X



「ネット右翼的なるもの」に秋波を送って惨敗した立憲民主党と泉健太代表―参院大分失陥の衝撃 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2023/04/26(水) 08:30:01.32ID:5rRGMpOc9
・立憲民主党、「社会党の牙城」参院大分失陥の衝撃

 今次衆院・参院補欠選挙は、岸田内閣に対する事実上の中間評価であると同時に、野党第一党である立憲民主党・泉健太代表体制への中間評価でもあった。2021年11月末に枝野氏に代わって選出された泉新代表は、2022年夏の参院選挙の洗礼を受けたが、振るわなかった。

 とは言えこの選挙期間中に起こった安倍元首相銃撃事件、加えて巻き起こった旧統一教会と自民党議員等との関係性の批判など、参院選以降から今年にかけて政治情勢が激変する中、泉代表の指導力が問われた補欠選挙であったことは言うまでもない。また加えて、泉代表体制下で維新の会との共闘(現在は、小西議員の所謂”サル発言”を巡り停止中である)を行ったことに対する立民支持者の評価という側面も多分にあった。

 結果として、衆院山口2区、同4区の補選は、従前から自民党有利の公算が大きく、自民候補の勝利はまず想定の範囲内である。和歌山1区補選は立民が候補を立てていないから、注目は千葉5区、参院大分の2区の情勢であった。千葉5区は不祥事で辞職した薗浦健太郎氏の補選であるから、当然野党系がかなり有利とみなされたが、ふたを開ければ自民党新人の英利アルフィヤ氏に立民公認の矢崎堅太郎氏が競り負けたのは立民支持者にとってはショックが大きい。

 矢崎氏は千葉5区の最南部、千葉県浦安市選出の県会議員の経歴を持ち地元浸潤が厚く、さらに千葉5区全体が市川・浦安といった東京隣接の新興住宅地帯で、地元の地縁・血縁に無関係な新住民が多いことから元来無党派層が多い。よってリベラル気質がやや強い選挙区にもかかわらず、自民新人に敗北したことはすわ立民執行部の責任追及の機運にもなろう。

 また千葉5区以上に、参院大分補選の敗北は立民への中間評価という意味において決定的な意味を持つ。大分は保守色が強い九州において、珍しくリベラル気風が強く、衆議院では社会党党首の村山富市元総理を輩出したいわば「社会党の牙城、サンクチュアリ」であり、現・社民党支持者には「大分から党勢を挽回したい」と言わしめ、その状況はまるで「アラモ砦」と形容するのは言い過ぎでは無かろう。

 加えて今回の補選は与野党一騎打ちであり、野党候補(立民公認)は社民党元党首の吉田忠智氏である。当然、立民支持者はもとより吉田氏への支持を表明した社民党・日本共産党支持者は同氏に入れるわけだが、この大分で数百票差とは言え、自民新人の白坂亜紀氏に吉田氏が競り負けたのは、千葉5区の失陥より遥に政治史的な衝撃が大きい。補選終了後、泉健太代表は「補選全敗の責任を取って代表を辞職する考えは無い」旨を表明したが、選挙は結果がすべてである。なぜ立民は極めて重要な補選で全敗を喫したのか。旧統一教会問題などで本来追い風となるはずの立民・泉体制の何が評価されなかったのだろうか。

・立維共闘に支持者からNO

結論から言うと、まず第一に、現在は刹那停止中とはいえ、泉健太代表の示した維新の会との共闘方針に対し、立民支持者が否定的な判断を下したことである。維新支持者が立民に融和的だったのだとすれば、参院大分の敗北の説明ができない。

 刹那共闘したとしても、立民と維新はその政策的に水と油で、立民公認候補への投票には寄与が少ないと認められたこと。千葉5区では、立民候補矢崎氏と、維新候補である岸野智康氏等が野党分裂したが、岸野氏は約23,000票を取って有効票に対し約13.9%を獲得した。仮に維新の岸野氏が出馬しなければ、この23,000票は立民の矢崎氏に行っていたのか、と問われると厳しい。

 NHKの出口調査において、維新支持層はおおむね岸野氏で固めており、矢崎氏は維新の会支持層から10%余りしか支持を固めていない。岸野氏立候補なくば、これらの支持層は自民、国民民主(岡野氏)に流れるとみられ、英利氏と矢崎氏との票差はより離れたとも考えられる。維新支持層が立民票に味方するとは考えづらい。

 そして第二は、維新との共闘方針への否定的評価もさることながら、党の顔たる泉代表が、とりわけ代表就任以来「ネット右翼(ネット保守とも)」的なるものに秋波を送った結果、立民の伝統的支持層たるリベラル、進歩派有権者等から一定程度の違和感・拒否感を持たれたからである、と私は結論する。これはどのような意味か。


続きはWebで

古谷経衡
作家/評論家/一般社団法人 令和政治社会問題研究所所長
4/25(火) 16:54
https://news.yahoo.co.jp/byline/furuyatsunehira/20230425-00347080
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/26(水) 08:34:08.77ID:icKBlO0o0
つまりはパヨクはじめサンモニ等の極左ワイドショーや日本共産党、立憲民主党やれいわ、社民党のテロリスト擁護議員がテロリスト木村隆二の背中を押してテロリスト実行させたと言いたいのか?
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/26(水) 08:34:47.50ID:KRt1V2JB0
国防の話で、仮に攻められたらどうするか?ときかれたさ、仮定の話には答えられない、その際、適切な判断と言うのを聞いた時、ダメだと思った
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/26(水) 08:59:09.33ID:OLF2LMXu0
3回にわたって無担保で…逮捕された夫の会社から三浦瑠麗の会社へ「3500万円」の金が流れていた! [115996789]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1682466979/









WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/26(水) 09:00:02.81ID:2K5d2WCX0
>立民の伝統的支持層たるリベラル、進歩派有権者

こんな選民思想で凝り固まってるから支持拡げられないって理解できないんだよね~

どんどん突き上げて泉辞任に追い込んで党からも追い出して純化したらいいじゃん

次の代表は辻元か小西で決まりだね
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/26(水) 09:06:49.32ID:A0LMUHY50
>当然野党系がかなり有利とみなされたが、ふたを開ければ自民党新人の英利アルフィヤ氏に立民公認の矢崎堅太郎氏が競り負けたのは立民支持者にとってはショックが大きい。

当初、野党がかなり有利だったのに、終盤、逆転されたんだから何が原因か分かるだろ!
コニタンと有田だよ!
選挙戦で「下関は統○教会の聖地」とか、
私は下関市民ではないが、私の住んでいる市が「○○教団の聖地」なんて言われたらと思うと髪の毛が逆立つよ!
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/26(水) 09:08:15.15ID:x7/W6GlL0
赤旗かと思って開いたら古谷か
朝日の御用芸人だよね
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/26(水) 09:20:43.13ID:dSS+9wT10
根拠のないことを適当に書くのが仕事かな?これでジャーナリスト名乗れるならほんま簡単な商売やな、今のレベルのAIにだってできるやっすい仕事やで
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/26(水) 09:26:26.63ID:5tTyTUOw0
「秋波」とは、瞬きやまばたきをする時に相手に送る微笑ましい視線や、しっとりとした目線のことを指します。一般的には、恋愛感情を表現するために使われることが多いです。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/26(水) 09:27:31.82ID:KegiWgQ50
>「批判という言葉そのものに既に、”提案”という概念が含意されている」からであり、逆に「提案という言葉にも既に”批判”という概念が含意されているから」である。
yahoo見てきたが古谷はこんなこと言っているが、訳分からん。
泉のことを言葉遊びしているとなじっていたが、言葉遊びしているのは古谷のほうだろう。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/26(水) 09:29:11.17ID:ESDkfI+q0
隣の寿司屋が繁盛してるからってラーメン屋がいきなり
寿司出しても客が来るわけないんだよね
味が落ちてラーメン食いに来る人すらいなくなるだけ

維新のほうがまだ自分の客層を理解して客のフリしたアンチ
を無視できてる
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/26(水) 09:33:53.68ID:Fctx8BKG0
そうそう声だけデカい反射迷惑パヨの
少ないパイを争う民民共社れの醜い
諍いが見たい。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/26(水) 09:45:13.96ID:vvGS2tsV0
>>13
そこは本気でアホかと思った
民主党の路線で言えば

批判=「○○は良くないから廃案にしろ」
提案=「○○は良くないから△△の箇所を修正しろ」

これぐらいの違いが意識としてある
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/26(水) 10:05:33.74ID:3yUmozR70
古谷経衡
作家/評論家/一般社団法人 令和政治社会問題研究所所長

研究所の所長やってんのね
偉くなったもんだ
これも崔洋一の力なのか
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/26(水) 10:06:15.02ID:Mt8NNZnl0
民主党は怖い
自民のライバルに成りうる勢いある政党にとり憑いて潰していく
現代の子泣き爺、by希望の党
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/26(水) 10:06:47.72ID:NdavxKAK0
【岸田は『国民主権・日本国憲法』を無視し、否定し、違反した。日本から出て行け】

『大増税と大インフレ』への全力疾走 by 日本のシロアリ・岸田と自民党

▼岸田による財政赤字の垂れ流し

 →政府の借金の増
 →将来の増税
 →国民の貧困化

▼岸田による財政赤字の垂れ流し

 →日銀の無制限国債買い入れ(財政ファイナンス)
 →日本のゼロ金利維持
 →日米金利差の放置
 →円安物価高(悪性インフレ)
 →国民の貧困化

※違憲・防衛費の倍増・違憲・少子化対策費の倍増=財政赤字の拡大の行き着く先は増税だ。

※岸田と自民党は、「違憲/22年度・29兆円第二次補正予算」
 に続く「違憲/23年度・45兆円財政赤字予算」を撤回しろ。

※NHKと新聞テレビは、上記、岸田と自民党を正義・正当化する
 【洗脳報道=恐怖政治】はやめろ。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/26(水) 10:07:49.73ID:NdavxKAK0
円安にしたのは岸田と自民党だ。

その当の本人が血税をばらまいて円安物価高対策をやる。
壮大なマッチポンプだ。

自民党とは、かくもおぞましき存在である。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/26(水) 10:41:44.86ID:chKPA6pu0
「ネトウヨ」がパヨの負け惜しみ造語と気がつかない時点でもう・・

最近「ネトウヨ」がカッコヨク聞こえるようにもなったが
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/26(水) 11:07:12.50ID:3306xVp30
>>1
ダイビング小西が今度は、高市に投げたつもりの手りゅう弾が手元で爆発し、
立民が集団自決しっちゃたね。
こんな連中に国政は任せられない。
元々立民は糞朝鮮系旧民主党の敗残兵。冗談じゃないね。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/26(水) 11:07:13.35ID:vP2F0xW30
>>1
立憲民主党がリベラルではなく、ただの独善クレーマーであることが知れた以上、
ノンポリぼんくら国民としては、仕方ないから、勢いだけのスポ根バカの維新を選択するわ。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/26(水) 11:19:58.12ID:9LZ5SHd80
立憲共産党は国民から信用されないような事ばかりやっているから自業自得
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/26(水) 11:21:33.07ID:cWsx1XNT0
>>17
そんなに深い敗因が有るわけではない。負けるべくして負けているが、本人は分かってない。
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/26(水) 11:30:38.70ID:cWsx1XNT0
>>1
大分がサンクチュアリ、アラモ砦なんだって
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/26(水) 11:53:32.86ID:5G3kuq+V0
なら、その票はどこに流れたというのだろう。共産?れいわ?
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/26(水) 12:18:45.02ID:GqyOZQO20
>>10

そう言えば古谷も泉健太と同じく北海道出身で立命館大卒やな…w
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/26(水) 12:20:11.04ID:ri5BA3kH0
負けてもまだネトウヨガーしてるのかよ
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/26(水) 12:36:38.68ID:BMmjnlNM0
このゴミ記事読んで納得する人いるの?
批判しかしてないってのが国民の意見でしょ
一部の人の意見ってことにしたいみたいだけど
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/26(水) 13:01:47.36ID:yFJfJoH30
根っからのバカサヨのくせに、
NHK番組で崔チョンから怒鳴られたぐらいで「俺もかつてはネトウヨだった」と大嘘ついてバカサヨの肩をもつ、
くるくるぱぁ古谷かよw
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/26(水) 13:34:23.73ID:6PIRWNyy0
泉の立場になってやれよw
東條内閣、倒産前の社長交代、ノーアウト満塁で上位打線を迎えてマウンドに行かせられる投手

トップに立った時点で既に時遅いとか、流石にバッシングはかわいそうだわw
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/26(水) 13:40:00.54ID:+Bc1PNww0
大分は蓮舫の「吉田候補はGo to キャンペーンの無駄遣いを追及してきた」発言が命取りになった可能性誰も追及してないのか。
ずっと野党系候補が勝ってきた別府市などの観光地で今回ことごとく自民に負けたのはこの発言が大きいのに
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/26(水) 13:51:13.99ID:4cz0x8ey0
リベラル、進歩派ねえ
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/26(水) 13:59:03.62ID:Wg9v1Ycz0
ネトウヨは所詮壺と官房機密費で雇われている自民党のルンプロ。
彼らに媚びても票は入ってこん。
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/26(水) 14:11:47.09ID:J+pgNVN60
立憲みたいな活動家の巣窟みたいな政党が、自分達が理解できない人間は総じてネトウトだーみたいな事を言っても誰も理解できないわな

そりゃ普通の人からは軒並みそっぽ向かれるって
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/26(水) 14:21:54.20ID:NdavxKAK0
読売新聞 4月25日の記事

>解散論 支持率カギ
>今後も内閣支持率の回復が続けば、衆院解散・総選挙を求める
 党内の声は大きくなりそうだ。

▼メディアの政権支持率の真実性はどこにも担保されていない。
 存在に何の意味も価値もない。真実性があるというなら証明してみせろ。
 特に読売新聞は数字を盛り過ぎだ。馬鹿めえ。

>首相は支持率の回復に努めるとともに、選挙を行う「大義」を
 示す必要がある。

▼渡辺恒雄と読売新聞は本当に日本人か。日本語が間違っている。
 岸田と自民党が打ち出すものは「大義」ではない。
 【捏造】であり【作り話】だ。それを正義・正当化するのは
 NHKと読売新聞じゃねえか。な これまで通りにな。
。。。

▼渡辺恒雄と読売新聞は無知を改めろ

 国民主権・日本国憲法のもと、【主権の存する日本国民を尊重する理由】なき
 解散総選挙は【国民の政治利用】だ。許されない。 
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/26(水) 14:24:22.36ID:NdavxKAK0
▼天皇陛下に「無意味・危険なマスク」を強要しているのは 誰だ!

 言うまでもない。
 岸田と自民党、NHKと読売新聞だ。逆賊どもが。

 日本国憲法 第一条

 天皇は、日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であつて、
 この地位は、主権の存する日本国民の総意に基く。
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/26(水) 14:25:20.30ID:NdavxKAK0
【国民主権・日本国憲法】のもと、日本では主権は国民にある。
だから政府はその目的を実現するために国民を利用することは
許されない。

▼岸田と政府/自民党による「国民の政治利用」の例

 ・戦前の徴兵制度(戦前は天皇に主権があったからできた)
 ・無意味/無効果の「外出・営業・イベント自粛」強要
 ・無意味/危険な「マスク・ワクチン」の強要
 ・太陽光パネルの設置義務化
 ・レジ袋の有料化
 ・店の分煙禁止
 ・マイナンバーカードの強要
 ・外国人の入国禁止
 ・節電の強要
 ・少子化対策(金で女を釣って女に子どもをたくさん産ませる政策)
 ・インボイス作成の強制
 ・自転車/ヘルメットの義務化
 ・東京都から地方への国民の移住促進
 ・脱炭素/電気自動車の強要(補助金・扇動による)
 ・貯蓄から投資への誘導(NISAの拡充)

▼政治利用とは「そのこと」を利用して自らを太らせようとすることだ。
▼違憲・岸田には首相の適性がない。国民のためにただちに内閣総辞職しろ。

※岸田と自民党、NHKと新聞テレビは、どんだけ変態なんで・す・か!
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/26(水) 14:43:34.59ID:rrUkPaes0
そろそろ党名変えちゃうから大丈夫だろ
(`・ω・´)
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/26(水) 14:44:07.12ID:Xipm05e60
>>27
壺さんですね、わかりますw
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/26(水) 15:17:32.38ID:vR819WFM0
ネトウヨにそんな力ねーよ
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/26(水) 15:53:38.21ID:Vk4atXY30
>>60
ネトウヨの定義は「ネトウヨの定義を知りたがる人」だよ

リベラル派は言葉を定義せずに連呼して気持ちよくなる人種で
共産党員なんかもはや「資本家」の意味すら分からなくなってる
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/26(水) 16:08:35.42ID:OLF2LMXu0
【文春】統一教会の解散命令請求は困難な情勢。文化庁事務方トップ「全く見通しが立っていない」 [256556981]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1682492745/





WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/26(水) 16:11:45.59ID:pUvC3Rtc0
なんつーか、むちや人気のあるゲームをコアなマニアの言うとおりにバージョン重ねてたら売れなくなった、って感じやな(^_^;)
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/26(水) 16:41:44.72ID:18BeiQiS0
>>24
所得倍増、経済成長時代は
1ドル360円だ。
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/26(水) 16:45:52.61ID:18BeiQiS0
>>54
岸田と政府/自民党は
選挙で国民から選ばれた。

GHQ平和憲法では主権在民と
高らかに宣言されている。

つまり国の最高責任者は国民で
最終責任者も国民と言うことだ。

その主権在民の政治がもし悪いと言うならば
その政治の責任は最高権力者で最終責任者の
国民が負うべきだ、当たり前だよ。
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/26(水) 16:59:37.69ID:94VTUVux0
ネトウヨなんていう意味も定義もクソもないただの煽り文句を真に受けてるとか終わってんな
何の意味もない言葉に踊らされてたのかよ
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/26(水) 17:25:12.81ID:EqS8SnNn0
今から新宿警察が被害届を出せば俺は逮捕されるし(そしたら俺は今度こそ裁判でありのままを話す)、事実を認めて新宿警察が会見すれば俺の名誉は回復される
言えるのは俺が爆破予告をしなければお前らはなにもしていなかったってこと
日本の警察の存在意義なんて0
新宿警察は半グレの言いなりであり、舎弟です
新宿警察は芸能事務所とズブズブみたいだから説明なんて多分できないんでしょうね
カツマタさんの恫喝は今思い出しても中立性に欠けてました
この書き込みを見てる人は絶対に新宿警察に被害を相談しないように
メディアを使ってリンチされた挙句精神病院にぶち込まれますし、外国にバレても説明責任果たさないんで
ついに爆破予告されるに至ってヤクザとズブズブの新宿警察はどう思ってるんでしょうね
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/26(水) 17:27:18.30ID:bsiMAvJw0
> 大分は保守色が強い九州において、珍しくリベラル気風が強く、衆議院では社会党党首の村山富市元総理を輩出したいわば「社会党の牙城、サンクチュアリ」であり

有権者は「社会党の聖地」にNOだったんですね
そもそも現状の社会党残党の面々と意識高い系リベラル気風の無党派とじゃ
全く噛み合わないやろ
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/26(水) 17:34:18.64ID:bsiMAvJw0
つーか枝野も以前から「うちこそが保守だ」とかやってたんだし
ネトウヨがどーたらで泉の責任論に持ってくのは無理筋やろw
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/26(水) 17:34:27.74ID:1/KOwSYV0
自分達で作り出したネトウヨという虚像に怯えてるのかw
ネットの中でしか自己主張できないからネトウヨなのに、街頭デモされたり、罵声を浴びせられて発狂w
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/26(水) 17:46:57.10ID:yFJfJoH30
 
古谷って根っからのバカサヨの分際で、
NHK番組で崔チョンから怒鳴られたぐらいで「俺もネトウヨ」と詐称。
「ネトウヨの視点からのネトウヨ批判」と、ネトウヨ叩きとバカサヨageしまくるんだよな
こいつ死ねよ
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/26(水) 17:51:58.45ID:Vk4atXY30
>>73
特別な知識も見識も芸もないワイドショー芸人がなんとか生き残るために必死で頑張ってるだけでしょう
もっと温かい目で見てあげなよ
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/26(水) 17:58:51.56ID:yNTuSHsW0
見た目キモいよねw
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/26(水) 18:12:46.57ID:yIldeBxb0
> 新興住宅地帯で、地元の地縁・血縁に無関係な新住民が多いことから元来無党派層が多い。よってリベラル気質がやや強い選挙区

そういう無党派にとっては”伝統的な”左派政党もまた
先進とは程遠い”古きもの”な訳でして・・・
左派ならとりあえず自らを革新してみろっていう
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/26(水) 18:17:13.72ID:OLF2LMXu0
【岸田】うな丼大臣、うな丼発言の前にバイクと接触事故を起こしていた。事故った後に「うな丼美味しく食べた😋」と発言か [931948549]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1682500090/






WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/26(水) 18:20:15.62ID:yIldeBxb0
>>60
古谷みたいなのが持論を展開するのに都合のいいネトウヨ像を
発言の都度設定するもんだから、定義が定まることは恐らくない
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/26(水) 18:25:06.44ID:NdavxKAK0
>>66

自民党員か おまえ馬鹿だろ。

国民がいつ法律を作り実行したのだ。
言ってみろ。

国民は政治の受益者だ。
責任者ではない。
税金を払っているからだ。
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/26(水) 18:26:33.88ID:NdavxKAK0
▼天皇陛下に「コロナウイルスが通過する無意味なマスク」を
 強要しているのは 誰だ!

 言うまでもない。
 岸田と自民党、NHKと読売新聞だ。逆賊どもが。

▼岸田と自民党、NHKと読売新聞は【コロナ詐欺】を撤回しろ。

日本国憲法 第一条

天皇は、日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であつて、
この地位は、主権の存する日本国民の総意に基く。
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/26(水) 18:30:31.37ID:NdavxKAK0
>政府/自民党は、少子化対策として旧統一教会の合同結婚式を
 採用すると閣議決定した。予算は毎年、4・8兆円。

 安倍元首相の強い要望が実現したとみられる。
 実務は子ども家庭庁が行う。

 岸田首相 談

 これで日本の少子化は確実に止まります。どんなもんだい。
0084finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2023/04/26(水) 18:32:43.81ID:1ay6TJ9s0
古谷「立憲民主党が負けたのはネトウヨに秋波送ったからニ」

キチガイw
流石ネトウヨ連呼の古谷W
立憲が秋波送ってるのは共産党だろ
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/26(水) 18:34:23.39ID:NdavxKAK0
▼立憲民主党と共産党は、【自由権・日本国憲法】を否定した。日本から出て行け。

【ジェンダー平等=社会主義=反自由主義
 社会主義=政治や社会が規範を作り、国民はそれに従え】

日本の男女は自由だ。日本の男女は同権だ。
自らの生き方、暮らし方、働き方は、国民、自らが【自由意思】で決する。

政治や社会がこれを平等にすることは

▼国民の自由権のはく奪=人権侵害=【基本的人権の尊重・日本国憲法】違反だ。

「社会主義=立憲民主党」と「共産主義=共産党」は、綱領から
「ジェンダー平等を確立する」という文言を削除しろ。

※社会主義・共産主義というのは、かくも恐ろしき存在である。
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/26(水) 18:36:20.08ID:yoCL4TMh0
私の感想研究所所長
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/26(水) 18:43:16.14ID:NdavxKAK0
▼全国のコロナ新規感染者数は、1日8千人前後で推移している。
 安倍が最初に緊急事態宣言を出した時は1千人前後だ。

 【感染は収束していない】

 それにもかかわらず、政府/自民党は、5月8日からコロナウイルスを
 2類からインフルエンザと同じ5類に引き下げる。

 新規感染者数の報道も消えるはずだ。

▼真に2類なら、感染が収束していない今、5類に引き下げることはない。
 つまり安倍によるコロナウイルスの2類設定は、【真っ赤な嘘・詐欺】
 だったのだ。

 この【真っ赤な嘘・詐欺】を根拠にして、政府/自民党・公明党と野党、
 NHKと新聞テレビは、無意味・無効果の『外出・営業・イベント自粛強要』、
 無意味・危険な『マスク・ワクチンの強要』を徹底的にやった。 国民を洗脳した。

 結果、国民のほとんどが犠牲になった。児童は虐待された。経済は破壊された、
 政府の財政は破壊された。

▼このようにして、日本は自民党政治によって沈んできた。
 現状延長ではこれからも沈んでいく。

▼現下の日本の危機を回避するために、やるべきことはすでに明らかだ。

(1)逆賊=創価・尾身茂による政府分科会の解消
(2)内閣総辞職
(3)自民党による違憲・公明党との連立政権破棄
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/26(水) 19:09:51.95ID:NdavxKAK0
お題:岸田と自民党、NHKと読売新聞

・日本人の 仮面をかぶって 正義ヅラ
 国民に うんこちんちん 逆賊が
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/26(水) 19:33:00.56ID:94VTUVux0
>>80
もっと端的に言えば、国民は政治家の上位者なのだからそういう意味では結果の出せない政治家を辞めさせる責任はあるだろう
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/26(水) 20:00:39.80ID:iwJDz3E30
>>92
世間は旧社会党系の幼稚なパフォーマンスに呆れてるだけなのに
自分たちの耳に痛い意見や感想を、ネトウヨだのダッピだののネット工作のせいにしてるから
いつまで経っても成長しないんやろなぁ
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/26(水) 20:30:02.79ID:yFJfJoH30
 
古谷って根っからのバカサヨのくせに、
NHK特番で崔チョンから怒鳴られたぐらいでネトウヨを気取り始め、挙げ句、
「ネトウヨの視点からのネトウヨ批判」と称してネトウヨ叩きとバカサヨageしまくるんだよな
死ねよ
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/26(水) 21:26:06.05ID:/jSyAxVJ0
かの人たちへのツッコミや批判に対して、発言者を勝手に自民、政権の支持者ってことにして
「指摘には当たらない」って誤魔化すのに便利なんやろね、ネトウヨって言葉
尚その誤魔化しには、彼らのちんけなプライドを保つ以外の効果は無い模様
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/26(水) 22:32:04.64ID:ZLuQ+TO40
>>1
髪型が特別な人だな
実のところ今回の統一地方選挙だが
立民は補選にこそ負けたが
地方議員は増えたし
社民も国民も一部が立民に合流した割には
惨敗という感じではなかった
この辺の三党は無難に戦えたので
「立民が負けた!」と言っているのは
情弱、極右、極左のいずれかだったりする
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/26(水) 22:49:47.38ID:uJ5JF7QE0
秋波レイ
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/26(水) 23:27:55.79ID:K2+8L0Yg0
>>2
そもそも

朝鮮カルトが右翼のふりするのやめてもらえます?

詐欺師です と言ってるのと同じで

クソダサいですよ

統一教会の記者会見で勅使河原と弁護士もやってましたねw
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/26(水) 23:28:30.10ID:K2+8L0Yg0
安倍政権支持を訴える学生団体の正体は「統一教会」だった! 参院選で跋扈する宗教極右のダミー団体、日本会議も...

東京をはじめとして福岡や熊本など、全国規模で安倍政権支持の活動を行っている「UNITE」なる学生団体だ。
同団体のホームページをみると、その正式名称は「国際勝共連合 大学生遊説隊 UNITE」。
そう。正体は、1960年代に世界基督教統一神霊協会(現在は世界平和統一家庭連合と改称。
以下、旧統一教会)の教祖・文鮮明氏が設立した反共右翼組織「国際勝共連合」だ。

ネトウヨ=自民党ネットサポーターズクラブ=統一教会工作員=日本に寄生する反日カルト

日本国民の敵である
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/26(水) 23:29:16.49ID:K2+8L0Yg0
>>96
そもそも

朝鮮カルトが右翼のふりするのやめてもらえます?

詐欺師です と言ってるのと同じで

クソダサいですよ

統一教会の記者会見で勅使河原と弁護士もやってましたねw
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/27(木) 00:46:59.56ID:qhUxAI3o0
なんかアホみたいな論調かと思ったら……
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/27(木) 00:52:05.40ID:I/pl7EnJ0
ネトウヨじゃなくてネトツボ
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/27(木) 01:14:29.00ID:+D6dtIDZ0
その分析で答えは「もっと左に寄れよ!」ってのが笑
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/27(木) 06:28:18.99ID:3NfNJ1Sj0
>>108
だいたい立憲や共産なんて失言や汚職ばっか追っかけてるし
選挙でも右か左かなんて有権者は問われてないっていうね
「政策は自民から完コピするけど汚職だけはしません!」とか言っとく方が
ぶっちゃけ支持率上がるんちゃうか?
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/27(木) 06:32:03.08ID:PsRQ9CVo0
>>112
いやいや政策は大事でしょ

立憲や共産党の支持者は
特定秘密保護法のせいで政権批判をしたら逮捕されると思ってるし
集団的自衛権を解禁したから既に若者が徴兵されてシリアで戦争してると考えてるんだよ?
共謀罪法案が可決したから野党政治家は全員逮捕されるか政治亡命してて日本の娑婆には一人もいないって
0117名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 09:52:22.71ID:nmHJd7Nh0
アベガー統一ガーはもう通用しない
0118名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 09:55:02.91ID:nmHJd7Nh0
で、民主党政権の失敗はいつ総括すんだ?
民主党と立憲は違うとかバカないいわけすんなよ?
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/27(木) 11:13:06.51ID:t/0vWEc60
このスレってネトウヨのバカさ加減がよく分かるね
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/27(木) 11:18:06.08ID:tEu9DQoJ0
なんか読みにくい文章で独りよがりが激しい記事だな
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/27(木) 12:38:37.96ID:CoeacqJm0
>>118
枝野とかが民主党時代に総括して
「リーマンショックが悪い!」
「東日本大地震が悪い!」
「民主党を支持しない国民が悪い!」
で、
終わっている。
それ以上、追求しても馬鹿らしいから
この程度の党とある意味で見下していけばいいと思う。
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/27(木) 12:43:17.64ID:CoeacqJm0
>>1
意見なんて色々あるけど
小選挙区なら国民の票の半分が必要で
真ん中の中道層を取りに行かないと勝てない
維新はその真ん中だけで和歌山にて勝ったけど
左から攻めていたはずの立民は勝てなかった
真ん中から左すぎると判断されたことに
気がつこうね
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/27(木) 14:30:56.06ID:bmjSs6J90
左でも右でも何でもいいが俺は市民国民のために心をこめた政治をやってくれる人に議員になってほしいと思うわ
金満自民やら犯罪者維新、自分の立ち位置無視して惨敗した立憲みたいな売国政党を早く倒してほしいね
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/27(木) 14:40:05.15ID:bmjSs6J90
>>124
どっちもどっち
まあ自民がいい気になってもらっては困るから立憲自民なら立憲入れるがな
かなり渋々でな
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/27(木) 15:43:03.27ID:73jUfIHz0
野党第一党だからっていう理由だけで自民の批判票を独占するには
世間の立憲への拒絶感が育ちすぎだわな
自民への嫌悪を煽るのもいいけど、まずは立憲への期待感がないことには
話が始まらないわなぁ
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/27(木) 16:12:18.37ID:jcVoHeWB0
マスコミが煽っても国民はちゃんと見てんだよね
小泉の頃みたいに国民はマスコミの煽りを簡単に信じない
ネットの支持は空虚なんだよね
立憲はそこに嵌まった
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/27(木) 18:10:08.02ID:MaFK7vMG0
左に寄れば世の中の多数が離れる
右に寄ればコア信者が離れる
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/27(木) 22:12:23.86ID:jOdCADYx0
>>131
実際にはコア信者の方しか向いてないのに
不特定多数を振り向かせようと、B層を釣るための
安っちいパフォーマンスに走ってるのが最低なんだよなぁ
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/27(木) 23:20:45.13ID:Vtzi+va30
>>124
わかる
既得権益側の人間の方が多いのに格差是正とか言われても響かないのよ
連合が最大の支持母体なの忘れてるやろw
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/28(金) 00:12:35.50ID:aaoRSc0p0
 
古谷って根っからのバカサヨのくせに、
NHK特番で崔チョンから怒鳴られたぐらいでネトウヨを気取り始め、挙げ句、
「ネトウヨの視点からのネトウヨ批判」と称してネトウヨ叩きとバカサヨageしまくるんだよな
死ねよ
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/28(金) 05:57:23.40ID:ToDZH/KM0
>>126
自民立民の二択ならって前提で話しているんだが?
文章理解してますか?
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/28(金) 06:38:07.74ID:cAGQyT2c0
悪い事はなんでも他者のせいってホント思考が朝鮮人にそっくりだな
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/28(金) 06:38:08.16ID:RVpeUlrm0
>>117-118
また随分と文が鮮明ですね
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/28(金) 09:00:24.47ID:vuB4h2Ql0
文章の下手な自称文筆家古谷かよ
この人の内容以前に読みにくいんだよね
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/28(金) 09:42:36.57ID:LDIa7brp0
いつものサヨチョン
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/28(金) 11:06:27.87ID:VPS45F8P0
えっネトウヨに秋波なんて送ってたの!?
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/28(金) 20:11:40.74ID:bHiGytSi0
「ネット右翼的なるもの」の定義をそろそろ、いい加減に教えて欲しい
嫌韓勢力という理解でいいのかな?
でもそれはそれで辻褄が合わないと思うんだよな
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/28(金) 20:59:35.27ID:mB9Kqa4W0
>>147
パヨがたまたま親半島ってだけで、半島への感情は直接はリンクしてないやろ
とりあえず頻繁にメディアに露出したりして著名人としての影響力を持った気でいるパヨさん方のご高説を
いやしくもパンピーの分際で黙って受け入れられないならネット右翼らしいよ
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/28(金) 21:23:45.32ID:y/qYPsmw0
『ネット右翼なるもの』の様な訳のわからんモノを想定するより、単に馬鹿なヒダリマキだからと考えた方がわかりやすいだろう。
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/29(土) 00:02:50.77ID:Ty6rwmTW0
>>1
この記事書いた人は、左翼が壊滅的にダサく、そう見られるのが嫌だからネトウヨに媚び出した現実を理解できていない

つまり立憲民主党は、これまでの支持者はカッコ悪いしもういらないと言ってる

それで選挙に落ちようが党が消滅しようが別にどうでもいいんだと、立憲民主党自身が決めたんだからほっといてやってほしい
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/29(土) 03:00:12.52ID:KZBVKgWu0
立憲のアホ連中はそもそも蛇蝎より嫌われてるって自覚がないのか
普段から信者をバカにしきってるから愚民どもなんてチョロいって意識しかないんだろうな
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/29(土) 04:51:08.67ID:pBzT6sR50
日本の左派というかパヨクがそもそも左のていを成してないから
アンチ・パヨクを右翼や保守と呼んでも、全く実態を表せてないという
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/29(土) 05:12:24.37ID:pBzT6sR50
>>152
掲げるイデオロギーじゃなくて人としての振る舞いなんかによって
立憲やら一部主要メディアやらが嫌われてるのに
勝手に右傾化とか言いだしてて草
なんなら自民の中にまで、右傾化()を信じて
保守を意識した発言するアホが湧いてて、ほんまバカバカしい
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/29(土) 08:07:53.23ID:cUiUZGjf0
「立民に批判的な者」と書けばいいものを「ネット右翼的なるもの」などとと書くあたりなんだかねえ。
提案型=批判型、とこじつけたいがために、長々と書いてる感じ。
しかもそれを主張することに何の意味があるの?って感じ。
迂闊にもページを開いてしまったことを反省。
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/29(土) 13:18:33.56ID:g2yw37YE0
> ネット右翼的なるもの

賢く見えそうな言い回しをしようとして
見事に空回ってる感
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/29(土) 15:27:44.01ID:YBF/GsId0
コロッケのロボコップ五木
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/29(土) 15:55:06.70ID:Av8Jn4G70
ネトウヨ的な発言なんてしてないだろ
リベラルのラディカルな部分 活動家気質な部分を
軟着陸させようとしてただけだろ
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/29(土) 16:06:17.45ID:j1lEhJHm0
ネトウヨの敵
竹山
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/29(土) 16:26:17.49ID:y9DXGhlE0
>>165
数少ない心ある人間が貧乏くじ引いてそういう苦労を背負い込んでも
多数を占めるお気楽ラディカルな連中が引っ掻き回して台無しにするのが
立憲の日常>>151
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/29(土) 17:12:05.95ID:WPrgrd7D0
枝野が代表だった頃には皆無だった立民の執行部批判が
代表が変わった途端にメディアに踊りまくってて笑う
メディアに露出してる良心的()な文化人の皆様方は
立民の中の活動家、社会党的なるものを味方してるってことなんやろね
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/29(土) 19:14:26.10ID:aYkJz5Pa0
仮にネトウヨ的なものが存在していたとしても
ゴミ左翼が勝手に自滅し続けているだけだから
ネトウヨ的なものは結局関係ないよな
古谷が便乗したくて無理矢理ネタにしてるだけで 
ゴミ左翼の崩壊終了は目の前だ
高みの見物を続けるよ
どうでもいいことだけどね
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/29(土) 21:37:16.49ID:tbMih2vM0
>>109
そもそも

朝鮮カルトが右翼のふりするのやめてもらえます?

詐欺師です と言ってるのと同じで

クソダサいですよ

統一教会の記者会見で勅使河原と弁護士もやってましたねw
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/29(土) 21:39:10.56ID:tbMih2vM0
>>169
安倍政権支持を訴える学生団体の正体は「統一教会」だった! 参院選で跋扈する宗教極右のダミー団体、日本会議も...
https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2385/
東京をはじめとして福岡や熊本など、全国規模で安倍政権支持の活動を行っている「UNITE」なる学生団体だ。
同団体のホームページをみると、その正式名称は「国際勝共連合 大学生遊説隊 UNITE」。
そう。正体は、1960年代に世界基督教統一神霊協会(現在は世界平和統一家庭連合と改称。
以下、旧統一教会)の教祖・文鮮明氏が設立した反共右翼組織「国際勝共連合」だ。

ネトウヨ=自民党ネットサポーターズクラブ=統一教会工作員=日本に寄生する反日カルト

日本国民の敵である
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/29(土) 21:39:47.12ID:tbMih2vM0
>>163
なぜ自民党ネットサポーターズクラブ=統一教会工作員は
朝鮮カルトのくせに外国人への敵対心を煽ろうとするのか?

軍拡が必要という主張は統一教会の詐欺の一つだからである

国際勝共連合 (統一教会)
https:///i.imgur.com/G99rOdU.jpg
朝鮮半島を突破口に第三次世界大戦が必ず起こらなければならない。
日本は生活水準を3分の1に減らし、
税金を4倍、5倍にしてでも、軍事力を増強してゆかねばならない、
と日本の国民に犠牲になる事を要求している。
『新版 社会科学辞典』 新日本出版社 1978年第1刷
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/29(土) 21:40:36.89ID:tbMih2vM0
>>154
反日カルト統一教会のくせに保守を偽装して国民を騙すことで票を得た自民党

これは詐欺
詐欺は犯罪

自民党は民主主義の敵であり犯罪組織だ


自由民主党って名前からして詐欺

朝鮮反日カルト党に変えて選挙に出るべき
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/29(土) 22:35:38.14ID:AmyT+NAN0
>>1
>>仮に、ドイツの野党第一党の党首が、プロイセン時代の軍人の墓に「近所だから」という理由で献花したら、ドイツ世論はどう思うだろうか。

何言ってるのか本気で分からん。
ナチスならともかく、プロイセンなら先祖か個人的に尊敬しているかのどっちかと思うだけだろうよ
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/30(日) 02:57:10.62ID:NzaBrX8n0
マルクス主義がもうオワコンなのよ。左翼系野党は先がない
日本の周辺で共産主義風味の中露朝があばれてるのに新規の若者が支持をするわけがない
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/30(日) 06:08:44.69ID:uDt03E8C0
あしまった
左翼に背を背けたのが敗因だってほうに持っていきたいみたいだが
普通に左翼が見限られてるのが敗因だと思うよ
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/30(日) 06:31:52.28ID:UUaa2YJu0
左翼そのものに良いも悪いもないとしても
今ある左派政党は支持母体の労組が勝ち組に属してるし
プロレタリアートな底辺貧困層を全然取り込めてないというね
そもそも日々の暮らしに直接関係のない反権力だの反戦だのに
うつつを抜かしてられてる時点で、生活に余裕がある証明になってる訳でして
所詮は金持ち暇人のサークル活動よな
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/30(日) 07:45:55.57ID:QE+7+X8I0
パッパラおパヨのタコ踊り。には飽き飽きですよねっ
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/30(日) 09:21:22.59ID:lPrRB9gT0
ブレブレすぎだろ
馬鹿左翼脳は反日親中を徹底しないと
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/30(日) 09:51:04.52ID:P8rb7cr70
>>176-182
そもそも

朝鮮カルトが右翼のふりするのやめてもらえます?

詐欺師です と言ってるのと同じで

クソダサいですよ

統一教会の記者会見で勅使河原と弁護士もやってましたねw
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/30(日) 12:34:54.91ID:wf9SJIin0
で立憲は中間層の支持をどうやって得るつもり?
自民や維新を支持するような層をネトウヨとレッテル貼ってる間は無理だよ
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/30(日) 13:52:42.46ID:8aBaChPi0
また「ネトウヨ」言いたいだけのヤツか。
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/30(日) 13:56:47.24ID:C+Ytbo7S0
>>1
付け焼刃的にネット右翼なるものに秋波を送ったところで、ネット右翼も馬鹿じゃないだろうから見透かされるっての(笑)

アッチにもコッチにも良い顔なんて通用しねーよ(笑)
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/30(日) 13:57:24.11ID:EoHjQzjp0
▼今日も、感染者Aのいない教室で、「コロナウイルスが通過する
 無意味・危険なマスク」で口と鼻をふさがれ、黙食で拷問を受ける
 子どもたちが学校にいる。一方、与野党の国会議員は、マスクを
 はずしてルンルンだ。なんというおぞましい光景だ。外道どもが。

 な 国会議員、NHKと新聞テレビ
 おまえらに人間の良心というものはないのか。

▼岸田と自民党、NHKと新聞テレビは
 【マスク・ワクチン詐欺】を撤回しろ。
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/30(日) 13:58:53.92ID:EoHjQzjp0
▼自民党総裁・岸田、違憲/公明党代表・山口
 立憲民主党代表・泉、共産党委員長・志位、維新代表・馬場、
 国民民主党代表・玉木をはじめとする国会議員

 子どもたちと同じように、きちっと
 「コロナウイルスが通過する無意味なマスク」をしろ。
 コロナ感染は収束していない。

 【感染が拡大するじゃねえか】
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/30(日) 14:05:45.09ID:EoHjQzjp0
【自民党政治の本質は、次の通りである】

おカネをちょうだい by 自民党

▼防衛省利権

・軍拡や 金が成るなり 法隆寺
・軍拡や 儲かりまんな 族議員
・軍拡や ウハウハでんな 経団連

▼経産省・デジタル庁利権・文科省(教育のデジタル化)

・デジタルや 金が成るなり 法隆寺
・デジタルや 儲かりまんな 族議員
・デジタルや ウハウハでんな IT企業

▼厚労省利権

・ワクチンや 金が成るなり 法隆寺
・ワクチンや 儲かりまんな 族議員
・ワクチンや ホクホクでんな 創価学会
・ワクチンや ウハウハでんな お医者さん

※金あさり乞食どもが
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/30(日) 14:06:14.34ID:EoHjQzjp0
▼自民党と違憲・公明党=創価学会との連立政権の目的は
 創価票の自民党議員への取り込みである。

▼自民党と旧統一教会との癒着の目的は
 旧統一教会の自民党議員への票の取り込みである。

▼お題:国民が貧困化する「違憲・少子化対策」 by 岸田と自民党

 ・少子化(対策)や 票が 成るなり 法隆寺
 ・少子化(対策)や ウハウハでんな 自民党

※票あさり乞食どもが。

■自民党は、金と票のためにしか動かない。
■岸田と自民党というのは、かくもおぞましき存在である。
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/30(日) 14:19:12.30ID:EoHjQzjp0
●渡辺恒雄と読売新聞は、無知を改めろ。

議員は、選挙に当選したから正義ではない。
国民主権の政治をやるから正義だ。

政党は、議員の数が多いから正義ではない。
国民主権の政治をやるから正義だ。
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/30(日) 14:20:12.86ID:EoHjQzjp0
【国民主権・日本国憲法】のもと、日本では主権は国民にある。
だから政府はその目的を実現するために国民を利用することは
許されない。

▼岸田と政府/自民党による「国民の政治利用」の例

 ・戦前の徴兵制度(戦前は天皇に主権があったからできた)
 ・無意味/無効果の「外出・営業・イベント自粛」強要
 ・無意味/危険な「マスク・ワクチン」の強要
 ・太陽光パネルの設置義務化
 ・レジ袋の有料化
 ・店の分煙禁止
 ・マイナンバーカードの強要
 ・外国人の入国禁止
 ・節電の強要
 ・少子化対策(金で女を釣って女に子どもをたくさん産ませる政策)
 ・インボイス作成の強制
 ・自転車/ヘルメットの義務化
 ・東京都から地方への国民の移住促進
 ・脱炭素/電気自動車の強要(補助金・扇動による)
 ・貯蓄から投資への誘導(NISAの拡充)

▼政治利用とは「そのこと」を利用して自らを太らせようとすることだ。
▼違憲・岸田には首相の適性がない。国民のためにただちに内閣総辞職しろ。

※岸田と自民党、NHKと新聞テレビは、どんだけ変態なんで・す・か!
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/30(日) 14:22:43.75ID:EoHjQzjp0
▼渡辺恒雄と読売新聞は無知を改めろ

 国民主権・日本国憲法のもと、【主権の存する日本国民を尊重する理由】なき
 解散総選挙は【国民の政治利用】だ。許されない。 
0198あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/30(日) 14:59:38.10ID:rX+kW9fv0
どこが秋波を送ったの?
この認識のおかしさが敗因じゃないの?
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/30(日) 23:30:34.60ID:TFPgOlDE0
>>186
なら右はどこだよハゲ
0200あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/01(月) 03:00:01.01ID:Y7ehh+ps0
小西と有田みて支持増えると思ってるのか
0203あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/08(月) 04:43:04.85ID:mGzndOiB0
自分たちに責任はない、って言いたいだけの無責任な立憲民主党
いやいや完全にお前らがアホでクズなせいだよ
0204あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/23(金) 21:56:46.45ID:0jLUrwsN0
『あなただけ見えない』(あなただけみえない)は、1992年1月13日から3月23日まで、毎週月曜日の21時から21時54分にフジテレビ系の「月9」枠で放送されたテレビドラマである。全11回放送。主演は三上博史。

あらすじ
女子大生の川島恵はある日、姉の舞子と間違えられ、イワノフと名乗るロシア人の男から、舞子の実父が間宮財閥の当主・間宮幸太郎で、舞子は遺産の正統な相続人の一人だと告げられ、コインロッカーの鍵を渡される。
イワノフが去った後、言われるままにロッカーを開けると、中には半分に破れた間宮幸太郎の日記が入っていた。日記を読んだ恵は舞子を名乗り、間宮財閥の未亡人・秀美と接触して5000万円の小切手を受け取るが、その直後に間宮家の顧問弁護士・青田和馬の策略で舞子が失踪し、会社から5000万円を横領した容疑で指名手配されていた。
恵もまた、姉の舞子が指名手配された影響で内定を取り消され、恋人の山根光彦と破局する。さらにマンションのエレベーター内で、和馬から日記を強奪されそうになるが、コンピュータープログラマーの青年・高野淳平に偶然助けられる。

次第に相思相愛となる恵と淳平だったが、ほどなくして淳平は、多重人格者である和馬の別人格であることが判明する。
間宮幸太郎の日記が遺産相続の行方を握ると考えた和馬は、淳平と和馬の人格が交互に入れ替わりながらも執拗に恵の持つ日記を狙う一方で、間宮家の令嬢・茜との結婚を画策する。
恵は和馬の襲撃をかわしつつ、行方不明の舞子を助けるために、元恋人・光彦の協力を得ながら奔走する。
しかし、多くの人物が間宮財閥の遺産を巡るその裏で、和馬の父親とされる故人・青田三郎の恐るべき計画が静かに進行していた。
0205あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/24(土) 18:30:25.68ID:n7pVN6yl0
保守主義の本質は差別主義であり、保守から差別を奪ったら何も残らない。
だから差別是正法は保守主義の死活問題。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況