X



【岸田首相】国民に「ホタテなどの魚介類をメニューに追加していただくなど協力をお願いしたい」 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2023/08/28(月) 22:06:53.41ID:5s+EoMSe9
岸田文雄首相は28日、東京電力福島第1原発の処理水放出を巡り中国が日本産水産物を全面禁輸したことに関し、週内に水産事業者に対する支援策を取りまとめる方針を明らかにした。首相官邸で記者団に「政府としてあらゆる措置を講じる。今週中に政府横断的に内容を整理した上で私から説明したい」と語った。<下へ続く>

首相は「わが国水産事業者を断固として守る決意だ」と強調。国民に向け「ホタテなどの魚介類をメニューに追加していただくなど協力をお願いしたい」と呼び掛けた。

時事通信
2023年08月28日19時36分
https://www.jiji.com/sp/article?k=2023082800911&g=pol
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/28(月) 22:08:32.74ID:p5JRpJKQ0
なぜ?
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/28(月) 22:13:19.31ID:foWd3zPD0
ホタテは、そもそも良い物が売ってない。

『農林水産物輸出入概況 2022年(令和4年)』によると水産物の輸出は、3,873億円で、中国向けの主なものは、
対中国
 ホタテ貝 467億円
対香港
 真珠 173億円
 ホタテ貝 94億円
 なまこ 85億円
これ以外に、クラゲ漁師を取り上げてるニュース番組があったな。

販売先を変えれば済むところも多く、収入減となるのはごく一部。
特にホタテは、良い物を中国に優先的に輸出するという商法が破綻しただけのことで、国内向けに売ればさほどの損害にもならない。
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/28(月) 22:14:30.86ID:foWd3zPD0
>>0002 なぜ?
この話題についていけないアホは、TikTokの素人芸でも見て、マスかいてな。
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/28(月) 22:14:46.79ID:j9U0f/ju0
ホタテを舐めるなよ
 
って
先週よりも1割ぐらい安くなってて
昨日5個たべた
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/28(月) 22:18:46.72ID:Mz5HZoUs0
国民にはいつもお願いする岸田
国民からの指摘陳情は無視する岸田
国民への模範となるべき公務員官僚議員はおらずいつも国民が率先してくれとお願いされる
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/28(月) 22:18:55.71ID:p5JRpJKQ0
消費税廃止が条件だな
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/28(月) 22:20:04.69ID:YbmdJGrq0
えっ?釣りスレじゃなくて?
0011真の愛国日本人ならPS5を買いなさい
垢版 |
2023/08/28(月) 22:20:29.58ID:RxftJTTe0
金無えよ増税メガネ
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/28(月) 22:20:35.14ID:IOtFp8sD0
>>1
減税をしてくれれ、食べられるようになるんだけどなぁ。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/28(月) 22:23:53.02ID:p5JRpJKQ0
松川るいの会見まだですが
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/28(月) 22:26:19.45ID:eTwtPmvg0
分かった
ツマミに貝ひもを買う事にする
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/28(月) 22:33:12.58ID:0HbdQvem0
格安にしてくれ
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/28(月) 22:33:28.03ID:d0Eg1+Bz0
お前がくえ
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/28(月) 22:35:50.39ID:6crnlQW00
県魚連をその場しのぎの出鱈目を言って、
一方的に放出始めておきながら協力を求めるなど、
主権在民の国で、ばら撒きメガネはどの口で言ってんの?

麻生と一緒に汚染水飲んで見せるのが一番だろう
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/28(月) 22:39:03.93ID:SB/RnU/H0
金より現物のホタテが流れてこないけど、缶詰すらない。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/28(月) 22:47:16.26ID:oxymrEkR0
可処分所得が減ってるから買って応援が出来ません
来日中国人に供すればいいでせしょ
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/28(月) 22:48:19.32ID:ZUz7AUPz0
脳みそ使ったこと無いだろコイツw
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/28(月) 22:49:03.14ID:FZCkYSYP0
『農林水産物輸出入概況 2022年(令和4年)』によると水産物の輸出は、3,873億円で、中国向けの主なものは、
対中国
 ホタテ貝 467億円
対香港
 真珠 173億円
 ホタテ貝 94億円
 なまこ 85億円
これ以外に、クラゲ漁師を取り上げてるニュース番組があったな。


こういうデータで持って、農林水産大臣がなぜ
国民にいわない?
データで示せよ。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/28(月) 22:49:31.50ID:D0mHanKy0
中国に散々コネ売って高い金額で売っておきながらいまさら日本人向けはないだろう。
こっちはいままで高くて手を出さないでいたんだぜい。
腹立つんだよ、そういう政策。ご都合主義もいい加減にしろー。
倒産する業者は自業自得ってもんだわ。
カニもそうだろ。現地ではオイシイところを出しておきながら、地方発送を頼むと
送られてきたのは痩せたカスみたいな足ばかりだ。これにも腹立つんだよ。
だから遠方をいいことに北海道産には警戒しているのが判らんのか〜。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/28(月) 22:49:37.49ID:PknMiKnl0
その分減税したら食ってやるよ
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/28(月) 22:52:19.63ID:iY40b7Gz0
昨日安売りしてたから買ったわ
ウロはしっかり取ってから焼けよおまえら
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/28(月) 22:54:18.68ID:MnIOfPuf0
官邸公邸省庁自民すべてにおいて福島産の農水産物に切り替えよ
話はそれからだ
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/28(月) 22:56:56.28ID:C4UYNplJ0
原稿棒読み、蛮族凶賊殺戮中国共産党志那人には
遺憾の意ーFAX送る、
対抗の制裁も出来ない、武漢コロナ、糞の太陽光発電、
北海道買い占め、蛮人在チョン日本でやり高放題、
恥ずかしい日本外交、無能で不見識、
度が過ぎる売国メガネザル岸田文雄総理、
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/28(月) 22:58:09.22ID:WH5RxJpC0
心配しなくても安くすれば買うだろ
安くしないけど買えっていうなら普段どおりの量を買うだろう
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/28(月) 23:08:49.28ID:tVB35BJw0
科学的に安全な処理水を自分が飲めばいいだけ。

牛乳が余った時もお願いしてただろ。国民がコイツを甘やかせたからダメなんだ。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/28(月) 23:11:31.12ID:tVB35BJw0
あなたが処理水飲んで科学的に安全であることを証明してください。

風評被害が大幅に軽減します。

国益の為、お願いします。
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/28(月) 23:15:10.15ID:6crnlQW00
主権者の声を聞かない岸田のお願いを聞く理由は?
全くないな

何も想定していなかった官僚作文読むだけの大臣の責任もなく、
岸田の責任もなく、お前らホタテ食べて、で済むかよ

自分らのケツは自分らでまず拭けよ
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/28(月) 23:17:18.65ID:w2n78tTz0
政府は勝手に福島の漁民との約束を破りましたので
国民の皆さまに政府の無責任のしりぬぐいをお願いします
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/28(月) 23:17:43.62ID:SX94w+wi0
岸田がいうなら協力したくない
お前は俺の生活を困らせているだけだからな
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/28(月) 23:18:35.91ID:tVB35BJw0
コロナの時もあったよな。

お魚券を配るとか。

そしたら、何で魚だけなんだ、と業界団体からクレームが来て、お肉券も配りますって。

そんで、国民からフルボッコにされて両方とも取りやめたと。

吉本の芸人ですらこんなコント思いつかないぞ。韓国以上に斜め上すぎて。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/28(月) 23:18:38.98ID:w2n78tTz0
岸田さまは責任をとって辞任もせず居座りますので
国民の皆さま方が責任をとってくださいませ
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/28(月) 23:20:27.29ID:GQpOfqiM0
>>1 何もやらないのに国民を頼って来るなって
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/28(月) 23:21:11.50ID:tVB35BJw0
よく知らんけど、北のまるまる太った大将でさえ、こんな無茶苦茶なお願いはしないんとちゃうかな。

笑いを通り越して泣けてくるわ。ホンマ。
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/28(月) 23:23:36.71ID:ew0O3qKz0
岸田総理や与党議員が処理水を毎日飲むパフォーマンスをすると解決するよ。
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/28(月) 23:24:33.64ID:iY40b7Gz0
安売りしてるホタテも買えないほど貧しいのかおまえら
かわいそうに。。。
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/28(月) 23:26:43.55ID:tVB35BJw0
放出に理解を示すアメリカに買ってもらえよ。円安だし喜んで買ってくれるよ。
今度売電招待した時に福島海鮮フルコースでおもてなしして、たらふく食わせてやれ。
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/28(月) 23:29:07.26ID:tVB35BJw0
IAEAに海鮮特産品をプレゼントして、食べてるところ放送してもらえばええやろ。
タダでうまいもん食わせてもらえるんだから、きっと喜ぶよ。
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/28(月) 23:32:02.59ID:tVB35BJw0
まあ、こんなメンドクサイことしなくても、ボンクラメガネが科学的に安全な処理水をカメラの前で飲めば、あっというまに解決する問題だろうに。
なんでいっつも難しく考えるかな。バカのくせに。
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/28(月) 23:32:04.69ID:JmShgI2E0
ホタテ食わないと税来るかー
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/28(月) 23:37:23.60ID:XjuBvphX0
増税院鬼畜眼鏡
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/28(月) 23:38:44.30ID:pzrForRO0
東京電力が被害を補償してくれるんだろ?
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/28(月) 23:50:21.91ID:ngsZqjyp0
あらゆる措置を講じるとか言っといて、
近々の対応が「国民に協力をお願い」とはあまりにもお粗末で無責任じゃないか?
増税の時のスピード感どこにいった...
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/29(火) 00:02:11.01ID:lnfoPAt90
税金使ってgoto寿司キャンペーンやれよ
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/29(火) 00:02:54.28ID:YCR/6sRU0
まずは国会の食堂で大量に仕入れて国会議員が食えよ
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/29(火) 00:08:38.34ID:Jbrtu/Qk0
岸田は他人任せなのかよ。中国になんとか言う政治家はいないのか。自民に。あれだけ高い歳費をもらっといて、ほんとにクズばっかりやな。
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/29(火) 00:09:58.01ID:ZPwv2bKd0
ホタテで亜鉛中毒になったら保証してくれるんだよね
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/29(火) 00:18:39.73ID:mZoGvrxF0
テレビカメラの前で、科学的に安全な処理水を飲んで、安全性アピールすればいいだろ。

たったコップ一杯の水を一口だけ口に含むだけでもいいだろ。

なぜやらない?
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/29(火) 00:23:22.01ID:mZoGvrxF0
賛否が真っ二つに分かれている日本人に対してお願いするのではなく、

放出に賛成しているアメリカにお願いしろ。
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/29(火) 00:27:45.30ID:mZoGvrxF0
IAEAの食堂でも使ってもらって食べさせれば安全性のアピールになる。
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/29(火) 00:45:48.36ID:Sh4uN/JF0
バカに政治家をやらせると外国に金をばら撒き、国内に放射能をばらまき、国民から金を巻き上げ、無駄遣いして

国民に放射能を食わせる。←new!
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/29(火) 01:13:18.83ID:phgCOekm0
放出で正解だと考えているけど、こういうのはゴリ押ししたら逆効果よ
スーパーでは割りと高いから値段下げて数量で稼げだわ、そのほうがwinwinよ
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/29(火) 01:20:27.62ID:phgCOekm0
>>63
こういう意見は幼稚よ
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/29(火) 01:20:46.51ID:mZoGvrxF0
いや、安売りして日本人に食べされるくらいなら、腐らせて破棄する方がマシ、という強い意志が見え隠れする。
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/29(火) 01:21:35.13ID:phgCOekm0
>>64
反対してる国は中国だけだろ、しかもわかっていて外交かーど
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/29(火) 01:22:21.54ID:phgCOekm0
>>64
反対してる国は中国だけだろ、しかもわかっていて外交カード化してる
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/29(火) 01:26:09.97ID:phgCOekm0
>>61
毎日、1日どれだれ食べるんだよ、あり得んわ
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/29(火) 01:40:28.30ID:MoV1mNz90
ACでやれよw
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/29(火) 01:44:54.23ID:0U/OjtZ10
円安放置の物価高。
一品減らそうかと考えてるのに増やせとはね。
懐に余裕があると考えることが違うわ。
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/29(火) 01:45:02.17ID:4W5o1PCL0
ホタテ以前にスーパーの食品全てが高いぞクソメガネ
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/29(火) 01:49:46.76ID:MoV1mNz90
中国に輸出してた海産物を全部東電が書いとればいいのに。
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/29(火) 01:50:31.27ID:R7/bPJcS0
タンク作り続けた方が安上がりで草
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/29(火) 02:02:52.01ID:+NmrMBmE0
美味しい魚介類が国内で食べられるようになるんだからwelcomeだよ
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/29(火) 02:08:23.34ID:lSs5q/aF0
そもそもどこにも客が買える値段では売ってないし
まずはぼったくり価格で流してる業者に言えやあほボケハゲしね
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/29(火) 02:10:06.28ID:phgCOekm0
>>78
永久には無理
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/29(火) 02:13:25.50ID:HanDG1DY0
10年間に日本人が中国産韓国産に向けていた穢れの目線が、
今やすっかり立場逆転w
まあ自業自得だ
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/29(火) 02:14:52.85ID:HanDG1DY0
>>83
永久?30年だろ?
なんだやっぱり嘘だったんだ
海も心も汚い国だねえ
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/29(火) 02:26:01.54ID:GBTZmPX70
ゴミクズ
なんでこんなのが
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/29(火) 02:28:55.56ID:Absfl0fO0
>>1自民党の議員に食わして
snsと自民党HPに投稿させろよ

話はそれからだ
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/29(火) 02:40:25.76ID:cHGGyIP40
ホタテはフライが一番美味い
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/29(火) 02:41:55.93ID:0EXDFVCQ0
中共価格で日本に流すなら消費者的にもボイコットだな
チャイナリスクの自業自得を日本に押し付けるなよ
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/29(火) 02:44:08.02ID:Yewtv5QZ0
>>1
何十年も前からホタテの生産業者なんて大儲けしてホタテ御殿に住んでるとか言われてんだろ?
何で岸田政治で苦しめられてる俺等が楽して暮してる奴らを助けなきゃいけないんだ?
マジ岸田って馬鹿なのか?
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/29(火) 02:48:06.14ID:/KCcvkpj0
つれー!六公四民でホタテも買えなくてつれー!
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/29(火) 02:49:18.52ID:mZoGvrxF0
ノロマメガネの起死回生策。
10月に衆院選挙や。
助け舟、だしてやったからな。
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/29(火) 03:08:21.79ID:bW2tR/GO0
水着はホタテの貝殻以外禁止ってことだな?
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/29(火) 03:17:33.68ID:aL3MoLPX0
一番簡単で効果的なのは
岸田総理はじめ国会議員とネトウヨ共が
1ヶ月でも湾内の魚食べて処理水飲んで
元気な姿見せて中韓露や反対者黙らせればいいんだよ。なぜこんな簡単なことを誰一人もやらないんだろうな
保守気取りが1人でもやってYou Tubeにでも上げればいいのに
誰もやりはしない
山上容疑者よりはるかに簡単に楽に目的達成出来るのに。
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/29(火) 03:52:13.09ID:u/+cocDp0
税金が増えなかったら買えたんだよ
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/29(火) 04:41:03.81ID:HN4EaQ+a0
要はネトウヨは
日本国内に第二のチェルノブイリが出来てしまったことを認めたくないんだよ
日本の面子を守るために命かけてる連中だからね
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/29(火) 04:43:44.98ID:mrLFmzzT0
安ければ
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/29(火) 04:53:35.70ID:RxnTU5CI0
ホタテの高騰続く 産地で水揚げ量が減少…“高水温の期間が長すぎる” 稚貝も育たず
5/16(火) 20:55
ps://news.yahoo.co.jp/articles/9bc03d926f4e52df55634fcef5aa91de4ab4a5d7
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/29(火) 05:42:10.35ID:k7ZvH0Zh0
増税無能クソメガネ
お願いすることしか出来ない無能
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/29(火) 05:48:11.49ID:6ugEQ41e0
>>14
マジで貝ひもくらいしか食えんわ
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/29(火) 06:03:21.03ID:ywojJGCH0
貝柱とか美味いけど 庶民には買えないほど高値になってしまった 道産ものは
全て高級品
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/29(火) 06:20:50.05ID:LPBpyYJA0
魚介類地味に値上がってるからなあ
そして実質増税ばかりされるんで
かなしいかな乞食内閣の保身の為に買ってやる余裕ないんですわ、お
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/29(火) 06:22:43.65ID:zVBv9mBr0
>>1
おい馬鹿メガネ
まずお前が食え
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/29(火) 06:38:00.29ID:YzhmZqhK0
岸田首相「国民にホタテなどの魚介類税導入するなど協力をお願いしたい」
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/29(火) 07:28:15.66ID:BtSNzUxy0
「消費拡大のために増税します」

冗談抜きでやりそうなんだよな
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/29(火) 07:33:35.22ID:BtSNzUxy0
復興税みたいな名目で
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/29(火) 07:37:59.40ID:8C8a6RD20
ちなみに平均給与の家庭の一食の費用とホタテの単価は知ってるのか増税メガネ
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/29(火) 07:44:12.16ID:1TA7cQgS0
刺身やすくなるんだったら、その分買うつもりでいくで
こんどの土日は刺身デーにしようかな

中国の禁輸のおかげや
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/29(火) 07:45:25.42ID:dhFuk1uU0
 
(゚Д゚)ゴルァ!


遺憾砲でなく報復(輸入国制限)が外交の基本だろ!
遺憾砲でなく報復(輸入国制限)が外交の基本だろ!
遺憾砲でなく報復(輸入国制限)が外交の基本だろ!


いつまでも甘い顔して反日特亜をつけあがらせてんじゃねーぞ
国賊岸田政権!(怒り)
 
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/29(火) 07:45:31.22ID:1TA7cQgS0
ハマグリ好きだから、いつもより多く鍋に入れてみようかな

中国の禁輸のおかげや
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/29(火) 07:47:45.61ID:22VyKkX80
>>1
一国の首相が言うことかね?
国産水産物業者に補助出したれよ。
国民に買えって言うなら国民負担率50%突破だろ。
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/29(火) 07:58:12.00ID:Tutr91rr0
まず安くして
話はそれからだ
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/29(火) 08:02:25.26ID:qXZGN1dT0
ホタテで有名な北海道猿払村は全国市町村年収ランキングで港区や渋谷区などに続いて6位
特にここ1年はホタテ中国特需で億稼いだのが何十人も居るらしいからな
ホタテよりもっと支援するとこあるだろう
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/29(火) 08:05:44.55ID:8C8a6RD20
というかここまでいうとか
ひょっとしてホタテ業者献金した?
CMも請け負ってるのか増税メガネは
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/29(火) 08:06:20.28ID:REf0wzM80
頭悪すぎるわこいつ
税金上げて物価上げてモノ買ってくれ?
生まれが良いだけのバカが
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/29(火) 08:12:27.27ID:TFO6D0HP0
安ければ買うよ
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/29(火) 08:15:44.24ID:KsPelLEm0
中国経由で、アメリカに輸出されてただけ、ならば日本で加工すればいいじゃないか
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/29(火) 08:26:15.45ID:MhM9/t5G0
想定外とか言わさず瞬時に表明しろって
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/29(火) 08:26:47.15ID:DFrWXqwn0
こいつうるせえ
何様やねん
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/29(火) 08:34:28.84ID:9Animfpr0
▼覆水盆に返らず

いくら泣き喚いたところで、中国の日本に対する
海産物輸入禁止解除まで10年を要するだろう。
その間に漁業者も水産業者も次々と倒れていくのだ。

やったのは、そしてその原因は、岸田と政府/自民党だ。

そしてその構造は、緊急事態宣言・まん延防止法による
国民に対する暴力と同じだ。

=国民や国際関係を無視した「独善・自己中心・利己主義」の政策強行

結果は必ず国民に犠牲者を出している。

>覆水盆に返らず

 器をひっくり返してこぼした水は二度と元どおりにできないように、
 一度離縁した夫婦の仲は元には戻らない。転じて、一度してしまった
 ことは取り返しがつかないというたとえ。
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/29(火) 08:34:53.81ID:9Animfpr0
NHKと渡辺恒雄と読売新聞は、
岸田をまともな人間扱いするのはやめろ。

国民に対する背信行為だ。

>水産物輸出総額に占める中国の比率は22.5%、
 香港は19.5%、合計で42.0%にも達する。
。。。

マイナンバーカード事業の「失敗と失態」の責任を誰も取っていない。

原発処理水放出「失敗と失態」の責任も誰も取らないのか。

な 岸田と自民党
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/29(火) 08:35:35.38ID:9Animfpr0
NHKと新聞テレビは、岸田をまともな人間扱いするんじゃねえよ。
国民をあざむくな。
。。。

ロシアのウォッカ輸入禁止へ 政府、追加制裁で38品目対象
https://www.asahi.com/articles/ASQ4D5DBNQ4DULFA010.html

中古車の対ロシア輸出規制を強化、経済制裁で米欧と足並み
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20230717-OYT1T50265/

岸田はウォッカなど38品目のロシアからの輸入を禁止した。
岸田は、対露中古車輸出を禁止した。
ロシアとの輸出/輸入業者=国民は仕事を奪われた。
収入を奪われた。

岸田は謝罪して撤回しろ。

岸田は、人間の良心、責任感/倫理感が欠損している=人間が成立していない。

日本から出て行け。
。。。

すでに、岸田が首相でいることの正義/正当性はない。
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/29(火) 08:36:10.47ID:ALdSGkbe0
「おまえら安くてしてやったから福島の魚食え。でもオレは肉食うから」
安倍壺三サン超えた歴代最悪総理
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/29(火) 08:39:08.17ID:9Animfpr0
渡辺恒雄と読売新聞/日経新聞が全力であおっている
【台湾有事】【朝鮮半島有事】というのは、
中国と台湾、南北朝鮮が戦争を始めることだ。

日本は、【平和主義・日本国憲法】のもと、
外国同士の戦争に加担することは許されない。

アメリカの軍事介入に加担することは許されない。

【台湾有事】【朝鮮半島有事】に対して日本ができること、
やるべきことは、
人道支援=食料/水の支給、医薬品/医師・看護師の派遣だ。

国民は、読売新聞と日経新聞にだまされるな。
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/29(火) 08:39:38.96ID:9Animfpr0
北朝鮮は、ミサイルを日本に向けて発射しているのではない。
アメリカに向けて発射しているのだ。

お題:渡辺恒雄と読売新聞

・バイデンに ハエが手をすり ゴマをする
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/29(火) 08:50:13.15ID:OArWEROF0
外交の失敗のツケを押し付ける気か?
やーなこった
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/29(火) 08:50:21.29ID:9Animfpr0
「違憲=中露北朝鮮を仮想敵国に仕立て上げる」
反国民/独善/欺瞞/悪徳/傲慢の読売新聞 8月28日の記事

>処理水 多重の安全管理 流量24時間監視 毎日現場を確認

いくら政府と渡辺恒雄と読売新聞が、原発処理水の安全安心を訴求しても、
中国の水産物輸入禁止が解除されることはないのだ。

岸田と政府/自民党、渡辺恒雄と読売新聞は中国を仮想敵国に仕立て上げてきた。
敵視する相手国の主張を中国が理解するわけがない。

共産党は原発処理水は危険だとして反対のデモまでやった。
朝日新聞と中日/東京新聞は、原発処理水がいかに危険であるか
詳細な報道を続けた。共産党と朝日新聞と中日/東京新聞が
このデモと報道を撤回しない限り、中国は政府の無害/安全の実証を
信用しない。水産物輸入禁止の口実にする。
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/29(火) 08:50:36.40ID:oGTMO5Gb0
ホタテは近年だいぶ値上がりしたんだけど……
中国への輸出が止まったら、すこしは値下げになるかしらん。
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/29(火) 08:50:39.46ID:9Animfpr0
お題:中国による日本の水産物輸入禁止

・(岸田は)飛んで火に入る夏の虫

お題:日本の水産業者

・ズタボロに (岸田に)ふみにじられて 泣き寝入り

お題:林外務大臣

・こいつには 友好という 言葉なし 
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/29(火) 08:51:14.28ID:Yea1moQu0
「御一緒にホタテ↑↑もいかがですか?」
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/29(火) 08:52:37.24ID:NZLu7QAT0
補助金入れて国民に安くばら撒けよボケ
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/29(火) 08:55:10.50ID:9Animfpr0
な 読売新聞と日経新聞

いつまで文雄ちゃんがスキスキやってんだ。

ボケええ
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/29(火) 08:58:16.28ID:Ou8SRuXP0
中国べったり依存の会社が潰れてからだな、食べて応援
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/29(火) 09:02:19.99ID:pnD/TonU0
アホか
岸田が全部食えや
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/29(火) 09:03:42.39ID:AJrCc81G0
国民にお願いとかw
国民負担ばっかだな
岸田が全責任をもつっていったくせにお前が責任とれや
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/29(火) 09:06:35.79ID:Tutr91rr0
あのねえ お刺身とか高いからスーパーでもみんな買うの元から躊躇してる人多いんだわ
お正月とかは奮発してブリの刺身買うけど日常では牛肉の安い方か豚肉の方がはけてるの
岸田君はお金持ちだから分からないだろうけど
だから安くしたら普通に買うよみんな
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/29(火) 09:08:09.77ID:Ou8SRuXP0
中国べったり依存の業者の自己責任だろ、ほっとけ
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/29(火) 09:13:19.88ID:QGx4ymci0
そんな高級食材は買えません
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/29(火) 09:16:46.99ID:Vks/I5WV0
>>152
牛肉高いよ
コマでも豚の倍以上する
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/29(火) 09:21:28.35ID:3UwYIpyL0
いやw値段下がればそりゃ食うよw
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/29(火) 09:24:45.11ID:iZ9hs5sE0
中国の富裕層目当てに国内をそっちのけで商売していたやつらだ。
倒産しろやー。自己責任というものだ。
30年前にはウチらの食卓にも普通にあったホタテ貝。鍋ものには大概入っていた具材だ。
最近は水揚げ量が減ったかは知らんがスーパーでもあまり見かけなくなった。
こんな状況にしたのはホタテ御殿のウジどものせいだ。タオルの端でも噛んで悔しがれ〜。ww
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/29(火) 09:29:26.73ID:G82f7n7i0
高くて食えん
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/29(火) 09:30:50.57ID:3Sw2CZ2p0
福島に行っても処理水も飲まず魚も食わず帰ってきて昨日は岡山マスカット貪り食ってた人が言うかね。
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/29(火) 09:33:44.37ID:et1SO18y0
自民党の議員さんがパーティーで福島産の魚介類をたくさん消費してください。
皇族の方々の宮廷料理のメニューにもどうぞ。
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/29(火) 09:39:21.65ID:Efl/bQlH0
キシダ家と親族一同で毎日食えよ。
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/29(火) 09:42:33.43ID:FqbKqHOD0
バーベキューにほたての殻付きを買おうと思ったが4個パックで1200円したんだけど
これならグラムあたりにすると国産牛肉の方が安い。
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/29(火) 10:06:27.02ID:3HOJ2EYj0
>>1
ただでさえ懐が冷え冷えなのに
そんな事してやる義理はない
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/29(火) 10:23:56.86ID:V7Xntfme0
ホタテをなめるなよ!
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/29(火) 10:24:30.96ID:P+mUASdy0
値段下げれば⤵︎💴売れるだろ
物価を昭和に戻せ⤵︎戻せ⤵︎
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/29(火) 11:41:45.34ID:VR7/3OGO0
魚介類は高いんだよ
増税メガネは裕福だからいいよね
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/29(火) 12:51:10.91ID:vPhhhU3P0
まずガソリン税廃止しろ
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/29(火) 14:42:36.57ID:yRVWzQcK0
壺売り晋ちゃん超えた市場最悪総理
らしい対応
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/29(火) 14:45:52.00ID:yRVWzQcK0
だからおまえが毎食食えよ
ノータリン厄病神岸田サン
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/29(火) 15:06:15.73ID:1NaGF+LW0
国内をないがしろにしてシナに輸出して
シナが 買ってくれないからと言って 日本国民に泣きつくなんて

都合よくないか 当然チャイナリスクは有る事くらい 理解してるだろ

そう言うのを自業自得と言うんだよ 
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/29(火) 15:25:29.46ID:b15fGqe60
お・こ・と・わ・り

お断り
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/29(火) 15:44:14.35ID:65tYWLQF0
別に処理水気にしていないが わざわざ国民に税金吸いながらこんな下らないお願いしてんだからあんたら政府の人間と親族身内くらいは全員毎日買ってやるんだろうな?
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/29(火) 19:52:03.82ID:ywojJGCH0
漁業 乱獲し過ぎ
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/29(火) 20:36:23.62ID:SjEHugRZ0
AI「配給切符と御救い小屋復活すれば皆来ますよ
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/29(火) 20:46:06.20ID:UuGOUZpf0
チャイナリスクで自業自得だが、八色センターで食べるホタテバターの炉端焼きと八鶴は旨い。また食べにいきたい
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/29(火) 20:53:13.50ID:gyYMSNtk0
増税メガネ「水産事業者が余って困ってるんだよお前ら買えよ」

貧困ジャップ「…」
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/29(火) 21:01:56.41ID:jmzTvJAh0
トリガー条項発動したら考えるわ
税金はそのまま、高止まりの魚食え
って酷い話だよ
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/29(火) 21:20:12.87ID:xjLNUIv70
買わなくても議員さまが単価1000円越えの帆立を料亭などで頼むでしょう?
個人で多少消費したところで何が変わるのでしょうか
0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/29(火) 21:23:52.28ID:tSEsRJQH0
国民に聞く耳持たない増税メガネなんだから
増税メガネのお願いも国民は聞かなくてもいいよな
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/29(火) 21:30:10.66ID:Rn9J6fzp0
なんでホタテ?と思ったら
直近で輸出予定分をブッチされる分があるからなのか
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/29(火) 21:33:18.11ID:KM2bMJ3t0
>>1
ちゃんと所得を倍増してくれたら増えたお金で買うよ。
今のところ給料は増えてないし、そんなもの買う余裕はない。
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/29(火) 21:34:20.99ID:KM2bMJ3t0
>>188
アサリくらいの値段まで下がったら買うかな。
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/29(火) 21:38:25.19ID:S5iW4hUL0
このクソメガネは日本人に甘えすぎ
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/29(火) 21:40:07.80ID:a/WxJWMk0
現状において増税を推進する人には協力できる訳がない
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/29(火) 21:41:17.23ID:Le+/UQWt0
>>12
「業績が好調な企業があり、株価が高い。わが国は、好景気だ。🤗」「高級品が売れている。中古品の売り買いもさかんだ。わが国は、好景気だ。🤗」「外国人観光客がお買い物をしている。わが国は、好景気だ。🤗」と言われ、アベノミクスへの満足感や、伝統的な家族観を重視する保守派の考え方が浸透して、ネットでも「少子化の原因は、経済的な問題ではない。女性の社会進出だ。😤」みたいな声があがっている中において、今、国民の間に、「今は、防衛費を増やし、防衛力を抜本的に高めることが日本にとっての重要な課題ではないか。🤔」みたいな意識が、高まっているのではないでしょうか。
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/29(火) 21:45:49.23ID:kz6wSSNn0
なら高級魚介類を日本人向けに安く売ってくれよ
0198あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/29(火) 21:55:48.99ID:Le+/UQWt0
>>164
>>190
なんか、「物価が高騰している。」「物価が上昇している。」などと報じられていますが、背景にあるのは、ついに、逆に今まではゆるやか🚶過ぎた「円高デフレからの脱却(円安インフレ)」がかそく🏃し、ちんあげの必要性を高めることができたものと考えられる。🤔
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/29(火) 21:55:52.42ID:9Animfpr0
NHKと新聞テレビは、岸田をまともな人間扱いするんじゃねえよ。
国民をあざむくな。
。。。

ロシアのウォッカ輸入禁止へ 政府、追加制裁で38品目対象
https://www.asahi.com/articles/ASQ4D5DBNQ4DULFA010.html

中古車の対ロシア輸出規制を強化、経済制裁で米欧と足並み
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20230717-OYT1T50265/

岸田はウォッカなど38品目のロシアからの輸入を禁止した。
岸田は、対露中古車輸出を禁止した。
ロシアとの輸出/輸入業者=国民は仕事を奪われた。
収入を奪われた。

岸田は謝罪して撤回しろ。

岸田は、人間の良心、責任感/倫理感が欠損している=人間が成立していない。

日本から出て行け。
。。。

すでに、岸田が首相でいることの正義/正当性はない。
0200あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/29(火) 21:56:54.28ID:9Animfpr0
「違憲=中露北朝鮮を仮想敵国に仕立て上げる」
反国民/独善/欺瞞/悪徳/傲慢の読売新聞 8月28日の記事

>処理水 多重の安全管理 流量24時間監視 毎日現場を確認

いくら政府と渡辺恒雄と読売新聞が、原発処理水の安全安心を訴求しても、
中国の水産物輸入禁止が解除されることはないのだ。

岸田と政府/自民党、渡辺恒雄と読売新聞は中国を仮想敵国に仕立て上げてきた。
敵視する相手国の主張を中国が理解するわけがない。

共産党は原発処理水は危険だとして反対のデモまでやった。
朝日新聞と中日/東京新聞は、原発処理水がいかに危険であるか
詳細な報道を続けた。共産党と朝日新聞と中日/東京新聞が
このデモと報道を撤回しない限り、中国は政府の無害/安全の実証を
信用しない。水産物輸入禁止の口実にする。
0201あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/29(火) 21:57:35.17ID:9Animfpr0
お題:中国による日本の水産物輸入禁止

・(岸田は)飛んで火に入る夏の虫

お題:日本の漁業者/水産業者

・ズタボロに (岸田に)ふみにじられて 泣き寝入り

お題:林外務大臣

・こいつには 友好という 言葉なし 
0202あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/29(火) 21:58:10.55ID:9Animfpr0
お題:日本の漁業者/水産業者

・ズタボロに (岸田に)ふみにじられて 泣き寝入り
0203あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/29(火) 21:59:05.25ID:9Animfpr0
読売新聞と日経新聞は、いつまでも

文雄ちゃんがスキスキ

やってんじゃねえよ

ボケえええ
0204あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/29(火) 22:00:01.14ID:9Animfpr0
それでは みなさん ご一緒に/要するに

かたつむり
https://www.youtube.com/watch?v=d2tW9fLiABY

仲良し小道は N・H・K
読売新聞(日経新聞)の みよちゃんと
国民だまして 元気よく
ニッポン 沈んで 行きました
0205あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/29(火) 22:02:00.02ID:9Animfpr0
それでは みなさん 今日も 行ってみよう!

ご一緒に どうぞw

とんとんとんまの天狗さん
https://www.youtube.com/watch?v=1If0pMHOwFk

とんとんとんまの 糞・岸田
とんまで 天下の 逆賊が
にぎるかたなは 糞まみれ 便所クセ
国民どもを なぎはらう

姓は能無し 名はバああカあ
円やああす 物価だかあああ ニッポンの敵い
とっとと 出て行け ニッポンを

・逆賊とは「主君に反逆した悪人」のことを言う。
・日本における主君は「天皇陛下=主権の存する日本国民」だ。
0206あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/29(火) 22:04:01.47ID:B6+Z5WMv0
ほな金くれや
減税しろや
0207あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/29(火) 22:06:23.99ID:9Animfpr0
ハイハイw
おらおらw

それでは今日も

天下の逆賊=麻生太郎ファン
のみなさんだけ

おえw

ご一緒に

老いぼれた脳みそでいつまでも政治に
しがみついてくれてありがとう。

自民党 副総裁 麻生太郎
0208あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/29(火) 22:06:44.83ID:9Animfpr0
小泉純一郎は、いつまでも政治にしがみつこうとする
中曽根を切った。中曽根は政治から退場させられた。

岸田は、麻生太郎に依存する醜態を続けている。

「中曽根氏に引退勧告は気が重かった」小泉元首相
https://www.nhk.or.jp/politics/articles/statement/26782.html
0212あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/29(火) 22:12:28.69ID:9Animfpr0
読売新聞と日経新聞は、いつまでも

文雄ちゃんがスキスキ

やってんじゃねえよ

ボケえええ
0214あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/29(火) 22:13:59.25ID:9Animfpr0
日経新聞 8月22日の記事

>防衛省は2024年度予算の概算要求で、過去最大の7兆7385億円の
 防衛費を計上する調整に入った。

要するに、防衛費倍増で福利を得るのは国民ではない。

次の利権屋どもだ。岸田は日本国の汚物だ。
0215あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/29(火) 22:14:24.43ID:9Animfpr0
お題:防衛利権

・軍拡や 金が成るなり 法隆寺
・軍拡や 儲かりまんな 族議員
・軍拡や ウハウハでんな 経団連
0216あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/29(火) 22:14:45.28ID:9Animfpr0
▼自民党はカネと票のためにしか動かない。
 自民党が国民の福利のために仕事をしたことはない。
0217あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/29(火) 22:14:59.37ID:6o6dncaG0
お肉券 おさかな券 牛乳券 ホタテ券
0218あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/29(火) 22:15:16.99ID:9Animfpr0
軍拡や 官僚どもが  天下り
0219あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/29(火) 22:16:27.66ID:KmnQMjez0
>>3
うちのじいちゃん青森でホタテ養殖してるからいつも美味いの送ってくれる
東京は大きいのばっかりで大味なんだよなぁ
0220あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/29(火) 22:17:08.96ID:9Animfpr0
マイナンバーカード事業の「失敗と失態」の責任を誰も取っていない。

原発処理水放出「失敗と失態」の責任も誰も取らないのか。

な 岸田と自民党
0221あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/29(火) 22:17:42.19ID:9Animfpr0
朝日新聞 8月27日の記事

>物価高対策『補正予算』で 茂木幹事長、秋に策定見通し

2023年度予算は、45兆円の財政赤字だ。これに上乗せして
財政赤字を積み上げると主張しているのだ。

財政赤字の増=政府の借金の増=将来の増税=国民の貧困化だ。
現に、自民党と経団連は増税の主張を繰り返しているじゃねえか。

茂木の知能は猿以下だ。

な 諸君 世も末だろ。
0222あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/29(火) 22:19:20.66ID:9Animfpr0
▼岸田は自民党員と創価学会員の声を聞いたことはあっても
 国民の声を聞いたことはない。

▼ところで、自民党は国民の何の役にたっているのだ。

▼上記、逆賊どもの温床は次の通りだ。
0223あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/29(火) 22:19:37.77ID:9Animfpr0
それでは みなさん ご一緒に/要するに

かたつむり
https://www.youtube.com/watch?v=o9Yr5Ei38X0

でんでん 無っ恥 無っ恥 自民党員/創価学会員
おおまえのああたまは どおこにあるう
日本のシロアリ あたまなしい
0225あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/29(火) 22:21:39.18ID:XyoXxYXm0
スーパー行ったけど、ホタテの値段が全く下がってないぞ!!
一体どうなってるんの?
売れない分は冷凍してんだろ?それでも補助金もらうつもりかね?
0226あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/29(火) 22:23:28.36ID:9Animfpr0
▼中国は日本の海産物を輸入禁止にした。
 国民や諸外国に風評被害を拡散してくれてありがとう

 共産党、朝日新聞、中日・東京新聞
0227あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/29(火) 22:27:46.80ID:9Animfpr0
▼日本維新の会は、岸田と政府/自民党の
 【違憲・防衛費倍増】
 【違憲・対ウクライナ戦争支援】
 【違憲・対露経済制裁】
 を足並みをそろえて推進している。逆賊が。

▼大阪万博/カジノ建設、そもそもいずれも安倍さま
 のご意向じゃねえか。

 お題:日本維新の会

 ・自民によ ハエが手をすり ゴマをする
0228あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/29(火) 22:34:28.73ID:9Animfpr0
NHKと新聞テレビは、岸田をまともな人間扱いするんじゃねえよ。
国民をあざむくな
。。。

内閣改造、9月中旬検討 首相、秋解散もにらみ「お盆明けから動き」
https://www.asahi.com/articles/ASR7F7D2HR7FUTFK00Q.html

直近の毎日新聞の政権支持率は26%、不支持率68%だ。

直近の時事通信の政権支持率は26・6%、不支持率は47・4%だ。

国民に支持されていない売国奴/岸田が、内閣改造をやり解散総選挙を
やると言っているのだ。

やるべきことは内閣総辞職だ。

▼な 諸君

 岸田は知能があるのか。
0229あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/29(火) 22:39:50.48ID:1YzY4VAv0
今まで総理大臣とか想像を絶する大変な仕事なんだろうなって思ってたけど
こいつ見てると小学生でも務まりそうだな。
0231あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/29(火) 22:44:00.48ID:Fu7xpSO00
作文書いた人の名前を紹介しろよ!
一所懸命書いた人に失礼だろ!
0232あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/29(火) 22:44:12.78ID:9Animfpr0
な 岸田と政府/自民党

ロシアに対して中古車の輸出禁止、ウォッカや海産物の輸入禁止
をやっているのはおまえらだ。

中国にどのツラ下げて日本の海産物の輸入禁止をやめろと言えるのだ。

岸田は、人間の良心、責任感/倫理感が欠損している=人間が成立していない。

日本から出て行け。
0233あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/29(火) 22:45:46.28ID:L3n0BLiN0
レーダ照射、大量破壊兵器物質を北に闇の横流し、
謝罪も一切無し、
野蛮で幼稚な下劣な下朝鮮人に、
ホワイト国、100億ドルスワップ、害国人大量移民共生社会、
外国にポンポン、日本人には大増税、
ODAキックバック外交、中国からODAキックバックで
財を成した林一族、中国から汚い金とハニートラップ多数の
自民党宏池会、度が過ぎる売国、宏池会岸田文雄総理内閣、
0234あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/29(火) 22:46:23.75ID:Le+/UQWt0
>>221
>>225
いずれにしろ、ニュースとかで、「物価高」「値上げラッシュ」「物価高騰」「物価上昇」みたいな呼び方で語られていることで、円高デフレからの脱却(円安インフレ)をめざしてきた日本国民の、不安😰や混乱😵を、まねいているのではないか。🤔
0235あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/29(火) 22:50:33.94ID:L3n0BLiN0
一刻も早く解散総選挙せよ、
志那畜生にまともに反論出来ない、
無能、売国、不見識、朝鮮人見たいな噓吐く岸田文雄総理、
日本人国家の不幸宏池会自民党岸田文雄総理内閣、
0236あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/29(火) 23:06:42.69ID:15CKBFKT0
半額くらいになったら食うよ
今の値段なら、精々月1が限度
食え食え言うまでに、国内では安くしろ!
0237あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/29(火) 23:07:38.14ID:9MHcKwZ90
お願いしたいじゃねーよ 買う金がねーんだよ
減税と賃金アップやれや馬鹿眼鏡
0238あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/29(火) 23:19:49.03ID:TW6qrtaj0
お願いと増税だけ
国民には一切還元されない

ほたても牛乳と同じで一切値下げしないで捨てるんだろ?
0239あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/29(火) 23:31:17.20ID:9MHcKwZ90
生食用ホタテ貝柱をいつも買っているが
わさび醤油で喰っているが旨い旨すぎる
0240あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/29(火) 23:33:48.64ID:fzbVxGYA0
お前ら痔民税調、罪務省が増税しまくって国民はカネがない。

買って欲しいなら、消費税を廃止してゼロにしろ。
0241あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/29(火) 23:49:56.75ID:dnJPKcSs0
俺は、えびふらいを食べる
0242あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/30(水) 00:02:30.32ID:gnJz4aRa0
>>1
国民を殺す気か
貝はアレルギーある人多いからマジ危険だわ
0243あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/30(水) 00:20:04.72ID:zMjLtxl80
ホタテにも補助金出せよ。
0244あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/30(水) 00:35:36.19ID:3YXYuxjn0
在特会関西支部(チーム関西)増木重夫が立ち上げたのが
「教育再生 地方議員百人と市民の会」、通称百人の会。
その百人の会の理事をしていたのが現参政党の元自民の神谷宗幣。
その百人の会には維新議員が複数在籍しており、
現在の理事は維新の辻淳子。

増木重夫は安倍の応援者であり在特会から離れた後、
西村斉、中曽千鶴子と共にN党へ。

常時監視、反論、削除、自民党のネット工作 ニコニコ動画sm21108394
NHKのこの報道の20日後にN党はできる
N党はNHKを安倍の為にジャーナリズムを弱くさせる為の党

そもそも在特会はネットを主体とした活動を行っており、
掲示板やSNSでの自作自演と多数派工作、サイト運営をしてる。
特に5chニコニコtwitterが顕著であり、
有名ネトウヨを排出している。
排外主義の男尊女卑優生思想ネオナチ団体。
つまり維新もN党も参政党も安倍と在特会で繋がっている。

そして国民民主の前原は安倍の親友であり中国脅威論を唱えた人物。
前原の同志の細野豪志は改憲とフランスから核廃棄を買い付けてMOX燃料増産を唱えた人物。

全部安倍と日本会議と統一教会と在特会で繋がってる。
統一教会の理念は革マル派が唱えていた国家資本主義。
財閥と革マル派そこに日本会議、統一教会、在特会が合流したのが今の自民党。
そこに中国から亡命しているトランプ派の郭文貴と
Qアノンと法輪功が力を貸してるのが参政党

安倍派と在特会が維新、国民民主、N党、参政党という野党を作り上げ、
敵対野党の分散を図ったのは言うまでもなく、
彼らの目的は天皇を隷属にした財閥による封建制の復活。

多数派工作でSNSや掲示板で社民党潰ししてきたのは壺と在特会。
オタクのふりしてオタクを騙してきたのも在特会。


現在YouTubeのネトウヨ動画で登録者数と再生数を水増し工作している。
爆サイでも5chでもtwitterでも工作していたのはこいつら。
0245あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/30(水) 01:27:55.40ID:eNnjnwHu0
ホタテとかの魚介類を食う金なんざねーんだよ
誰のせいで食えないと思ってんだ
食わせたいなら毎日の魚介類購入費用配れ
0248あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/30(水) 06:14:13.39ID:gM4QHGsT0
>>197
懐かしいw
あと清水武藤武黒にも
0249あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/30(水) 07:34:34.58ID:BfjqGvGN0
国が一旦買い上げて、利益度外視の格安価格でネット販売すればいいじゃん
岸田のお願い(笑)よりよっぽど効果的だろ
0251あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/30(水) 08:10:14.96ID:A6gOikGl0
佐藤丙午
拓殖大学国際学部教授/海外事情研究所所長
https://news.yahoo.co.jp/profile/commentator/satoheigo/comments/a9941737-7332-4144-b08f-0b0bcc2e510a
孫子の兵法でもあるが、中国の国際交渉の手法の一つとして、相手国内に分断を作り出して、その交渉力を弱めるというのがある。

当初は、福島県産などを中心とした海産物の輸入禁止(約900億円とされる)を打ち出すことで、漁業関係者と自民党の亀裂を作り、それによって政治的分断を深める方策だったように見える。

ただ、分断を作るためには、中国の主張を代弁する勢力の存在が欠かせないのだが、海産物の輸入禁止措置では、あまりにも科学的根拠が欠けていたので、日本国内で中国支持派を拡大することに失敗している。一部の野党関係者を除き、中国への賛同者は出なかった。

こうなると、中国は日本に対する圧力をさらにステップアップさせることになるだろう。この段階になると、中国の圧力に日本が屈した、という「面子」をめぐる政治交渉に変化してゆく。実は日本は国内の分裂が影響し、面子をめぐる政治交渉では劣勢に立たされることが多い。
0252あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/30(水) 08:10:49.58ID:hV8/ORF40
いい加減な男だ、マスコミも、海洋放出の汚染水
濃度中国の方が異常に高いことをなぜ、発信しない
これが中國、中国人を助長させてる原因だ
0253あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/30(水) 08:12:25.28ID:hV8/ORF40
いい加減な男だ、マスコミも、海洋放出の汚染水
濃度中国の方が異常に高いことをなぜ、発信しない
これが中國、中国人を助長させてる原因だ
0254あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/30(水) 08:13:01.98ID:aSjw7lE70
汚染されてホタテは食べれないよ!
0255あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/30(水) 08:21:20.14ID:ZqjyHWMX0
お願いばかりで何もしない政府・・・。
0256あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/30(水) 08:25:50.55ID:D4JiU1H70
>>1
まずは、安くしろ。
機密費だ交付金だと俺達の財布に手ぇ突っ込んで使い込むおまえ等が、自分の金で買え。
0259あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/30(水) 08:44:17.91ID:52vItAlu0
ただでさえ貧困でなるべく安くてカロリーの高い食材選んで買ってるのに
ホタテなんか買う余裕ねーわ
0260あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/30(水) 10:20:07.41ID:1ev1H3mf0
コンビニでソフトホタテ売れよ
4個750円だったわ
今は4個1000円はするだろうが限定で500円で売ればヒット商品になる
0262あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/30(水) 10:53:48.17ID:dHzMvYQE0
ホタテ美味しい。
岸田に言われなくても買うけど、もうちょい安ければなぁ
0263あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/30(水) 10:54:54.41ID:dHzMvYQE0
>>257
中国人はすっこんでろ
0264あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/30(水) 10:58:29.03ID:oZhD1HCz0
内需で補えるという幻想
0265あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/30(水) 11:06:26.24ID:+iTP7rjA0
自分がやらかした騒動の責任と尻ぬぐいは国民に押し付ける
岸田ですw
0266あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/30(水) 11:18:27.90ID:rLOtKpVp0
>>256
>>259
わが国は、なんか、「消費者が値上げを嫌がって安い商品ばかり選ぶから、値上げできない。値上げできないから、利益が増えず、ちんあげもできないのだ。😰」みたいな問題にとりくんできました。
そのとりくみは、時には「食べ物が、小さくなっとる。😥」「食べ物が、高くなっとる。😥」みたいな弱音がみられたものの、「まず、値上げ。値上げなくして、ちんあげなし。🙅‍♀」「おちんぎんは、後で上がる。はたらく人が増えているから問題ない。むしろ、うまく行っている。🤗」「円高デフレの時代には、もどりたくない。😰」みたいに前向きに、ねばり強く続いてきました。
そして、ついに、逆に今までがゆるやか過ぎた円高デフレからの脱却がかそくし、ちんあげの必要性が高まり、値上げだけでなくちんあげのニュースも「すごいちんあげが実現した。🤩」みたいに報じられるようになったものと考えられる。🤔
いっぽう、「今はインフレが進んでいるので、ちんあげの『すごさ』はインフレを考慮してはかるべきであり、おちんぎんにかんしてはインフレが進む前の『時給千円は、とんでもない大金だ。😳』みたいな感覚のままなのは、おかしいのではないか。🤔」みたいな否定的な見方は、国民の理解をえられず、広まっていないのではないでしょうか。
0269あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/30(水) 11:34:48.32ID:XxfkS0wG0
>>251
>>265
いずれにしろ、日本国民は、「中国を念頭に、防衛力を高めよう。中国包囲網だ。中国依存から脱却するぞ。👊😲」みたいに、中国への敵対心を高め、盛り上がってきましたが、フェーズが変わった今、「中国は、日本の水産物を買うべきだ。👊😲」みたいな、経済を重視する方向への転換が急激に進んだものと考えられる。🤔
0270あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/30(水) 11:40:46.80ID:e4YKHvtY0
ホタテ貝殻の不法投棄は放置?
0271あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/30(水) 11:51:54.50ID:wdt5I60A0
上からの目線だよね、こいつw
自分らは税金ちょろまかしてるくせにw
0272あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/30(水) 11:54:35.64ID:G+X9mSaJ0
自民外国から輸入出来てニンマリなんだろ?
コイツら日本の産業潰すのが仕事だまんな
0273あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/30(水) 12:05:17.54ID:exWfwI+L0
あまり好きじゃないんで遠慮します
0274あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/30(水) 12:22:35.97ID:G+X9mSaJ0
岸田サムスンに100億援助したって
意味不明
0275あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/30(水) 12:25:34.24ID:r8uHv1bU0
学生さん、ホタテカレーを毎日食べられるようになるといい
岸田に騙されて無駄に金を使い、税金を搾り取られる下級民の模範になるがいい
0276あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/30(水) 12:31:53.27ID:gM4QHGsT0
>>244
このあたりネトサポ有効利用してた壺三の得意技だったな
0277あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/30(水) 12:34:27.87ID:gM4QHGsT0
貧乏神岸田はノンポリだから救い難い。安倍ちゃん超えた市場最悪総理
0278あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/30(水) 14:20:31.61ID:zn1eK3YF0
アメリカに買うてもらえばええやん。処理水排出に賛成してくれたやん。
0279あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/30(水) 14:26:46.11ID:dGLSsChZ0
高いなら食わない
0280あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/30(水) 14:36:53.79ID:dtVqY1Hi0
岸田働けよ口ばっか
海外に金をばら撒くだけで
少子化や円安や低賃金どーにかしろよ
統一協会すら何もしない木偶の坊

歴代総理大臣の中でも鳩山由紀夫以下かも
0281あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/30(水) 14:38:04.15ID:dtVqY1Hi0
国民のために働いたことが無い
0282あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/30(水) 14:42:54.34ID:INOd6wWC0
岸田政権が終わるまで食べない
0283あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/30(水) 14:54:18.83ID:X6wRLVdO0
本当にこいつバカだよなぁ
輸出出来ないからって、すぐに生もの運べるトラックが無尽蔵に増えると思ってる
0285あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/30(水) 15:18:48.21ID:pUl9UnN50
ホタテ高い
0287あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/30(水) 15:43:19.81ID:IsFcDJ9P0
そんな贅沢品に使える金なんかあるかよ
0288あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/30(水) 15:55:21.83ID:j2p1GM+x0
タイラギの貝柱は食うけどホタテはあんまり食わないな
0289あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/30(水) 16:03:43.56ID:3NqFw96p0
中国向けに、何か気の利いた痛烈なコメントしろよ。
韓国の大統領の方が能力的に岸田より上か?
0290あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/30(水) 16:07:17.09ID:m8/Od3HU0
回転寿司で100円の皿に乗せろ
0291あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/30(水) 16:27:00.30ID:doDoB52A0
増税無能メガネ
0292あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/30(水) 16:27:40.10ID:doDoB52A0
増税無能基地外メガネ
0293あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/30(水) 16:57:17.17ID:NBdKE8XX0
美味しいし応援したいけど
やっぱり高くて買えないかもしれない
0295あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/30(水) 17:04:44.57ID:Woibwqll0
普通の料理にホタテなんて入ってませんよ。
入れて高くしないで。
0296あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/30(水) 17:11:07.04ID:sqgrKaIQ0
福島で事故が起きたのは、アメリカ製のものです。
事故当時には民主のあほ総理が、ヘリまで使って対処作業を妨害した。

日本製の原発は平気でしたし、女川原発なんて避難所にも成った。
マスコミの捏造と、シナチョンの煽りもひどいな。
日本は、現存で世界最古のゴミ憲法を改憲して、まともな国にしましょう。
0297あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/30(水) 17:11:28.60ID:XHCII/df0
安くなる、
賃金を物価高超えて上がる、
でないと買えんわ。
ホント無能だな。
0298あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/30(水) 17:19:26.44ID:UvcqSRW60
管チョクト並みだな
0300あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/30(水) 17:26:44.44ID:6l2YGyS30
北海道の水産業者は対中国を見直す機会だよ
地産地消が最善
道民だがホタテ高すぎて買えません・・・これを機会に
適正価格で販売願います
0301あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/31(木) 02:16:01.79ID:jKvliVsp0
>>1自民党が買い取って国会議事堂はじめ、
行政機関の食堂で出せよ
自民党が人柱となり人体実験してからだ

自民党がいうところの処理水も、
飲料水処理したものを自民党が飲んでから
海洋放出しろ
0303あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/01(金) 04:04:23.04ID:+iXsXlQe0
>>98
火病かおまえ?
0304あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/01(金) 04:04:49.50ID:+iXsXlQe0
ホタテなんぞ食うか!
0305あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/01(金) 04:11:43.15ID:+iXsXlQe0
誰も支持してない奴が何を言ってもムダだろが
0307あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/02(土) 18:42:04.49ID:uccxCB2J0
トリチウムヒラメの次はトリチウムタコですねアホメガネ
オレは遠慮しとくわ
0308あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/03(日) 07:48:24.83ID:9DETJh7G0
>>1
政府行政機関なんかがあったんじゃ民主主義など成り立つ訳無いぞ!国民市民は間抜けだな!
0309あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/03(日) 08:50:47.31ID:dDx2Nupa0
ホタテをメニューに追加いかがですか…こいつは真性アフォだな
0311あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/04(月) 17:02:28.68ID:j15yUM0S0
  
力也さんが存命なら…
0312あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/08(金) 12:15:48.06ID:NNBItWaT0
トゥルーワールドジャパンのホタテってどこから仕入れてるんだろ?
0313あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/08(金) 12:31:47.39ID:/EvssuwK0
日本国民はホタテを待っている、このところスーパーなどでもすっかり
見かけなくなり食いたくもなかなか食えなかったのは日本人を無視して
中国に回してたって訳か?岸田総理お願いしまっせ。漁民の悪のり値上げ
押さえてね。
0314あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/08(金) 13:39:37.86ID:9xtC7w8X0
セシウムたっぷりのホタテか?
そりゃ喰えないだろ
0315あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/08(金) 13:47:30.78ID:MigKpclZ0
ストロンチウムたっぷりのホタテはいかがですか、てか貧乏神メガネ
0318あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/25(月) 09:27:20.74ID:GUSEAo/K0
首相は「わが国水産事業者を断固として守る決意だ」と強調。国民に向け「ホタテなどの魚介類をメニューに追加していただくなど協力をお願いしたい」と呼び掛けた。

お前、メガネ曇ってるんだろ
ホタテ御殿どころか、都内にタワマンや家持ってるんだぞ
0319あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/25(月) 13:02:27.67ID:wxwQR1Ih0
汚染水飲んで死ねよこのクソルーピーが
0320あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/27(水) 13:14:55.05ID:TveYLXvI0
日本は中国を批判できるだろうか?
難癖を付けて全面禁輸は日本政府がやっていることとまったく同じだ。
豚熱の発生を理由にイタリア全土からの豚肉と豚加工品を日本は現在も全面禁輸にしている。
しかしながら、先月は日本国内で豚熱の発生を確認しているから禁輸自体が無意味になっている。
BSEの時も米国全土からの牛肉の輸入を止めたが、食品安全を口実にした国内生産者保護になっていないだろうか?
0321あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/29(日) 21:05:41.05ID:QwjxGkNF0
岸田こん 「カサカサ」
0322あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/30(月) 21:11:12.36ID:gKlTtrbb0
>>321
シュッ!
0323あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/11/01(水) 21:35:47.22ID:wFsXKvJE0
この高い値段で中国が買っていたのか?
高すぎて庶民には買えない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況