X



【共産・小池氏】「育休は休みではない」 首相のリスキリング答弁批判 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2023/01/29(日) 18:04:14.94ID:+nrWQXNk9
 岸田文雄首相が27日の参院本会議で、産休・育休中のリスキリング(学び直し)を巡って「後押しする」と答弁したことを受け、共産党の小池晃書記局長は29日、名古屋市内で演説し「育休はのんびり休んでいるわけではない。自民党の政治家はそういうことを何にも分かっていない」と苦言を呈した。

 小池書記局長は愛知県知事選(2月5日投開票)の候補者応援のために名古屋駅前で演説。育休中に子育てする人について「3時間おきに起こされて大変な思いで必死に努力している。子どものために格闘している」と指摘。岸田首相の発言を「こうした政治が子どもを産み育てることを困難にしてきた」と批判した。

 岸田首相は27日の参院本会議で、自民党の大家敏志議員が代表質問で「リスキリングと産休・育休を結びつける企業を国が支援すれば親が元気と勇気をもらい、子育てにも仕事にも前向きになれる」と提案したのを受け、「育児中などさまざまな状況にあっても、主体的に学び直しに取り組む方々をしっかりと後押ししていく」と答弁した。

 この答弁を巡り、SNS(ネット交流サービス)上では「育児していない人の発想」「休みだから時間あるだろうと勘違いしている」「オッサン政権」などと批判が広がった。【川瀬慎一朗】

毎日新聞
1/29(日) 17:09
https://news.yahoo.co.jp/articles/dd2e7e1b85a098ef6ef1ccae6227ef92616deea3
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/01/29(日) 18:08:25.21ID:CNfBYFfg0
そんなことじゃないんだよ。子供を産んで大変なのにさらに勉強させるってねぇ、産まないで勉強した方がいいに決まってる。
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/01/29(日) 18:13:07.67ID:f5cv2DVA0
進次郎がただ休んでただけとバレた
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/01/29(日) 18:17:07.60ID:IZuOs5J00
これって産休取ったらもとの職場に戻れないのを見越してなのか?
と疑ってしまう。
そもそも授乳期に勉強までできるとは思えない。
スーパーウーマンばっかり求められても。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/01/29(日) 18:31:32.49ID:3NQluVWR0
育休は休みだよ
だから育児休業って言うんだよ!
ガキと遊んでるだけでいい気なもんだな、女はw
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/01/29(日) 18:32:16.14ID:Xj32e8ny0
リスキリングって突然出てきたよね
なんだと思ったら、re・skillingか
こんな変な言葉、流通させないで
まあどうせ流行らんと思うけどw
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/01/29(日) 18:39:30.34ID:MDr/2lBM0
まあ子育て失敗した総理らしい発言ですな。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/01/29(日) 18:49:11.49ID:zS3Wo4KK0
無駄な足掻きしないで減るなりの対策やった方がいいんじゃない?
もう手遅れだし。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/01/29(日) 18:55:22.62ID:yUFmz40Q0
立憲民主党と共産党、朝日新聞と中日/東京新聞と日経新聞

▼【社会主義国家建設=政治や社会が規範を作り国民はそれに従え】
 の空論のデマによる扇動はやめろ。恐怖政治だ。

▼【自由権・日本国憲法】のはく奪だ。

▼北欧の社会主義に従え/国連のジェンダー平等(SDGs)に従え
 =日本の主権の放棄=売国奴だ。

例は次の通りだ。

・ジェンダー平等の確立・常識化
・「少子化対策=政治が女に子どもをたくさん産ませる政策」の常識化
・男に対する育児休暇取得の強要・常識化
・男に対する家事労働の分担強要・常識化
・企業に対する管理職の男女同数化・常識化
・議員の男女数の同数化・常識化
・夫婦別姓の実現・常識化
・同性婚の実現・常識化
・タバコ有害の常識化と増税の当然化
・LGBTは社会の被害者だから救済が必要であることの常識化
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/01/29(日) 18:55:46.28ID:yUFmz40Q0
【ジェンダー平等=社会主義=反自由主義
 社会主義=政治や社会が規範を作り、国民はそれに従え】

日本の男女は自由だ。日本の男女は同権だ。

政治や社会がこれを平等にすることは

▼国民の自由権のはく奪=人権侵害=基本的人権の尊重違反だ。

「社会主義=立憲民主党」と「共産主義=共産党」は
綱領から「ジェンダー平等を確立する」という文言を
削除して日本国憲法を尊重しろ。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/01/29(日) 18:56:04.77ID:yUFmz40Q0
埼玉県知事・大野のもと、埼玉県立南越谷高校は
ジェンダー平等教育はやめろ。

男女同室で体育の着替えをやらせることは
やめろ

外道が
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/01/29(日) 18:56:25.96ID:yUFmz40Q0
無党派諸君は、このジェンダー平等という悪徳のおぞましさを
頭にたたき込んでおけ。

国家崩壊を導く奇型マルクス主義 Part1
http://ochimusya.at.webry.info/201012/article_15.html
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/01/29(日) 18:57:24.98ID:yUFmz40Q0
▼岸田が点数稼ぎ・人気取りのために少子化対策を主張している
 巨額の血税をばらまく。

 ・少子化対策=政治が女にできるだけ多くの子どもを産ませる政策
 ・人の道を踏み外している。人権破壊だ。
 ・子どものいない男女に対する人種差別だ。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/01/29(日) 18:57:45.11ID:yUFmz40Q0
▼少子化・人口減少は問題ではない。高齢化も問題ではない。
 自然現象だ。

 ・問題は、それによって引き起こされる社会保険料の引き上げや
  給付の引き下げ、増税や公共料金の引き上げなどの
  【国民の負担増】だ。
 ・その原因も明らかだ。無能=岸田と自民党
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/01/29(日) 18:58:10.99ID:yUFmz40Q0
▼平成以降、国・地方ともに少子化対策を名目にして
 巨額の血税が毎年ばらまかれてきた。

 何一つ成果をあげられず、少子化は加速した。

 岸田は、この失敗をまだ続けると主張しているのだ。

 岸田=自民党による馬鹿の再生産だ。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/01/29(日) 18:58:45.35ID:yUFmz40Q0
▼政治が、「少子化対策=女に金をくれてやることで、女に子どもをたくさん産ませる」
 ことは、【自由権・日本国憲法】のもと許されない。
 
▼あたかも援助交際のごとし

それでは みなさん ご一緒に

「黒田節」福岡県民謡
https://www.youtube.com/watch?v=aKLTiyiwo2Y

お題:与野党の血税のバラマキによる「少子化対策=女にたくさん子どもを産ませる政策」

子どもは 産め産め 女ならばあ
日の本一の この金(血税)を
くれてえ やるから 子をつくれえ
これぞ まことの お国のためえ

外道どもが
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/01/29(日) 18:59:26.61ID:yUFmz40Q0
次は、与野党による【恐怖政治】の例だ。

▼一致結束して
 無意味・危険なマスク・ワクチン、黙食強制による児童虐待をありがとう

 創価・尾身(政府分科会長)脇田(日本感染症学会)松本(日本医師会)
 NHKと新聞テレビ/岸田と自民党/違憲・公明党
 立憲民主党/共産党/国民民主党/日本維新の会

▼一致結束して
 「少子化対策=女に子どもをたくさん産ませる政策」による
 女に対する虐待をありがとう

 NHKと新聞テレビ/岸田と自民党/違憲・公明党
 立憲民主党/共産党/国民民主党/日本維新の会
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/01/29(日) 19:00:34.81ID:yUFmz40Q0
●現下の日本のことを【恐怖政治・恐怖社会】という。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/01/29(日) 19:00:52.61ID:yUFmz40Q0
>恐怖政治とは、権力者が、自らに反対するものを投獄したり、
 殺戮したりなどという苛烈かつ暴力的な手段を用いて
 弾圧することによって国民に恐怖を抱かせ、強引に自らの権力を
 保つような政治全般のことである。 「暗黒政治」ともいう。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/01/29(日) 19:01:13.99ID:yUFmz40Q0
▼恐怖を抱かせる

 ・コロナ詐欺(=対策)
 ・医療崩壊
 ・中露北朝鮮の日本攻撃/台湾有事
 ・少子高齢化と社会保障制度の破綻
 ・地球温暖化と脱炭素
 ・財出をやらないと景気が悪化する
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/01/29(日) 19:01:37.98ID:yUFmz40Q0
上記、与野党・NHKと新聞テレビがグルになるから成立する。

NHKと新聞テレビは、国民に対する大本営・洗脳報道=恐怖政治はやめろ。
逆賊どもが。

行き着く先は【日本の衰退】だ。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/01/29(日) 19:01:54.87ID:yUFmz40Q0
>中露北朝鮮が日本を攻めてくる。台湾有事がある。

 な 麻生太郎 おまえ漫画の読みすぎだ。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/01/29(日) 19:03:52.67ID:yUFmz40Q0
>>1

>子どものために格闘している

子育ては格闘ではない。
子育ては親の愛情によって育まれるものだ。

小池は子どものモノ扱いはやめろ。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/01/29(日) 19:05:49.88ID:yUFmz40Q0
共産主義=共産党は
国民主権を認めれば成立しない。

共産党=国民主権の否定=日本国憲法の否定

共産党が日本で正義になることはない。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/01/29(日) 19:06:52.74ID:yUFmz40Q0
憲法ムッシムッシ 共産党
天皇・自衛隊 否定してえ
ピッチピッチ チャップチャップ ランランラン

あめふり
https://www.youtube.com/watch?v=O6xq62tP9HY
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/01/29(日) 19:19:11.61ID:pa+XFr2F0
言語聴覚士の免許とった人知ってる
時間があったからだって

てか公務員か大企業じゃなきゃ
育休なんてとれないよ
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/01/29(日) 19:21:12.10ID:yUFmz40Q0
与野党とNHK・新聞テレビによる

少子化対策=子どもの政治利用

政治利用とは、「そのこと」を利用して
自らを太らせようとすることだ。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/01/29(日) 19:22:28.14ID:yUFmz40Q0
日本は沈んで来た。現状延長では、これからも沈んで行く。

▼岸田と自民党は憲法を無視するな。

【国民主権・日本国憲法】のもと
日本では主権は国民にある。だから政府はその目的を
実現するために国民を利用することは許されない。

政府による「国民の政治利用」の例
 ・戦前の徴兵制度(戦前は天皇に主権があったからできた)
 ・無意味な「外出・営業・イベント自粛」強要
 ・危険な「ワクチン・マスク」の強要
 ・太陽光パネルの設置義務化
 ・レジ袋の有料化
 ・店の分煙禁止
 ・マイナンバーカードの強要
 ・外国人の入国禁止
 ・節電の強要
 ・少子化対策(女に子どもをたくさん産ませる政策)


※政治利用とは「そのこと」を利用して自らを太らせようとすることだ。
※岸田と自民党は憲法無視を続けるのなら日本から出て行け
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/01/29(日) 19:24:08.85ID:yUFmz40Q0
岸田と政府は、
5月8日からコロナウイルスを2類から5類に引き下げると発表した。

(1)現状全国で6万人もの新規感染者が出ている。
  この2類から5類への引き下げには根拠がない。
  岸田と政府のただの趣味であり都合だ。

(2)ワクチンは打つな、マスクはずせとはまったく言っていない。
  個人の判断でワクチンは打て、マスクはしろと言っているのだ。
  言い方を変えているだけで、同じ規制が続くのだ。

  つまり机上で2類が5類になるだけで、実質は緊急事態宣言や
  まん延防止法と同じレベルの規制が続くのだ。
  無意味で危険なマスク・ワクチン強制による児童虐待は続くのだ。
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/01/29(日) 19:24:27.78ID:yUFmz40Q0
それでは みなさん ご一緒に

村田英雄(懐メロ)「皆の衆」
https://www.youtube.com/watch?v=3uq1Vb27Uxw

皆の衆 皆の衆
創価・尾身を 腹から笑ええ
マスク・ワクチン イカサマがあ
尾身はよそうぜ 希代の詐欺師い
しゃれたつもりの 児童虐待
創価・尾身を 許すな
そおおじゃないかえ 皆の衆
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/01/29(日) 19:24:48.33ID:yUFmz40Q0
尾身茂の主張

 見よ 太陽は東から登って西に沈む。
 だから太陽が地球を回っているのだ。

 見よ マスクは口と鼻を覆う。
 だから コロナウイルスは体に侵入できないのだ。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/01/29(日) 19:25:19.73ID:yUFmz40Q0
政府はコロナウイルスを2類から5類に引き下げる。

政府・自公の発表

▼5月7日まではマスクをしてワクチンを打たないと感染する。
 5月8日からはマスクをしないでワクチンを打たなくても感染しない。

誰か分かりやすく根拠を教えてくれ
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/01/29(日) 19:25:55.82ID:CSKGiZ6u0
産休育休中と言ってるのにわざわざ育休だけにすり替えて粘着して気持ち悪いのは顔だけにしてほしいよな
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/01/29(日) 19:32:01.34ID:wsRMBKVX0
>>2
おいおい、ますます少子化になるだろうが(笑)
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/01/29(日) 19:32:52.44ID:yUFmz40Q0
>>1

リスキングや育児休暇の取得を「主権の存する日本国民」に
政府や政治が強要することはできない。

国民を侮辱するな。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/01/29(日) 19:35:42.21ID:yUFmz40Q0
読売新聞 1月20日の記事

>小倉少子化担当大臣は、初会合で、「いまだかつてない大胆な少子化対策に
 関するたたき台を作っていきたい」と意欲を語った。「子どもは子育て世代を
 支援し、少子化を解決することは社会の存立を左右する最も大切な未来への
 投資だ」とも強調した。

▼投資とは利益を見込んで、資産にお金を投じることです。
 「資産」とは自分が働いて体を動かさなくても利益(価値)を生み出す
 ものの事です。

 (1)小倉は、利益を見込んで「子ども=資産」にお金を投じるべきだと
   主張しているのだ。

 (2)小倉は、子どもは自分が働いて体を動かさなくても利益(価値)を
   生み出す【もの】だと主張しているのだ。

 (3)金を生み出すために女は子どもをたくさん産めと言っているのだ。

 (4)人間を金勘定でしか見ることができない=人間の存在価値の否定だ。
   小倉と犬畜生とどこが違う。小倉は日本から出て行け。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/01/29(日) 19:35:58.64ID:yUFmz40Q0
それでは みなさん ご一緒に

「黒田節」福岡県民謡
https://www.youtube.com/watch?v=aKLTiyiwo2Y

お題:与野党の血税のバラマキによる「少子化対策=女にたくさん子どもを産ませる政策」

子どもは 産め産め 女ならばあ
日の本一の この金(血税)を
くれてえ やるから 子をつくれえ
これぞ まことの お国のためえ

外道どもが
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/01/29(日) 19:36:36.78ID:yUFmz40Q0
▼少子化・人口減少は問題ではない。高齢化も問題ではない。自然現象だ。
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/01/29(日) 19:36:52.54ID:yUFmz40Q0
 ・問題は、それによって引き起こされる社会保険料の引き上げや
  給付の引き下げ、増税や公共料金の引き上げなどの
  【国民の負担増】だ。
 ・その原因も明らかだ。無能=岸田と自民党
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/01/29(日) 19:57:36.08ID:yUFmz40Q0
▼平成以降、国・地方ともに少子化対策を名目にして
 巨額の血税が毎年ばらまかれてきた。

 何一つ成果をあげられず、少子化は加速した。

 岸田は、この失敗をまだ続けると主張しているのだ。

 岸田=自民党による馬鹿の再生産だ。
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/01/29(日) 19:59:04.44ID:SaN9TRbJ0
がんばれスーパールーピー岸田
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/01/29(日) 20:01:35.47ID:yUFmz40Q0
それでは みなさん ご一緒に

あめふり
https://www.youtube.com/watch?v=O6xq62tP9HY

憲法 無っ視 無っ視 岸田・尾身(自公)
・マスクしろ 児童虐待 うっれしいな
ピッチピッチ チャップチャップ ランランラン

憲法 無っ視 無っ視 岸田・自民
・子どもを 産っめ 産っめ 女ども
ピッチピッチ チャップチャップ ランランラン
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/01/29(日) 20:06:01.00ID:yUFmz40Q0
▼岸田と犬畜生とどこが違う。 

 先進国で、無意味・危険なマスクとワクチンを義務化・強要
 しているのは日本だけだ。
 先進国は【無意味・無効果・害悪】が分かった時点で
 ただちに義務化・強要を解除した。

 岸田文雄は健康傷害・生活妨害で国民に暴力を振るうな。
 無意味・危険なマスク・ワクチン強制・黙食強制による
 児童虐待はや・め・ろ!

 子どもたちは友だちの顔を知らない。

▼岸田はすでに人の道を踏み外している=人権破壊だ。

 とっとと 出ていけ ニッポンを 

 天下の逆賊 岸田文雄 
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/01/29(日) 20:16:15.02ID:T2uE+0My0
>>7
結婚もできないハゲが言うなw
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/01/29(日) 20:25:08.78ID:koXuPxgg0
リスキルってスプラトゥーン用語やん
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/01/29(日) 21:45:21.66ID:o7j/Riev0
それでなくとも復職したら席なくなってるかもって心配なのに、再就職の勉強しろってさ、子供ますます生まなくなるよ(^_^;)
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/01/29(日) 23:09:40.33ID:KqV1w1Ts0
子供増やしたければサラリーマンの給料3倍に増やせよ
会社は長時間無駄な作業する社畜がほしいだけなんだからゴマすり以外のスキルなんかいらねぇんだよ
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/01/30(月) 07:53:13.21ID:svER437f0
>>1
実際、育児を婆さんに押し付けて遊びに出かけているからな
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/01/30(月) 08:09:13.65ID:Fe71po6x0
 




驚いた、育児なんてやってる余裕があったのか。

日本についてはEV電気自動車で自動車産業も壊滅消滅させる予定だ。
電子電気産業だけのことではない。

だから岸田首相も、『学び直し』だとか口をすべらせていただろ。




 
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/01/30(月) 08:09:16.12ID:40ML40PI0
金が出るから休みじゃないな
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/01/30(月) 10:12:58.74ID:3fB6Ec380


パワハラ小池はいつパワハラした責任を取るんだ?
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/01/30(月) 11:58:28.79ID:ZBBWRyt60
税金泥棒

Colabo仁藤に

議員会館使わせたの

だれ?
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/01/30(月) 13:47:30.64ID:RfcNZAzw0
 




日本の若者は靖国カルト天皇カルトばかりになった!

産むな!! 増やすな!!!!




 
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/01/30(月) 13:47:39.46ID:RfcNZAzw0
 




日本の若者は靖国カルト天皇カルトばかりになった!!!!

極東アジア離島列島の猿は、占領軍による民主化政策から半世紀以上が
過ぎても、全く何も変わっていない。低知能できわめて危険な日本人は
いずれ民主主義憲法を変え再び独裁軍国主義に豹変し、世界への侵略を
開始することになる。日本人は必ず、即時に無条件で戦略核兵器を
使用し完全に消滅しておかねばならない。国際法に記されてある
とおりのことだ。




 
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/01/30(月) 18:32:45.48ID:p18KaMdk0
>>5
その金はどこから出すんだよ、それで増税とか元も子もないぞ
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/01/31(火) 03:30:26.12ID:RAMs9iuh0
与党の揚げ足取って税金から年収2200万
おいしいです
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/02(木) 11:11:33.27ID:lacXN2CS0
 




もうすでに産業でも軍事でも、AI人工知能がコンピュータ・システム
に組み込まれている。もうすでに、人はいらなくなっている。
チェスでも将棋でも、人間の第一人者が、AI人工知能には必ず
敗退してしまうという時代だ。医療でさえ、AI人工知能が代替して行える。
地球上に人間が増えすぎていることが地球環境汚染の元凶であると
世界的にいわれていて、いまは世界人口の削減の時代。日本だけが
人口を増加させなければならないという根拠がまったく無い。
安倍の頃に、すでに決まっていたことだった。少子化対策をしても
その生まれた子どもが20歳を越えた頃には、AI人工知能のさらなる
進歩によって失業者になってしまう。『外国人を入れて一時的な
人手不足を解消し、いらなくなったら本国へ帰らせればよい。』
まあでも、いうことを聞かずに反日運動の塊である中国人や朝鮮人韓国人
ではなくベトナム人その他外国人ということだった。
少子化対策などに国費をかけているのは、世界でフランス国だけ。
アメリカでもドイツでも、少子化対策などにお金をかけていない。
フランスという国は、日本では知られてないが、植民地大帝国だ。
近くに多くあるアフリカ諸国からの植民地税収だけで、
日本政府税収と同レベルの税額を得られているのがフランス国。
それでもやっていける国であるので、フランスでは少子化対策などにも
お金をかけているというだけのことだ。日本は、フランスのものまね
などをやれるような国でない。
全世帯型社会保障で、そのひとつとしての少子化対策なのだそうだ。
全世帯型社会保障だなどとはいったい誰がつくった造語だ。
そんな日本語などは、どこにも無い。国政を真面目にやれる頭も
無いということの証明になっている。
日本国憲法第29条国民それぞれの財産権は、フランス人権宣言
第17条所有の不可侵からコピーで、世界中のどの国の憲法にも
同じ条文のある人類共通の基本的人権だ。もちろんのことだが、
全世帯型社会保障だなどということに使われるのでは、
憲法29条違反。あきらかにナチの国家政府による国民に対する
人権侵害である。
政府がやれることは、先進諸外国では欧米豪どこでもやっている
最低賃金を倍額に、すくなくとも1500円以上にはするということだけだ。
これだけで少子化対策その他の無駄な政府出費を無くすことが出来る。
GDP比で日本政府の財政赤字は、ダントツ世界一位で米国の2倍ある。
ニュースで日本国債の金利が上がったとだけよく出ているが、これは
日本国債が市場で暴落しているという意味になる。日銀が異次元の
金融緩和だと銘打って紙幣を刷って刷って刷りまくって日本国債を
大量に買い入れてなかったら、日本国債の暴落が止まらなくなる
ということが現在の日本経済だ。
この日本で、少子化対策だなどということにお金をかける余裕などは
どこにも無い。岸田首相が日銀の言葉尻を取って異次元の少子化対策
を行うと公言している。岸田首相は即時に辞任をしろ!!!!




 
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/03(金) 21:22:51.38ID:uDgiEiMT0
うちの嫁は仕事してるより遥かに楽だって言ってるわ
働かなくても金もらえるなら、わざと落ちる保育園に申し込んで育休2年まで延長するわとか言い出してるんだが
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/21(火) 06:25:10.20ID:h71twsP/0
確かに統一教会は
世界でも有数の狂気カルト集団だが
その恐ろしさ凶暴さでは
共産党の足元にも及ばない!
共産党は過去100年間で    
1億人以上を大虐殺している
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/01(水) 13:46:26.06ID:02Bn6NNg0
     
【立憲共産党】が政権を取ったら、日本は【地上の楽園】になります!
   
【地上の楽園】では、人民(虫けら)は一切の悩みから解放されます
 人民(虫けら)は、何も考える必要はありません
すべては志位将軍様が指導する【立憲共産党】が考えてくださいます

【地上の楽園】では、何が正しいかを考えるのは犯罪になります
何が正しいかは、志位将軍様が指導する【立憲共産党】が決めます
 人民(虫けら)は、黙って従うだけでよいのです
 
【地上の楽園】では、職業を自分で勝手に決めると犯罪です
 人民(虫けら)の職業は【立憲共産党】が決めてくださいます
人民(虫けら)は、黙って指示された仕事をするだけよいのです

【地上の楽園】では、どこに住むかを自分で勝手に決めると犯罪です
 人民(虫けら)の居住場所は【立憲共産党】が決めてくださいます
人民(虫けら)は、黙って指示された場所に住めばよいのです
 
【地上の楽園】では、結婚相手を自由恋愛で決めると犯罪です
 人民(虫けら)の結婚相手は【立憲共産党】が決めてくださいます
人民(虫けら)は、黙って指示された相手と結婚すればいいのです
   
【地上の楽園】では、人民(虫けら)は世界最高の新聞「赤旗」を読めます
 本や雑誌は【立憲共産党】が何を読むべきかを決めてくださいます
【立憲共産党】が選んだ優良なテレビ番組だけを視聴することができます
 インターネットやSNSの利用は全面的に禁止されます
 
【地上の楽園】では、酒タバコ、ギャンブル、旅行、集会、ゲームは禁止です
 野球やサッカーのような資本主義に毒されたスポーツも禁止です
休日は【立憲共産党】が指定する共産主義思想の学習会に参加できます
 人民(虫けら)は、健康で文化的な生活を楽しむことができます
 
【立憲共産党】には選挙が無いので、偉大なる志位将軍様は
 その尊い生命の続く限り、皇居の宮殿にお住まいになり
人民(虫けら)の生活をすべて、正しく指導してくださいます
 人民(虫けら)は、共産主義社会の建設に参加できる喜びに歓喜します
天皇など旧皇族や自民党政治家は、反人民の罪で処刑されます
 
★【立憲共産党】が政権をとったら、日本は【地上の楽園】になります!
 
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/27(木) 21:07:09.12ID:7Y6k9gnH0
岸田ひゃい 「カサカサ」
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/28(金) 18:34:57.08ID:dNFRVGej0
>>78
シュッ!
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/28(金) 20:58:10.22ID:Qr0p2eWV0
>>55

田舎ではデカい事が言える?

長野県の田舎の町議会議長、他県の人間
しかも天皇・皇后両陛下他、皇族方を批判
する人とツルんでいるらしい。

おまけに、その町議会議長
地元の通信キャリア関係者に手をまわして
隣りの自治体にある事業の附属寄宿舎に
寄宿している人のスマホの通信を妨害してる!

市町村議会のお偉いさん、
意外に共産党支持者が多い?

長野県の田舎、共産党の政治家の
ポスターがいっぱい!
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/29(土) 07:19:48.97ID:Oq0Vlaya0
家事や授乳やおしめ替えやあやしたりする隙間の不定期の短い時間はあるだろうから
気分転換も含めてそういうのに向いた学習がなにかあると良いのだろうな
新規ではじめるはキツイだろけどブラシュアップ的なものなら可能なような
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/30(日) 18:35:08.11ID:ByDDVkXq0
>>80

あっ、そうそう
その町議会議長が通信キャリアに手を回して
スマホの通信妨害したわけ。
事業の附属寄宿舎に寄宿している人の人脈を
調べるため、スマホの顔認証ロックを解除
させて、普段 寄宿舎内に置いてあるスマホ
の通信履歴を探る目的とのこと。
まったく、皇族批判する人が好きな政治家
のやる事は…

あんまり頭のよくない事やるから
他の政党にナメられるのよ!
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/21(水) 12:55:41.40ID:rCCNjYKa0
リスキリングしたんだけど、未経験だからってどこも門前払いやぞ(´・ω・`)
リスキリングする業者が儲かるだけなのか。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況