X



【富山】旧統一教会内部で知事選の支援報告 教団側が新田知事のため集めた名簿は6万人分か [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2022/12/10(土) 14:49:47.81ID:md3DYe+J9
おととしの富山県知事選挙をめぐり、旧統一教会の関連団体が当時の新田八朗候補のために集めた名簿がおよそ6万人分であると、教団内部で報告されていたことがわかりました。知事選で新田氏は6万2701票で石井氏を破っていて、偶然にも関連団体が集めた名簿とほぼ同数です。

おととしの富山県知事選挙では、5選を目指す現職の石井隆一知事に対し、保守系の新人・新田八朗氏が出馬。

自民党富山県連が石井知事の推薦を決め、保守分裂の選挙となりました。

「ガンバロー、ガンバロー、ガンバロー!」

新田氏が不利と言われる中、近づいたのが旧統一教会でした。

告示2か月前、新田氏は、旧統一教会・徳野英治会長、関連団体・世界平和連合の名古屋支部長と相次いで面談。教団による組織的な選挙応援が行われました。

旧統一教会側は選挙応援として電話かけのほか、戸別訪問で後援会の名簿集めを行いましたが、関係者の証言から関連団体が集めた名簿がおよそ6万人分であると教団内部で報告されていたことが新たにわかりました。

「バンザイ、バンザイ」

■富山県内の元信者は…

元信者の女性:
「当選されてよかったねって、みんな言うわね、集まったらね。そんときやったと思うがですけど、教会は6万ぐらい集めたがで、ちょうどこの差やったいうておられたがね。この票がなかったら、『統一教会の票がなかったら、な~ん当選しとらんでやと』いうて、そういう風な言い方でしたけど」

教団側が集めた人数はデータとして整理されていたといいます。

元信者の女性:
「全部データ出てますからね。6万ぐらい集まったという話は聞きましたね。教会のなか全部で、信者さんが集めた数がそれだけやったということです」

集めた名簿がおよそ6万人分だった場合でも、何人が新田氏に投票したかはわかりません。しかし知事選の結果は、新田氏が28万5118票。敗れた石井氏が22万2417票で、その差は6万2701票。旧統一教会が集めた名簿とほぼ同じ数となり、選挙支援の大きさがわかります。

8日の富山県議会では、知事選での教団の選挙応援について新田知事に質問がありました。

続きはWebで

TBS NEWS DIG
2022年12月9日(金) 22:00
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/226473
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/10(土) 14:56:46.42ID:nR6V1G5V0
な?投票率が下がれば下がるほど統一教会が強くなる仕組み
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/10(土) 15:05:33.65ID:kOyzrucI0
市町議会も統一教会員が当選して政活費を私物化するし
富山県は長年の県外進学でカスしか残ってないんだな
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/10(土) 15:07:11.81ID:UYdmbK+T0
これさ、選挙名目で集めた名簿から個人情報を吸い上げられるね
有権者は電話が掛かってきても統一系信者とは思わないだろうし気味が悪い🤮
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/10(土) 15:10:04.55ID:mi66ce980
統一教会はたいした人数じゃないから脅威じゃないとほざいてた信者いたな。
選挙活動してれば充分脅威だし
その名簿は統一教会の勧誘に使われるぞ。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/10(土) 15:32:11.21ID:uYPrNKmt0
統一以外ほぼゼロじゃねえか自民党
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/10(土) 15:34:45.80ID:aLOwT6iC0
富山県民だけど近所にでかい集会所あって週末とか軽四と軽トラバカみたいに止まってて気持ち悪いわ
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/10(土) 15:36:45.49ID:UYdmbK+T0
>>7
現職の自民が壷自民に刺されたニュース
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/10(土) 16:45:24.11ID:D4fDzZF+0
どこら辺に違法性があるのかさっぱり分からん
そもそも各種団体がボランティアで選挙応援するのは良くあることじゃん
その背景に団体の意見を政治に反映してほしいという意図があるのかもしれないけど、それは健全な政治の仕組みでしょ
統一と関係したら悪みたいな決めつけは馬鹿がすることだと思う
しかもここ10年一切トラブルは無いって聞いたことある
過去の統一と今の統一は、区別するべきだとも思う
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/10(土) 19:00:06.66ID:/D1xujn40
ウソをついて権力者に擦り寄るプロだから得票差の六万票を持ち出したようだが8割から9割が浄土真宗といわれ浄土宗、禅宗、日蓮宗が数%。キリスト教はほぼカトリックで、異端の統一は敵視されてるから動員掛けても街頭署名を装っても数百集まるかどうか。
正体晒したら署名に応じる人はまずいないかと。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/10(土) 19:06:30.88ID:/D1xujn40
>>10
正体がわかってきたら宗教ですらない悪の集金組織と判明してきた。
キリスト教からは異端扱いされ、反共を謳いながら金日成にお兄さんになってほしいと懇願とかw
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/11(日) 14:57:21.91ID:7n7MwE5N0
>>10
団体の意見を通すためとか、意見に合う候補者を応援するとかじゃなくて完全に候補者の意見を教団の意見のように偽装して近づいてくるから排除しにくい。
本当の教義とか理念がないから容易に捨て試合ができる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況