X



「マスコミ史上稀にみる深刻な人権侵害」木原誠二官房副長官が「週刊文春」記事を巡り文藝春秋社を刑事告訴へ [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2023/07/05(水) 22:28:08.72ID:s63x2Tmf9
 愛人が婚外子を認める文書送付 木原誠二官房副長官は養育費を払っていないと説明 岸田政権方針に反する疑い から続く

 岸田文雄首相の最側近とされる木原誠二官房副長官(53)が、「 週刊文春 」を発行する(株)文藝春秋を刑事告訴することがわかった。7月5日、木原氏の代理人弁護士が司法記者クラブに「御通知(至急)」と題したA4判で3枚にわたる文書を送付し、明らかにした。

〈司法記者クラブ  新聞社 各位 テレビ局 各位〉にあてた通知書によれば、対象となるのは、7月5日(水)12時に「週刊文春 電子版」配信及び、7月6日(木)発売の「週刊文春」に8ページにわたって掲載される記事「 岸田最側近 木原副長官 俺がいないと妻がすぐ連行される 衝撃音声 」。

 同通知書は、〈週刊文春の記事は、事実無根のもの〉〈捏造されたであろう風説〉とし、〈マスコミ史上稀にみる深刻な人権侵害〉と批判し、即刻記事を削除するよう求めている。

 また、木原氏自身も通知書に、心情を綴っている。

週刊文春編集部は「政権中枢にある政治家のこうした対応に驚いております」

〈事実無根の内容であるばかりでなく、私と私の家族に対する想像を絶する著しい人権侵害〉、〈文藝春秋社に対し刑事告訴を含め厳正に対応いたします〉とした上で、〈週刊文春の取材姿勢に対し、あらためて強く強く抗議をいたしたく思います〉と結んでいる。

 代理人弁護士も、〈速やかに文藝春秋社及び記事掲載にかかる関与者について刑事告訴を行い、法治国家における、このような取材及び報道のあり方の公正さ、社会的相当性について公に問うとともに、法務省の人権擁護機関に対しても救済を求めることとなります〉としている。

「週刊文春」編集部は「本件記事は、ご遺族、警視庁が事情聴取した重要参考人、捜査関係者などにじゅうぶん取材を尽くした上で、記事にしており、削除に応じることはできません。木原氏は、婚外子を巡る取材に虚偽の回答を小誌に寄せた後、それが明るみに出ると、取材を拒否。そして、本件記事では個別の事実確認に対して一切応じることなく、一括して『事実無根』として刑事告訴されるとのことです。政権中枢にある政治家のこうした対応に驚いております」としている。

文春オンライン
7/5(水) 18:12
https://news.yahoo.co.jp/articles/96084e2316a5c619235787061bbc820a0b7b8928

関連スレ
【文春砲】岸田最側近・木原誠二官房副長官〈衝撃音声〉「俺がいないと妻がすぐ連行される」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1688543490/
0004憂国の記者
垢版 |
2023/07/05(水) 22:36:55.70ID:KRpRE1wC0
えーーーーー!?

頭おかしいんじゃねえか
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/05(水) 22:51:26.85ID:R6jyGVlt0
ジャニーズの被害は見過ごせるのに厳しいなあ。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/05(水) 23:13:13.19ID:Y1hpZeNf0
自民党は差別されていると主張する
自民解放同盟爆誕するのかも
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/05(水) 23:26:23.69ID:P61T9HFa0
木原さんの態度や発言を見聞すると・・・
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/05(水) 23:35:39.93ID:Q/hqwm6u0
刑事告訴したの?

じゃ、遅かれ早かれ白黒つくね
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/06(木) 00:10:21.23ID:2DBsk6XB0
政治家が法務省の人権擁護機関に救済を求めるとか笑えるな
刑事告訴とか法的措置を執る前に記者会見でも開いて記事への反論でもしたらどうだ?
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/06(木) 00:12:38.75ID:ZVFKw4f20
財務省の犬
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/06(木) 00:36:03.59ID:gLDOdvRD0
>>17
法務省の人権擁護ってどんなことやってるか調べてみるといいよ
本物の人権救済は全くしてないから
やってるなら医療刑務所や制圧死、難民殺しはここまで起こってない
やまゆり園についても神奈川は甘々対応だったろ?
利害関係者には甘く形骸化した法制度があるだけだよ
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/06(木) 00:46:43.89ID:N+rC8tjF0
さーてどんな事件なんだろ?
詳細見てみよっとw
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/06(木) 01:00:52.75ID:gGWUKJAk0
告発されるのが生き甲斐でお家芸。







ムキになった方が負けwwwwwwwwwwwwwwptpgjm
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/06(木) 01:01:09.49ID:QeVEyoTs0
不逮捕特権があるんだから告訴や被害届は停止で良いよな
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/06(木) 01:05:33.85ID:TAL0f3BZ0
嘘ばかり言ってるからこの主張がどれだけ本気なのかも疑わしい
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/06(木) 01:27:59.12ID:+X6nt1nd0
コイツは愛人囲ってるし総理はムリだな
元官僚の分際で色々舐めすぎたなw
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/06(木) 04:21:33.47ID:7Nr33BLk0
木原にとっても、真実は分からず、疑心暗鬼のまま結婚生活を続けてきたんじゃないのかなぁ?
それにしてもあまりにも昔の話で、今更起訴とかもう無理やろ
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/06(木) 05:07:35.49ID:aal4N3nK0
それは長野の冤罪被害者とかを言うのであって、政治家の恥部暗部が暴露されたときに言うのは統一教会と変わらない
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/06(木) 05:57:11.78ID:nVZy5kK10
弱みを握れる相手は御し易い
言うこと聞かなければこうなる
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/06(木) 07:00:36.99ID:/G70aU/c0
内容がどちゃくそエグい。
これは政権が持たない。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/06(木) 07:55:14.87ID:LcIHGyhM0
政権幹部は殺人犯を逮捕させないことができるのか。
上級国民だな。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/06(木) 07:55:59.31ID:LcIHGyhM0
木原氏には何の恨みもないが、これはあかんやろ。
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/06(木) 07:57:15.49ID:+h3csCVs0
素朴な疑問だけど殺人事件の重要参考人の名前とかこういう人に事情聴取したとかって外部に話すのは普通のことなの?
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/06(木) 07:58:17.58ID:izRjzVAH0
絶対捕まらないようにします


ってコピペ見なくなったな
いい大学に行きなさいに置き換わった
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/06(木) 08:24:17.49ID:feddSvWL0
▼君が代の「君」は、戦前は主権の存する天皇陛下だった。
 しかし、戦後、日本国憲法によって主権は国民にある。

 だから、戦後、君が代の「君」は国民だ。
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/06(木) 08:24:34.59ID:feddSvWL0
 子どもたちが君が代を暗記し、『国民の千代に八千代に』をたたえ、
 歌うことのどこが不正義だ。言ってみろ 朝日新聞
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/06(木) 08:26:02.76ID:feddSvWL0
朝日新聞 6月22日の記事

>男女平等125位 過去最低 世界経済フォーラム
日本、政治、経済分野で遅れ

▼世界経済フォーラムの主張や価値観は欧米のものであって
 我ら日本国民のものではない。

▼モノや金の分配に置いて男女は平等であるべきだ。
 たとえば株の配当で、1株当たりの配当を男だから
 100円女だから50円とすることは許されない。

 しかし男女の生き方、暮らし方、働き方を政治や社会が
 平等(=同じ)にすることは、男女ひとり一人の自由意思を否定することだ。
 政治や社会が国民の自由意思を否定し拘束することは許されない。
 人権侵害だ。
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/06(木) 08:26:25.07ID:feddSvWL0
東京新聞 6月20日の記事

 社説
>LGBT法 何のための新法なのか
>差別根絶に向けた法律改正をすみやかに検討すべきだ。

▼我ら日本国民がいつ同性愛者を差別したか。
 東京新聞はわれら日本国民を侮辱した。日本から出て行け。

▼LGBT法までは、ブスやハゲと同じ普通の日本人であった同性愛者は、
 LGBT法によって、【被差別人種=普通ではない日本人】に
 規格化されたのだ。

 東京新聞は、【そもそも普通の日本人】をわざわざ
 【普通ではない日本人=特殊な日本人】に仕立てあげたのだ。

な 東京新聞

ずいぶんひでぇことをやってくれたもんだな。

「品無し・教養無し=ゲス新聞」が

▼社会主義=政治や社会が規範を作り、国民はそれに従え

 例:LGBTは【被差別人種】とする。
 
 社会主義とはかくも恐ろしき存在である。
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/06(木) 08:26:43.93ID:feddSvWL0
▼同性愛者は政府によって【被差別人種】として規格化された。

 健全な国民は同性愛者をそのようにして扱え。
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/06(木) 08:28:23.09ID:feddSvWL0
▼中日/東京新聞は、将来の増税で国民を貧困化する
 【国民の政治利用=違憲・少子化対策】を撤回しろ。

▼「東京新聞 セクハラ」で検索

 中日・東京新聞は、パワハラ・セクハラの国民に対する
 【洗脳報道=恐怖政治】はやめろ。

 パワハラ・セクハラは、受け手が決めるものだ。
 投げ手や第3者が決めることはできない。

 肩をたたいても、激励にもセクハラにもなるのだ。
 受け手の判断だ。

 男が女を食事にさそっても求愛にもセクハラにもなるのだ。
 受け手の判断だ。

 女の勝手な都合だ。

 そしてパワハラ・セクハラは女がその言動のその場から
 1秒で立ち去れば存在できない。
 男が女を立ち去れないようにしたのならそれは強制わいせつだ。
暴行傷害だ。

▼中日/東京新聞は「女の政治利用」はやめろ。
 品無し・教養無し=ゲス新聞が。
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/06(木) 08:34:00.16ID:mIvAi0Xn0
内容より、起訴もされてない容疑者の実名報道なんて度々問題になってきたのに
今更「マスコミ史上稀」とか言っちゃうほうが気になる
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/06(木) 08:50:13.96ID:7T+sbbrc0
壺カルト政権やりたい放題やな
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/06(木) 08:55:44.97ID:JrPx0W500
仕事はできるのだろうが問題ある人。
自分に超甘くて勘違いする。
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/06(木) 09:39:08.92ID:u1Mz+kRK0
 
国民の神経を逆撫でしまくる国賊宏池会政権!
岸田ら宏池会議員は全員落選しろ(怒り)

・宏池会の伝統「特亜三国への土下座外交」
・ハニトラ林害務大臣を再任
・姦酷レーザー照射受け入れ
・日姦通貨スワップ再開
・姦酷をホワイト国に戻す
・処理水安全性はIAEA太鼓判も姦酷の難癖を受入れ
・バカ息子を溺愛するバカ親父ぶり
・公約になかったLGBT反日法を突然ごり押し
・罪務省ポチ→少子化対策防衛財源は国債でなく増税
・原資は税金なのに巨額の海外支援をばら撒き
・国民を増税で虐め、月100万の議員交通費特権継続
・原発再稼働させず電力料金爆アゲ
・口だけでやる気ゼロ「憲法改正、拉致被害者救出」
・有効需要創出でなく、金融資産ギャンブル投機政策


● 宏池会歴代総理は揃いも揃って反日国賊(怒り)

■ 大平正芳(1978年)

・赤字国債(借換え債)を「万死に値す」と叫び、「国のシャッキンガー」元祖として悪名を残す。
・逆進性の消費税導入を画策、「失われた30年」の遠因までつくる。

■ 鈴木善幸(1980年)

・戦前は狂惨党員で戦後の初当選は社会党からと、筋金入りの反日アカ。
・ドーマー条件を無視した、罪務省的プライマリーバランス教祖。
「財政再建が1丁目1番地」とし、積極的財政政策を全否定した。
・息子の俊一は現罪務大臣で罪務省ポチ。
喜んで日姦通貨スワップ(他国でのそれと違い、何故か日姦だけ米ドルに交換)を再開(怒り)

■ 宮澤喜一(1991年)

・天安門事件で欧米からエンガチョされた死那へ天皇を訪問させ、救済。
・姦酷訪問直前、朝日新聞が慰安婦捏造記事を発表。
まず事実確認すべきなのは小学生でも分かるのに、姦酷訪問中14回も謝罪。
朝日の捏造が既成事実化、日本国と国民に甚大な被害を与え続ける。

■ 河野洋平(1993年 野党時代の自民党総裁)

・極悪「河野談話」を不意打ちで発表した、神武以来の国賊政治家!(怒り)
・2番目の罪は、親中派リベサヨの太郎が息子なこと
 
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/06(木) 11:46:44.04ID:mgLhhvdw0
物凄く頭が良くて、処世術にたけた
「ヤカラ」

自分の将来のことを考えたら
こんなチョイスしない。
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/06(木) 12:09:56.39ID:WeZlv4al0
岸田どーすんのこれ😁
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/06(木) 12:19:28.53ID:80jr29v60
数万人の在日暴徒が東京で暴れます

数十万人の在日暴徒が東京大炎上させます

数百万人の在日暴徒が東京都内の国会議員官僚を全員消し去ります
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/06(木) 12:21:05.14ID:XZaYH04U0
話題そらし
正室嫁の殺人隠蔽のためだよね、これ

一夫多妻制は認めてないからな、今の日本
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/06(木) 16:57:00.09ID:+0ZKReib0
>法務省の人権擁護機関に対しても救済を求めることとなります

権力にいる側の人間がこれを言ってしまうヒール感とか考えないのだろか

岸田は息子に続き側近がそがれていきそうな案配か
愛息子の政治的キャリアを犠牲にしてまで更迭しなくても謝罪でいかったように思ったが、この手のからすこしは逃がせたか
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/06(木) 17:22:49.30ID:AIe0cmH70
友達の友達を妻が殺害w
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/06(木) 17:32:37.55ID:3EwUThqS0
>>1

統一教会による霊感商法


多宝塔
珍味売り
印鑑
聖本3,000万円、説教本セット430万円、結婚式140万円、先祖の呪いを解く儀式280万円

日本からカネを巻き上げる統一教会、それを庇護していた自民党は被害者に返金しろ
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/06(木) 17:36:05.66ID:3UGiBz0+0
木原といい野田聖子といい宏池会はエリート派閥を自称するのに反社ばっかだな
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/06(木) 18:25:23.50ID:zJCCs81k0
三木谷ルームどうなったん?
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/06(木) 18:26:25.92ID:3EwUThqS0
>>23
>>家族は私人やからな

赤の他人と違って身内と言うことで異常にかばう、単なる「私人」とは違うよ。
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/06(木) 18:34:04.60ID:Nl1PgbHW0
韓鶴子「岸田を呼びつけて教育を受けさせなさい」


「日本は特第二次世界大戦の戦犯国だということ。ならば賠償すべきでしょう、被害を与えた国に!」
「今の日本の政治家たちは我々に対して、何たる仕打ちなのよ! 政治家たち、岸田を、ここに呼びつけて、教育を受けさせなさい!!」


吠えてることが腐れパヨと同じwwww
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/06(木) 18:52:39.77ID:iGdNhDpS0
いまだに壷だらけの政権、与党政府
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/06(木) 18:55:50.33ID:YjWMgTXn0
怖いね。
こんな調子で権力者だから、愛人さんも自分の希望を伝えられなかったのかも。
変な多重生活なのは、立場に関わらずビクビクして接してるからかも?
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/06(木) 19:16:17.05ID:h6ykCzL30
大麻持ってるだけで逮捕のほうが人権侵害やでw
日本人て法律って分かってない猿
メソポタミアの時代、8000年前ですら日本よりまともな法律があったw
日本って地の果てみたいなとこ
文明的には、モノのことやけど、世界トップクラスなんやけどなw
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/06(木) 20:36:11.48ID:ZVlbYNaY0
素直に事情聴取に応じて疑惑を晴らせばいいだけじゃねーか。
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/06(木) 20:42:39.68ID:gLDOdvRD0
>>60
鈴木善幸さん、真のお父様に似てない?
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/06(木) 21:53:02.37ID:iGdNhDpS0
>>69
>>27年前やで

西暦と平成を勘違い??
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/06(木) 23:16:00.86ID:yAwPccaR0
こいつヤバイ相撲の親方みたいな雰囲気あるな
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/07(金) 00:49:05.24ID:0J1niNKp0
木村終わりだ
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/07(金) 05:08:04.51ID:lqm58L8+0
 
国民の神経を逆撫でしまくる国賊宏池会政権!
岸田ら宏池会議員は全員落選しろ(怒り)

・宏池会の伝統「特亜三国への土下座外交」
・ハニトラ林害務大臣を再任
・姦酷レーザー照射受け入れ
・日姦通貨スワップ再開
・姦酷をホワイト国に戻す
・処理水安全性はIAEA太鼓判も姦酷の難癖を受入れ
・バカ息子を溺愛するバカ親父ぶり
・公約になかったLGBT反日法を突然ごり押し
・罪務省ポチ→少子化対策防衛財源は国債でなく増税
・原資は税金なのに巨額の海外支援をばら撒き
・国民を増税で虐め、月100万の議員交通費特権継続
・原発再稼働させず電力料金爆アゲ
・口だけでやる気ゼロ「憲法改正、拉致被害者救出」
・有効需要創出でなく、金融資産ギャンブル投機政策


● 宏池会歴代総理は揃いも揃って反日国賊(怒り)

■ 大平正芳(1978年)

・赤字国債(借換え債)を「万死に値す」と叫び、「国のシャッキンガー」元祖として悪名を残す。
・逆進性の消費税導入を画策、「失われた30年」の遠因までつくる。

■ 鈴木善幸(1980年)

・戦前は狂惨党員で戦後の初当選は社会党からと、筋金入りの反日アカ。
・ドーマー条件を無視した、罪務省的プライマリーバランス教祖。
「財政再建が1丁目1番地」とし、積極的財政政策を全否定した。
・息子の俊一は現罪務大臣で罪務省ポチ。
喜んで日姦通貨スワップ(他国でのそれと違い、何故か日姦だけ米ドルに交換)を再開(怒り)

■ 宮澤喜一(1991年)

・天安門事件で欧米からエンガチョされた死那へ天皇を訪問させ、救済。
・姦酷訪問直前、朝日新聞が慰安婦捏造記事を発表。
まず事実確認すべきなのは小学生でも分かるのに、姦酷訪問中14回も謝罪。
朝日の捏造が既成事実化、日本国と国民に甚大な被害を与え続ける。

■ 河野洋平(1993年 野党時代の自民党総裁)

・極悪「河野談話」を不意打ちで発表した、神武以来の国賊政治家!(怒り)
・2番目の罪は、親中派リベサヨの太郎が息子なこと
 
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/07(金) 11:30:03.67ID:OeHcpZZf0
文春読んでみたけど、木原は離婚して愛人のほうと結婚したらいいってだけの話だったわ
娘の犯罪を現役警官だった父親が隠蔽したんなら、その尻拭いの時期が今きたってこと
逮捕されたとしても仕方ない
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/07(金) 12:07:09.41ID:exNtQ9Hi0
妻が人殺しだったの?
容疑者?
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/07(金) 12:07:48.26ID:exNtQ9Hi0
>>83

マトリに通報します
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/07(金) 12:07:53.09ID:aJrRKDe90
岸田の任命責任が重く問われる
2Fから別れろと言われていた輩を官房副長官にまでした
国会閉会後に出したのは武士の情けか?

だが、あいにく今は相棒が非番期だ
杉下と亀山はもう動いてる
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/07(金) 12:11:13.16ID:exNtQ9Hi0
妻が元ホステスで元殺人容疑者、
愛人はこれと違いいい人、
であってる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況