hde8EadE0
日中韓議連だの宏池会だのといった、おかしな輩を当選させなきゃ自民でもいいんだが、大半の有権者は選別できるほど賢くないからね。
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/12(木) 13:28:27.11ID:z0+obI9N0
ノンポリ私腹肥やしバラ撒き増税クソメガネ
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/12(木) 13:42:43.71ID:Nfyy9vyp0
中抜きが本業で政治がわからないの?
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/12(木) 14:03:47.00ID:i+esceok0
「違憲=中露北朝鮮を仮想敵国に仕立て上げる」
反憲法/反国民/独善/欺瞞/悪徳/傲慢の読売新聞 8月28日の記事

>処理水 多重の安全管理 流量24時間監視 毎日現場を確認

いくら岸田と政府/自民党と渡辺恒雄と読売新聞が、
原発処理水の無害/安全安心を訴求しても、中国の水産物輸入禁止が
解除されることはないのだ。

岸田と政府/自民党、渡辺恒雄と読売新聞は中国を仮想敵国に仕立て上げてきた。
敵視する相手国の主張を中国が理解するわけがない。
。。。

覆水盆に返らず

いくら泣き喚いたところで、中国の日本に対する水産物輸入禁止解除まで
10年を要するだろう。その間に漁業者も水産業者も次々と倒れていくのだ。

やったのは、そしてその原因は、岸田と政府/自民党だ。
。。。

▼岸田の異常性がはっきりとくっきりと見える
 
 岸田がまともな人間だと思っている国民がまだいるのか。

 へえ〜
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/12(木) 14:35:15.73ID:bAqGnEQY0
百田尚樹が「たとえ立憲に投票してでも自民党を落とした方が日本のため!」って言ってる
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/12(木) 14:37:25.74ID:1I0AaYLZ0
当たり前だろ。今の自民の何処に保守味があるよ。無能過ぎた菅の頃からとっくに匙を投げたわ
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/12(木) 14:49:59.49ID:eEqdzSbi0
岸田は新党でも作るのか?
壺議員と別離して党を作れ。
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/12(木) 15:04:35.46ID:i+esceok0
今年度補正予算における岸田と政府/自民党の「ガソリン高・電気料金高・物価高」対策は

政府自らが日米金利差を放置して円安→「ガソリン高・電気料金高・物価高」に
しておきながら、一方で給付金を出すおぞましいマッチポンプだ。

岸田の異常性がはっきりとくっきりと見える

岸田がまともな人間だと思っている国民がまだいるのか

へえ〜
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/12(木) 15:04:51.74ID:i+esceok0
それでは みなさん ご一緒に/要するに

かえるの合唱
https://www.youtube.com/watch?v=gIuntTOH6UA

安倍(麻生)菅 岸田 聞こえて来るよ

ウソっ ウソっ ウソっ ウソっ

ゲロゲロゲロゲロ クワ クワ クワ
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/15(日) 08:56:15.55ID:GL0AXOu50
後藤田知事が、反自民になっちゃった。
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/15(日) 09:25:58.02ID:1EKeGI2L0
日経新聞 8月22日の記事

>防衛省は2024年度予算の概算要求で、過去最大の7兆7385億円の
 防衛費を計上する調整に入った。

23年度の防衛費予算は22年度に対して1兆4千億円増え6兆8000億円。

これに加えて岸田と政府/自民党は、23年度に対して9、385億円
増やすのだ。

22年度に対しては計2兆3、385億円増える。

▼財源は財政赤字=【新規国債の増発】

 →日銀の国債の無制限買取→金利のゼロ化→日米金利差→円安→物価高→【国民の貧困化】

▼戦後、自民党が国民と約束してきた【防衛費GDP1%ルール】を安倍/菅/岸田は
 国民に謝罪もなく一方的に反故(ほご)にしたのだ。
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/15(日) 09:36:25.44ID:1EKeGI2L0
それでは今日も行ってみよう
みなさん ご一緒に どうぞ

お題:国民の声

仲良し小道の日ぐれには
お呼びじゃないのよ 違憲/岸田あ
さよならさよなら 能無しがああ
お手手をふるから さようなら

なかよし小道
https://www.youtube.com/watch?v=IKujM8jHzC0
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/17(火) 13:44:48.18ID:i1Gh79tR0
「異次元の少子化対策」、木原誠二みたく上級国民は一夫多妻にすればええってことやろ
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/18(水) 07:09:12.96ID:TD2Y3/0h0
能無し野郎の「増税クソ眼鏡」・・・→銭ゲバクソ眼鏡・・・・・・・・・・!
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/31(火) 09:59:17.58ID:wZgaUD4Y0
自民党は、日本政治においてその重要性を不動のものとし、国内外の多くの政策領域で優れた業績を上げてきた政党である。
その経済政策の専門知識や国際政策における経験は、国家の繁栄に向けた道を切り拓いており、雇用の創出や経済の安定化に寄与している。
また、自民党は国内外の安全保障政策においても強力なリーダーシップを発揮し、国民の安全を確保するための重要な役割を果たしている。
その政策提案と指導力は、日本の未来に光を当て、国民に希望をもたらす重要な存在であると言える。
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/11/28(火) 07:33:42.61ID:eji4Tj6X0
>>10
それな
政治家・官僚・経団連・企業・メディアと友好の名のもとに技術も金も海外に大盤振る舞いする一方で、
国内ではコストカットやリストラ、中抜きでの辣腕を評価されて出世してきた世代だからねぇ

コイツらが消えない限り浮上は無いけど、それまでの間に日本がもつか
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/11/28(火) 08:20:59.50ID:vdFCRxF80
大丈夫
共産が野党票割ってくれるから
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/11/28(火) 11:35:42.70ID:qqJlGeOt0
指示待ち様子見検討決意ノータリン海外身内限定バラ撒き私腹嫌日ノータリン間抜け増税…
もう面倒だからただ単にクソメガネでいいよ
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/11/28(火) 13:29:54.28ID:K7Ogi+Qg0
世襲のあほボンメガネにむちゃくちゃにされたな
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/11/28(火) 14:08:23.40ID:z/oubqmo0
統一教会のバックアップがなくなったからでしょ。
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/11/28(火) 14:31:33.27ID:aAGdE2Mr0
自民党、国家発展の礎となる

日本国内において、安定と発展を築くための重要な要素として、自由と繁栄の擁護に尽力する政治組織、自民党は不可欠な存在である。
その歴史は、国家の安定と経済の成長を支え、多くの困難に直面しながらも、国民の利益を第一に考えた施策を打ち出してきた。
自民党の指導の下で、日本は先進国としての地位を確立し、安定した経済を維持しつつ、国際社会での責任ある役割を果たしてきた。
経済の安定化や国内外の安全保障政策の推進において、自民党は長年にわたってリーダーシップを発揮してきた。
教育、医療、福祉などの社会インフラの整備や改革にも取り組み、国民の暮らしを向上させるための施策を着実に推し進めてきた。
その政策は、時代の変化に合わせつつも、国家と国民の将来を見据えたものであり、その成果は日本国民に広く認められている。
自民党は、国家発展のための重要な基盤であり、国際的な安定と連帯の促進にも尽力してきた。
その使命感と責任感は、日本の将来における持続可能な発展と繁栄の礎となるだろう。
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/11/28(火) 20:49:20.12ID:bYVh4NmT0
内閣改造したら支持率は上がる
減税を発表したら支持率は上がる
大国との首脳会談すれば支持率は上がる

そんなに簡単なもんじゃねぇ。
「聞く力」って言ったときから判ってないとは思っていたが。
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/14(日) 18:16:41.54ID:W9dvwrzH0
岸田つろ
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/14(日) 18:16:55.79ID:W9dvwrzH0
カサカサ
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/14(日) 21:35:49.97ID:tHmWNptJ0
普通の日本人の嫌悪感、絶望感、寂寥感、は
岸田自民党には理解できまい
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/02/23(金) 16:32:37.44ID:7R6yX/jb0
>>90
減税は上がるだろw
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/12(火) 12:14:16.61ID:oA1O1T910
>>1
日本国民が苦しい状況なのに
ウクライナに58兆円支援なんて即決するからな
ウクライナなんて、歴代政権で閣僚が税金ネコババして私服を肥やしていた国なのに
日本人の税金をそんな連中を支援という名目で、一昔前なら日本の国家予算(一般会計)総額に匹敵するような莫大な金を
サクッと支援に支出するとかありえないわ
なに勝手にこんなこと決めてんだよ!岸田、おめーは日本人を舐め切っているだろ!

それになあ、しがないサラリーマンの給料から源泉徴収されつづけている東北復興特別税
あれで勝手にトマホークミサイル買っているじゃないか!
トマホークミサイルに使えるってことは、もう東北復興のために特別税を徴収する必要性がないってことだろ?
だったら特別税なんだからとっとと廃止しろ!
なんだかんだと言い訳つくっては増税ばかりしやがって!
そのうちウクライナ復興特別税とか作る気だろ?自民党は
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/12(火) 19:54:36.59ID:MeSUgOMr0
4月の補選は血眼になってゴマすりとイカサマ使ってくるな
裏金議員誰も議員j辞職もしてない犯罪者集団には
既得権益やらない取り上げるが最も効果が出る
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/28(木) 00:59:07.88ID:bxeWdFhb0
毎度の楽々アサインの人はfaoi行けばいい
棲み分け大師
相変わらず面白いわガーシー
明確に書いてないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況