X



日韓、100億ドルの通貨スワップ再開で合意 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2023/06/29(木) 21:35:19.36ID:WF1jXj0C9
[東京 29日 ロイター] - 日韓両政府は29日、100億ドルの通貨スワップ協定を再開すると発表した。日韓両政府による二国間通貨スワップ再開は8年ぶり。日韓両政府による「財務対話」を2024年に韓国で開催することでも合意した。

鈴木俊一財務相と韓国の秋慶鎬企画財政相が同日開いた財務対話を通じて合意した。通貨スワップは危機時に外貨を融通し合う仕組みで、日韓両国の財務対話で地域金融のセーフティーネットを強化することで一致した。

鈴木財務相は、財務対話後の記者会見で「アジア域内の経済を支え、金融の安定を維持するためには域内の金融セーフティーネットであるチェンマイ・イニシアチブ(CMIM)とともに、二国間の通貨スワップを強化していくことが必要との認識を両国で共有した」と語った。

日韓両国とも「十分な外貨準備が積み上がっており、当面は(発動されることは)ないと思うが、いざというときの備えは(通貨の)信認にはプラスに働く」とした。

秋企画財政相は、通貨スワップ再開は金融分野の協力を強化する上で意義深く、ドル流動性の資源を拡充することになると述べた。

韓国大統領府は、今回の合意は関係改善を象徴するもので、金融・為替市場にプラス効果をもたらすことが予想されると表明した。

日韓両国は2001年7月に20億ドルのスワップ協定を結び、別建ての協定も含め2011年10月には700億ドルの通貨融通の枠組みを持っていた。その後段階的に融通枠を引き下げ、失効する15年2月までは100億ドルとしていた。

日韓両国の関係悪化を背景に2015年以降はスワップ協定を結んでいなかった。

<より緊張感持って注視>

鈴木財務相は会見で為替市場についても言及し、「一方的な動きや、安定的ではない動きは好ましくない」との考えを述べた。

会見では「より緊張感をもって市場の動きをみている。行き過ぎた動きがあるとするなら、必要な対応を取る考えに変更はない」とも強調した。

為替水準そのものに対する言及は避けた。

ロイター
6/29(木) 16:52配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/86f78288ec6a20f0b03b6fc8818225e6629999c2
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/30(金) 09:20:23.84ID:1ASaOOwz0
ほかにお金欲しい国はありますか。列に並んでくれれば
岸田が無条件で全員に欲しいだけ差し上げますよ本当ですよ
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/30(金) 10:03:54.51ID:F8I7kxbr0
>>92
だよねー
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/30(金) 10:39:05.61ID:VqqMNLdl0
鈴木の発言←麻生の考え→岸田ハイハイ←バイデン
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/30(金) 13:08:44.38ID:NY46EY0D0
今年一番の吉報だ
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/30(金) 14:50:53.47ID:l6bHhd/v0
 
国民の神経を逆撫でしまくる国賊宏池会政権!
岸田ら宏池会議員は全員落選しろ(怒り)

・宏池会の伝統「特亜三国への土下座外交」
・ハニトラ林害務大臣を再任
・姦酷レーザー照射受け入れ
・日姦通貨スワップ再開
・姦酷をホワイト国に戻す
・処理水安全性はIAEA太鼓判も姦酷の難癖を受入れ
・バカ息子を溺愛するバカ親父ぶり
・公約になかったLGBT反日法を突然ごり押し
・罪務省ポチ→少子化対策防衛財源は国債でなく増税
・原資は税金なのに巨額の海外支援をばら撒き
・国民を増税で虐め、月100万の議員交通費特権継続
・原発再稼働させず電力料金爆アゲ
・口だけでやる気ゼロ「憲法改正、拉致被害者救出」
・有効需要創出でなく、金融資産ギャンブル投機路線


● 宏池会歴代総理は揃いも揃って反日国賊(怒り)

■ 大平正芳(1978年)

・赤字国債(借換え債)を「万死に値す」と叫び、「国のシャッキンガー」元祖として悪名を残す。
・逆進性の消費税導入を画策、「失われた30年」の遠因までつくる。

■ 鈴木善幸(1980年)

ドーマー条件を無視した、罪務省的プライマリーバランス教祖。
「財政再建が1丁目1番地」とし、積極的財政政策を全否定した。

■ 宮澤喜一(1991年)

・天安門事件で欧米からエンガチョされた死那へ天皇を訪問させ、救済。
・姦酷訪問直前、朝日新聞が慰安婦捏造記事を発表。
まず事実確認すべきなのは小学生でも分かるのに、姦酷訪問中14回も謝罪。
朝日の捏造が既成事実化、日本国と国民に甚大な被害を与え続ける。

■ 河野洋平(1993年 野党時代の自民党総裁)

・極悪「河野談話」を不意打ちで発表した、神武以来の国賊政治家!(怒り)
・2番目の罪は、親中派リベサヨの太郎が息子なこと
 
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/30(金) 14:57:45.66ID:fuNnnm9u0
まぁ次に
反日 従北 嫌米 恐中露の政権ができたとして
オカシなインネン イチャモン 火遊びをしたら
日本側から一方的にスワップ破棄しろよ。

相手側から切るのは許容して日本側から切るのは国際慣例に反するとか
エエカッコシーの外務省を超える決断を時の官邸はしろよ。
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/30(金) 18:23:22.18ID:YU/H/+uG0
米国様の言う通りですねん
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/30(金) 18:24:56.32ID:IqjBJeLQ0
壺の言いなり無能糞眼鏡
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/30(金) 21:40:43.01ID:6yovDvw50
この件で何か説明があるのかと思ったら、風が吹くと桶屋が…的なこじつけすらできてない。
考える能力がないのなら動かずそのままにしておけよ。馬鹿が動くと迷惑至極。
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/01(土) 05:55:55.00ID:UHnvWrtz0
あれ以降官僚の思い通りにことが進むようになってよかったね
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/01(土) 06:34:05.79ID:CzyTWzXc0
チョンになんでしてあげなならんのか!
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/01(土) 09:19:03.63ID:rINtguBo0
岸田くんアウト
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/01(土) 09:57:33.44ID:+Jevn+IU0
額がたいしたことないので無問題・・・額の問題じゃないと言い続けて逃げ道塞いでたのに強引に突破
韓国が土下座したということ・・・土下座ってなか価値あるの?しかも裏で土下座してるとか妄想じゃん
アメリカのせい・・・アメリカは韓国見捨てた論はどこいった?
ウクライナで国際情勢変わった・・・スワップは台湾問題想定だったしそれは言い訳

自民党積極的支持層の火消しに負けそう
結局人間は快不快で判断するし、心の安寧求めて精神勝利しちゃうのよ
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/01(土) 13:16:38.93ID:IpHt32Bi0
韓国現政権の今のところの言動であればこのくらいならまあってところかね
実際100億なんて事が起これば一瞬で蒸発する雀の涙みたいな額
エクスキュースどまり
それすらやめろやって気持ちはわかるけどね
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/01(土) 13:36:57.07ID:CD+P8N9L0
100億ヲンでしょ
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/01(土) 13:37:38.24ID:FFAPvEyV0
 
国民の神経を逆撫でしまくる国賊宏池会政権!
岸田ら宏池会議員は全員落選しろ(怒り)

・宏池会の伝統「特亜三国への土下座外交」
・ハニトラ林害務大臣を再任
・姦酷レーザー照射受け入れ
・日姦通貨スワップ再開
・姦酷をホワイト国に戻す
・処理水安全性はIAEA太鼓判も姦酷の難癖を受入れ
・バカ息子を溺愛するバカ親父ぶり
・公約になかったLGBT反日法を突然ごり押し
・罪務省ポチ→少子化対策防衛財源は国債でなく増税
・原資は税金なのに巨額の海外支援をばら撒き
・国民を増税で虐め、月100万の議員交通費特権継続
・原発再稼働させず電力料金爆アゲ
・口だけでやる気ゼロ「憲法改正、拉致被害者救出」
・有効需要創出でなく、金融資産ギャンブル投機路線


● 宏池会歴代総理は揃いも揃って反日国賊(怒り)

■ 大平正芳(1978年)

・赤字国債(借換え債)を「万死に値す」と叫び、「国のシャッキンガー」元祖として悪名を残す。
・逆進性の消費税導入を画策、「失われた30年」の遠因までつくる。

■ 鈴木善幸(1980年)

・戦前は狂惨党員で戦後の初当選は社会党からと、筋金入りの反日アカ。
・ドーマー条件を無視した、罪務省的プライマリーバランス教祖。
「財政再建が1丁目1番地」とし、積極的財政政策を全否定した。
・息子の俊一は現罪務大臣で罪務省ポチ。
喜んで日姦通貨スワップ(他国でのそれと違い、何故か日姦だけ米ドルに交換)を再開(怒り)

■ 宮澤喜一(1991年)

・天安門事件で欧米からエンガチョされた死那へ天皇を訪問させ、救済。
・姦酷訪問直前、朝日新聞が慰安婦捏造記事を発表。
まず事実確認すべきなのは小学生でも分かるのに、姦酷訪問中14回も謝罪。
朝日の捏造が既成事実化、日本国と国民に甚大な被害を与え続ける。

■ 河野洋平(1993年 野党時代の自民党総裁)

・極悪「河野談話」を不意打ちで発表した、神武以来の国賊政治家!(怒り)
・2番目の罪は、親中派リベサヨの太郎が息子なこと
 
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/01(土) 13:55:30.85ID:2MiDV4b+0
世界で領土侵略してる国にスワップしてやる国がどこにあるんだよ、岸田は竹島を韓国にくれたやるつもりなんだろ反逆罪でぶち込め
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/01(土) 16:51:00.59ID:cd5WmZZw0
売電に言われてるからな
民主党は何処の国もダメなんだよw

トランプがもうちょっとジェントルマンだったらな
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/01(土) 21:57:00.96ID:fUNx5D8D0
これ、ニュー速プラスで韓国ネタが規制されて
東亜板でしか扱えなくなって、しかも規制で書き込みが制限されてるから
全く話題にならないね
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/02(日) 02:39:42.23ID:Ol7T9YYR0
楽韓webってサイトなんだあれ?自民党の人なんかな
額がたいしたことないからOKみたいな論で、こういう論の人がいるから、自民党があまやかされて
保守も韓国に負けてるとか思いたくないから簡単にその論にのっかっちゃって、自民党を甘やかす流れが完成している
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/02(日) 09:49:07.05ID:neDZ1gSZ0
スワップっていうと平等な感じだけど日韓のスワップは何故か韓国ウォンと日本が持ってるドルの交換なんだよね
ありえないほど不平等。こんなこと誰が決めるんだろうね
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/02(日) 10:07:14.03ID:R0hbWIbu0
 




>>1

日本の若者は絶対に雇うな!!!!

労働者だったら、ロボット・IT・AIのほうがはるかに安い!!!!

技術開発だったら、外国人のほうがはるかに有能だ!!!!




 
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/02(日) 10:14:10.08ID:vY6/10Yc0
財務省の犬から米国の犬へと進化した売国岸田政権w
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/02(日) 23:09:23.59ID:EAsxuMXw0
スワップあれだけ
今回は完全に日本にメリットない上に
まあ今の韓国大統領が日本に歩み寄ってるからそれだろうが
なんか世の中楽しくないことばっかだな
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/03(月) 08:20:47.66ID:vDhtk0Pp0
キシダにマスゴミが妙に肩入れしているよな
キシダ息子の件も通常なら自殺するまで追い込む癖にカレーにスルーしているし
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/03(月) 08:57:18.75ID:5xVY6c+P0
>>1
日本に害しかもたらさない財務省を解体せよ
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/03(月) 08:59:49.25ID:5xVY6c+P0
>>1
まずは竹島返還が先だろ
くそバカ無能集団自民党
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/03(月) 09:27:39.44ID:KpLufZDY0
バイデンの世界戦略のために全力で仕事をこなす
植民地ニッポンの岸田ちゃんはすごいがんばり屋さんです
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/03(月) 09:39:07.57ID:88+guk3X0
財務外務の役人は今回前向きに関わった奴
優先に半分解雇だろ。実害受けて責任も取らせないとか日本ばかにし過ぎ。
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/03(月) 13:43:59.79ID:c9X9x/Yp0
 
国民の神経を逆撫でしまくる国賊宏池会政権!
岸田ら宏池会議員は全員落選しろ(怒り)

・宏池会の伝統「特亜三国への土下座外交」
・ハニトラ林害務大臣を再任
・姦酷レーザー照射受け入れ
・日姦通貨スワップ再開
・姦酷をホワイト国に戻す
・処理水安全性はIAEA太鼓判も姦酷の難癖を受入れ
・バカ息子を溺愛するバカ親父ぶり
・公約になかったLGBT反日法を突然ごり押し
・罪務省ポチ→少子化対策防衛財源は国債でなく増税
・原資は税金なのに巨額の海外支援をばら撒き
・国民を増税で虐め、月100万の議員交通費特権継続
・原発再稼働させず電力料金爆アゲ
・口だけでやる気ゼロ「憲法改正、拉致被害者救出」
・有効需要創出でなく、金融資産ギャンブル投機路線


● 宏池会歴代総理は揃いも揃って反日国賊(怒り)

■ 大平正芳(1978年)

・赤字国債(借換え債)を「万死に値す」と叫び、「国のシャッキンガー」元祖として悪名を残す。
・逆進性の消費税導入を画策、「失われた30年」の遠因までつくる。

■ 鈴木善幸(1980年)

・戦前は狂惨党員で戦後の初当選は社会党からと、筋金入りの反日アカ。
・ドーマー条件を無視した、罪務省的プライマリーバランス教祖。
「財政再建が1丁目1番地」とし、積極的財政政策を全否定した。
・息子の俊一は現罪務大臣で罪務省ポチ。
喜んで日姦通貨スワップ(他国でのそれと違い、何故か日姦だけ米ドルに交換)を再開(怒り)

■ 宮澤喜一(1991年)

・天安門事件で欧米からエンガチョされた死那へ天皇を訪問させ、救済。
・姦酷訪問直前、朝日新聞が慰安婦捏造記事を発表。
まず事実確認すべきなのは小学生でも分かるのに、姦酷訪問中14回も謝罪。
朝日の捏造が既成事実化、日本国と国民に甚大な被害を与え続ける。

■ 河野洋平(1993年 野党時代の自民党総裁)

・極悪「河野談話」を不意打ちで発表した、神武以来の国賊政治家!(怒り)
・2番目の罪は、親中派リベサヨの太郎が息子なこと
 
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/03(月) 21:57:03.87ID:vQVaxuDh0
岸田派と自民は人類娘敵
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況