X



【共産】志位委員長「連帯します! #岸田総理はSTOPインボイスの決断を」 (9/30 16:37) [少考さん★]
0001少考さん ★
垢版 |
2023/09/30(土) 18:14:54.65ID:1ncNdkbc9
志位和夫
@shiikazuo

連帯します!
#岸田総理はSTOPインボイスの決断を
https://x.com/shiikazuo/status/1708023235772850228
午後4:37 · 2023年9月30日

引用
STOP!インボイス
@STOPINVOICE

#岸田総理はSTOPインボイスの決断を

一番の「支援策」は「STOPインボイス」です。
岸田総理の決断を今日、求めます。

施行前最後の日、みんなの声を届けてください。
政治とメディアを動かせるのは、私たち✊

https://pbs.twimg.com/media/F7PRFFMbMAA5B2_.jpg

https://x.com/STOPINVOICE/status/1707940264046989658
午前11:07 · 2023年9月30日
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/30(土) 18:17:06.12ID:WQq9eDVG0
やっぱり共産党の動員?

豊洲移転の時もオリンピックの時も共産党は動員して反対運動してたし
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/30(土) 18:17:23.95ID:V1VuzS1+0
中国やロシアなら絶対的な発言力だが
日本じゃ野球のヤジなみの扱い
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/30(土) 18:18:06.50ID:WQq9eDVG0
やっぱり共産党の動員?

豊洲移転の時もオリンピックの時も共産党は動員して反対運動してたし
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/30(土) 18:21:14.62ID:V1VuzS1+0
そもそも日本は民主主義国家で
選挙で選ばれるが絶対的な権威であって
選挙でなく得体の知れない中での代表も
党から一歩でたら怪しい人物なんだよ
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/30(土) 18:23:46.97ID:V1VuzS1+0
日本で公正・公平は選挙なんだよ
その選挙がないってバカにしてるだろ
他所の国へ行ってやってくれよ
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/30(土) 18:26:52.36ID:CxWMqE7b0
やっぱインボイスはやる方がええな、こいつらが付くと
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/30(土) 18:27:56.04ID:V1VuzS1+0
そもそも失敗のマルクスレーニン主義を
御旗に立てて何をどうしたいんだ
日本人はみんな読み書きできて
過去の経緯を知っているんだ
今さらマルクスレーニン主義を持ち出して
何人の者がついていくんだ
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/30(土) 18:32:31.96ID:8kIYH/lP0
後ろにいるのはやっぱりパヨク系か
税金逃れで私腹肥やしてたんだろうな
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/30(土) 18:33:27.08ID:V1VuzS1+0
共産党も家業だろ
ジャニーズのジュディのように
しがみ付いていたらいい暮らしができる
党員は檀家のようなもんであって
歌舞伎役者のように身分が保証されている
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/30(土) 18:36:22.55ID:V1VuzS1+0
共産党も先細りだが
最後の党員まで残さず血を吸い
生き残るのは最後の皇帝志位
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/30(土) 18:43:41.43ID:V1VuzS1+0
家業は共産党家元
昔は家の中に見習い学生や信者がたくさんいたが
今は大きな屋敷に家族と老信者のお手伝いさん
過去の華やかだったころの写真が所せましと並ぶ
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/30(土) 18:49:22.42ID:kQglVZYk0
「通報します」に見えた
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/30(土) 18:49:27.41ID:29YWAYQd0
>>0001

お呼びじゃねえよ 共産党

共産党は原発処理水放出は危険だとして反対デモを
繰り返してきた。

中国の水産物輸入禁止の口実を作ってくれて
ありがとう。

共産党
。。。

お題:日本の漁業者/水産業者

・ズタボロに (岸田に)ふみにじられて 泣き寝入り
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/30(土) 18:51:32.46ID:HiuzCFU80
日本共産教はしれっとインボイス登録済みなんだよなw
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/30(土) 18:57:56.46ID:V1VuzS1+0
志位も北に生まれていたら
今頃は食べすぎのデブで
毎夜喜び組と酒池肉林
気に入らないことがあると
ミサイルをぶっ飛ばす
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/30(土) 19:08:31.14ID:Wg2hiq6k0
共産党員って、今まで何の仕事をしていたの?

インボイスが何年前から言われているのか何も知らなかったのかな。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/30(土) 19:11:58.97ID:29YWAYQd0
>>0001

共産党は5%への消費減税を主張している。財源は【新規国債の増発】

=将来の増税または「インフレによる相当分の所得消滅=国民の貧困化」だ。

馬鹿げた主張は撤回しろ。
。。。

新規国債の増発が「将来の増税またはインフレによる相当分の所得消滅」
を引き起こさないのであれば、税金を国民から取るな。
政府が必要な金は全額、新規国債の増発でまかなえ。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/30(土) 19:12:32.45ID:29YWAYQd0
それでは みなさん ご一緒に/要するに

あめふり
https://www.youtube.com/watch?v=O6xq62tP9HY

憲法 無っ視 無っ視 共産党
天皇・自衛隊 否定してえ
ピッチピッチ チャップチャップ ランランラン
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/30(土) 19:16:40.21ID:gXdJF7T+0
汚染水が盛り上がらなかったからって急遽やっつけw
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/30(土) 19:21:51.33ID:EfmWj0Cl0
独裁党首www
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/30(土) 19:23:40.11ID:wSRroUpw0
一度ストップするのが妥当だな
インボイスも
保険証廃止も
問題だらけで不満噴出なのに
面子にこだわり政策修正できない
小心者政権
まあ
プーチンや習近平と同じか
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/30(土) 19:25:27.73ID:5wlSUeWl0
>>1
右左関係なく殴られる増税めがねってところか。
コストプッシュインフレ時に、決めたことだからと増税をやるようでは支持率が下がるだけ。
まっ、共産党が消費税に反対なのは、自分たちのバイブルに書いてないからなんだけどな。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/30(土) 20:50:40.38ID:H+fADx5U0
そもそも消費税自体、右から左やろ。
それでいて首が回らなくなるとか、事業として成り立っていないと白状してるようなもんやから、潰れた方がいいで
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/30(土) 21:05:12.07ID:Z8dUiLJL0
よくわからんが共産党が反対してるなら賛成が正解なんだろう
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/30(土) 21:49:06.81ID:3NPzmEmE0
バカボン眼鏡
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/30(土) 22:10:20.47ID:fitQDaUG0
インボイス増税おめでとう
皆さんが自民党に投票したからこうなった
しっかり働いて税金納めてください
本望ですね

次の選挙も自民党に投票して下さい
もっといいことが山のようにありますよ
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/01(日) 00:19:44.24ID:Lr3M07670
また負けたのかバーカ
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/01(日) 02:34:35.78ID:VGA0jXq30
インボイスの次は消費税増税

負け組発狂(笑)

金持ち影響なし

志位は金持ち
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/01(日) 02:59:16.93ID:SjgB3smc0
インボイス制度は、岸田文雄のように、政治家がバカで無能で、東大コンプレックスの塊で官僚の言いなりになるしかないと、悪政がまかり通る典型的な例ですね。
もともと日本では、消費税導入の前に売上税の導入が最初に検討されましたが、これは売り上げに対してかかる税金で、実質的には、消費者ではなく事業者に対してかかる税金です。
そのため、事業者に対して二重課税になるというので、消費税というように名前を変え、消費者からの預かり金という建前にして導入された経緯があります。
しかし、中身は売上税と同じです。
売り上げが少なく、経費ばかりがかかるスタートアップの赤字企業でも消費税を払わないといけないということになると、手元に現金が残っていないので、小規模事業者はみな倒産してしまいます。ましてや、インボイス制度で事務作業が煩雑・膨大になり、納税のために無駄な時間がかかるようになるなどは論外です。
ちなみに、アメリカでも幾度も消費税などの間接税導入の議論が持たれてきましたが、いまだに消費税の導入には至っていません。
それはアメリカでは「消費税・付加価値税などの間接税が必ずしも万能と評価できない」と判断しているからです。
アメリカ人は自立主義を持つものが多く、そのことから新たな企業が日々立ち上げられています。
赤字の企業や立ち上げ当初の企業が消費税・付加価値税などの間接税を支払わなければならなくなると、多くの企業が潰れていってしまいます。
※ちなみに、日本では零細企業でも設立から3年以上経過して売り上げが1,000万円を超えると消費税を支払わないといけません。
企業が間接税を支払わなければならないのは、その企業にとっても、また経済全体にとっても非常にマイナスであるため、企業を助けることは経済の流れを良くし、それが国全体を成長させることにつながるのです。
つまり、間接税である消費税を導入することそのものが、経済としてマイナスになると捉えられているために、アメリカでは消費税が導入されていません。 
アメリカの経済成長率が非常に高く、新ビジネスがどんどん生まれるのも、小規模、零細事業者の負担をできるだけ軽くするというシステムになっているからです。
官僚主導の社会主義経済では経済は成長しません。
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/01(日) 04:28:47.26ID:O2YP3D4O0
日本共産教はしれっとインボイス登録済みでーす
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/01(日) 05:57:04.26ID:fU1/S98o0
皆さんがいくら吠えても
岸田はびくともしません

岸田には公務員様という強い味方があります
世界一高い給料
週休3日制の導入
年金は税金で特別加算
退職再雇用は現役時代の給料の70%
800万人の公務員準公務員を優遇すれば政権は安泰
政権維持継のため
これからも益々公務員優遇策が出されます
財源は全て国民の金
もうすぐ国民負担 7公3民
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/07(土) 18:05:54.74ID:L8kefh0J0
インボイス制度は本当に日本をダメにするからやめるべき。私は自民党支持者だが、こればかりは
共産党を支持。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/07(土) 18:05:59.18ID:L8kefh0J0
インボイス制度は本当に日本をダメにするからやめるべき。私は自民党支持者だが、こればかりは
共産党を支持。
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/07(土) 18:38:34.42ID:0X3kysbL0
自民はクソ
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/08(日) 04:52:38.31ID:3mwe5mF40
田端信太郎、インボイス(適格請求書)制度について
「そもそもインボイス導入で困る人って作品に需要がない。つまり才能がない」
「イラストは趣味でやれ。プロ辞めろ」

田端氏は「イラストレーターとか夢を追うのも自由だが、そもそもインボイス導入で困る人って作品に需要がない。つまり才能がない」とコメント。
「介護・外食など人手不足な業界は幾らでもある。イラストは趣味でやれ。プロ辞めろ」とつづった。

続く投稿では「インボイスで騒ぐ3流クリエイターどもへ」と切り出し、「たとえ経済的に不遇でも、ゴッホのように死後に評価されるかもしれない自分を信じて、創作を続ける意欲も含めて、創作者の『才能』なんだよ」と持論。
「たかがインボイス程度で辞めようかな? って迷う時点で才能ねえよ、オマエ。土方やってでも続けるのが才能だ」と主張した。


「免税事業者って売上が1000万以下ですよ。そこから経費やら引かれるわけで。弱いものイジメですよ」というコメントが寄せられると、田端氏は
「サラリーマンって普通は年収400万円とかですよ。そこから所得税に、住民税、健康保険に年金やら引かれるわけですよ。経費も節税もできないんですよ」と反応。
「売上が1000万円近くあって、消費税10%を請求してるのに、そのまま手元において納税しないってどういう事ですか? 経費って具体的に何よ!?」と疑問を呈した。

実業家の堀江貴文氏は、田端氏の投稿をリポストし、「その通り」と同調している。

https://www.j-cast.com/2023/09/27469692.html
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/08(日) 09:44:05.12ID:+M1Dum/90
>>31
インボイスによって免税がなくなる事はあっても、それは増税を意味しない
免税事業者のままか、適格請求書発行事業者になるかは選択の自由
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/08(日) 14:58:37.38ID:om0eIRen0
東京地裁は、実情に即した運用の為に副次的に生じる益税の存在を認めている

「実質的には預り金的性格で運用されている。免税とは消費税分として得た金を国庫に納めなくてよいと推奨するものではない」
(東京地判平成2年3月26日判決)
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/12(木) 19:17:17.82ID:URSTTk8P0
.Youtube の切り取り動画ではなく、国会のオリジナルでご覧になって下さい。
「預り金ではない」はその通りですが、「間接税ではなく直接税である」「益税は無い」なんていう答弁を政府側はしておりません。.
たがや議員が勝手に言っているだけです。
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/11/03(金) 13:11:20.05ID:DTTiNqrZ0
増税前にやるべきこと

・マイナンバーで納税者番号制度導入(5兆円)
・未納80万法人の社会保険料(10兆円)
・インボイス制度(3兆円)

いろんな試算があるが、18兆円歳入可能。天下り確保前にやるべきこと.
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/12/04(月) 08:01:21.95ID:lts4g18I0
ナチズム、共産主義、神権政治(イスラム原理主義)という政治体制は、
「死体生産マシーン」
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/12/04(月) 08:03:08.17ID:lts4g18I0
世界各国の共産主義、社会主義体制の末期を見ると、
面白いことに、共産党員の「世襲貴族化」、民衆の奴隷化(貧困)という
同じ現象が発生している。
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/12/17(日) 15:32:27.62ID:KGDUC3Aq0
>>51
?
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/12/27(水) 08:03:13.22ID:kO4/Wxea0
いつまで代表やってるんだこいつ?
こんなのに国家権力(政権)渡したら、
長期独裁政権に日本を改造するのは確実だろw
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/18(木) 15:58:19.50ID:BOhIpuXo0
世論の高まりでようやく志位が委員長をやめた
これは人民の勝利だ!

共産党 志位委員長交代 新委員長に田村智子政策委員長起用発表
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/18(木) 18:51:34.46ID:ByfPt+Sv0
で、暴力革命はまだかね?
0056社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 22:39:33.54ID:3XPsPjUS0
内閣総理大臣・岸田文雄氏が着任して以来、国内外でその優れた指導力が注目を浴びている。
彼の強固なリーダーシップは、国内の課題に果敢に取り組み、安定した政策のもとで国を前進させている。
岸田総理は経済の健全な発展を図るため、的確かつ迅速な政策決定を行ってきた。
その結果、雇用の増加や企業の活性化など、経済全体にポジティブな影響をもたらしている。
また、国際社会との協力強化も進め、外交においても高い評価を受けている。
国内外の厳しい状況に対し、岸田総理は冷静かつ着実な手腕で対処しており、国民の信頼を集めている。
これからも彼のリーダーシップのもと、日本が一層安定した未来に向かって進むことが期待される。
0057社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 14:08:27.77ID:kz9gFVoc0
自民党は日本の政治舞台において長年にわたり重要な役割を果たしてきました。
その歴史は、日本の現代史そのものと不可分であり、経済復興から政治改革、安全保障政策まで、様々な局面で国家の発展に寄与してきました。
自民党は、常に国益と国民の幸福を最優先に考え、そのための施策を着実に推進してきました。
経済政策においては、企業の活性化や雇用の創出、財政健全化などを重視し、日本の経済を持続的な成長へと導いてきました。
また、教育や医療、福祉など社会インフラの整備や改善にも力を入れ、国民の生活水準向上に貢献しています。
さらに、安全保障政策においても、国際社会との連携強化や自衛隊の役割強化など、国家の安全と安定を確保するための施策を積極的に推し進めています。
これらの取り組みは、時には批判も受けることもありますが、その根底には国益を追求し、国民の幸福を追求する使命感があります。
自民党は、日本の将来を見据えた政策立案と実行力を持ち続け、国家の発展と国民の幸福のために尽力しています。
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/02/14(水) 02:33:15.35ID:YvocZOHA0
インヴォイス始まってからとやかく言ってんじゃねーよ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況