X



萩生田光一氏「NTTの完全民営化を検討」 自民党内にPT設置 [少考さん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2023/07/25(火) 15:40:00.54ID:efEWFqD69
萩生田光一氏「NTTの完全民営化を検討」 自民党内にPT設置 - 日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA253DH0V20C23A7000000/

2023年7月25日 12:45 (2023年7月25日 12:46更新)

自民党の萩生田光一政調会長は25日の党会合で、政府が保有するNTT株の売却について本格的な検討を始めると表明した。防衛費増額に伴う財源確保策として「完全民営化の選択肢を含め議論を進めていく」と述べた。

増税以外の防衛財源の確保策を検討する党内の特命委にプロジェクトチーム(PT)を近く設置する。早ければ8月にも議論を開始する方針だ。萩生田氏は特命委の委員長を務めている。

NTT法は政府が株式の3分の1以上を保有するよう義務づける。萩生田氏は「通信手段が高度化、多様化し国際競争も激しくなっているなかで義務を維持し続けるのかどうか検討する必要がある」と指摘した。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/25(火) 20:55:42.91ID:5wlKk+Ee0
同じ派閥のライバル世耕弘成自由民主党参議院幹事長はNTT出身
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/25(火) 21:18:15.04ID:ohZK8/C20
民営化した結果、フランスに日本の空港や水道を奪われてるやろ
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/25(火) 21:48:03.84ID:kM6gIOOP0
マザームーン様からの指令かな?
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/25(火) 22:04:55.52ID:ag0zqDvE0
NHKしろや
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/25(火) 22:04:58.09ID:ag0zqDvE0
NHKしろや
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/25(火) 22:33:28.00ID:CUVojXCN0
統一壺生田w
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/25(火) 22:41:17.98ID:HQNccfac0
NHKの方をやれや!
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/25(火) 22:41:58.79ID:EfX+Rz9t0
>>1
令和3年度の国の決算で、
税収および印紙収入が約64兆円
社会保障関連費が約55兆円

つまり税収印紙収入の86%が社会保障関連費に使われている。

日本は人口の三分の一が社会保障で生活を支えられている65歳以上の高齢者で
障碍者や未成年を含む二人で一人の高齢者の生活を支えているから
学術研究開発費に予算が回らないから「しんかい6500」の後継船を作れなくなるんだよ。

日本にいま一番必要なことは
少子化対策以外の社会保障をバブル期なみの10兆円未満にまで削減し
学術研究費に予算を回し日本の経済成長の種を育むこと。

一時的な収入のために株を売ることではない。
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/28(金) 10:39:34.82ID:CAzZZcZg0
不要なことほど一生懸命にやる自民公明党(笑)
外資ファンドにNTTの株が買いたいから政府の持ってる株式も市場に出せって言われたんだろうな。
日本の政治家も政府もアメリカの走狗。国賊組織w
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/28(金) 12:43:57.60ID:+yODjARZ0
>>54
それなら外資ファンドの言いなりになれば日本経済は復活するよ

日本の終わりなき不景気と搾取社会は官庁と利権屋の口出し官制社会主義が原因だからな
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/28(金) 14:41:57.12ID:lb3sDDXj0
>>1
その前にNHKをどうにかしろよ
完全民営化か、完全国営化かどちらでも良いから
今の意味不明な状況に終止符を射てよ
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/28(金) 15:13:27.05ID:zQ3/8O5n0
>>1
ヨツンバイン萩豚壺

要逮捕豚
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/28(金) 15:14:23.73ID:zQ3/8O5n0
そんなことより

統一教会をどうにかすべき

萩豚は森友加計段階ですでに要逮捕
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/28(金) 16:11:32.85ID:rKVG48q+0
>>1
nhkが先だろ
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/28(金) 16:26:04.53ID:a34Kd/L80
誰かこいつを外患誘致罪で告発してくれ
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/28(金) 17:02:39.86ID:oaE+ojMb0
順番からしたらNHKの民営化が先だろ〜
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/28(金) 17:03:22.42ID:mba5js2l0
イルミナティ王朝ディープステート王朝じゃ全ての企業がイルミナティやディープステートによって私物化されるからなwww
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/28(金) 17:20:40.46ID:+OTTKOb10
放送法改正してnhkの項目削除しろ
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/30(日) 02:11:52.76ID:cSLww2DV0
と言いつつ株はマザームーンに?
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/30(日) 22:48:44.32ID:uDHM1cYA0
 




もうすでに、
10年も以前から、
AI人工知能は自分の力だけで
自分の勉強を電子的な猛スピードでやっている。
超巨大データセンター内に、
人の脳の神経回路を模してAI人工知能をプログラムしている。
クリエイティビティーも、
もうすでに、
人を電子的な猛スピードで上回っている。

岸田が、
岸田のアホの中間層に対して、
岸田が日本政府内にある日本国民のお金を大量に使って、
ChatGPT4.0 レベルのAIでも
電子的な猛スピードで出来得ることを、
リ・スキリングするのだそうだ。
岸田がものすごくアホ過ぎで、もうどうしようもない!!!!!!!!
日本のビジネス界経済界もな。
いったいどういうわけでどうしてそんなに、日本は低知能なのか。
靖国カルト天皇カルトはいらないと、言っているだろ!
あらゆるタイプのカルトが、全く、いらない!
産むな!! 増やすな!!!!
中間層はあたりまえに死んどけ!!!!!!!!

あきらかに猿には、
とにかく核攻撃が、
世界人類共通のポツダムでの宣言である。

www.youtube.com/watch?v=ztvmUXkS5h0

www.youtube.com/watch?v=NnWWNGkdt38




 
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/31(月) 11:29:54.55ID:cimXVZPt0
アホが国を滅ぼす。

日本を衰退させて、日本の資産をアメリカと中国に格安で譲るのが自民党の仕事。

まさに売国奴やで。

売国奴に投票するなよ。
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/31(月) 20:17:59.62ID:6ZeCWApq0
これがホントの売国奴!
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/01(火) 06:54:46.15ID:/TMb6Dm20
これ木原の命令だろ
NTT抜いたあとに楽天いれるつもりだったろ
木原の兄はミズホの社長だし三木谷の親友
巨額の融資もした
ネオコンのいうがままの木原岸田
この辺でやめてほしい
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/02(水) 01:16:32.95ID:7B1aaYi60
インフラも何もかも外資に売り払ったか
アメリカも今の状態に限界を感じて
日本の完全な占領に出たのだろう
政治も経済も支配されたら日本の主権は完全に消滅する
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/02(水) 02:52:21.99ID:irmiVGFv0
萩生田君はカルトムーンの言いつけ通りに日本の国政を歪曲さすのが仕事
0077社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 10:36:25.55ID:5uG3aYhz0
また日本の優良コンテンツが格安でアメリカと中国に売られて行く。

自民党と竹中平蔵に権力を与え続けるからこうなる。

アホの自民党。

デフレ不況の間は国債で良いやんけ。
0078社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 10:38:24.53ID:5uG3aYhz0
韓国どうでも良いww

ネトウヨのピントのズレ方は国宝級やなww
0079社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 11:07:59.90ID:k462hFh80
少なくとも、外資に日本の優良資産を簡単に明け渡す売国自民党にはNOを突き付けなければならない。
0080社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 11:09:31.89ID:k462hFh80
次から次へと日本の貴重な優良コンテンツを外資に明け渡してしまって、

日本はこれからどうやって稼ぐつもりなのだ?

将来の日本のことなど何も考えていないのがじみ
0081社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 11:09:47.10ID:k462hFh80
自民党やろ。
0082社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 11:12:09.60ID:k462hFh80
すべての元凶は、財務省の『財政健全化』なんやけどね。

自民党は財務省の言いなりだからね。
0083社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 11:24:30.30ID:mSCDoSiQ0
インフラに手を出すな
アホンダラメガ
自民党しにくされ〜
0084社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 11:45:38.99ID:dB6rTYzk0
高速道路公団民営化⇒高速無料化詐欺
郵政民営化⇒配達員の非正規化による配達物紛失・横領多発 配達日数の長期化 地方の切り捨て
国鉄民営化⇒JR本州三社が利益独占・地方鉄道の衰退
そして、いまだに続く天下り天国
NTTの次はどのライフラインを中華に渡すんだ? 水道か?wwww
0085社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 11:57:12.69ID:mSCDoSiQ0
日本はこの男と
稲田朋美と木原誠二は
落とせねばならぬ
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/20(水) 00:53:37.27ID:xI0gRuYW0
NTT民営化ってKDDIもソフトバンクも楽天も総反対なんだよ
これって鎖に繋がれたNTTがようやく強力な力を解き放つって事だよ
それに、そんなに敵国にインフラ取られるとか心配してるくらいなら国民1人1人がそういうインフラ株をみんなで持ち合えよ
NTTなんて高配当株持ってても損ないだろ
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/22(日) 19:51:40.89ID:hHIBraCF0
>>1
NTT東日本・NTT西日本の通信インフラ組織(NTT-ME、NTTフィールドテクノ含め)をNTT、KDDI、ソフトバンク、楽天モバイル出資の合弁会社に移譲し、NTT東西はインフラなして事業展開すればいい。光の道復活だね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況