【国民民主党】玉木雄一郎代表、党名変更を検討 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2023/08/03(木) 22:41:35.12ID:OotEVD3W9
国民民主党・玉木雄一郎代表、党名変更を検討 - 日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA03A610T00C23A8000000/

2023年8月3日 19:30

国民民主党の玉木雄一郎代表は3日の記者会見で、党名の変更を検討する考えを示した。次期衆院選の前に党名を変えて、略称が立憲民主党と同じ「民主党」になっている問題を解消する方針だ。

玉木氏は「長年懸念になっている略称問題、それに伴う党名の問題について検討する」と述べた。「地方議員や党員、サポーターの意見を聞き、国民に浸透しやすい名前を考える」と話した。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/03(木) 22:43:23.06ID:Mvj8zmXh0
第三自民党で
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/03(木) 22:46:20.70ID:ZbHEYgt10
>>1
>>2
衆院選前のパヨク「立憲は140議席!wいや150議席だ!ww」

衆院選後のパヨク「・・・96議席??・・・辻元落選??」

参院選前のパヨク(顔面ブルージャパン)「・・・参院選もボロ負けじゃね??」

参院選後のパヨク(顔面ブルージャパン)「・・・あばばば・・・やっぱりボロ負け・・・ばばば!!!」
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/03(木) 22:46:37.53ID:ZbHEYgt10
>>1
>>2
立民幹事長の演説に聴衆2人だけ

【朝日新聞】1人区で4勝28敗、なぜ野党は勝てないのか 立民幹事長の演説に聴衆2人だけ「これが現状」 ★2
https: //asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657889935/
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/03(木) 22:49:48.30ID:bc7mTk9J0
はよ開けんかいゴラァ!
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/03(木) 23:00:48.08ID:yB2nArc20
第三自民党だろ(笑)
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/03(木) 23:05:07.16ID:c9W41V/h0
真正コウモリ党
名は体を表す
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/03(木) 23:05:21.93ID:oO+Dqy6w0
民進党だろ。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/03(木) 23:11:55.06ID:13bCb96R0
玉チン党
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/03(木) 23:16:22.12ID:0pIDZXCl0
原発党だな
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/03(木) 23:20:23.97ID:UXwSYQIl0
皇民党だろwww
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/03(木) 23:24:10.47ID:2t9F2h8P0
韓国大好き移民党
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/03(木) 23:42:49.48ID:rZWJzXtR0
またやってるよ
自民党だって自由民主党なんだから名前なんて関係ない
どんなに名前を変えても国民民主党がかつての民主党から分かれた政党である事実は変わらない
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/03(木) 23:50:03.87ID:+ODOOMDv0
いや、次の選挙後に自民党に合流すんだから党名なんて変える必要ねえよ
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/04(金) 00:11:26.73ID:2dLYSuQA0
民社党でいいよ(社会党ではない)
歴史のある名前だし
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/04(金) 00:19:23.89ID:bSeXzeoZ0
そういうことは党を作ったときに最初に良く考えることだ、
今更変えても名前だけだぞ
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/04(金) 00:20:02.79ID:eKb5JqhM0
民進党から国民党になった時点で台湾人の笑い者だよ。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/04(金) 00:36:52.61ID:agXU0mnM0
日本国民のための党であってくれ
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/04(金) 00:51:01.23ID:JO55kW1M0
共和党でいいじゃん。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/04(金) 00:52:30.61ID:JO55kW1M0
>>1
>>22

国民党
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/04(金) 02:33:48.95ID:kLtUUYLr0
獣医党
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/04(金) 02:54:09.45ID:z695fZ2v0
>>2
>>7
これなw
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/04(金) 03:08:42.94ID:Cb/jl1DJ0
政党タマキンと愉快な仲間たち
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/04(金) 03:26:33.87ID:C2Mpm4Qu0
第3の党
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/04(金) 03:26:47.68ID:ybhaiTaq0
党名変更賛成
やっぱ「自由」を入れなきゃダメだわ
「自由国民党」とか「国民自由党」とか
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/04(金) 03:30:41.14ID:ybhaiTaq0
参政党というのもわけわからん
保守の意義が全く伝わらない
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/04(金) 03:43:26.81ID:JVOfS0L90
仮面ライダー、トウッ!
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/04(金) 03:46:56.43ID:aCnniFIY0
タマキン党
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/04(金) 03:47:42.36ID:aCnniFIY0
>>34
あれは保守やない
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/04(金) 04:02:25.14ID:X9gc6DO80
按分票を捨てるのか


タマキン個人はすげーいい奴ではある
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/04(金) 04:19:03.82ID:l9Vf3d3H0
とりあえず、民主党だけはぜったい嫌なのということね。
たしかに、あれは黒歴史。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/04(金) 05:41:28.66ID:9oT+OPg90
国民共産党
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/04(金) 07:30:11.53ID:FxVRw/Bm0
余計なことすんな
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/04(金) 07:34:55.36ID:5LbBIC4g0
タマキン党か、キンタマ党か悩むところだ。
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/04(金) 07:37:12.15ID:eQWOjZpD0
お題:河野太郎・加藤勝信・松本 剛明によるマイナンバーカード事業の【失敗と失態】

・責任を 誰も取らない 3馬鹿が

▼われら日本国民は、上記、「岸田と自民党」「違憲/山口と公明党」
 による【利己主義・欺瞞政治】を許してはならない。
岸田は責任を取ってただちに内閣総辞職しろ。
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/04(金) 07:37:18.04ID:5LbBIC4g0
非立件狂産党
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/04(金) 07:38:14.03ID:eQWOjZpD0
河野太郎は、現代の牟田口だ。許してはならない。

【インパール作戦】牟田口中将が武断した無謀すぎる作戦。
https://www.youtube.com/watch?v=VW8BZmu3dWc&t=39s
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/04(金) 07:39:14.68ID:eQWOjZpD0
要するに、【保険証廃止】【インボイス制度】で福利を得るのは国民ではない。
次の利権屋どもだ。岸田は日本国の汚物だ。

▼経産省・デジタル庁・文科省(教育のデジタル化)利権

・デジタルや 金が成るなり 法隆寺
・デジタルや 儲かりまんな 族議員
・デジタルや ウハウハでんな IT企業
。。。

日本国憲法 前文より

>そもそも国政は国民の厳粛な信託によるものであって、その権威は
 国民に由来し、その権力は国民の代表者がこれを行使し、
 その福利は国民がこれを享受する。これは人類普遍の原理であり、
 この憲法は、かかる原理に基づくものである。われらはこれに反する
 一切の憲法、法令及び詔勅を排除する。

●その福利は国民がこれを享受する。
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/04(金) 07:40:10.66ID:eQWOjZpD0
「マイナンバーカードと保険証の一体化改正法」は、何の福利も
国民にもたらさないから、憲法違反である。

憲法前文に「これに反する一切の憲法、法令及び詔勅を排除する」
と書いてある。

それでは みなさん ご一緒に/要するに
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/04(金) 07:40:29.92ID:eQWOjZpD0
うさぎとかめ
https://www.youtube.com/watch?v=n_cip1IEejU

憲法 無っ視 無っ視 自民とおお
天皇陛下(=国民)を コケにしてえ
ピッチピッチ チャップチャップ ランランラン
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/04(金) 07:57:52.61ID:7DoM0yxB0
このレスみるだけで、ネットの偏りがわかる。

大学生とか、若い人は維新か国民がおおいよ
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/04(金) 08:13:24.19ID:vmT7ksU50
改名の必要性自体は認めるけど、事務所の看板やら各種書類に記されたロゴとか
一掃のためまた無駄な税金が使われるのかって印象の方が強い。ミンス系一連の
党名ロンダでゴミとなった旧党名入り物品ってバカにならんと思うんだよね
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/04(金) 08:20:19.90ID:eQWOjZpD0
▼メディアの世論調査の政権支持率は軒並み35%以下、
 不支持率は40%以上だ。

 直近の毎日新聞の政権支持率は28%、不支持率は65%だ。

 国民に支持されていない売国奴/岸田が、内閣改造をやり解散総選挙を
 やると言っているのだ。

 やるべきことは内閣総辞職だ。

▼な 諸君

 岸田は知能があるのか。
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/04(金) 08:29:39.69ID:eQWOjZpD0
▼渡辺恒雄と読売新聞は、国民を貧困化させた【違憲・財政赤字拡大主義】を撤回しろ。
 当然の帰結としてアベノミクスは大失敗した。 
 
 【岸田と自民党は、「違憲/22年度・29兆円第二次補正財政赤字予算」
 に続く「違憲/23年度・45兆円財政赤字予算」を撤回しろ

▼岸田による毎年の巨額の財政赤字→日銀による新規国債の無制限買取
 →金利のゼロ化→日米金利差の放置→円安→物価高→国民の貧困化

 第二次安倍政権以降【違憲・財政赤字拡大主義】によって、
 国民の【実質可処分所得】が前年を上回ったことはない。国民は貧困化した。

>実質可処分所得

 個人所得の総額から支払い義務のある税金や社会保険料などを 
 除いた個人が自由に使える可処分所得に、物価上昇分を加味した
 実質的な可処分所得のこと。
 
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/04(金) 08:29:59.56ID:eQWOjZpD0
お題:日米金利差の放置→円安→物価高→国民の貧困化by植田和男・日銀総裁
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/04(金) 08:30:23.06ID:eQWOjZpD0
それでは みなさん ご一緒に/要するに

皆の衆
https://www.youtube.com/watch?v=f0be8-gNeHs

皆の衆 皆の衆
植田和男を 腹から笑ええ
円安誘導 物価高あ
植田はよそうぜ 自己中がああ
しゃれたつもりの (国民の)貧困化
植田和男を 許すな
そおおじゃないかえ 皆の衆
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/04(金) 08:35:32.55ID:eQWOjZpD0
▼安倍は、国民と約束した2020年度・財政収支の黒字化を
 国民に謝罪もなく反故(ほご)にした。代わりに2025年度
 財政収支の黒字化を国民と約束した。

 これを引き継いだ岸田と自民党に、財政収支の黒字化に対する
 意識はまったくない。

▼岸田と自民党に「国民との約束」は存在しない。
 岸田と自民党の「国民との約束」はただのジョークなのだ。
。。。

安倍晋三=自民党「保守」=日本会議≒統一教会

お題:安倍晋三

 ・国賊や キジも鳴かずば 撃たれまい

お題:安倍晋三

 ・山上を 賞賛こそすれ 人々は 山上を 憎悪する人の 少なさよ
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/04(金) 09:08:31.89ID:h7T0Fec30
国民の玉ちゃん党でええやん
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/04(金) 09:14:06.98ID:ip7AUPvz0
壺アクセル党かな
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/04(金) 11:14:36.03ID:Tu672gjC0
玉金党
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/04(金) 13:22:34.10ID:Jo1ehqlp0
>>54
>社会に出てない世間知らず

反自由反民主反皇室反日本(嫌日)共産党の連中のことですね
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 05:52:57.67ID:rIvnUmFi0
同盟党が良いんじゃないか
0071社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 12:05:12.13ID:+OkaiO+00
民社新党
0072社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 12:30:22.09ID:0d/+8H130
>>54
世間知らずはリベラル
世間知ったら保守
なお、共産主義は年齢かんかいなく
キチ○イ扱い

30歳までにリベラル出来れば情熱が足りない
30歳越えて保守でなければ頭がたりない
と、有名な言葉あるけど
基本歳をとったら保守ななるのが正常

なお、リベラルじゃなく共産主義だろう
ていう人いるけど
あれ、日本の左翼が故意に誤訳して
広めただけ
原文はリベラル
あともうひとつ、ここで言うリベラルって
日本の自称リベラルの事じゃないよ
0073社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 12:51:53.02ID:iw22Hby30
人民党だろ
0076社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 23:55:30.72ID:gfQ4U88d0
竹中のwikipediaでも見たが友達の障害者の弟だかが虐められてるのを見て怒りに震えたとかあったが今を見ろよ。
0077社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 11:26:36.15ID:AaxAhOtw0
リニアを妨害する川勝知事を支援する「ふじのくに県民クラブ」って、国民民主党の議員も参加しているんだね
だったら、国民民主党もリニアを妨害していることになるね


2023年4月に行われた静岡県議会議員選挙で戦後最年少当選した中山真珠 議員(28)が8月4日に無免許の状態で静岡市内を車で運転していた問題で、所属する県議会の会派「ふじのくに県民クラブ」は7日、中山議員を除名処分とすることを発表しました。

中山議員は運転免許証を取得していたものの2023年5月に失効していて、関係者によりますと8月1日には失効していることに気づいたものの、4日に車を運転したということです。無免許運転は横断歩道で取り締まりをしていた警察官が一時停止違反として声をかけたことで発覚しました。

中山議員は5日、所属する国民民主党に離党届を提出していますが、国民民主党県連は午後3時から静岡市内で会見を開き、対応状況などを説明する見通しです。
0078社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 11:47:24.97ID:XmvJpm300
「国民」民主と言いながら国籍が無くても良いサポーター制度が未だあったんだね。一旦は正体を隠してと言う所か
0079社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 12:09:08.25ID:Tf06AiQF0
こいつら何回変えてるんやろな?w
暇なん?
0080社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 12:10:55.83ID:0vaTJuRy0
党首を変更しないとw
0081社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 12:21:06.45ID:b5meIdaq0
国民自民党
0082社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 16:41:13.07ID:bZWOPcrQ0
国家社会主義ドイツ労働者党でいい
多少存在感が出るかもしれんぞ
0083社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 20:23:30.87ID:rAI8e73n0
いかんせん無能過ぎる

労組連合が立民と国民民主から離れて自民を支援に舵を切りだした途端に働き方改革だの労働者向け政策が進みだしたしな
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/18(金) 11:05:29.92ID:dMuELhQT0
前原はアナクロ
非自民とかスローガンは
受けないわ
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/18(金) 14:46:40.30ID:lp9tCnUR0
国民維新の会はどうよ。
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/18(金) 17:15:46.97ID:gzH3OpTN0
自民党から日本を守る党
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/18(金) 18:30:00.46ID:OWo43Bwt0
いっそうのこと解党して党名をこの世からなくしたら。
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/21(月) 23:15:44.17ID:8Avr3xOq0
>>19
言うまでもなく国民民主のルーツは旧同盟系の民主社会党。GHQの肝いりで作られた。
創設当時の大物は西村栄一とか春日一幸とか松下正寿とか
トヨタ労連バックに愛知県中心に強かった。

元々総評系でかつては国鉄国労などがメインで今は官公労系の立憲民主党と合う訳がない。
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/27(日) 20:35:08.13ID:BGen9NzA0
自民別働隊
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況