X



旧統一教会の請求棄却 TV番組での弁護士発言めぐる訴訟 東京地裁 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2023/06/30(金) 18:06:44.65ID:K20bICRi9
 テレビ番組での弁護士の発言で名誉を傷つけられたとして、「世界平和統一家庭連合(旧統一教会)」が、TBSの情報番組「ひるおび」に出演した八代英輝弁護士とTBSに2200万円の損害賠償などを求めた訴訟の判決で、東京地裁(伊藤正晴裁判長)は30日、名誉毀損(きそん)には当たらないとして教団側の請求を棄却した。

 八代氏は2022年9月、番組内で「この教団がやっている外形的な犯罪行為等」と発言した。教団側は「教団が『犯罪行為等』をした事実はない」として提訴した。

 判決は、この発言の前に八代氏が「数々の消費者被害を生んだ、カルト団体の問題だ」と述べていた点を踏まえ、発言は実質的に「数々の消費者被害」を言い換えたものだと認定。「不適切な面があった」とする一方、教団が信者に違法な献金や物品購入の勧誘をしたと認定した判決が複数あることから、発言の実質的な内容は「真実と認められる」と判断した。

朝日新聞
6/30(金) 14:04
https://news.yahoo.co.jp/articles/131b67392432f6d9b016c57134600c40f7b2fa31
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/30(金) 18:13:56.83ID:dv9twtWt0
正確にな、敵国偽宗教カルト団だぞ” 敵国朝鮮カルト団だ、いいな。
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/30(金) 18:19:17.77ID:isIBEOmi0
自民党終了。
韓国と仲良くなんてやってられない。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/30(金) 18:21:24.05ID:9AMnlvXT0
 




極東アジア離島列島の土人の国では、
カルト=危険信仰 が宗教なのか。
土人の国の政府文部科学省は、サルだ。

人類文明は、3500年前のモーセによってカルトを禁止した。
旧約聖書 出エジプト記第20章第3項 に、記されてある。




 
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/30(金) 18:30:29.04ID:f2ldxEbg0
反社アヘ⬆
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/30(金) 18:31:51.04ID:9AMnlvXT0
 




極東アジア離島列島の土人の国では、
西洋史は全く教えて無いのか。

4大文明とは、メソポタミア文明、ギリシャ文明、ローマ文明、
西洋市民文明のことである。

土人の国の政府文部科学省は、猿だ。

王権神授説によって絶対権力を握っていたフランス国王を、
フランス革命によって打破、以後は人類共通に政教分離が
大原則だ。

政治に深く関わろうとする信仰こそが、
危険信仰であるカルトそのものである。




 
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/30(金) 18:38:29.61ID:W+aDF4ab0
どうせ高裁でひっくり返って最高裁で高裁判決支持のシナリオ出来てんでしょw
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/30(金) 18:39:05.47ID:9AMnlvXT0
 




>>7 朝鮮人韓国人テロリスト!!!!

狩猟民の未開土人は、汚らわしき異教徒どもの、朝鮮半島へ帰れ!

公安に通報している!

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/30(金) 18:40:17.07ID:9AMnlvXT0
 




>>9 朝鮮人韓国人テロリスト!!!!

狩猟民の未開土人は、汚らわしき異教徒どもの、朝鮮半島へ帰れ!

公安に通報している!

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/30(金) 18:46:39.65ID:dDz5OxtI0
酔っ払いに聞きました、あなたは酔ってますか?
酔「酔ってねーよ何だテメー殺〇ぞ」
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/30(金) 18:51:18.63ID:9AMnlvXT0
 




>>13 朝鮮人韓国人テロリスト!!!!

狩猟民族の未開土人は汚らわしき異教徒どもの朝鮮半島へ帰れ!

公安に通報している!

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/30(金) 18:58:22.54ID:9AMnlvXT0
 




極東アジア離島列島の土人の国では、カルト=危険信仰 が宗教なのか。
土人の国の政府文部科学省は、猿だ。

人類文明は、3500年以前のモーセの律法によってカルトを禁止した。
旧約聖書 出エジプト記第20章第3項 に、記されてある。




 
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/30(金) 19:25:47.51ID:7ygzm3jd0
でも代わりに何を揉み消したの?
日本は裏がないと何も動かないでしょ。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/30(金) 19:32:38.56ID:ASXq/FAp0
法に守られてたいのなら譲渡税に
固定資産税をはらい給え。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/30(金) 20:09:24.49ID:yeD9GqMV0
自民党は都市部で教会票が必須だから
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/30(金) 23:48:47.88ID:TuYrhIYa0
 




>>20 何語だ

死ね! 土人!!!!




 
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/30(金) 23:49:20.98ID:TuYrhIYa0
 




>>18 何語だ

死ね! 土人!!!!




 
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/30(金) 23:50:29.60ID:eewkUGmj0
信者の岸駄が全力で守るよ
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/01(土) 00:06:42.70ID:ewfaHa7U0
 




>>27 朝鮮人!!!! 死ね!!!!


カルトを排斥しないのは、
極東アジア離島列島の猿だけだ。
朝鮮半島でさえ、統一教会は禁止している。

この臭い猿は、何とかならないのか。




 
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/01(土) 00:09:13.17ID:FLR+fkwb0
 




日本の若者は、靖国カルト天皇カルトばかりになった!

産むな!! 増やすな!!!!




 
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/01(土) 00:39:55.66ID:SV/seax+0
八代弁護士はどっちかって言うと中立派だろ
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/03(月) 01:12:05.77ID:YgwYnYAe0
 




>>30 朝鮮人!!!! 死ね!!!!


カルトを排斥しないのは、
極東アジア離島列島の猿だけだ。
朝鮮半島でさえ、統一教会は禁止している。

この臭い猿は、何とかならないのか。




 
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/03(月) 01:12:52.73ID:YgwYnYAe0
 




>>31 朝鮮人!!!! 死ね!!!!


カルトを排斥しないのは、
極東アジア離島列島の猿だけだ。
朝鮮半島でさえ、統一教会は禁止している。

この臭い猿は、何とかならないのか。




 
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/05(水) 06:19:56.99ID:wKGEUGLe0
 




>>1 土人!!!!!!!!


憲法の信教の自由とは、
国民それぞれにとっての信教の自由のことだ。


政教分離を否定し
政治に深く結び付くカルトなどに、
信教の自由があるわけが無い。


そんなことも、わからないのか。
死ね! キチガイの土人ども!!!!!!!!




 
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/05(水) 09:35:07.74ID:Vk5BMCU00
 




>>37

危険信仰=カルト を崇拝する、これが極東アジア離島列島での
猿の実態だ。靖国カルト天皇カルトであった第二次世界大戦の時から
あい変わらず全く何も変わっていない。

『低知能できわめて危険な日本人は、戦略核を使用して
必ず完全に消滅しておかねばならない。』 国際法に記されてある
とおりである。




 
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/07(土) 22:25:24.96ID:xCIMlswU0
 
 
【  /knife900/status/1710626208671801838


   Dr.ナイフ


続き)アベノミクスでなぜ円安になるのか。


図は日銀による異次元緩和の結果、膨れ上がった円の量です(マネタリーベースといいます)

2013年頃までは、100兆円程度で長年推移していたのに、アベノミクス以降は急激に円の供給量が増えています。

円の供給量が増えれば円安になるのは当然。しかも大規模な金融緩和を続けることで、円の金利はゼロが続きます(YCC:イールドカーブ・コントロール)。金利の低い通貨は当然安くなります。

やがてコロナや戦争で世界はインフレになり、インフレを抑えるために世界の金利は上昇。基軸通貨(ドル)と円の金利差は大きくなるばかり。

しかし円の金利は上げられない。長年ゼロ金利政策を前提にした経済が崩壊するし、金利が上がれば日本国債は大暴落します。だから円の金利は上げられない。

ドルと円の金利差が広がれば、当然円は売られ、ドルが買われ、円安はますます進みます・・・     】

 
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/11/20(月) 18:05:11.98ID:geYkq9GL0
安倍ぢょろ 「カサカサカサ」
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/11/21(火) 18:45:29.26ID:/HBot6wQ0
>>43
シュッ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況