X



【自民女性局】視察写真が波紋 ネット上「血税で旅行」批判 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2023/07/31(月) 23:01:41.74ID:luR9Nxoo9
 自民党女性局のフランスへの海外研修に対し、党内外で批判の声が上がっている。松川るい局長がSNSに、他の参加者とともにエッフェル塔を背景にポーズを取る写真を掲載。「血税で旅行か」などと批判のコメントが多数書き込まれる事態となった。<下へ続く>

 党女性局によると、海外研修は7月24~28日の日程で実施し、国会議員や地方議員ら38人が参加。仏が行った義務教育開始年齢の3歳への引き下げについて、目的や効果などを調査するのが狙いだったと説明している。

 松川氏はSNSに仏上院議員との意見交換の際の写真を掲載し「大変有意義だった」と振り返った。一方で「パリの街の美しいこと!」と書き込み、エッフェル塔前で「女性局」の横断幕を掲げた多人数の写真や、松川氏らが塔を模したポーズを取る写真を投稿した。
 批判を浴びた松川氏はポーズを取った写真を削除し、SNSで「真面目な研修なのに誤解を招いてしまい、申し訳ない」と謝罪。費用については「党費と各参加者の自腹」と釈明したが、「議員の収入は税金だ」とさらに批判を招いた。
 共産党の小池晃書記局長は31日の記者会見で「物価が上がり、災害が多発して悲鳴が上がっているときに、国民の感覚が分かっていない」と指摘。自民党関係者からも「これで『いいね』がもらえると思っているなら困ったものだ」とあきれる声が上がった。

時事通信
2023年07月31日19時01分
https://www.jiji.com/sp/article?k=2023073100737&g=pol
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/31(月) 23:09:22.05ID:d1V3RxKH0
税金で海外旅行したことがない者のみ
自民党女性局をたたきなさい。
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/31(月) 23:17:37.29ID:UEXpVZ4m0
アゴババーシネ
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/31(月) 23:30:21.95ID:Egd9uo0L0
わかるところだけ叩く、愚民。
何十年も続いている天下り繰り返しや宗教法人の問題については、静かだから全くの無知、ワロタ
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/31(月) 23:39:51.43ID:MgWtauQ30
馬鹿発見器は健在
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/31(月) 23:41:37.14ID:bf5EAYTt0
血税で行くから楽しいんだろ分かってないな
こんな優越感に浸れる事なんて選ばれた人間しかないんだぞ
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/31(月) 23:45:45.79ID:bWh1s5dK0
党費って政党助成金だろ。
モロ税金。
5人でええやろ五人ぐらいで。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/31(月) 23:49:41.31ID:sp+8A0/A0
議員に税金入れるの止めればいいだけのこと
そもそも政党助成金という制度自体おかしい
議員報酬も不要
国に雇用されてる訳じゃないんだから
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/01(火) 00:03:46.42ID:2AJ7kfFj0
党費って言うけど 口座は一緒じゃないの?それに30万円じゃあ航空チケットの半額でしかない
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/01(火) 00:06:38.40ID:qTF6bVBn0
オンラインでやれ
視察も会議も出来るやろが
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/01(火) 00:24:38.29ID:y57fmA/V0
自民党女性局メンバー(役員)

松川 るい 局長
宮路 拓馬 局長代理
今井 絵理子 局長代理

以下次長
五十嵐 清
石橋 林太郎
英利 アルフィヤ
勝目 康
加藤 鮎子
高村 正大
小寺 裕雄
小森 卓郎
佐々木 紀
塩崎 彰久
鈴木 貴子
中川 郁子
深澤 陽一
堀内 詔子
松本 尚
三谷 英弘
赤松 健
生稲 晃子
石田 昌宏
越智 俊之
梶原 大介
小林 一大
白坂 亜紀
進藤 金日子
高橋 はるみ
友納 理緒
比嘉 奈津美
広瀬 めぐみ
三浦 靖
宮崎 雅夫
山本 啓介
山本 佐知子
吉井 章

https://women.jimin.jp/member/
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/01(火) 00:32:16.31ID:s4euyI+20
38人もの男女が海外旅行すりゃ、そりゃセックスとしてるだろう、確実に。
松川の「誤解が有ったら」???? 誤解じゃねーよ! 本心だ! まったく岸田息子といい、自民党は完全に腐ってる!
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/01(火) 00:33:57.22ID:s4euyI+20
自民党美人局じゃねーの?
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/01(火) 00:55:43.71ID:Xl5Ae9OT0
3000人からで中国行った件は無視?
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/01(火) 01:57:22.49ID:SrSqyWov0
「小沢 中国訪問 600人 2009年」で検索

今回、文句を言ってる連中は、こういう時にはダンマリなのだろうね。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/01(火) 02:41:08.98ID:8Rwui4+s0
わざわざフランス行かなくてもZOOM会議でできたはなし
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/01(火) 05:06:51.93ID:qOBmhhog0
これを機会に全議員の海外旅行は公表しろよ

地方も同様だ
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/01(火) 05:22:58.50ID:t1tOu5kz0
だから!
女性様に政治なんぞと
あれほど言ってんの!
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/01(火) 05:31:19.12ID:S5ZSrm0v0
>>1
あーはいはい、悪ふざけをしてすいませんでしたでいいよ。
しかし、ついこの間までリアル炎上していたパリを視察して、
それでも外国人労働者受け入れ推進なんてほざくようなら、しばくぞ。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/01(火) 08:43:49.22ID:dtzRIQV10
自民党女性局38「民主党が政権取った時の小沢訪中団よりましでしょ」
「あたしたちが湯水のごとく税金たらふく使って海外旅行満喫して
何で庶民ごときに批判されなきゃいけないのよ、庶民の嫉妬かよ
女性差別はやめてよ、誹謗中傷されたと訴えるわよ」みたいな?
なにせ
増税総理も週刊誌に都合が悪い批判記事を書かれたら国家権力振りかざし「刑事告訴するぞ!」と脅す
言論弾圧副官房長官やら自民の幹部と共に税金ばら撒き海外旅行しまくってるしね
増税総理の息子も秘書官だった時パパと一緒に海外ばら撒き旅行を満喫してたしね
ついでに
一般人の鬼畜なら親●しと即逮捕の事案で
政治家、特に自民界隈と親しい歌舞伎界の猿之助は一か月以上注視検討した結果母親に対する自●幇助
父親に対する再逮捕もこれまたたっぷり時間をかけ忖度しまくった結果自●幇助に保釈と
野党が無能過ぎて消去法でカルト統一増税自民の下、法の下の不平等法がつくられる
上級に忖度の共産主義並みの上級がやりたい放題の無法治国家ニッポン。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/01(火) 08:46:50.01ID:8kVd2V2D0
 




>>1

もうすでに、
10年も以前から、
AI人工知能は自分の力だけで
自分の勉強を電子的な猛スピードでやっている。
超巨大データセンター内に、
人の脳の神経回路を模してAI人工知能をプログラムしている。
クリエイティビティーも、
もうすでに、
人を電子的な猛スピードで上回っている。

岸田が、
岸田のアホの中間層に対して、
岸田が日本政府内にある日本国民のお金を大量に使って、
ChatGPT4.0 レベルのAIでも
電子的な猛スピードで出来得ることを、
リ・スキリングするのだそうだ。
岸田がものすごくアホ過ぎで、もうどうしようもない!!!!!!!!
日本のビジネス界経済界もな。
いったいどういうわけでどうしてそんなに、日本は低知能なのか。
靖国カルト天皇カルトはいらないと、言っているだろ!
あらゆるタイプのカルトが、全く、いらない!
産むな!! 増やすな!!!!
中間層はあたりまえに死んどけ!!!!!!!!

あきらかに猿には、
とにかく核攻撃が、
世界人類共通のポツダムでの宣言である。

https://www.youtube.com/watch?v=ztvmUXkS5h0

https://www.youtube.com/watch?v=NnWWNGkdt38




 
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/01(火) 08:50:44.30ID:8kVd2V2D0
 




>>1

万博と五輪は、あくまでもフランス・パリが主催なのであって、
欧州が中心だ。ようするに、階級社会である欧州においての
貴族階級のための余興にしか過ぎない。

結局のところ、この貴族階級への貢物になる莫大なカネを
違法にかき集めて無かったら、開催を誘致させることも出来ない。
このたびの大阪万博でも同じことだったのは間違いない。

検察、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/01(火) 08:51:06.81ID:8kVd2V2D0
 




>>1

コモン・ローの英米日の法律とは異なる法体系である
大陸法の仏独などでは、
貴族階級には貴族階級だけの別の法律がある。

フランスでは貴族階級の場合、銃を所持していたとしても
裁判で無罪になる。労働者階級を殺しても
さほど罪には問われない。

この憲法を変える国でもあるフランスを
どうしてもマネたいのが、
オマエら日本のきわめて危険な猿の国会ある。

www.youtube.com/watch?v=ztvmUXkS5h0

www.youtube.com/watch?v=NnWWNGkdt38




 
0026社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 12:48:54.69ID:QetypXR40
>>8
アメリカなんて
実業家が1人だけで仕事で合間に行ってるのにな

やはり日本の自民党はガキくさいんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況