X



【自民】船田元氏が理事長の障害児施設 不正受給で行政処分 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2023/07/23(日) 15:23:24.83ID:Zu5GJrxb9
 障害児通所給付費を不正に受給したとして、宇都宮市は21日、同市平出町の障害児通所施設「ピルエット」を3カ月間の新規利用者受け入れ停止の処分にしたと発表した。市は約640万円の返還を求める。同施設は船田元衆院議員(栃木1区)が代表である理事長を務めている。

 市子ども政策課によると、同施設は障害がある児童らが馬と触れ合うことができる通所施設。2021年4月~22年9月、人員の配置人数が法律の基準を満たしていないのにサービスを提供する状態が断続的に続いたにもかかわらず、給付費を受け取っていた。

 昨年9月に施設側から人員配置について市に相談があり、市が監査をして発覚した。【池田一生】

毎日新聞
2023/7/21 19:22
https://mainichi.jp/articles/20230721/k00/00m/040/435000c
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/23(日) 15:27:47.44ID:yfhsqdiR0
まーた統一自民かよ
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/23(日) 15:28:18.72ID:Bx7UFIgw0
辻元の生コンも話を出してやれよ
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/23(日) 15:41:36.11ID:JAKsqRdr0
ビッグモーターかよ
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/23(日) 15:43:53.93ID:pXIR3J050
日本は不正大国だから処分は必要ないでしょ、日本国ではオリンピックやコロナでどれだけ使途不明金出てると思ってるんだ。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/23(日) 15:49:45.74ID:hynxUcZf0
障害児を口実に、不正蓄財してたか。
船田元、お前も悪よのう(笑)
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/23(日) 15:52:56.32ID:JAKsqRdr0
>>3
キモいネトウヨ
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/23(日) 16:08:50.74ID:TVcnLIHu0
栃木のお殿様
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/23(日) 16:16:41.42ID:8a5DLAnC0
政界失楽園wwwwwwwwwwwww
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/23(日) 16:16:42.40ID:XVGfQYAK0
船田元もワルよのう
岸田総理 ちゃんとお仕置きしてな
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/23(日) 16:22:46.21ID:oLxx+Pgq0
コイツ叩けばボロボロ出てきそう
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/23(日) 16:46:20.55ID:QI/l8YfI0
名前に「元」使うと、現役なのに引退したみたいになるなw
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/23(日) 17:06:32.95ID:qdu0fcV30
 




また、韓国カルトの信者奴隷の土人か!!!!


現行の日本国憲法は、世界共通の民主主義憲法典だ。
これがおかしいだとか、なんとか言う者がおかしい。
文明国ではこれがあたりまえのことなのだが。

文字も無かった朝鮮半島ではこれが永久にわからない。
朝鮮半島では、文明というものが皆無だったからだ。
独メルケル首相「我々の多文化共生という試みは失敗に終わった」




 
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/23(日) 18:18:36.74ID:dXOQZV8X0
またかよ
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/23(日) 18:52:44.86ID:SjBBjm3Q0
ここではないが、、、

地元の障碍者支援NPOは次々に建物を増やしてる
田畑(農地転用)で駐車場を作ったり、ずいぶんと
羽振りがいいが、、NPOって儲かるのかね

ずるい仕組みを作ってませんか?
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/24(月) 06:03:02.11ID:MDBolk+A0
憲法改正ぶっ潰した戦犯不倫野郎
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/24(月) 06:18:39.73ID:/ZabGPK30
こうやって寄生虫が国庫に食らいついてるんだから、いくら増税したところで足りんわな
しかもその寄生虫は政府サイドの人間だという
増税や種子法の改悪などでそう遠くなく国民は飢えるよ
それは生存権を脅かされてる状態だ。外国勢力でもない、国内の為政者によって
もし革命が起こって政府与党の構成員が吊されても、それは自業自得だろうね
散々言ってきた「自己責任」ってやつだ
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/24(月) 06:32:44.61ID:p1X61D5l0
 




>>18 また、韓国カルトの信者奴隷の土人か!!!!

土人!!!! 韓国カルトの信者奴隷は一言もしゃべるな!!!!

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



現行の日本国憲法は、世界共通の民主主義憲法典だ。
これがおかしいだとか、なんとか言う者がおかしい。
文明国ではこれがあたりまえのことなのだが。

文字も無かった朝鮮半島ではこれが永久にわからない。
朝鮮半島では、文明というものが皆無だったからだ。
独メルケル首相「我々の多文化共生という試みは失敗に終わった」




 
0024社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 16:12:05.45ID:GtDM5B/40
【自民】船田元議員、大阪万博「撤退も選択肢。ぶざまな格好を世界にさらけ出すよりはまし」★2 [ばーど★]
ps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1691477762/
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/22(金) 03:49:45.27ID:ytJxXF0A0
船田って昔なんかあったなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況