X



【世界平和統一家庭連合問題】旧統一教会、半数以上の質問に「回答拒否」 厚労省2回目の質問書に[2022/12/20] [プルート★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プルート ★
垢版 |
2022/12/21(水) 05:30:22.35ID:ac98xSdP9
旧統一教会の養子縁組をめぐる問題で、厚生労働省の2回目の質問書に対する教団側の回答には、半数以上の質問に対して「回答拒否」と答えていたことがわかりました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4eac6cc6f65ba1aac596c967feb65c22c4037dcc
(https://www.fnn.jp/articles/-/461099)
【独自】旧統一教会、半数以上の質問に「回答拒否」 厚労省2回目の質問書に 12/20(火) 11:32配信

以下参考記事)
https://www.youtube.com/watch?app=desktop&v=-WDf3jbwKlc
岸田改造内閣はカルト統一教会とずぶずぶの関係にある閣僚で占められている!!!2022/08/11

https://mainichi.jp/premier/politics/articles/20221212/pol/00m/010/008000c
旧統一教会問題 問われるメディアの宗教認識 12/19(月) 7:35配信

https://bunshun.jp/articles/-/59192
〈ペンタゴン文書入手〉北朝鮮ミサイル開発を支える統一教会マネー4500億円 2022/12/08

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221211/k10013919771000.html
自民 萩生田政調会長 防衛費財源“国債償還費も検討に値する”2022年12月11日 12時11分

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/314706
被害者救済新法はやはり“ザル”だった 全国弁連も「違法性を狭めかねない」と骨抜きを危惧 2022/11/20

https://news.yahoo.co.jp/articles/28f6866974f32e7fbea557eee242ada6eedf66cc
【独自解説】“統一教会”「先祖の呪いを解く儀式」のガイドブックを独自入手「430代前の先祖まで解怨せよ」明記された献金額…罪を清める地獄からの3ステップとは? 2022/10/14

https://bunshun.jp/articles/-/56829
「日本はエバ国家」日本人女性は韓国人男性に仕えるべき…旧統一教会が日本人信者に「金と奉仕」を要求する言い分とは 2022/08/23
https://www.dailyshincho.jp/article/2022/08211500/?all=1
ズブズブ「萩生田光一」政調会長が旧統一教会にすがった理由 「選挙に弱い」叩き上げ政治家の悲哀 2022/8/21

https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/129922?display=1
【速報】旧統一教会総裁を「マザームーン」と呼んだ理由は「名前を言い間違えるのは大変失礼になるので」 自民・山本議員が回答
2022/8/19

https://trend-at-tv.com/word/130237
報道特集で『笹川良一』が話題に!最終更新 : 2022-07-30 18:17
「(右翼の大物)笹川良一氏が、日本武道館で行われた国際勝共連合の世界大会で、胸を叩きながら、
『私は文鮮明の犬だ』と言った。

https://bunshun.jp/articles/-/56165)
《“支援者名簿”入手》統一教会“名称変更”時の文科大臣・下村博文氏を関連団体幹部5名が支援 2022/7/27

https://newsdig.tbs.co.jp/articles/tut/92792?display=1
「お金お金お金、献金献金で家庭ぐちゃぐちゃ」山上徹也容疑者の家庭だけではない "統一教会"元信者が語る 2022/7/11

https://www.jcp.or.jp/akahata/aik09/2009-11-11/2009111115_01_1.html
霊感商法 初の懲役刑 統一協会の犯罪認定 東京地裁「高度な組織性」2009年11月11日

http://dailycult.blogspot.com/2021/09/blog-post.html
速報!!安倍晋三前内閣総理大臣が統一教会系大規模イベントで演説、韓鶴子に敬意を表す 2021年9月12日

http://blog.livedoor.jp/kororoko1/archives/1075998933.html
“統一教会”の国際会議に自民党国会議員大量出席、清和会会長が来賓として講演
<政界宗教汚染~安倍政権と問題教団の歪な共存関係・第18回>
2019.10.17 ハーバー・ビジネス・オンライン

https://yournewsonline.net/articles/20170713-ffwpu-ldp/
韓国発カルト「統一教会」の幹部たちを官邸と自民党がオモテナシとの報道、いったい安倍政権とどんな関係があるの?2017年7月13日
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik09/2009-11-11/2009111115_01_1.html
霊感商法 初の懲役刑 統一協会の犯罪認定 東京地裁「高度な組織性」2009年11月11日
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/21(水) 06:05:05.10ID:IrS8CRCF0
怪盗キョビ はどうだろう
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/21(水) 06:11:44.93ID:DSP7XxzF0
そんなことより海外送金ルート公表しろ
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/21(水) 06:37:30.70ID:lgtrdUX10
何やっても宗教法人の肩書きは剥奪されない自信でもあるんだろうな
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/21(水) 06:42:08.84ID:a33ji7780
なんで厚生労働省が質問してんだよ
そういう縦割りしてるから舐められてんだよ
宗教法人所管じゃないから回答拒否してんだろ

内閣官房か官邸で質問とりまとめてから質問しろよ
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/21(水) 07:20:18.55ID:h3Uh8z0V0
しょーもない事ちまちまやってないで
まず破防法適用して即家宅訪問で証拠押さえれば良かったのにアホすぎ
統一協会の下部組織自民党には1000年経っても無理だろうが
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/21(水) 07:37:05.18ID:Wtrt4TIE0
朝鮮総連本部ビルの時みたいに有耶無耶にするマニュアルあるんだろうな
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/21(水) 07:40:32.83ID:GaJtumI90
日本国憲法前文より

>政府の行為によって再び戦争の惨禍が起こることの
 ないようにすることを決意し、ここに主権が国民に
 存することを宣言し、この憲法を確定する。

 そもそも国政は国民の厳粛な信託によるものであって、
 その権威は国民に由来し、その権力は国民の代表者が
 これを行使し、その福利は国民がこれを享受する。

▼与野党のコロナ詐欺(=対策)による結果の、どこが国民の【福利】だ。

 ・国民のほとんどが犠牲になった
 ・児童は虐待された
 ・日本の経済は破壊された
 ・政府の財政は破壊された

▼年金引き下げ、国保料は増額、新税&消費増税の「負担地獄」の
 どこが国民の【福利】だ。

▼社会保険料を引き上げ、社会保険の給付を引き下げ、あろうことか
 増税/新規国債の発行をしてミサイルを買うことのどこが国民の【福利】だ。

※与野党、NHKと新聞テレビ! 日本国憲法の否定は許されない。

 天皇陛下=「主権の存する日本国民」に弓を引く逆賊どもが。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/21(水) 07:40:50.88ID:GaJtumI90
▼児童虐待の大好きな岸田の言動のすべては、
 憲法に違反して【国民に何の福利ももたらさない】から
 天に向けて屁をするよりも意味がない。価値もない。

 ただのゴキブリのごとき害悪だ。

▼な 岸田 善良な国民がおまえを許すことはない
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/21(水) 07:41:06.90ID:GaJtumI90
▼すでに少なくとも国民の6割以上が岸田政権を支持していない。
 岸田はこれ以上、政権にしがみついて国民に迷惑をかけるな。
 
 天下の逆賊が
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/21(水) 07:41:22.99ID:GaJtumI90
それでは みなさん ご一緒に

とんとんとんまの岸田(天狗)さん
https://www.youtube.com/watch?v=Z9cEicQQ46I

とんとんとんまの 岸田さま
とんまで 天下の 逆賊が
にぎるかたなは サビついて エイ
国民どもを なぎはらう

姓はウスラあ 名はバカあ
児童虐待・大好きい ニッポンの敵い
とっとと 出て行け ニッポンを

・逆賊とは「主君に反逆した悪人」のことを言う。
・日本における主君は「天皇陛下=主権の存する日本国民」だ。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/21(水) 07:41:44.27ID:GaJtumI90
▼安倍の偽・国葬で、天皇陛下(=国民)を侮辱してくれてありがとう

 天下の逆賊=岸田と自民党 

▼健全な財源である宗教法人課税を握りつぶし、違憲・公明党に対する
 ご高配をありがとう。

 天下の逆賊=自民党税制調査会長 宮沢洋一
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/21(水) 07:42:33.99ID:GaJtumI90
▼さて 今日も

 臨床試験をやっていない危険なコロナワクチンで亡くなった
 1800人もの方々に哀悼の意を表する。

 今も副反応障害で苦しんでいる数多くの方々に頑張れとのエールを送る。

 原因は、天下の逆賊=尾身茂と分科会、そして厚労省、そして岸田だ。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/21(水) 07:43:15.13ID:GaJtumI90
▼自民党が統一教会を断ち切れるわけがない。票を失う。
 岸田は嘘をついてる。

なかよし小道
https://www.youtube.com/watch?v=IKujM8jHzC0

お題:自民党と統一教会

仲良し小道の 小川には
とんとん板橋 かけてある
仲良く並んで 腰掛けて
お話するのよ 楽しいな

※やるべきことは違憲=旧統一教会救済法案ではない。

 宗教法人課税だ。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/21(水) 07:45:15.32ID:GaJtumI90
▼岸田と自民党の精神構造は、発狂したプーチンと同じだ。
 
 先進国で、無意味・危険なマスクとワクチンを義務化・強要
 しているのは日本だけだ。
 先進国は【無意味・無効果・害悪】が分かった時点で
 ただちに義務化・強要を解除した。

 岸田文雄は健康傷害で国民に暴力を振るうな。
 無意味・危険なマスク強制・黙食による児童虐待はや・め・ろ!

 人の道を踏み外した外道が。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/21(水) 07:45:37.03ID:GaJtumI90
うさぎとかめ
https://www.youtube.com/watch?v=n_cip1IEejU

憲法 無っ視 無っ視 自民とおお
天皇陛下(=国民)をコケにしてえ
人権尊重 知らねえしい
どうして そんなに 馬鹿なのかあ
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/21(水) 09:45:21.38ID:cgF8MEBs0
とっとと口座凍結して解散させろ
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/21(水) 10:08:29.90ID:ykEaNGYn0
この宗教に破防法適用しないなら何にするんだよ
日本の政治に深く食い込んで天皇も侮辱して
それでもこの程度?自民党はキンタマでも握られてんのか?
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/21(水) 16:45:38.52ID:bs0upRgC0
はよ解散させないとずっと言われるぞ北朝鮮に4500億送金のこともちゃんと質問しろよ
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/21(水) 18:05:39.53ID:sHU5+piJ0
二百人の正義弁護団が数百の訴訟するかもな。
被害者への誹謗中傷も酷かったから何人捕まるか注視しとくよ。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/21(水) 22:25:20.01ID:FamdvOSR0
>>18
デンデンムシじゃないの?
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/21(水) 23:10:42.32ID:VX3coctF0
半島カルトの

プロテスタントキリスト

カルトだよ

宗教法人とりけし


インチキキリスト西早稲田打倒

イエスの教えに

反日ねーよ
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/22(木) 11:20:02.70ID:4G7Sc79T0
共産党と深い関係、夢乃コラボ。国と自治体から依託費の不正二重取り、大問題へ。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/22(木) 19:25:00.95ID:qhytK9tC0
クリスマス嫌いを増やすつもりだな
キリスト教でも仏教でもイスラムでもない、21世紀の正月祭りを作ろうぜ
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/27(火) 09:31:36.04ID:QyMjFWqW0
増税しても知り合いに文句いう程度な日本人の特性を最大限利用する岸田。選挙も行かず仕方ないから自民党に入れてた2000万人未満の連中が今後目を覚ますか
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/28(水) 01:52:22.59ID:7+ClN40G0
統一教会自民党よ、もう解散請求しか道無しだなw
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/30(金) 00:37:31.15ID:/+n3J1GH0
山上容疑者の伯父「(徹也の)刑期はおそらく25年。仮出所で22年で出てくると思う。息子3人に出所後の事を頼んで了承してくれた」★7 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1672326426/

【統一教会の闇】日本人女性信者が担わされてきた「養子」「布教」「献金」 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1672279244/
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/30(金) 15:09:27.56ID:UHkJdp6M0
被害者団体 NGO NPOは何で国連へ働きかけしないの?これ内容が人権侵害はもちろん人身売買も絡んでる大問題なんだから

それどころか国連自由権規約人権委員会へ統一教会側から訴えてるんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況