X



【宮崎】初詣問題受け知事会見「県政への信頼を失墜させた」などと陳謝 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2023/01/09(月) 06:18:02.22ID:OC17zPr69
新型コロナへの感染が確認された宮崎県の河野知事がのどに痛みを感じながら、初詣などに出かけていた問題を受けて、8日、会見を開き、「県政への信頼を失墜させてしまったことに、心よりおわび申し上げます」と陳謝しました。

河野知事は今月2日に新型コロナウイルスの感染が確認されましたが、のどの痛みを感じていた先月31日の大みそかに複数の神社を参拝し、元日には初詣にも出かけていました。

しかし、県の秘書広報課は知事の感染を発表する際、初詣などに出かけた事実を伏せ、「当日は公舎などで過ごした」と資料に記載していました。

また、秘書広報課はこれより前、紙面で知事の動静を伝えている地元紙の宮崎日日新聞社に対して元日の知事の動きとして初詣に出かけたことを情報提供していましたが、感染が確認されたあと、「終日公舎などで過ごす」という内容に修正して記事にするよう依頼していたことが分かっています。

河野知事は、8日、公務に復帰し、一連の問題について県庁で会見を開きました。

この中で河野知事は「感染防止対策を指導すべき立場でありながら体調に異変を感じる中で外出をしたこと、感染していたであろう時期の行動歴は、通常以上に正確な情報提供をすべきところを適切な判断を欠いた対応になってしまったこと、そして県政への信頼を失墜させてしまったこと、心よりおわび申し上げます」と陳謝しました。

一方、動静の修正の依頼については事前に秘書広報課の職員から相談を受けていたことを明らかにしました。

そのうえで、自身のSNSでも当初、元日は終日公舎にいたと掲載したものの、地元紙に修正を断られたあと初詣に出かけていたと内容を書き換えていたことを認めました。

動静の修正を依頼した2人の職員は厳重注意の処分にしたということで、今後、自身についても処分を科す考えを示しました。

NHKニュース
01月08日 17時38分
https://www3.nhk.or.jp/lnews/miyazaki/20230108/5060014488.html
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 06:30:54.57ID:tlv1KmOS0
自治省から副知事上がり 自民党知事じゃん
いまどき自民なんかに投票するからこうなる
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 06:53:42.67ID:wrlsc1id0
せっかくそのまんまに勝ったのに残念だったねw
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 07:02:09.76ID:Jh8wh/tF0
どうして意固地になってどうでもいいような優先順位を付けてしまうのかね
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 07:51:35.81ID:4793d8G60
▼岸田と犬畜生とどこが違う。 

 先進国で、無意味・危険なマスクとワクチンを義務化・強要
 しているのは日本だけだ。
 先進国は【無意味・無効果・害悪】が分かった時点で
 ただちに義務化・強要を解除した。

 岸田文雄は健康傷害・生活妨害で国民に暴力を振るうな。
 無意味・危険なマスク・ワクチン強制・黙食強制による
 児童虐待はや・め・ろ!

 子どもたちは友だちの顔を知らない。

▼岸田はすでに人の道を踏み外している=人権破壊だ。

 とっとと 出ていけ ニッポンを 

 天下の逆賊 岸田文雄 
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 07:52:00.01ID:4793d8G60
▼一致団結して
 無意味・危険なマスク・ワクチン、黙食強制による児童虐待をありがとう

 創価・尾身(政府分科会長)脇田(日本感染症学会)松本(日本医師会)
 NHKと新聞テレビ/岸田と自民党/違憲・公明党
 立憲民主党/共産党/国民民主党/日本維新の会
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 07:52:45.72ID:4793d8G60
>>1

ただのメディアによるリンチだ。
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 07:53:46.83ID:4793d8G60
(1)政府は9月26日から全数把握=全数検査を取りやめた。現在の新規感染者数は【真っ赤な嘘】だ。

(2)ウイルスはマスクを通過する。マスクに意味がない。

(3)マスクは二酸化炭素過多・酸欠で子どもたちの脳と体の健全な成長を損なう。

(4)厚労省はコロナワクチンの臨床試験をやっていない。有効性も安全性もどこにも担保されていない。コロナワクチンは「危険物質」だ。
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 07:54:12.17ID:4793d8G60
【科学的でも合理的でもない言動=信仰であり宗教】だ。

▼人流を抑制しないと感染が拡大する。
 マスクをしないと感染する。ワクチンを打たないと感染する。
 2メートル距離を取らないと感染する。握手をすると感染する。
 【真っ赤な嘘】だ。証拠はない。証明することも不可能だ。

 国民の【洗脳報道=恐怖政治】をありがとう NHKと新聞テレビ

▼中露北朝鮮が日本を攻めてくる。台湾有事がある。だから敵基地攻撃力
 をもつべきだ。【真っ赤な嘘】だ。憶測による作り話だ。空論だ。
 ただの政府/自民党の都合だ。

 国民の【洗脳報道=恐怖政治】をありがとう NHKと新聞テレビ
 
▼岸田による【国際紛争を解決するための手段である外交の放棄】を
 正義・正当化する【洗脳報道=恐怖政治】はやめろ NHKと新聞テレビ
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 07:54:38.74ID:4793d8G60
それでは みなさん ご一緒に

うさぎとかめ
https://www.youtube.com/watch?v=n_cip1IEejU

憲法 無っ視 無っ視 NHK(読売新聞)
天皇陛下(=国民)をコケにしてえ
国民主権 知らねえしい
どうして そんなに 馬鹿なのかあ

なかよし小道
https://www.youtube.com/watch?v=IKujM8jHzC0

仲良し小道は N・H・K
読売新聞の みよちゃんと
国民だまして 元気よく
ニッポン 沈んで 行きました
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 07:55:16.44ID:4793d8G60
人間の血液は120日で入れ替わる。だからワクチンを打ってできた
抗体は120日で体外に排泄される。少なくとも120日ごとに
ワクチンを打たなければ抗体を体内に維持できないのだ。
コロナウイルスに季節性はない。

1回目と2回目のワクチンの接種間隔は8か月
2回目と3回目のワクチンの接種間隔は5か月
3回目と4回目以降は3か月だ。

▼現時点でほとんどの国民にコロナワクチンによる抗体は、すでにない。

▼逆賊=創価・尾身と分科会が感染症対策のド素人であることの証拠だ。
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 07:55:32.82ID:4793d8G60
それでは みなさん ご一緒に

村田英雄(懐メロ)「皆の衆」
https://www.youtube.com/watch?v=3uq1Vb27Uxw

皆の衆 皆の衆
創価・尾身を 腹から笑ええ
マスク・ワクチン イカサマがあ
尾身はよそうぜ 希代の詐欺師い
しゃれたつもりの 児童虐待
創価・尾身を 許すな
そおおじゃないかえ 皆の衆
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 07:55:49.41ID:4793d8G60
それでは みなさん ご一緒に

ゆけゆけ飛雄馬
https://www.youtube.com/watch?v=Saf-X_868Xc

思いこんだら コロナあ 詐あ欺い
行くがあ 尾身 分科会
真っ赤な嘘で 国民だませ
ニッポン根こそぎ 食いつくせ
仏の道など カンケーねえし
ゆうけ ゆうけ 創価ああ
どんと ゆうけえ
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 07:56:04.78ID:4793d8G60
▼今回のコロナ詐欺で誰が一番、儲かったのだ。

・ワクチンや 金が成るなり 法隆寺
・ワクチンや 儲かりまんな 族議員
・ワクチンや ホクホクでんな 創価学会
・ワクチンや ウハウハでんな お医者さん
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 07:56:32.72ID:4793d8G60
▼コロナウイルスは2類に分類されている。国民の命を脅かす危険な
 ウイルスだ。政府もそう主張している。現在、毎日全国で24万人にも
 及ぶ新規感染者が出る緊急事態だ。

 それにもかかわらず政府は、感染拡大防止策を取っていない。

 感染拡大防止策は次の通りだ。

 ・「外出・営業・イベント自粛」による【人流抑制】
 ・マスクの全員装着/ワクチンの全員接種

▼感染拡大防止策の放棄=納税者に対する【いつもの】責任放棄をありがとう。
 税金どろぼうが。

 天下の逆賊 岸田と自民党/違憲・公明党
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 07:57:21.15ID:4793d8G60
それでは みなさん ご一緒に

みなさん ご一緒に

とんとんとんまの岸田(天狗)さん
https://www.youtube.com/watch?v=Z9cEicQQ46I

とんとんとんまの 糞・岸田
とんまで 天下の 逆賊が
にぎるかたなは サビついて エイ
国民どもを なぎはらう

姓はウスラあ 名はバカあ
児童虐待・大好きい ニッポンの敵い
とっとと 出て行け ニッポンを

・逆賊とは「主君に反逆した悪人」のことを言う。
・日本における主君は「天皇陛下=主権の存する日本国民」だ。
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 08:17:52.32ID:4793d8G60
かたつむり
https://www.youtube.com/watch?v=1pmjgVc745I

でんでん 無っ恥 無っ恥 自民党員(創価学会員)
おおまえのああたまは どおこにあるう
日本のシロアリ あたまなしい
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 08:32:53.09ID:4793d8G60
お題:与野党の血税のバラマキによる「少子化対策=女にたくさん子どもを産ませる政策」
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 08:33:14.39ID:4793d8G60
子どもは 産め産め 女ならばあ
日の本一の この金(血税)を
くれてえ やるから 子をつくれえ
これぞ まことの 犬畜生

外道どもが
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 08:56:48.24ID:4793d8G60
▼政治が、女に金をくれてやることで、女に子どもをたくさん産ませる
 ことは、【自由権・日本国憲法】のもと許されない。
 
▼あたかも援助交際のごとし
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 09:00:06.06ID:4793d8G60
▼所得にかかわらず18才未満の子どもに毎月5千円給付する by 小池百合子

▼子どもに一人当たり米10キロ相当を配る by 小池百合子と吉村洋文

(1)子どもに支給するのではない。その金も米も家族で消費する。
  子どもに支給するというのは真っ赤な嘘だ。

(2)子どものいない低所得の夫婦に対する差別だ。

(3)この金も米の支給は【税の戻し】だ。暮らしていく上で
  「支払い能力のある国民=豊かな国民」に対して【も】
  税を戻すものだ。所得に応じていない【一律の税の戻し】だ
  米の支給は、税の「応能負担原則」をくつがえす【憲法違反】だ。

▼小池百合子と吉村洋文は金の給付と米の支給を撤回しろ。
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 09:00:26.93ID:4793d8G60
>応能負担原則

租税は各人の負担・支払い能力に応じて平等に負担されるべき、
という租税立法上の原則。この考えは
憲法13条、14条、25条、29条から導かれる負担公平原則である。
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 09:01:28.92ID:4793d8G60
政府/岸田と自民党による応能負担原則をくつがえす憲法違反の例は次の通りだ。

 ・違憲・公明党による幼保無償化
 ・違憲・公明党による国民への一律10万円給付
 ・違憲・公明党による全国旅行支援、GoToイート
 ・出産育児一時金
 ・節電クーポン
 ・ふるさと納税
 ・電気自動車に対する補助金
 ・電気料金・ガソリン代の家庭への補助金(販売会社経由)
・首都圏から地方移住者への補助金
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 13:02:47.30ID:gi5XG/3h0
くだらない、コロナなんて結局ただの風邪じゃないか
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 13:22:13.91ID:lj0LIJL40
リコールはやくしろ
こんなんで嘘書かせようとするなんてちんぽ小さすぎる
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 19:23:08.83ID:o2P6T12O0
>>29
もし県庁の言うとおり改竄したら
報道機関の自殺行為だしな
まあよくやった
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 19:45:20.29ID:V2al7kCV0
自分で指示したとしか考えられないのに何他人のせいにしてるの?
ホント見苦しい。
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 00:01:47.77ID:QSXPSErC0
何期目か知らないがどうせ多選なんだろ?
腐敗するもんだね
地元紙というのがメディアのプライド、リテラシーを保持していたようで立派だ
地元紙がメディアとして生きていたのは唯一の救いだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況