X



情報提供の事実を提供者の勤務先に漏洩 内閣府の職員 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2023/09/30(土) 19:39:11.81ID:YI8sOOk59
 内閣府は29日、公益法人を所管する「公益法人行政担当室」に寄せられた情報提供の内容を、提供者の勤務先である公益財団に漏らしていたと発表した。その際、職員は情報提供者の氏名も明かしていたという。

 同室によると、職員は昨年10月、公益財団のホームページの問い合わせフォームに、情報提供があったことについて投稿したという。今年8月、情報提供者が国を相手に訴訟を起こしたことから発覚。職員は事実を認めているという。職員は当時、他省庁から同室に出向しており、いまは出身省庁に戻っている。

 同室は「関係者にご迷惑をかけて深くおわびする。マニュアルの改定や研修を強化して、再発防止を徹底する」としている。(米谷陽一)

朝日新聞
9/29(金) 22:15配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/8fa00367373a11b9539af2dd89300252a95e8c57
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/30(土) 19:41:33.31ID:53xvrqWR0
わざと?
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/30(土) 19:48:52.90ID:OAkvKQaD0
わざとだな
漏らした職員は公益法人の犬だったし今年のボーナスは弾んでもらえると嬉々としていたからね
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/30(土) 19:54:42.20ID:rtIEMVCv0
わざとならマニュアルも研修も役に立たんぞ
加害者への厳罰と被害者への賠償しかないんでは
被害者が国を訴える気骨のある人でよかったわ
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/30(土) 19:55:05.15ID:wSRroUpw0
不都合な真実隠蔽政権を信じてはいけない
赤旗か
週刊文春に
情報提供するのが正解
産経、読売には
絶対不可
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/30(土) 20:21:11.14ID:X5SGOg/m0
懲戒解雇の上に実刑かましてくれよ。
そのくらいしないとアカン。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/30(土) 20:41:57.56ID:SsFZ3ET70
情報の漏洩は罪だと徹底しろよ。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/30(土) 20:45:13.45ID:acoGn0Mm0
>職員は当時、他省庁から同室に出向しており、
>いまは出身省庁に戻っている。

告げ口のご褒美で左遷先から本庁復帰かよw
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/30(土) 21:14:43.76ID:jOeiviQ50
マイナンバーも職員が好き勝手しそう
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/30(土) 21:27:22.86ID:/pqQm55b0
0037ウィズコロナの名無しさん
2023/09/30(土) 11:23:55.61ID:lXu5y6wd0
>>1
その悪質な文科省職員の氏名は、もちろん公表されるんですね?
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/30(土) 23:45:26.36ID:bzC+mhKT0
こういうアホほんと迷惑なんだよ
今すぐクビにしてくれ
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/30(土) 23:45:34.63ID:bzC+mhKT0
こういうアホほんと迷惑なんだよ
今すぐクビにしてくれ
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/01(日) 00:09:15.51ID:wys8OnSX0
官僚や新聞社はウェブフォームに入力させたがるが個人特定して社会的に殺すのが目的
0017◆???
垢版 |
2023/10/01(日) 03:12:18.65ID:kMpniwJ00
だから日本のシステムは信用できない

GoogleAmazontwitterだけ使う
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/07(土) 16:32:54.07ID:R/gvTQPG0
内部通報したひとが何故か左遷されるって話、よく聞くわね。
ようするにゴキブリホイホイなんでしょ。
0019タイガーうっぴゅ
垢版 |
2023/10/15(日) 06:08:19.65ID:wPcaoP5s0
そりゃ。。。もうさ、内閣府じゃないか///
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/15(日) 16:03:04.23ID:Cyd0cdA80
検察動けよ
これ犯罪だろが
0021タイガーうっぴゅ
垢版 |
2023/10/22(日) 08:34:05.60ID:wtMRw2y30
/すぐ脱げるんだね♂\
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/22(日) 08:59:42.14ID:WacOg5H60
要約すると
暴力団員が警視庁の銃器対策課に出向して組に黙って拳銃の密輸情報をタレ込んだ構成員の情報を組に流した
そして組に戻って論功出世した
0023タイガーうっぴゅ
垢版 |
2023/10/26(木) 18:31:51.47ID:vbeLQ1o20
おい!コラ!内閣府。
誰に向かって知的財産権なんや?

特定の秘密保護法?知らんがなボケ。
はよ日本から出せやあんこ。
0025タイガーうっぴゅ
垢版 |
2023/10/30(月) 18:36:55.56ID:+xfHrbwm0
滴る汗。
その表情。
0026タイガーうっぴゅ
垢版 |
2023/11/08(水) 05:08:59.63ID:6UwQwJ4g0
https://www.nicovideo.jp/watch/sm42978222
はよ。俺に持って来いや。このカス。
お前の閣議決定の成れの果てやん。
人類史の古文書や文献に出てくるクズの集合体の分際で笑わすな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況