X



【経団連】少子化財源「消費税引き上げは有力な選択肢」 異例の提言 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2023/09/11(月) 17:11:11.39ID:3P0shLIG9
 経団連は11日、2024年度税制改正に向けた提言をまとめ、発表した。岸田政権が進める「異次元の少子化対策」など社会保障政策の財源をめぐって消費税を取り上げ、「中長期的な視点からは、引き上げは有力な選択肢の一つ」だとした。景気への影響などを考慮しながら、政府に広く議論するよう求めた。

 提言の中で、消費税について、広く全世代の国民全体が負担することや、財源として安定的であるという特徴をあげ、「社会保障財源としての重要性が高い」とした。

 ただ、時期や上げ幅は明示せず、「デフレからの完全な脱却を見据えながら、経済情勢を踏まえて検討する必要がある」とした。経団連が各年度の税制改正に向けた提言で、消費税引き上げに言及するのは異例という。

 経団連の十倉雅和会長はこれまでも記者会見などで少子化対策の財源について「消費税を排除せず、検討すべきではないか」などと主張してきた。だが、政府が6月に決めた「こども未来戦略方針」では今後3年間の「加速化プラン」で「財源確保を目的とした増税は行わない」と明記された経緯がある。

 こども未来戦略方針では、社会保障費の歳出抑制や社会保険料の仕組みを使って新たに徴収する「支援金制度(仮称)」を財源の骨格に据えており、今後議論が本格化する見通し。(松山尚幹)

朝日新聞
9/11(月) 14:26
https://news.yahoo.co.jp/articles/4cae4dbeb61cb9bc6da12b7ecaa4739411f3f087
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/11(月) 17:14:13.21ID:lWofrQNX0
公務員の給料を一律20%カットすればいいよ
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/11(月) 17:15:23.17ID:13omdOlj0
人は記憶型と思考型に大別できる

消費税引き上げは少子化加速政策
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/11(月) 17:15:42.16ID:cV2Wxz8k0
法人税と言わせたくないだけじゃん

中抜きのお前らが
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/11(月) 17:18:20.18ID:+/4hfA1Z0
この国もうだめだよ
殺すやつ多すぎる
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/11(月) 17:20:45.32ID:rUsmCYdw0
こいつら無茶苦茶言うな
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/11(月) 17:21:09.48ID:SB26o5a30
■2024年度予算案における政策経費は、国民に何の福利ももたらさない。
 自民党の都合、太るのは自民党とその一味/傘下の企業だ

■自民党 栄えて滅ぶ 日本なり
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/11(月) 17:21:42.76ID:SB26o5a30
「違憲=中露北朝鮮を仮想敵国に仕立て上げる」
反国民/独善/欺瞞/悪徳/傲慢の日経新聞 9月1日の記事

>概算要求、強まる歳出圧力 来年度114兆円『額示さず』相次ぐ

114兆円は総額だ。中身は50兆円弱の財政赤字予算=

岸田による毎年の巨額の財政赤字→新規国債の増発→
日銀による新規国債の無制限買取→金利のゼロ化→日米金利差の放置
→円安→物価高→国民の貧困化

NHKと読売新聞/日経新聞とともに、第二次安倍政権以降繰り返されてきた
自民党による国民に対する暴力だ。

来年度予算案の財政赤字の原因は明らかだ=成り行き経営

予算編成方針を岸田は示していない。
予算編成方針を示す能力が岸田にない。
予算総額さえ示していない

=ただの馬鹿/無知蒙昧/無能/知恵遅れ/精神薄弱/もうろく/痴呆/反社/卑劣/
汚辱/腐臭/変態/スカタン/アンポンタン
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/11(月) 17:21:58.68ID:BzBUKMK90
経団連の基本姿勢
◎大企業が儲かることだけが最重要
◎儲かるなら手段はどうでもいい、国民生活は犠牲でもいい
◎庶民は貢ぐだけの存在、搾取対象
◎給料が上がらないのも、豊かになれないのも「お前が悪い、自己責任」
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/11(月) 17:22:55.28ID:SB26o5a30
防衛費倍増で福利を手にするのは国民ではない。

次の利権屋どもだ。岸田は日本国の汚物だ。

お題:防衛利権

・軍拡や 金が成るなり 法隆寺
・軍拡や 儲かりまんな 族議員
・軍拡や ウハウハでんな 経団連

▼そして天下り先の拡大でホクホクしているのが官僚どもだ。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/11(月) 17:23:11.98ID:+kJTCeYD0
これは大正解だろ
少なくとも他の税金上げるよりは何倍も良い
軽減税率維持なら就労者にはそこまで負担無いしな
ニート老人投資家から税金取る方法は消費税しかないし、そこから子育てに補助金渡せば良い
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/11(月) 17:23:16.53ID:VuGlvub70
>>2
非正規ばっかでかなり安いけどな。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/11(月) 17:23:35.79ID:Xii4tLJE0
経団連
財務省
自民党

こいつら
お前らに殺す勇気ないんだろ?w
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/11(月) 17:23:44.72ID:+kJTCeYD0
子育てが罰ゲームになってるから、子育てしない層から金を取るしかない
就労者や企業からこれ以上絞ると海外に逃げられる
残った取り先は老人ニート投資家の未就労者
となると軽減税率維持した消費税爆上げしか方法が無い
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/11(月) 17:23:52.67ID:BzBUKMK90
財務省と双璧をなす、失われた30年をつくった無能集団。
出世し財力と権力を握っただけの無能集団。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/11(月) 17:24:34.62ID:SB26o5a30
>>1

それでは みなさん ご一緒に/要するに

月の沙漠
https://www.youtube.com/watch?v=B2hdwic5ntE

沈むニッポン ちゃあくうちゃくとお
ウスラあ バカあがあ それえぞれにい

岸田あ 自民とお 根こそぎに
ニッポン 壊して ゆうきいましたあ

・・・

砂丘うを 超えてええ ゆきましたあ
二度とお 戻るなああ 岸田あ 文雄おお

▼岸田文雄=日本のガン細胞
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/11(月) 17:25:49.56ID:4TqjyAlH0
ほーら十倉だよ。
何者だよ
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/11(月) 17:26:06.42ID:SB26o5a30
岸田と政府/自民党は、販売会社経由で
クルマを持っている国民に対してガソリン代を給付する。

=税の戻し

クルマを持っていない国民には何の恩恵もない。

クルマを持っていない国民を【差別】してくれてありがとう。
【憲法に不服従】をありがとう。

天下の逆賊 内閣総理大臣 岸田文雄
。。。

日本国憲法 第十四条

すべて国民は、法の下に平等であつて、人種、信条、性別、社会的身分又は
門地により、政治的、経済的又は社会的関係において、差別されない。
。。。

上記の財源は「新規国債の増発=将来の増税あるいはインフレによる所得消滅」だ。

国民は際限なく貧困化していくのだ。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/11(月) 17:26:36.94ID:SB26o5a30
文雄ちゃんがスキスキ
を続けてくれてありがとう。

NHKと渡辺恒雄と読売新聞、日経新聞
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/11(月) 17:27:32.18ID:SB26o5a30
【岸田と政府/自民党は『少子化対策=国民の政治利用』をやめろ。
 国民主権・日本国憲法のもと許されない】

毎日新聞 9月1日の記事

>来年度/概算要求最大114兆円(50兆円弱の財政赤字予算)

>こども家庭庁は一般会計と特別会計を合わせ4兆8885億円求めた。
 今後3年間で取り組む少子化対策『加速化プラン』については事項要求とした。

【事項要求=予算の使いたい放題=税金どろぼう】

▼少子化対策=女を金で釣って女に子どもをたくさん産ませる政策

 日本の女を侮辱してくれてありがとう。岸田と政府/自民党

▼子どものいない国民には何の恩恵もない。国民に対する【差別】をありがとう。

▼支払能力のある国民にも補助金を給付する【一律】の給付だ。
 税の応能負担原則をくつがえす憲法違反だ。

▼財源は「新規国債の増発=将来の増税あるいはインフレによる所得消滅」だ。
 国民は貧困化するのだ。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/11(月) 17:27:50.97ID:SB26o5a30
【少子化・人口減少は『自然現象』だ】

▼人口が減少しても、現にこの世にいる日本国民が
 平和に豊かに暮らすことができればいいのだ。

 人口が減少することが問題ではない。

 人口が減少することで、国民一人当たりの行政コストや
 公共料金のコストは際限なく上がる。これをまかなうために
 増税と公共料金の引き上げが繰り返される。国民は貧困化する。

 これに対して何ら対策を取らない【怠慢・無能】な
 政治家・政府が【問題】なのだ。

 岸田と政府/自民党=無能
。。。

以前まで、中国は一人っ子政策をやっていた。
二人以上、子どもが生まれると巨額の罰金を取られた。

政府が男女を利用して【子どもを人工的に生産する】と言う点において
これは、岸田と政府/自民党がやっている違憲・少子化対策と同じだ。

=共産主義

な 諸君 岸田と自民党の本質が分かっただろ。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/11(月) 17:27:55.28ID:BzBUKMK90
結果を出した人間か否かをシビアに評価しておきながら、
失われた30年という最悪の結果しか残さなかった経団連のお偉いさんたち
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/11(月) 17:29:04.01ID:SB26o5a30
一致結束して
「少子化対策=女を金で釣って、女に子どもをたくさん産ませる政策」による
女に対する虐待をありがとう

NHKと新聞テレビ/岸田と自民党/違憲・公明党
立憲民主党/共産党/国民民主党/日本維新の会
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/11(月) 17:30:47.90ID:SB26o5a30
【岸田は違憲にして日本の汚物だ。
 岸田は日本の女を侮辱した。日本から出て行け】

それでは みなさん ご一緒に/要するに

お題:岸田による【女の政治利用】
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/11(月) 17:31:05.00ID:SB26o5a30
黒田節
https://www.youtube.com/watch?v=WBC3KqcVn5w

子どもは 産め産め 女ならばあ
日の本一の この金(血税)を
くれてえ やるから 子をつくれえ
これぞ まことの お国のためえ

外道が
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/11(月) 17:32:29.91ID:96s0VP6K0
経団連企業には痛くもかゆくもない
独占企業組織だから値上げも勝手に出来るし、社会保障費も上乗せすれば良いし、消費税だって最上位に居るわけだから関係ないし。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/11(月) 17:32:36.26ID:3ZM/kivK0
減税しろ
なんで増税ばっかし
5公5民 これ以上の負担は無理
何を考えているの
国民の心がわからない
みんな選挙にいこう
新しい日本をつくろう
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/11(月) 17:33:01.95ID:ZXdnSyj70
消費税上げろ中国に従え、

売国ばっかだな。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/11(月) 17:33:02.93ID:3ZM/kivK0
減税しろ
なんで増税ばっかし
5公5民 これ以上の負担は無理
何を考えているの
国民の心がわからない
みんな選挙にいこう
新しい日本をつくろう
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/11(月) 17:35:01.37ID:gJHNzC5n0
巨大資本の終身雇用義務と孫請けの禁止
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/11(月) 17:36:38.41ID:9+cllpso0
くっ...言い返せねぇ!
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/11(月) 17:37:08.70ID:3ZM/kivK0
敵を作り 憎しみをあおり 紛争をあおり
防衛費増を念仏のように唱え続ける人たちがいます
防衛費増は大増税とセット
日本の軍事費支出は世界第5位 立派な軍事大国
世界一高い性能の低い兵器かわず 内容の見直しを
日本には天然の要塞海があります

国民負担率50% これ以上の負担は無理
国民一人一人の幸せがあって国
誰のための防衛費増
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/11(月) 17:37:35.71ID:NXPVPGUG0
消費税引き上げって 消費冷えないのか?
馬鹿にしか見えない
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/11(月) 17:37:36.20ID:NXPVPGUG0
消費税引き上げって 消費冷えないのか?
馬鹿にしか見えない
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/11(月) 17:37:38.39ID:yzRb9ZFv0
久々の禿同ってやつだな
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/11(月) 17:38:50.25ID:7jW0Bs2Y0
な?
インボイスの後に消費税増税を言い出しただろ()
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/11(月) 17:39:09.32ID:W/DhV9FV0
彼らは愛国の自民党に多額の寄付をしている愛国の方々だからなぁ
愛国心で考えれば消費増税やむなし
日本人は優秀で金持ちなんだから消費税くらいなんでもないだろう
外国よりマシ
嫌なら出て行けば良い
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/11(月) 17:39:55.35ID:+kJTCeYD0
消費税上げたら消費冷えるに決まってんだろ
あくまで他の税金や社保上げるより100倍マシって話だよ
法人や就労者からこれ以上取ると海外逃げる
となると老人ニート投資家みたいな未就労者から取るしかない
その方法は消費税しか無いよって話
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/11(月) 17:40:21.68ID:7jW0Bs2Y0
18%までは一気行くから()
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/11(月) 17:41:47.14ID:7jW0Bs2Y0
相続税をもっと取れば良いのに
上級本人たちのダメージがデカいからそれには手を付けない()
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/11(月) 17:41:51.76ID:+kJTCeYD0
軽減税率8%維持するなら30%までは上げていいや
他の税金や社保下げるなら50%まで有り
老人共の勝ち逃げは許さないようにした方が良い
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/11(月) 17:43:06.80ID:SB26o5a30
金持ちの税金を下げる必要はさらさらない。

国民の貧困化の1番目の原因は
消費税の【逆進性】の放置だ。

やるべきことは、給付付き税額控除だ。

単純化して言えば、年収200万円の人には
消費税10%相当分の20万円を【戻す】仕組みだ。

消費税率を引き下げることは
レクサスやベンツ、BMWに乗っている金持ちを
さらに金持ちにすることのなのだ。

な 消費税率を5%に引き下げろと主張を続けている

共産党

おまえら 馬鹿だろ。
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/11(月) 17:43:12.62ID:3ZM/kivK0
経団連の十倉雅和会長
住友化学
国民負担 5公5民
これ以上の負担は無理
減税すべき
出す改革は何一つせず
弱い国民からとることばかり考えている
我々はもうすぐ食い殺されます
みんな選挙にいこう
額に汗流し働く人が報われる国をつくろう
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/11(月) 17:44:56.14ID:4TqjyAlH0
十倉は住友化か。
コイツ前から相当ヤバイぞ
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/11(月) 17:45:35.35ID:3ZM/kivK0
経団連の十倉雅和会長
住友化学
国民負担 5公5民
これ以上の負担は無理
減税すべき
出す改革は何一つせず
弱い国民からとることばかり考えている
我々はもうすぐ食い殺されます
みんな選挙にいこう
額に汗流し働く人が報われる国をつくろう
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/11(月) 17:48:09.47ID:3ZM/kivK0
経団連の十倉雅和会長
住友化学
国民負担 5公5民
これ以上の負担は無理
減税すべき

国民の敵住友の製品はかうな
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/11(月) 17:48:21.15ID:SB26o5a30
違憲・公明党の山口が強行した軽減税率は
消費税の逆進性を緩和しない。

もう吐きそうになるくらいw
説明してきた。

めんどうだから
金持ちと貧乏人で手にする2%の免税【額】は
どちらが多いかそれぞれ計算してみるようにw
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/11(月) 17:50:23.23ID:C6PCkYWk0
いや法人税の増税だろ
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/11(月) 17:50:24.62ID:3ZM/kivK0
経団連の十倉雅和会長
住友化学
国民負担 5公5民
これ以上の負担は無理

住友は国民の敵それとも救世主
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/11(月) 17:50:29.55ID:onYlFcM90
>>1
消費税を上げるのであれば、定額給付金を同時に配るのだな。
もう何回も消費税を上げて、景気が後退することを繰り返しているのだ。
消費税税を2%上げて、定額給付金を月1万配れよ。
財源がないと言うのなら、当座だけでも政府紙幣を発行しろよ。
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/11(月) 17:50:34.25ID:PuTPeps20
日本の国家の上に財界がいるスタイルは世界から評価されてるよ。
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/11(月) 17:50:37.11ID:3ZM/kivK0
経団連の十倉雅和会長
住友化学
国民負担 5公5民
これ以上の負担は無理

住友は国民の敵それとも救世主
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/11(月) 17:51:02.73ID:3ZM/kivK0
経団連の十倉雅和会長
住友化学
国民負担 5公5民
これ以上の負担は無理

住友は国民の敵それとも救世主
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/11(月) 17:51:03.33ID:PhpsHL1p0
日本人の敵経団連
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/11(月) 17:51:26.52ID:SB26o5a30
そう言えば
あの脳みそが空っぽの枝野も
消費税率を5%に引き下げろと主張していた。

野田と岡田にしかられて
撤回したけどな
wwww
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/11(月) 17:51:41.65ID:3ZM/kivK0
経団連の十倉雅和会長
住友化学
国民負担 5公5民
これ以上の負担は無理

住友は国民の敵それとも救世主
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/11(月) 17:52:08.48ID:3ZM/kivK0
経団連の十倉雅和会長
住友化学
国民負担 5公5民
これ以上の負担は無理

住友は国民の敵それとも救世主
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/11(月) 17:52:56.65ID:3ZM/kivK0
経団連の十倉雅和会長
住友化学
国民負担 5公5民
これ以上の負担は無理

住友は国民の敵それとも救世主
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/11(月) 17:53:13.19ID:SB26o5a30
計算できたか?

ポイントは
金持ちは黒毛和牛を買う。
貧乏人はオージービーフを買う。

おれか?
おれは豚肉だw
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/11(月) 17:54:54.99ID:jJWnl6JQ0
>>1
増税メガネが来年にも35%ほど上乗せ引き上げとか意欲を示したとか
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/11(月) 17:55:04.14ID:SB26o5a30
>>0065

軽減税率をやめてこれを原資として
給付付き税額控除を導入すれば
年収200万の人は5公5民にはならない
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/11(月) 17:55:55.95ID:8B4eDyVS0
公務員賞与廃止&法人税引き上げがベスト。
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/11(月) 17:57:52.34ID:SB26o5a30
共産党は、ありもしない、できもしない空論のデマによる扇動はやめろ。

共産党は原発処理水放出は危険だとして反対デモを
繰り返してきた。

中国の水産物輸入禁止の口実を作ってくれて
ありがとう。

共産党
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/11(月) 17:58:17.47ID:+kJTCeYD0
そもそもの話として年収低くても生活できる層から金を取る必要があるんだよ
具体的には老人ニート投資家で、そこから税金を効果的に取る方法が消費税しか無いよねってなってる
だから年収低いから還付するとかは全くの的外れ
やるとしても軽減税率の拡充だけで良い
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/11(月) 17:59:09.28ID:L4zJcsoV0
>>1
相変わらずの税金財源論かよ。
自国通貨って、国が供給するものであって、民間が供給するものじゃないぞ。
民間ができるのは、ものやサービスの供給だから。
通貨量を増やさなくちゃいけない、GDPを増やさなければならないのだから、国が通貨発行をすればよろしい。
自国通貨発行を借金認識するな。
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/11(月) 17:59:10.33ID:MDXfkYGd0
>>2
最新のテクノロジーならかなりの部分を無人化可能ではないのか
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/11(月) 18:00:38.78ID:zgiop0OB0
>>69
負け組を救済しても自民党の票にならん
「勝ち組をもっと応援しないと強い日本にならない」
と自民党支持層の大企業や資本家は格差助長を訴えているからな
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/11(月) 18:00:46.28ID:3ZM/kivK0
経団連の十倉雅和会長
住友化学
国民負担率50%

この愛国の義士に声援を送ろう

住友化学

〒103-6020
東京都中央区日本橋2丁目7番1号 東京日本橋タワー(総合受付:7階)
TEL:03-5201-0200
FAX:03-5201-0430
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/11(月) 18:00:59.21ID:SB26o5a30
>>0073

それならなぜ国民から税金を取るのだ。

必要な経費は全額、政府の借金=新規国債の増発で
まかなえばすむじゃねえか。
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/11(月) 18:02:53.14ID:SB26o5a30
>>0078

少子化が進んだら何が問題なのだ。

女に子どもをうめと強要しているのか。
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/11(月) 18:03:16.94ID:+kJTCeYD0
少子化対策なんだから消費税爆上げして子持ちに大金配れば子供は増えるだろ
現状、子育てが罰ゲームでしか無いから子無しから子有りに金移しまくって解決するしかない
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/11(月) 18:03:31.11ID:3ZM/kivK0
経団連の十倉雅和会長
住友化学
国民負担率50%

この愛国の義士に声援を送ろう

住友化学

〒103-6020
東京都中央区日本橋2丁目7番1号 東京日本橋タワー(総合受付:7階)
TEL:03-5201-0200
FAX:03-5201-0430
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/11(月) 18:03:46.94ID:LaqbgH970
お前達の懐に入れるつもりで発言してるんだろうが
もう騙されんわ
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/11(月) 18:04:08.24ID:pmDwn2Qr0
この国はもう気が狂ってるなwww
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/11(月) 18:05:18.54ID:SB26o5a30
アベノミクスで円安→物価高にして、国民の実質可処分所得を奪い、
特定物産の対露輸出入禁止をやり、中国の水産物輸入禁止を引き起こし、
国民の仕事と所得を奪ってくれてありがとう。

内閣総理大臣 岸田文雄
。。。

岸田は生まれてきたことを後悔しろ
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/11(月) 18:06:28.31ID:SB26o5a30
経団連の戸倉は岸田と自民党の金魚のフンだ。
小物だ。

真の敵を見失うな。
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/11(月) 18:06:32.62ID:9FA3CuxB0
経団連関係者と財務省職員は死ねよ なんぜ少子化なのに増税なんだよ 逆だろカス
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/11(月) 18:07:15.60ID:Eg/rf4gh0
燃やすしかないね
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/11(月) 18:08:04.96ID:SB26o5a30
>>0084

モノは正確に言え

狂っているのは自民党員と創価学会員だ。

われら日本国民は健在だ。
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/11(月) 18:09:08.19ID:pmDwn2Qr0
>>89
すまんわ
統一教会も入れとくわ
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/11(月) 18:11:51.90ID:SB26o5a30
>>0091

一向に差し支えないけれども

統一教会員は自民党員だろ
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/11(月) 18:16:12.26ID:afsp3B4Y0
法人税上げろよ
日本から逃げるなよ
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/11(月) 18:16:51.31ID:SB26o5a30
簡単に言うと
岸田と政府/自民党がやってきたことや
やっていることは【国民敵視政策】だ。

国民は国家につくせという政策だ。

だから日本を沈めているのは自民党員と創価学会員だ。
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/11(月) 18:18:15.08ID:SB26o5a30
▼アメリカの建国の父・リンカーンは「国民主権」をこう語った。

 人民の 人民による 人民のための政治

 ひるがえって日本の【反国民政権】=岸田政権を見よ。

 ・自民党の 自民党による 自民党のための政治
 ・独善の 利己主義で 国民を国家につくさせる政治 

▼このようにして日本は自民党政治によって沈んできた。
 現状延長ではこらからも沈んでいく。

 だから岸田はくだらねえ内閣改造をやめて、
 ただちに内閣総辞職しろ。
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/11(月) 18:19:42.65ID:dEinv6AQ0
ほらな!
官僚、財閥、政党は国体破壊の元凶だろ!
団琢磨みたいな目に遭わないとこの連中はなんとも思わない
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/11(月) 18:23:33.61ID:fFcRk3zd0
>>26
経団連加盟企業の賃上げはそこそこでいいから、下請けとかにもっと金回せよ
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/11(月) 18:25:29.36ID:SB26o5a30
>>0096

〇 これからも
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/11(月) 18:32:10.06ID:QeHzzAf20
貧民どもギャーギャーWWWWW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況