X



【森友改ざん】元理財局長・佐川氏 協議の場で「裁判長期化し就職活動に支障」と主張 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2023/05/08(月) 17:53:37.42ID:sxJHSNHK9
公文書の改ざんを苦に自殺した、財務省近畿財務局の元職員の妻が、当時の理財局長を相手取り損害賠償を求めている控訴審で、元理財局長の代理人弁護士が、「裁判が長期化し、就職活動に支障が出る」という発言をしたことが分かりました。

 財務省近畿財務局の元職員・赤木俊夫さんは、学校法人森友学園への国有地売却をめぐる決裁文書の改ざんを命じられたことを苦に、2018年に自ら命を絶ち、妻の雅子さんは、佐川宣寿元理財局長に対し、1650万円の損害賠償を求めて裁判を起こしています。

 1審の大阪地裁は、雅子さん側の訴えを退けたことから、雅子さん側が控訴し、現在は大阪高裁で審理が続けられています。

 5月8日、裁判の進め方を話し合う非公開の協議が行われ、雅子さん側は、佐川氏本人と俊夫さんの上司ら4人の尋問を行うよう、大阪高裁に求めました。

 また、雅子さんの代理人弁護士によりますと、「国だけでなく、改ざんを強いた佐川氏個人にも賠償する責任がある」という主張を補強するため、行政法に詳しい神戸大学の阿部泰隆名誉教授に意見書を作成してもらうことも高裁に伝えたということです。

 雅子さん側は8日の協議の場で、阿部名誉教授の意見書の完成時期が2023年6月末になることを伝えたところ、佐川氏の代理人弁護士は、「意見書の完成時期を早めてほしい。裁判が長期化していて、裁判が続く限り就職活動に支障が出る」という趣旨の発言をしたということです。

 雅子さんは、MBSの取材に次のように話しました。

 「夫の命はもう2度と戻ってきません。夫が亡くなってから佐川さんから謝罪の言葉も説明もありません。改ざんの経緯を知るには、私には裁判しか手段がありません。就職活動に支障があると言われ、もう生き返ることもできなくなった夫のことを思うと悔しくてたまりません。裁判を長期化させているのは佐川さん自身だと思います。裁判を続けていくことに正直自信がなくなっていましたが、きょうの佐川さんの代理人の言葉を聞いて、裁判をやめるわけにはいかないと強く感じました」

MBSニュース
5/8(月) 15:40
https://news.yahoo.co.jp/articles/1ffc4ccccf9c1021ca5175ad468ffe905d945149
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/08(月) 17:58:08.67ID:N+xpwEXf0
じゃあ全部喋れよ
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/08(月) 18:10:44.29ID:KrMgdiYO0
【岸田と自民党は、日本人なら普通にもっている『平和の魂』を欧米諸国
 に売り渡した『売国奴』だ。日本から出て行け】

首相、G7結束へ異例訪欧 対ロ追加制裁・人道支援表明へ
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA248H20U2A320C2000000/

▼5月19日からのG7広島サミットで、岸田は、議長国として、一致結束して
 ロシアに対する経済制裁強化を確認する。

▼【平和主義・日本国憲法】のもと、
 
 日本はいずれの国も仮想敵国にすることは許されない。
 日本は外国同士の紛争国のいずれにも加担することは許されない

▼欧米諸国は、国際紛争を解決する手段として戦争は【正義】だ。
 日本は国際紛争を解決する手段として戦争を【放棄】した。
 
 岸田は【平和主義・日本国憲法】に違反した。日本から出て行け。

▼岸田と自民党は、日本人なら当たり前にもっている『平和の魂』を欧米諸国
 に売り渡した『売国奴』だ。日本から出て行け。
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/08(月) 18:11:24.24ID:KrMgdiYO0
お題:岸田文雄

・ドヤ顔や 物見遊山で ウクライナ 
 世の人は (こいつは)ゴキブリかとぞ 言いにけり

・(ウクライナ)戦争に 日本巻き込み 逆賊が 
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/08(月) 18:14:15.52ID:KrMgdiYO0
あかりをつけましょ ロシア人
経済制裁 苦しんで
それを見ました 自民とおお
随喜の涙を 流してるう

>随喜(ずいき)の涙

 心からありがたく思って流す涙。 ありがたなみだ。
 また、うれしくて流す涙。 うれし涙。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/08(月) 18:16:35.23ID:KrMgdiYO0
>防衛費は、防衛力を5年以内に抜本的に強化する初年度の予算として、
 2022年度より1兆4000億円余り上積みされ、過去最大の6兆8000億円
 余りとなりました。

▼【平和主義・日本国憲法】のもと軍拡は許されない。岸田と自民党は撤回しろ。
ーーー
日本国憲法前文より

>政府の行為によって再び戦争の惨禍が起こることの
 ないようにすることを決意し、ここに主権が国民に
 存することを宣言し、この憲法を確定する。

▼【平和主義・日本国憲法】を否定し、軍拡の道をひた走り、
 再び戦争の惨禍が起こるようにしている軍拡主義者の主力は
 次の通りだ。

 内閣総理大臣 岸田文雄
 防衛大臣 浜田靖一
 自民党 茂木敏充
 自民党 高市早苗
 自民党 小野寺五典
 読売新聞 渡辺恒雄

▼要するに、岸田と自民党、渡辺恒雄と読売新聞は
 平和が嫌いなのだ。平和を憎んでいるのだ。
 こいつらには日本人なら当たり前に持っている【平和の魂】がない。

▼違憲・岸田には首相の適性がない。国民のためにただちに内閣総辞職しろ。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/08(月) 18:17:15.04ID:KrMgdiYO0
▼日本では【平和主義・日本国憲法】のもと、国際紛争は外交によってのみ解決できる。

北朝鮮のミサイル発射が日本の脅威ではない。
「北朝鮮をして日本に向けてミサイル発射に至らさない外交」
を【放棄】した岸田が日本の脅威だ。

岸田と自民党は、北朝鮮との外交を放棄してきた。

だから拉致被害者も取り戻せなかったのだ。

▼岸田と自民党=外交無能

▼違憲・岸田には首相の適性がない。国民のためにただちに内閣総辞職しろ。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/08(月) 18:17:58.94ID:WoP/+xzh0
裁判にポリグラフ検査を導入すべき
嘘を付く権利など認めない!
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/08(月) 18:20:00.32ID:KrMgdiYO0
▼日本の健全な男女は、
 ジェンダー平等や同性婚、夫婦別姓、LGBT法など望んでいない。
 ましてや少子化対策など望んでいない。

▼立憲民主党や共産党、朝日新聞や中日・東京新聞や日経新聞
 による社会主義国家など望んでいない。

▼日本の健全な男女が望んでいるのは、
 政治や社会に拘束されない【自由】だ。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/08(月) 18:21:15.65ID:KrMgdiYO0
▼ジェンダー平等、同姓婚、夫婦別姓、LGBT法と、
外国由来の邪教に身をゆだね、日本の秩序破壊に邁進し、
恥ることもない

 「立憲民主党と共産党」
 「朝日新聞・中日/東京新聞・日経新聞」

 社会主義というのはかくもおそろしき存在である

▼社会主義=政治や社会が規範を作り、国民はそれに従え=反自由主義

 例:国民を貧困化する「違憲・少子化対策」
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/08(月) 18:26:29.94ID:xNQ7UGUz0
部下を死に追いやった疚しさを悔いて出家したかお遍路さんにでもなってたらまだしも再就職?
恥を知らんのか。
サイコパスだな。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/08(月) 18:28:51.19ID:xNQ7UGUz0
再就職できない?
それが世間様の目だぞ。
天網恢恢疎にして漏らさず。
盛者必衰。
因果応報だわ。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/08(月) 18:30:47.03ID:KrMgdiYO0
▼渡辺恒雄と読売新聞は嘘をつくな。マスクは解除などされていない。

 現に、警察官も県市町村の職員も教員も子どもたちも、
 駅・コンビニの従業員もバスの運転士も、企業の社員も
 街行く人々もいまだにマスクを強要されたままだ。

▼先進国で、危険なマスクとワクチンを義務化・強要
 しているのは日本だけだ。
 先進国は【無意味・無効果・害悪】が分かった時点で
 ただちに義務化・強要を解除した。もう1年以上、前のことだ。

 岸田文雄は危険なマスク・ワクチンによる健康傷害・生活妨害
 ・経済破壊で国民に暴力を振るい続けている。
 
 岸田に人間として欠陥があることがまだ分からないのか。

 岸田は、日本から出て行け。外道が。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/08(月) 18:31:37.27ID:KrMgdiYO0
お題:岸田文雄

・政権に ただ居るだけの 役立たず
 能無しが 糞をブリブリ 国民に 

それでは みなさん ご一緒に / 要するに

うさぎとかめ
https://www.youtube.com/watch?v=2lzf5ABMscc

もしもし キシダあ 糞・キシダあ
世界のうちに おまえほど
トンマで アホな ものはない
どうして そんなに 馬鹿なのかあ
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/08(月) 18:53:50.63ID:CSNXf5Io0
ロシア国民の皆さん、プーチンをなんとかして下さい。
ウクライナに侵攻、侵略することを「特別軍事作戦」と呼んだのは
自分の大統領選挙を確実にするための個人的な特別な狙いのため。
そのために数十万人の死傷者がでている。
危地外とバカと病気の塊、それがプーチン。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/08(月) 19:12:39.18ID:kwRHBTkK0
>>20
ほんとこれ
もし安倍や麻生から命令されてやったことを
録音などの証拠と共にゲロってれば、
今頃政治コメンテーターとして引く手あまた

このままで就職できると考えてる方がおかしい
ベーリング海でのカニ漁くらいしかないのでは
あとは暴露本での印税生活かな
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/08(月) 19:13:20.20ID:5ZxacGYW0
>>1
左翼も頻発させるスラップ訴訟、リーガルハラスメントの有効例ですね。
時間と金が奪われ、仕事もできない。
貧困弱者にとって、裁判は法の下での平等でも、正義でもなんでもない。
強者にとって、弱者を兵糧攻め、泣き寝入りさせるための手段。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/08(月) 19:18:15.41ID:A5NuuGbs0
中央の局長と地方出先の課長補佐なんて職位が違いすぎ
4~5人くらい間にいるから
話したことも会ったこともないんじゃねーの
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/08(月) 19:26:14.56ID:FUSQxLEW0
刑事被告人ではないんだから、本気で働こうと思ってるなら働けるはず。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/08(月) 19:32:21.42ID:HCVmuvKh0
【超速報】銀座で強盗(ショーケースぶち割る動画あり) [597533159]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1683539453/



WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/08(月) 20:22:05.29ID:HCVmuvKh0
自民「少子化基金つくるぞおおお!」 [256556981]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1683542782/





WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/08(月) 20:37:24.67ID:jmCmn3MN0
佐川「高待遇を約束されているから早く終わらせたい」って事?
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/08(月) 21:16:58.51ID:RiILasLR0
事実関係はどうであろうとも法的に佐川氏個人の賠償責任が認められる余地は無いのだからさっさと裁判を終わらせなさいよ
生きている人間は生活して行かなければならないのだから
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/08(月) 21:30:18.88ID:NGhfp5dk0
佐川は極悪人である事は間違いない
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/08(月) 21:37:46.93ID:dzl3LRmX0
>>32
ワロタ☺
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/08(月) 23:38:45.63ID:YeXQpfdA0
いまだに佐川が再就職とかほざいてるの見てこいつ人間じゃないなと思ったわ
赤木さんが気の毒だ
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/09(火) 00:08:15.70ID:bSFjGxVt0
>就職活動に支障

部下を自殺に追い込んでしまった上司としての反省が見られない
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/09(火) 00:10:59.47ID:c5yhvGmn0
一方、加計問題でシラを切り通した柳瀬唯夫は、
今や日本電信電話の副社長。
社員からどういう目で見られてんだろう。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/09(火) 01:43:17.03ID:CU5pC15F0
佐川が部下に改竄させなければ部下は自殺に追い込まれることもなくそれで安倍が真摯に罪を認め
政治家を辞めていれば選挙活動中に山上に捕捉され暗殺されることもなかったろう。
マジ塞翁が馬だな。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/09(火) 06:57:30.25ID:Q5enVG/L0
もう安倍ちゃんも死んだし
こんな忖度官僚、裁判終わっても、まともな引き取り手はないと思うぞ
再就職先の裏事情が報道されまくるから引き取るメリットよりデメリットの方が多い
安倍ちゃんが死んだ時点でこいつの人生も詰んでるよ
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/09(火) 07:27:42.66ID:EVBJZadm0
すげーな、早く全部しゃべれよ
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/10(水) 19:09:34.39ID:gOBOSSh/0
再就職って言っても平社員からでなく
役員レベルを希望してるんだろうからな
へずまりゅうを採用したようなウケ狙いの会社しかないだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況