X



【食口】山上容疑者へ「甘ったれるな」 統一教会の支援受けた自民・井上よしゆき氏 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2023/01/11(水) 20:23:49.76ID:hYy8X42E9
 安倍晋三元首相銃撃事件から半年となるのにあたり、安倍氏の元側近で自民党の参院議員井上義行氏が朝日新聞の単独取材に応じた。事件2日後に投開票された参院選で世界平和統一家庭連合(旧統一教会)側の支援を受けて当選した井上氏。第一次安倍政権時に首相秘書官として安倍氏を支えた一方で、容疑者が安倍氏を襲った背景に自らを支援した教団への「恨み」があるとされていることについて、どんな思いを抱いているのか。

――事件の一報をどう知りましたか

 選挙の最終盤で地元の神奈川県小田原市にいました。車で移動中に、なじみの記者からの電話で「安倍さんが倒れた。パンパンと音がした」と聞きました。

 はじめは、暑くて疲れが出て、貧血か何かで疲れていたのかなと思いました。「パンパン」という音については、車のタイヤがパンクしたとか、いたずらの花火なんじゃないかとか。

 安倍さんの携帯に電話しましたが、出なかったのでメールで「大丈夫ですか」と送りました。でも、返事はありませんでした。

 ――銃撃されたと知ったのは

 昼食のために入ったお店で、テレビをつけさせてもらってニュースを見ました。そのときはわけがわからなかった。テレビの画面を、ぼーっと見ていた自分がいます。その時点でも、亡くなるとは想像もしていませんでした。

 心肺停止と報じられていましたが、安倍さんだったらもう1回心臓が動くと信じていました。妻の昭恵さんが新幹線で搬送先の病院に向かうというのは嫌な予感がするニュースでしたが、昭恵さんが手を握れば戻ってくると思っていました。

 亡くなったことは、事務所に帰って見ていたテレビで知りました。受け入れられないというか、心に穴が開いたというか。支援者の中には涙を流す人や、「元気出して」って言ってくれた人もいたようですが、記憶があまりありません。その日の夜は何を食べたのかも思い出せません。

 ――翌日は選挙活動を続けたそうですね

 安倍さんだったら、何と言うかなということを思い浮かべました。

選挙支援を受けた教団が、尊敬する安倍氏を失う要因の一つとされていること、教団を巡る問題が次々にあらわになった半年の事態の推移をどう見ていたのでしょうか。井上氏が重い口を開きました。

朝日新聞
2023/1/11 19:00
https://www.asahi.com/sp/articles/ASR1C56KCR1BUTIL016.html
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 10:38:20.38ID:43HV7H5L0
これぞ自民壺党だな
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 11:47:56.77ID:xHYbop1T0
ド壺は退場しろ
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 13:38:22.06ID:SY5+XyxA0
おまゆうw
統一地方選挙で自民公明党が沢山落選しますよーに
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 15:04:05.72ID:3ZbC9uGj0
甘ったれるのが良くないなら、洗脳献金で活動している統一教会の支援を受けるのを辞めろ、率先垂範だ!
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 15:36:15.55ID:QHfe+2XL0
山上さんを目一杯甘えさせてやりたいよ
シック井上は早く辞めろ
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:54:00.31ID:Hakzm9H10
今度街頭演説の場所行って近くで花火やりたい
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:15:36.31ID:rR1PYEF+0
安倍さんが倒れた時に何を食べたかオレもわからない
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 20:48:20.11ID:Hakzm9H10
全然甘ったれでは無いと思うけどな
少なくとも何の成果も上げないのに議員報酬貰ってるコイツよりはね
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 00:28:23.82ID:UNptwBTz0
山上様ぁ…お助けくだせぇ…
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 01:56:54.93ID:CkY912OI0
山神されれるべきゴミが多すぎて過労死案件
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 08:29:36.83ID:rxku8uUg0
カルト教団に頼らないと票を集められないクソみたいな議員だらけの政党のほうが
甘ったれてるよね、どう見ても。
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 18:23:43.69ID:nAJkg/On0
冷静に故安倍元の功罪は分析すべきだ
これだけ色々出てくるとな
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 02:56:37.54ID:IAkNygV90
維新のような事を言うよな。
自己責任超えてるわ。
そもそもこの記事、マフィアインタビューみたいで怖。
0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 07:31:30.10ID:ySUJ6JrA0
統一の援助がないと選挙で勝てないからって必死すぎ
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 17:24:23.13ID:hzruehci0
>>1
甘えてるのはお前🤭
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 14:50:56.78ID:XqvqMtXu0
訳 てめえのせいでうまい汁吸えなくなったじゃねえかどうしてくれんだよ
0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 16:21:52.36ID:iJcj0LWi0
カン・ツルコの乳房に必死でしがみつきチューチュー吸って甘えてたコイツがほざけることかよ。
馬鹿が!
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 19:50:29.15ID:owMszAiS0
マイナスの発言だって気がつかないとことが凄えわ
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:20:10.51ID:R3GEC9Nb0
山上徹也の実家を特定完了!【画像あり】
https://jitakukoukai.com/?p=20121
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 13:31:26.94ID:EqD0uj510
旧統一協会からの選挙支援を取り付けるのには並々ならぬ努力があったのだろう
次の選挙ではまず落選だろうが
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 15:09:31.72ID:h4e9qYVh0
保守じゃねーじゃん!!
韓国カルトの手先、売国議員じゃん!!
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/01/22(日) 11:15:41.95ID:n7QmX12a0
>>1
朝鮮カルト糞壺統一協会と手を切れないなら
早く死ねばいいのに、朝鮮糞壺議員が
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/01/22(日) 11:17:21.94ID:n7QmX12a0
糞壺議員はカルト統一協会が無ければ
当選出来ないからな
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/01/22(日) 11:19:20.76ID:n7QmX12a0
>>1
本当に今週のおまいうだわな
糞壺議員のお前が言うな!
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/01/22(日) 15:22:44.73ID:Uwigahak0
井上よしゆき(壺)が言っても、お前こそふざけんなだよなw
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/19(日) 01:13:50.69ID:yAVZXJ+W0
>>105
山上徹也は少なくともウクライナ報道がおかしいことも
立憲主義の破壊で安倍がおかしい事も
統一教会がおかしい事もネトウヨインフルエンサーがおかしいことも
そして左翼がおかしいことも気が付いてたけどな

silent hill 333 @333_hill ・ 5月12日
ウクライナには「ネオナチ」という象がいる~プーチンの「非ナチ化」プロパガンダのなかの実像
【上】 - 清義明|論座 - 朝日新聞社の言論サイト

silent hill 333 @333_hill ・ 5月13日
アメリカの政治専門紙である「ザ・ヒル」は2017年に
「ウクライナの極右の存在は決してクレムリンのプロパガンダではない」という記事でこう警告している。
「西側の識者はウクライナのネオナチ集団はモスクワが描いたプロパガンダの主張にすぎないという。
しかしこれは悲しいことに間違いである

silent hill 333 @333_hill ・ 5月6日
SEALDs...あれは一体何だったのだろう。米中冷戦やウクライナ戦争を見ても
安保法案は立憲主義の破壊で安倍はヒトラーなのだろうか。

silent hill 333@333_hill
内容に関係ないが、写真が統一教会の大会そのもの。どこまで入り込んでいるのか…
引用ツイート
三浦瑠麗 Lully MIURA@lullymiura ・ 2020年9月2日

silent hill 333@333_hill・3月23日
下らないねえ。安倍の味方する気もないが、ウクライナ侵攻までロシアはレッドラインを超えてない。現在ですら完全に超えているとは言い切れない。
当のウクライナですら開戦数日前まで「侵攻はない」と言っていた戦争の数年前に行った友好的外交の責任を取れと。安倍憎しの最初にありきが見え見えの愚論
引用ツイート
渡辺輝人 連帯 @nabeteru1Q78 ・ 3月23日
これは何度怒号を浴びてもやってほしいね。だって事実だから。元首相だの派閥の領袖だのキングメーカーだの、
ちやほやされるのがおかしい。致命的な失敗をした安倍晋三氏は政界で干されるべきなのだ。
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/19(日) 01:14:12.48ID:yAVZXJ+W0
山上被告、差し入れ現金「世界平和統一家庭連合(旧統一教会)の被害に苦しむ人のために使いたい」[2023/2/11] [プルート★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1676158829/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況