X



【総務省】高市氏の「捏造」根拠「知る由ない」 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2023/03/08(水) 08:22:14.76ID:nNShKMD69
 総務省は7日、放送法の「政治的公平」を巡る首相官邸とのやり取りを記した行政文書を公表した。立憲民主党の小西洋之参院議員が既に公開していた資料と同一の内容で、立憲は同日午後、総務省に対するヒアリングを衆院で実施した。主な一問一答は次の通り。【金志尚】

礒崎元首相補佐官「激高」と明記

 <小西洋之参院議員>この文書は総務省の職員の方から私が提供を受けたものです。

 放送行政に携わった方でいらっしゃいますけども、「自分はこうした違法行為を見て見ぬふりすることはできない。民主主義の基盤である放送法を国民の手に、この資料を使って取り戻してください」という言葉をいただいているものでございます。

 たった一つの番組で、時の総務大臣の判断で違法認定して、究極、電波を止めることができるという話でございます。当然こんなものはできないんですが、礒崎(陽輔)元首相補佐官に、総務省の官僚がいわば強制されている。

 総務省の皆さんは「この解釈は無理です」とそれなりに抵抗しましたが、それに対して礒崎元補佐官は「激高した」と(文書に)あります。これは脅迫だと思う。

「従来の解釈、変更とは考えていない」
 <総務省担当者(以下、担当者)>礒崎氏が激高したということですが、正直8年前のこと。若干そこの描写が分からないところがありますけれど、我々が読んだ限りは、「やはり(解釈を)分かりやすく」というご趣旨をいただいたのかなというふうに推測しております。

 ただ、政治的公平性について、番組全体を見て判断するというこれまでの解釈を補充的に説明し、より明確にしたもので、従来の解釈を変更したというふうには我々としては考えておりません。

 また、高市早苗(元総務)大臣がなぜ文書を「捏造(ねつぞう)」と考えられるのか、ということですが、すみません。これはもう我々、知る由がありませんので、大臣が当事者の一人としてそのように考え、それを述べられたと理解しています。



毎日新聞
2023/3/8 03:30
https://mainichi.jp/articles/20230308/k00/00m/010/004000c
0116新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 19:42:05.21ID:8P2JaSQS0
松本総務大臣は「『総務省にねつ造する者はいないと信じたい』と局長が申し上げたとおりだ」と述べた一方で
「作成者や作成経緯が不明なもの、文書の日付と作成日が符合しないものがあり、詳細に精査を進めている。遺憾であり
申し訳ない」と述べました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230308/k10014001951000.html

捏造確定しますたwwww
0118新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 20:56:00.26ID:Y/5Pb24P0
ほんと、日本は平和でいいね。ほのぼのするよ。
0120新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 21:44:14.48ID:OzTqaRKv0
 
まーた永田メールとモリカケの二の舞いかよ!
虚構と妄想と捏造で国会審議を徹底的に空転させやがる!
ったく死ねよバカサヨ壺チョン!(怒り)

そもそも
公共電波を極めて安く使用する放送局の反日偏向番組への行政指導は合法だし、
政府のハンドリングとしても極めて妥当だろ(怒り)

小西は議員辞職に追い込まれ自殺するのを震えて待っとけ!


総務省
https://www.soumu.go.jp/menu_news/kaiken/01koho01_02001217.html
小西議員が公表された文書は、
私どももその文書の提示を受けまして、
当該文書に示された関係者に照会いたしましたが、
この文書については発言者について内容の確認をとっておられないこと、
文書の記載についてかなりの方々が、認識が異なるとおっしゃっていることが判明し、
さらに形式的な作成者が明確でない、
作成された経緯がわからないものもあることが明らかとなりました。
 
0123新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 00:19:32.22ID:znnlEVvK0
捏造とまで言ったんだから捻じ曲げたと言う事でしょ?
問題なきゃ無関係装う必要無いもんな
0124新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 00:23:47.50ID:znnlEVvK0
所詮噛ませ犬しか表には出てこないよ自慢等は

岸田も咬ませ犬だし
0126新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 06:07:10.11ID:WSH028Id0
高市はなんで本物なら辞めたるわなんてイキったん?
0127新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 06:15:45.88ID:dIzyNMgB0
電話の盗聴と機密文書漏洩は犯罪!
0128新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 06:22:06.03ID:dIzyNMgB0
電話の向こう側の会話が聞こえるというような文書は捏造
例えば「私はテレパシーが使える」と言っているようなもの
0129新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 06:37:47.66ID:Xd6ByJAC0
政策持たない野党って票を失うだけですが
0130新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 06:40:21.90ID:8XIs27DK0
>>1
あほくさ、年中、足の引っ張り合い、
北朝鮮のミサイルとか、韓国レーダー問題とかは?

サンモニとかいらないだろ。
日本嫌いの偏向番組とみんな思っているよ。
0131新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 07:08:37.51ID:rkeHlQDg0
いや盗聴したかしてないか、動画か録音テープがあるかないか、これに答えるだけの簡単な質問たぞ?
郵政省が答えられないなら自治省に任せろよ
格下なんだから
0132新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 07:19:52.55ID:ZgHgOO2v0
統一教会は排除せよ!
0133新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 07:20:55.79ID:YIanObDZ0
高市はヤクザだな
立証どうこうと言いネットでは代理人に作成者を出せと書き込ませてるが、機密漏洩で逮捕して見せしめにしたり干したり壺に突撃させたりして自殺に追い込むぞという脅迫にしか聞こえない

建前は民主主義の法治国家だが指導者の理想は北朝鮮ばりの恐怖政治
0134新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 07:38:50.58ID:C0yWOrLD0
>>133
ひどいいいがかりだな
高市が立証しろと言うのは当たり前
後半部分は普通に名誉毀損になるよ
0135新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 07:42:21.23ID:frmtr3tk0
お題:立憲民主党

・春になり 今だ語らず 国政を
0136新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 07:43:14.53ID:frmtr3tk0
憲法 第二十四条

婚姻は、両性の合意のみに基いて成立し、夫婦が同等の権利を
有することを基本として、相互の協力により、維持されなければならない。

同性愛者を【両性】ということはできない。

▼立憲民主党と共産党は、上記にもかかわらず同性婚の実現を主張している。
 立憲民主党と共産党は、日本国憲法を否定した。日本から出て行け。
0137新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 07:44:47.37ID:frmtr3tk0
▼立憲民主党が、「違憲・2022年度29兆円補正予算」と
 「違憲・2023年度45兆円財政赤字予算案」を糾弾したことはない。
 容認している。自民党とグルだ。

 あろうことか
 少子化対策=「金をくれてやるから女にたくさん子どもを産ませる政策」
 の予算を倍増して財政赤字を増やせとまで主張を続けている。

 暴挙だ。
0138新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 07:46:00.05ID:frmtr3tk0
▼立憲民主党と共産党は、【自由権・日本国憲法】を否定した。日本から出て行け。

【ジェンダー平等=社会主義=反自由主義
 社会主義=政治や社会が規範を作り、国民はそれに従え】

日本の男女は自由だ。日本の男女は同権だ。

政治や社会がこれを平等にすることは

▼国民の自由権のはく奪=人権侵害=【基本的人権の尊重・日本国憲法】違反だ。

「社会主義=立憲民主党」と「共産主義=共産党」は、綱領から
「ジェンダー平等を確立する」という文言を削除しろ。

※社会主義・共産主義というのは、かくも恐ろしき存在である。
0139新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 07:47:22.48ID:frmtr3tk0
>令和5年度のこども家庭庁当初予算案(一般会計・特別会計)は、
 4.8兆円。 令和4年度第2次補正予算で 前倒しで実施するもの等
 を含めれば、5.2兆円規模。

▼財源は、毎年、政府の借金の増=将来の増税だ。

▼夫婦が子どもを何人持つかは、夫婦の自由意思によって決する。
 政治や政策がこれに介入することは【自由権=日本国憲法】のもと
 許されない。憲法違反だ。

▼社会主義とはかくも恐ろしき存在である。

 社会主義=政治や社会が規範を作り、国民はそれに従え=反自由主義

▼子ども家庭庁による「規範」=女は子どもをたくさん産むことが美徳だ
 子ども家庭庁による「規範」=子どもを産まない女は「悪徳」である

それでは みなさん ご一緒に

「黒田節」福岡県民謡
https://www.youtube.com/watch?v=aKLTiyiwo2Y

お題:与野党の血税のバラマキによる「少子化対策=女にたくさん子どもを産ませる政策」

子どもは 産め産め 女ならばあ
日の本一の この金(血税)を
くれてえ やるから 子をつくれえ
これぞ まことの お国のためえ

外道どもが
0140新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 07:48:04.83ID:frmtr3tk0
▼平成に入って以降35年間、国・地方ともに少子化対策を名目にして
 巨額の血税が毎年ばらまかれてきた。

 違憲・公明党による幼保無償化をはじめ
 何一つ成果をあげられず、少子化は加速した。

 岸田は、この失敗をまだ続けると主張しているのだ。

 岸田=自民党による馬鹿の再生産だ。岸田は日本から出て行け。

▼少子化は自然現象だ。【自由主義・日本国】において、政治や政策が
 これを統制することは不可能だ。できもしないことをできると言うな。ボケえ。

▼与野党は、国民のパンツの中に手を突っ込んで
 チンポやらオメコをいじり回すんじゃねえよ。変態が。
0141新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 07:58:12.13ID:frmtr3tk0
県職員もマスク外します 知事 「感染小康期」に下げ
https://www.yomiuri.co.jp/local/saitama/news/20230304-OYTNT50003/

>大野知事は3日、県職員のマスク着用について、「原則として求めない」
 と記者団に語った。室内の換気徹底を前提に、今月13日以降は通常の
 勤務時に加えて会議やイベントでも、職員がマスクを外して勤務する場面が
 多くなりそうだ。混雑した乗り物を除き、通勤時も着用は求めない。

安倍が緊急事態宣言を出したときの全国の感染者数は、1千人前後だ。
現状、1万2千人前後だ。

▼このどこが【小康期】だ。言ってみろ 大野 ボケえ

▼緊急事態宣言相当の現在、大野は県職員にマスクを外せと命じた。

 感染が拡大するじゃねえか ボケえ

▼埼玉県の飲食店に行くと、仕切りパネルが置かれ、マスクをしろ、
 マスク会食をしろというステッカーがどこの店にも貼ってある。

 県職員だけ楽をするんじゃねえよ ボケえ
0142新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 08:31:55.76ID:JotJvAaU0
>>134
おお怖い怖い

所管省庁の大臣が行政文書であり公文書であると答弁で認めたものを、なぜ捏造でないとわざわざ証明せんといかんのだ??

正規の行政文書がありもしないことを捏造して記載していたとしたら、捏造であると証明し訂正すべきはその文書を出した省庁であり、謝罪し責任を取るべきは当時の大臣のほうだろ??
0144新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 09:38:15.23ID:C0yWOrLD0
>>143
ほんとアホやな
組織内で作られた文書中に事実に反することが一つでもあったら
それは組織の長の責任になるわけ?w なるわけがないだろ
組織の長のチェックはおろか(議事録のように)稟議すら通してない文書だぞ
そんな主張をするから立憲は馬鹿にされるんだよ
0145新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 10:33:06.31ID:poapDwU/0
>>144

そういうところも含めて長たる者の責任

安部ちゃんを森羅万象を司る現人神だと信じて、安部ちゃんがいまわのきわに手を握り返したとされる高市こそがその正統な後継者である!なんてあたおかなやつらは大日本帝国憲法下での天皇みたいな存在が大好きなのかな?

大日本帝国憲法では天皇が神聖不可侵で大臣が天皇を輔弼して、その責任は大臣が負うみたいなとんでも憲法だった
0146新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 15:45:28.54ID:dHzKQBc40
政治家はもっと言葉を大事にして欲しい
言葉で誤魔化したりする政治家は選挙で落とされるべき
0151新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 10:08:08.01ID:FLav/TIg0
>>12
資料が本物なら辞職すると勢いで言い放つ

言い出したのは、小西氏だろ。
0152新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 10:09:49.96ID:wXLBYkLo0
安倍が暗殺されることを見越し、99%礒崎の暴走しか書いてないけど残り1%の部分を高市が勘違いして発狂することも見越した上で、8年後に発火することを狙って捏造文書を公文書管理システムにぶち込んで置く官僚とかすごすぎない?
0153新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 10:12:58.45ID:FLav/TIg0
>>148
事実確認の出来てない文書で、辞職迫った小西氏にも責任あるに決まってんじゃん。

高市氏に辞職しろと言い出したのは小西氏だし、相手に要求するなら自分もその覚悟なきゃダメでしょ。
0156新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 16:27:24.88ID:gGcBW2H10
パヨク(ゴ金ブ李・在日韓国人)
が支配してるNHK日本反日協会の
そのまた下請け業者なのが総務省で
霞ヶ関で最低の三流官庁で  
官僚のクズの集まりだから
行政文書にウソ書くのは日常だよ
0158新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 18:42:03.49ID:6XGYe0Fb0
>>1
安倍ぇぇぇぇぇぇーーーッ・・・ 晋三ッ!!
啓蒙ぉぉぉぉぉぉーーーッ・・・ うぉッ
してくれッよッ!! ッわい!!

バラ撒きゃ カリスマかァ!?
嘘つきゃ 天才かァ!?
学歴は 詐称かァ!?
公文書 変えりゃ 生き仏くぁッ!?

お手製の銃で 支配者 踊るよ
安倍昭恵 名誉校長
ひとつものを教えてあげてください

安倍ぇぇぇぇぇぇーーーッ・・・ 晋三ッ!!
啓蒙ぉぉぉぉぉぉーーーッ・・・ うぉッ
してくれッよッ!!

Ohhh・・・ シンゾぉぉぉ・・・
墓石を蹴倒し アベノミクスを立ち上げ

Ohhh・・・ シンゾぉぉぉ・・・
老人の声を気にせず 紙幣を刷りまくれ

腹痛は 一日かァ!?
反社も 献金かァ!?
日銀は 子会社かァ!?
核共有すりゃ 生き仏くぁッ!?

そんなSPで 背後はガラ空き
ちょっと ウラジミール
同じ未来を見て 共に駆け抜けてください

安倍ぇぇぇぇぇぇーーーッ・・・ 晋三ッ!!
啓蒙ぉぉぉぉぉぉーーーッ・・・ うぉッ
してくれッよッ!! ッわいょ!!

tps://m.youtube.com/watch?v=Uj7beVhA-1Y
0159新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 03:52:28.78ID:xLtfEtxb0
パヨク(ゴ金ブ李・在日韓国人)
が支配してるNHK日本反日協会の 
そのまた下請け業者なのが総務省だ  
   
NHKにスクランブル導入すら出来ない 
霞ヶ関で最低の三流官庁だよ!
  
総務省は官僚のクズの集まりで
財務省みたいな一流官庁とは世界が違って
行政文書にウソ書くくらいは日常だ
   
ウソつきパヨク(ゴ金ブ李・在日韓国人) 
の言いなりのクソ官庁だからね 
誰が大臣になっても、クソ官庁はクソだよ 
0160新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 09:31:29.87ID:thV6vuyn0
統一教会奈良支部
0161新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 18:15:13.77ID:lIa+Nria0
 
財務省のような一流官庁なら
「可能性が高い」なんて   
アイマイなことは言わない

総務省は官僚のクズの集まりで
財務省みたいな一流官庁とは世界が違って
行政文書にウソ書くくらいは日常だ

パヨク(ゴ金ブ李・在日韓国人) 
が支配してるNHK日本反日協会の 
そのまた下請け業者なのが総務省だ  
  
NHKにスクランブル導入すら出来ない
霞ヶ関で最低の三流クソ官庁だよ!
   
ウソつきパヨク(ゴ金ブ李・在日韓国人) 
の言いなりのクソ官庁が総務省だからね 
誰が大臣になっても、クソ官庁はクソだよ 
 
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/20(月) 21:49:29.98ID:pP3MC5/S0
   
パヨク(ゴ金ブ李・在日韓国人)
に支配されてるNHK日本反日協会の
そのまた下請け業者なのが総務省だ!
頭も性格も悪い官僚のクズの集まりだ!

 日本国民から受信料を毎月強奪している
 兇悪な反社会的団体であるNHKに
  スクランブル導入すら出来ない
 霞ヶ関で最低の三流クソ官庁だよ!   
 財務省みたいな一流官庁とは別世界だ!
    
総務省はNHKの言いなりの下請け業者だから
立憲小西のために行政文書にウソを書くことくらい
三流クソ官庁の総務省ならやりそうなことだよ

 NHKが渋谷の放送センターを
 数千億円もかけて建て直そうとしているのを
 高市が「冗談じゃない!」と大反対した

それをNHKは根に持って
高市をワナにハメようと画策していて
それにアホの立憲小西が利用されてるんだ
   
マスコミを支配しているパヨク(ゴ金ブ李・在日韓国人) 
の言いなりになってる三流クソ官庁が総務省だからね 
 真っ赤なウソの文書くらい平気で作るよ   
誰が大臣になっても、クソ官庁の総務省はクソだよ 
 
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/23(木) 03:02:02.75ID:ewdAJ00t0
電話で話してないとか言ってるから話はしたんだろ直で
電話ではないから捏造だあぁ〜〜!!
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/23(木) 03:04:05.21ID:ewdAJ00t0
役所の文書に正しい証拠の有る文書なんか存在しない
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/27(月) 17:13:14.93ID:x5fIssmr0
  
 日本国民から受信料を毎月強奪している
 兇悪な反社会的団体であるNHKに
  スクランブル導入すら出来ない
 霞ヶ関で最低の三流クソ官庁だよ!     
 財務省みたいな一流官庁とは別世界だ!
   
総務省はNHKの言いなりの下請け業者だから
立憲小西のために行政文書にウソを書くことくらい
三流クソ官庁の総務省ならやりそうなことだよ

 NHKが渋谷の放送センターを
 数千億円もかけて建て直そうとしているのを 
 高市が「冗談じゃない!」と大反対した

それをNHKは根に持って
高市をワナにハメようと画策していて
それにアホの立憲小西が利用されてるんだ
   
マスコミを支配しているパヨク(ゴ金ブ李・在日韓国人) 
の言いなりになってる三流クソ官庁が総務省だからね 
NHKから汚い裏金をタタンマリもらえば
 真っ赤なウソ文書くらい平気で作るよ!
誰が大臣になっても、クソ官庁の総務省はクソだよ 
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況