X



難民申請中でも送還可能に 入管法改正案、成立へ 参院法務委で可決 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2023/06/08(木) 12:04:23.48ID:+DSGWajj9
 入管難民法改正案が8日、参院法務委員会で可決された。難民申請中は送還が一律に停止される規定を見直し、3回目以降の申請者は送還できるようにすることが柱で、9日の参院本会議で成立する見通しとなった。

政府は、難民と認められず、日本から退去すべきだと確定した後も送還を拒む外国人が増え、申請を重ねることで退去を免れようとするケースもあると問題視。3回目以降の申請者は「相当の理由」が示されなければ送還できるようにした。立憲民主党などは「保護されるべき人を送還し、命が失われることになりかねない」と反対していた。

 改正案は、送還を妨げる行為などを対象に罰則付きの退去命令制度を創設し、自発的に帰国すれば再入国できない期間を5年から1年に短縮し、速やかな帰国を促す。

 送還まで原則、収容としてきた規定を改め、支援者ら「監理人」の監督下で生活できる「監理措置」を設け、収容せずに退去手続きを進める。紛争から逃れた人らを難民に準じて保護する「補完的保護対象者」制度も盛り込まれた。(久保田一道)

朝日新聞
2023/6/8 10:29
https://www.asahi.com/sp/articles/ASR660CNRR5ZUTIL039.html
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 12:10:30.09ID:GMjDocOF0
ウィシュマと叫んでたバカが締め付けを強化させただけさ。
役に立たない味方を持つとこうなる。
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 12:13:40.40ID:KgDh72EO0
【入管法改正】立民・石川大我議員が支援 体調不良を訴え仮放免された「スリランカ人男性」が2度も起こしていた「性犯罪」
https://news.yahoo.co.jp/articles/83b28a15978f73d913d6b4182ed1db177a0897de

 立憲民主党の石川大我参院議員が支援し、東京出入国在留管理局から仮放免を許可された40代のスリランカ人男性が、過去に「強制わいせつ致傷罪」と「強姦致傷罪」で2度、有罪判決を受けていたことがデイリー新潮の取材でわかった。

男性は2度の服役後、東京入管に収容。体調不良を訴え続け、2022年4月に仮放免されてからは関東地方で暮らしている。これまでに男性は3度、難民認定申請をして強制送還を免れていた。
石川氏は、男性のおぞましき“過去”を知りながら支援してきたのか。

~中略~

 難民認定申請と並行して、この時もX氏は体調不良を訴え続けた。11年7月に仮放免され10月に再収容。そして、12月に再び仮放免された。その仮放免中にまたもや事件を起こすのである。

「13年、千葉県の山中に10代の知人少女を連れ込み、無理やり性行為をしようとして強姦致傷罪で逮捕されました。Xは嫌がる少女の携帯電話を取り上げ、『大声を出してもどうにもならないよ』などと脅迫。『1回だけ、1回だけ。入れたら気持ちよくなるから』などと言いながら少女を2度にわたって押し倒し、ズボンと下着を引き下ろすなどの暴行を加えた。少女は全治2週間のケガを負った」(同)

 X氏は捜査段階では犯行を認めたものの、一審では「自分が交際していた別の日本人女性とのトラブルと勘違いした」などと一転して否認。有罪判決を受けると、控訴審では「女性は自分に好意を抱いており合意だった」とまた主張を変えた。最高裁まで争ったが、15年に懲役6年の刑が確定した。

「その後、前橋刑務所で服役し、20年に出所すると再び入管へ収容されました。そして、また強制送還されそうになると、21年に6月に3度目の難民認定申請を行ったのです。不認定の結果が出ると、不服があるとして審査請求も行いました」(同)
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 12:18:33.39ID:DRsKw6/r0
写真がめっちゃ仲よさそう
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 12:20:15.78ID:ixtruai50
>>1
自発的に帰国すれば再入国できない期間を5年から1年に短縮し、速やかな帰国を促す。 
 
はあ?強制送還されるような奴を再入国させるとか、ア○なのか?バ○なのか?
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 12:31:59.02ID:+k7bbhR30
朝鮮戦争の時に難民を装うやからやって来て日本に住み着いた
台湾有事があれば第二次朝鮮戦争が起こると思う
そうしたら難民を装うやから沢山やって来るから、入管法の改正は必要なんだよ
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 12:33:03.79ID:uaHD8Lwx0
最初は観光や学生ビザで入国してこっそり働いてビザ切れたら難民申請繰り返して働くのが目的の偽難民だからな

こんなのを擁護するパヨクは死ねばいいのに
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 12:48:16.12ID:BbL5wHLU0
まず半島人から
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 12:51:42.12ID:JtKanXY00
中身見たら、何この法案…
甘々じゃん
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 12:52:53.63ID:pkY+Q/0k0
 




>>1

日本の天皇では、とても日本の領土領海内における
国家主権を確保出来ていない。
事実、日本では在日朝鮮人韓国人によって領土領海内の
国家主権が蹂躙(じゅうりん)され続けている。これが事実だ。
国家主権とは:
領土領海内においては、排他的な絶対権力がある。
国際慣習法。現在の国際法は、フランス人権宣言以前の
国王の時代の国際慣習が引き続いている。
国王の仕事は戦いだ。オマエらの天皇は、率直に言ってプードル犬。
国民が可哀想である。この状態では、日本国民に対する人権侵害が
はなはだしい。『国王は君臨すれども統治せず』
国王は遊べるという意味ではない。君臨するということは、
領土領海内における国家主権を国王が確保するという意味だ。




 
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 12:55:57.31ID:+6I3E3tL0
 




>>1

アメリカの物価高に、すべての米国在住者が耐えられるわけではない。

現在の米国では、スーパーでの万引きがふつうに行われている。
米国のスーパー店は採算が合わなくなって次々と閉鎖閉店を
していっているので、遠くまで行かないとスーパーでものが
買えなくなっている。

また米国では路上での泥棒市も盛んになって来た。




 
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 13:00:39.08ID:QFI3vx+A0
事務手数料も負担させるべき
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 13:01:41.37ID:wrYJOuHb0
そもそも一回で十分だろう2回申請したら通る可能性があるのか?
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 13:10:53.97ID:MtSTC1eC0
【この世の地獄ジャップランド】 在日3世「わたしたち移民や難民は、日本で歯を食いしばっている。本当に本当に腹が立つ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1686090918/
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 13:25:32.54ID:FVe2xFX+0
 




>>22
日本語を間違えて使うな!!!!


アメリカ合衆国憲法には移民の条項があるが、
日本国憲法には移民の条項などは全く無い。

日本国においては、移民というものに権利は全く無く
また移民という概念すら最初から全く無い。




 
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 13:38:23.73ID:BtP8fXl70
和田 政宗@wadamasamune
参院法務委員会での入管法改正案の討論時に、東京新聞の望月衣塑子記者が何度も大声で言葉を発し、静粛な委員会進行を妨げた。
新聞記者が国会での法案の討論・採決を妨害する重大事案。
理事会協議事項となり、まず法務委理事会で対応を協議することになるが、東京新聞は社としてどう対応するのか。



関連
難民申請中でも送還可能に 入管法改正案、成立へ 参院法務委で可決
https://www.asahi.com/articles/ASR660CNRR5ZUTIL039.html
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 13:51:01.92ID:18xVbhki0
ナマポ約300万人
所帯数180万
働いても働いても暮らしは
楽にならないはずだ
NHK役員報酬平均2500万円
退職金別途に天下り先報酬別途
全て原資は税金と受信料
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 14:10:44.65ID:G9Fr8dip0
こいつら帰るのが嫌だから何度も難民申請を繰り返してるクズだから法改正は当然。
しかも本当の難民は極少数で大多数は本国では食えないから日本に来ただけの乞食。
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 14:39:24.62ID:yX78s+NR0
>>13
なるべく全会一致で可決しようとして野党案も組み込んだ。
本当は立憲民主の日本で生まれた子供だけは保護対象にするというのもあったけど
立憲が反対したので削除された。
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 15:33:38.12ID:wrYJOuHb0
>>32
本当にありそうな話でこわい
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 15:54:46.39ID:dNFaVVhi0
すげえ、日本が坂道を転がるように没落していくのがウケる
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 16:12:19.44ID:dNFaVVhi0
あれ?日本人だけで労働力も子供も増やして生きていくと決めたんだったよな。

じゃあ外国人はいらないな。排斥しようぜ!この法案ヨシ!
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 16:12:28.13ID:wrYJOuHb0
>>41
スリランカからは正式な手続きで入国している人が多数いるのに自分だけ難民だと言われてもねえ
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 16:27:30.60ID:SfbrlyeJ0
>>44
昔はリンチして殺して山に埋めちゃってたしね。
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 16:46:45.38ID:dYbVFPKS0
 
橋本琴絵@HashimotoKotoe 21.4.18
入管施設で被収容者が死亡したのを問題視する活動家は、
「そもそもなぜ収容されたのか?」には絶対言及しない。

橋本琴絵@HashimotoKotoe 21.5.17
オーバーステイは犯罪。
日本人が他国でしても同様。
にもかかわらず日本に不法入国した外人だけは許せという、
反日かつ対日本人差別思想が「入管法改正反対」。

橋本琴絵@HashimotoKotoe 21.8.23
日本の入管でウィシュマさんが必要な医療を受けれず死んだと騒ぐ活動家は、
スリランカでは入管で医療を施しているのか?に絶対に言及しない。
相互主義を否定する、対日本人レイシストの典型。

橋本琴絵@HashimotoKotoe 22.6.17
ウィシュマさん死亡問題。
家族が「見殺しにした」と国賠請求したが、見殺しにしたのは家族。
来日して法務省に抗議する渡航費用があるなら、
ウシュマさんに旅費を送金し帰国出来てた。

小野田紀美@onoda_kimi 23.4.25
>在留資格ない子に特別許可検討
>https://approach.yahoo.co.jp/r/SwgTLr?src=https%3A%2F%2Fnews.yahoo.co.jp%2Fpickup%2F6461252&preview=auto
とんでもない提案。
そもそも日本の国籍は出生地主義では無く血統主義。
日本で生まれようが育とうが関係ない。
責められるべきは、日本国でなく不法行為を犯した親。
感情で法を捻じ曲げたゴネ得は許されない。

橋本琴絵@HashimotoKotoe 23.4.28
私が留学したイギリスは預金残高証明書がなければ入国すら出来ない。
なのに「母国に借金を残してる」というふざけた理由で日本での仮滞在許可をもらい、
日本人女子高生を強姦する事件が起きた。
入管法改正案が衆院委で可決されたが、一刻も早く参院可決を望む。
 
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 17:04:52.70ID:3MSPHCLQ0
 




>>30

その日本の少数の本当の難民だとかも、もはやいまでは先進国は
難民なんて受け入れてないからな。

ドイツのメルケル首相が、
「われわれの多文化共生という試みは失敗に終わった」
との宣言をすでに行った。

米バイデンも、基本的にはトランプの路線を引き継いでいる。

いまどき難民受け入れなんてやっているのは、
アフリカなどの途上国だけだ。難民を強制労働に使うつもりの
国だけが難民を受け入れている。




 
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 17:08:58.43ID:3MSPHCLQ0
 




>>2

自称難民だなんていうのが多く国境突破している国では、
その全てを鉄条網の高いフェンスで囲った難民収容所に
強制収容しているだけだ。

もちろん今の民主党バイデンのアメリカでもな。

バイデンのアメリカでも、州によっては
難民収容所でハンガー・ストライキだかで
餓死なんてあたりまえだよ。けっして日本での
スリランカ人だけのことでない。




 
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 17:13:51.52ID:3MSPHCLQ0
 




いまの民主党バイデンの米で、自称難民の強制送還なんてどんどん
やっているぞ。

アメリカが移民難民の国だいうのは、第二次世界大戦後に
戦災で多く移民して来た白人ドイツ人だけだからな。




 
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 17:36:07.71ID:dNFaVVhi0
日本は難民条約なんて破棄して、G7からも脱退しようぜ。
そもそも難民なんて受け入れるつもりなんてないんだからさ。
別に外国人も入れなくていいよ。日本人だけで生きていくんだからさ。
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 17:37:13.97ID:dNFaVVhi0
俺たちは北朝鮮みたいな国を目指しているんだからこれでいいだろ
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 17:37:51.09ID:4Od5gq2y0
【動画】 鈴木宗男さん 「入管から逃亡した外国人はいるんですか」 入管「1400人です」 ←えっ?
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1685171028/

【入管法改正】立憲・石川大我議員が支援 体調不良を訴え仮放免された「スリランカ人男性」が2度も起こしていた「性犯罪」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1684907890/
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 17:40:14.43ID:U1oFvdyE0
立憲が日本人のための政党でないことが証明された。
まさに踏み絵法案。
自民もクソだがな。
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 17:43:43.82ID:SfbrlyeJ0
難民じゃないから受け入れないだけだろ。
入国する際に「難民です」って申告してるやつがどれほどいるんだ?
在留期間切れて送還を免れるために難民申請して伸ばしてるだけ。
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 18:17:46.63ID:T1jGelHj0
>>33
そのテの理由の場合は1回目の申請の時に外務省から母国政府に保護を要請すれば良いだろ。

日本政府に保護を求めること自体が間違いなんだし。母国政府に引き取りに来てもらえば強制送還すら必要ない。
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 18:20:14.18ID:JWc2x03k0
入管法改正案の採決が行われた8日の参議院・法務委員会で、委員長に飛びかかろうとして議員らにけがを負わせたとして、
れいわ新選組の山本太郎代表に対して懲罰動議が提出されることがわかりました。

山本代表は入管法改正案の採決を阻止しようとするなどして、数回、杉法務委員長に飛びかかろうとしました。

複数の関係者によりますと、その際、自民党の若林洋平参院議員、永井学参院議員の国会議員2名が打撲のけがを
負ったということです。このほか、衛視1名もけがを負った可能性があるということです。

委員会終了後、山本代表はけがをさせてしまった議員に対し、「わざとじゃなかった」とした上で謝罪しましたが、
与野党は9日にも山本代表に対する懲罰動議が提出するということです。
https://news.yahoo.co.jp/articles/8d44d1daa1fa3a4d8c483cc9126c2e656b617591
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 19:03:46.04ID:dNFaVVhi0
まあナチみたいな入管職員の様子が世界に拡散されつつあるから、
もう正直言って日本はダメだろ。

そもそも日本人に寛容さなんてないし、残忍な国民性であることは周知の事実だからな。
英語も話せない無学な入管ごときが、ちゃんと仕事なんかしてるわけないだろ。
もう国交断絶して、日本人だけで生きようぜ。外国人いらんだろ。
日本人だけで子供増やしてやってこうよ。結果的に滅びてもいいよ。
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 19:10:23.40ID:dNFaVVhi0
難民認定を意地でもしたくないマン。
それが日本!
いなかっぺやなあ〜。
あれ、ワシントンポストに入管の記事くる?やったぜ日本!
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 19:25:11.89ID:0ECRdpJ80
なんでここまで騒ぐんだよ
どこの国の指令を受けてる?
こういう連中が議員やってんだからほんとやばいと思ったわ
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 19:29:17.93ID:1IuU7pv80
例えば
韓国人が旭日旗や天皇を認めるとリンチされて投獄されます
中国人が日本式着物を着たり天安門と叫ぶとリンチされて投獄されます

コレを理由に難民申請したら理論的には難民認定すべき案件だが嫌だ
日本中シナチョンだらけに成ってしまう
ナノで難民認定はしません
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 19:56:15.27ID:ei2gXU7u0
保証人になると一人につき20万円貰えるそうだ
でも逃亡されても一切の責任は取られないから二百数十人もの保証人になって
80人に逃げられているのにお咎めなしの弁護士もいる

左翼弁護士の利権なのは明らかだし道理で左翼野党が改正に反対する訳だ
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 20:14:39.39ID:lR/XVZVQ0
 




この入管難民法、野党の反対が激しいね。

ようするに日本国内にいる在日朝鮮人韓国人は
難民申請中だということになるので、
その全てを強制国外追放に出来るようになるということね。




 
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 20:23:06.68ID:aHAWyj+x0
オーバーステイ 不法滞在は、まずは帰国させて、文句があるならメールで問い合わせてもらえば良くない?難民申請も、帰ってからメールでしてもらえば良いじゃん!
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 20:45:05.43ID:eLaPpivm0
>>1
あとは毅然とした態度と対応で運用しろ!

不良外国人はとっとと追い出せよ!

自称難民はシッカリとスクリーニングして、さらに日本人を2人ぐらいは保証人につけさせるようにして何か問題を起こしたら本人と保証人に罪を償わせろ!
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 20:46:58.58ID:eLaPpivm0
>>8
不法、違法な事をした外国人は強制送還のうえ二度と日本入国禁止でええやろ

甘いことやってたらアカンよ
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 21:34:03.53ID:IrNe+psZ0
これに懲りて日本に近付かない事だ
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 00:16:43.31ID:ac+Kt0Yz0
「広島長崎、また原爆落とすぞ」と動画の在日アメリカ人Youtuberが、また、
駅構内でエロ動画の音声を流しながら徘徊。左翼マスコミどもニュースで取り上げろ、
そしてこの黒人を日本から追い出せ。これが迷惑な外人の実態だ。
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 00:34:23.88ID:QowCJDQn0
今までザルザルだったからな困ってる人の対策は
緩い脳みそ連中をまとめてポイした後でいいだろ
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 01:50:51.20ID:tdWNJQkT0
>>78
これ通しただけでパヨからとんでもなく粘着されるんだぜ。
そらめんどくさいから手をつけたくないよな普通


菅とか安倍叩きと比べて岸田叩きはマイルドだったが、これからは人格攻撃みたいなの加速するんだろうな。
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 02:34:27.29ID:OY2XUTei0
 




この入管難民法、野党の反対が激しいね。

ようするに日本国内にいる在日朝鮮人韓国人は
難民申請中だということになるので、
その全てを強制国外追放に出来るようになるということね。




 
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 03:46:54.71ID:a0NAr8BP0
結果野党は難民をより一層不利にしただけ
0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 04:41:50.09ID:9xRmxN4b0
ウクライナ人やロシア人で徴兵逃れで難民申請してるのも強制送還させられるんだろうな
宗男の維新も賛成してるんだし
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 07:04:53.48ID:oRwfl1bZ0
 
橋本琴絵@HashimotoKotoe 21.4.18
入管施設で被収容者が死亡したのを問題視する活動家は、
「そもそもなぜ収容されたのか?」には絶対言及しない。

橋本琴絵@HashimotoKotoe 21.5.17
オーバーステイは犯罪。
日本人が他国でしても同様。
にもかかわらず日本に不法入国した外人だけは許せという、
反日かつ対日本人差別思想が「入管法改正反対」。

橋本琴絵@HashimotoKotoe 21.8.23
日本の入管でウィシュマさんが必要な医療を受けれず死んだと騒ぐ活動家は、
スリランカでは入管で医療を施しているのか?に絶対に言及しない。
相互主義を否定する、対日本人レイシストの典型。

橋本琴絵@HashimotoKotoe 22.6.17
ウィシュマさん死亡問題。
家族が「見殺しにした」と国賠請求したが、見殺しにしたのは家族。
来日して法務省に抗議する渡航費用があるなら、
ウシュマさんに旅費を送金し帰国出来てた。

小野田紀美@onoda_kimi 23.4.25
>在留資格ない子に特別許可検討
>https://approach.yahoo.co.jp/r/SwgTLr?src=https%3A%2F%2Fnews.yahoo.co.jp%2Fpickup%2F6461252&preview=auto
とんでもない提案。
そもそも日本の国籍は出生地主義では無く血統主義。
日本で生まれようが育とうが関係ない。
責められるべきは、日本国でなく不法行為を犯した親。
感情で法を捻じ曲げたゴネ得は許されない。

橋本琴絵@HashimotoKotoe 23.4.28
私が留学したイギリスは預金残高証明書がなければ入国すら出来ない。
なのに「母国に借金を残してる」というふざけた理由で日本での仮滞在許可をもらい、
日本人女子高生を強姦する事件が起きた。
入管法改正案が衆院委で可決されたが、一刻も早く参院可決を望む。
 
0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 07:22:35.74ID:HmsbDecf0
今までがおかしかったのだから少し正常に戻っただけだしもっと改善する余地はあるだろう
そもそも犯罪者を野に放つなよ
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 07:46:32.35ID:ejtpoYHA0
コレで在日コリアン二世以降は無条件に強制送還出来ます
やったね翔太郎
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 09:55:56.85ID:d7y0b8rL0
>>89
それを支援するおかしな奴等もいるしね。
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 10:16:49.43ID:O0typswT0
STARTは、法務省、入管にウィシュマさんの死亡事件の真相を解明させ、二度と同じ事件が繰り返されることのないよう、より一層、入管の問題を広く社会に発信し、問題解決に向けた活動に取り組んでいきます。
 STARTの活動を支えて頂ける方、ウィシュマさんのご遺族の日本滞在の援助をしていただける方は、上記の口座まで振込みをお願いします。
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 10:34:24.65ID:uu3/hEn60
 




>>87 テロリスト!!!!

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 10:39:21.64ID:Z0Xk7W2S0
申請3回目の時点で保護されるべき対象でないってはっきりしてるやろ
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 11:21:03.38ID:QowCJDQn0
いままでゆるゆるにしたのだから一回厳しくした上で審査の方法を考えるでいいと思うよ
この自己責任が蔓延した日本社会で
ずるしたのにペナルティが無いというのは国民感情からしても納得がいかない、つまり世論には響かないということだろう
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 11:25:18.31ID:/AItQA980
せっかく通したのにLGBT法案でマイナス評価になる運命
公明党と組んでる限り自民党は腐っていくばかり
0097新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 11:37:38.46ID:oRwfl1bZ0
 
橋本琴絵@HashimotoKotoe 21.4.18
入管施設で被収容者が死亡したのを問題視する活動家は、
「そもそもなぜ収容されたのか?」には絶対言及しない。

橋本琴絵@HashimotoKotoe 21.5.17
オーバーステイは犯罪。
日本人が他国でしても同様。
にもかかわらず日本に不法入国した外人だけは許せという、
反日かつ対日本人差別思想が「入管法改正反対」。

橋本琴絵@HashimotoKotoe 21.8.23
日本の入管でウィシュマさんが必要な医療を受けれず死んだと騒ぐ活動家は、
スリランカでは入管で医療を施しているのか?に絶対に言及しない。
相互主義を否定する、対日本人レイシストの典型。

橋本琴絵@HashimotoKotoe 22.6.17
ウィシュマさん死亡問題。
家族が「見殺しにした」と国賠請求したが、見殺しにしたのは家族。
来日して法務省に抗議する渡航費用があるなら、
ウシュマさんに旅費を送金し帰国出来てた。

小野田紀美@onoda_kimi 23.4.25
>在留資格ない子に特別許可検討
>https://approach.yahoo.co.jp/r/SwgTLr?src=https%3A%2F%2Fnews.yahoo.co.jp%2Fpickup%2F6461252&preview=auto
とんでもない提案。
そもそも日本の国籍は出生地主義では無く血統主義。
日本で生まれようが育とうが関係ない。
責められるべきは、日本国でなく不法行為を犯した親。
感情で法を捻じ曲げたゴネ得は許されない。

橋本琴絵@HashimotoKotoe 23.4.28
私が留学したイギリスは預金残高証明書がなければ入国すら出来ない。
なのに「母国に借金を残してる」というふざけた理由で日本での仮滞在許可をもらい、
日本人女子高生を強姦する事件が起きた。
入管法改正案が衆院委で可決されたが、一刻も早く参院可決を望む。
 
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 13:15:13.31ID:d7y0b8rL0
ほんとに迫害受けて来た外国人を難民認定しないで返してるなら問題だけど、実際そんな人達は居ないわけで。
なのにこんなに反対するってのはなんか別な意図があるとしか思えないんだよね。
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 13:44:43.59ID:IujBdfsz0
例えば、漁船で脱北した北朝鮮人が日本海側の沿岸に流れ着き、日本で難民認定を申請したとしよう。

しかしその人物は北朝鮮で殺人罪で手配されている逃亡犯だった場合どうするのかね。

欧州の難民問題や米国のメキシコからの不法入国問題もそうだが、難民認定を求める人々すべてが迫害を避けて来ているとは限らない。
母国の路上生活者や単なる逃亡犯のケースがある。

難民救済という考え方は正義だからすぐに「人権派」は飛び付くが、困窮している自国民を救済することか優先されるのは当然。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況