X



岸田政権の“局面打開”に利用される国民民主党 「連立検討」報道に玉木代表の入閣案まで浮上 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2022/12/04(日) 19:09:14.30ID:LlP+ld9D9
 岸田自民党の焦りの表れか。自民党が公明党との連立政権に国民民主党を加える案を検討していると2日、時事通信が報じた。自民、国民民主両党の幹部が水面下で接触を続けており、支持率が低迷する岸田政権にとっては、局面転換を図る狙いがある。

 時事の記事によると、国民民主側との交渉は岸田首相(党総裁)と麻生副総裁も了承済み。時事は「あとはタイミングだ。今の政権はこれぐらいのカンフル剤を打たないと良くならない」という自民党関係者のコメントも紹介。岸田首相が2日、この件について「全く知らないし、私自身考えてはいない」と記者団の質問に答えたのも、しらじらしかった。

■党の分裂は必至

 国民民主は今年の通常国会で今年度予算と第1次補正予算に賛成したのに続き、今国会でも第2次補正予算に賛成。すっかり「野党色」は薄れていた。

「衆参計20人の国民民主の所属議員のうち、自民との連立を強く望んでいたのは玉木代表、古川元久国対委員長、そして和歌山県知事に転身した岸本周平前幹事長代行の3人程度です。全員、財務官僚あがりで党内では『財務省3人衆』と呼ばれています。先の和歌山県知事選で岸本さんが自民の支援を受けて当選したことも、自民との連立協議に向けた『地ならし』と受け止められています」(国民民主関係者)

自民と国民民主は臨時国会の閉幕を受けて調整を加速させたい意向。玉木代表が年明けにも入閣する案も浮上しており、その場合は来年1月の通常国会召集前に内閣改造が行われる可能性がある。ただ、公明は「わが党にメリットはない」(党重鎮)と反発。国民民主を支援する連合の理解を得られるかも不透明だ。

「国民民主の党内にも異論が強く、特に日本維新の会との連携を深める前原誠司代表代行らは納得しないでしょう。玉木代表が自公との連立に突っ走れば、前原さんらが中心となって党を離れる議員が続出しかねない」(政界関係者)

それでも玉木代表たちは自民についていくのか。

日刊ゲンダイ
22/12/03 13:50
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/315393
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/04(日) 19:27:12.41ID:L3dzBUXA0
減税するならえーやないの。
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/04(日) 19:45:41.30ID:h8q/2FUW0
第二自民党合流

平井卓也はいらん子なのか?w

香川県の自民議員ほぼすべて統一系やんw
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/04(日) 20:06:30.57ID:i8nImOpP0
二大政党制なんて全く根付いてないな
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/04(日) 20:19:23.22ID:E3sNuF0t0
●渡辺恒雄と読売新聞は、無知を改めろ。

議員は、選挙に当選したから正義ではない。
国民主権の政治をやるから正義だ。

政党は、議員の数が多いから正義ではない。
国民主権の政治をやるから正義だ。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/04(日) 20:20:33.66ID:E3sNuF0t0
しょーもねえ
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/04(日) 21:29:58.15ID:5StZWFDm0
>>7
維新は「身を切る改革」なんて喧伝するなら地方自治体の首長のリコールみたく国会議員議員や地方議員の罷免制度を提唱すべきだよね
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/04(日) 21:50:36.62ID:E3sNuF0t0
それで はみなさん ご一緒に

とんとんとんまの岸田(天狗)さん
https://www.youtube.com/watch?v=Z9cEicQQ46I

とんとんとんまの 岸田さん
とんまで 天下の 逆賊が
にぎるかたなは サビだらけ エイ
国民どもを なぎはらう

姓はウスラあ 名はバカあ
戦争が大好きい ニッポンの敵い
とっと 出て行け ニッポンを

・逆賊とは「主君に反逆した悪人」のことを言う。
・日本における主君は「主権の存する日本国民」だ。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/04(日) 21:51:21.49ID:E3sNuF0t0
▼無意味/危険なマスク・ワクチン強制・強要による児童虐待をありがとう

  岸田・自民党、創価・尾身と分科会
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/04(日) 21:51:43.48ID:E3sNuF0t0
▼円安(日米金利差)の【放置】=物価高・電気料金の引き上げをありがとう

  岸田・自民党、日銀・黒田

▼違憲=29兆円補正予算=政府の借金の増=将来の消費増税をありがとう

  岸田・自民党、立憲民主党・共産党
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/04(日) 21:52:01.03ID:E3sNuF0t0
▼数多くの観光地・飲食店の殺りくをありがとう

 小池百合子と吉村洋文
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/04(日) 21:52:43.47ID:E3sNuF0t0
なかよし小道
https://www.youtube.com/watch?v=IKujM8jHzC0

仲良し小道の日ぐれには
お呼びじゃないのよ 岸田さま
さよならさよなら ウスラばかああ
お手手をふるから さようなら
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/04(日) 21:57:04.38ID:E3sNuF0t0
岸田と自民党/政府は

・専守防衛費を今の約2倍
・他国への攻撃力を保有する英独仏の軍事費のほぼ2倍

の約10兆円に引き上げる閣議決定や党内決議を行った。

(1)敵基地攻撃力の保有を前提としている。

(2)国民に対する増税を前提としている。

(3)中露北朝鮮を仮想敵国にし、国際紛争の外交による解決を放棄している。

▼憲法に違反して【国民に何の福利ももたらさない】から、
 この閣議決定や党内決議は、天に向けて屁をするよりも意味がない。
 価値もない。

▼天皇陛下=日本国民に弓を引く逆賊どもが
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/04(日) 21:59:08.00ID:UreDtAiJ0
国民民主は働き方改革法案に賛成したのが最悪だったな
立憲共産社民が経団連と手を組んだのに
国民民主だけ労組なんかに取り込まれやがって
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/04(日) 21:59:16.57ID:Di9aEFaY0
>>1
あれれ、積極財政派が増えると、左翼マスコミ的にはお困りになるんですか?
いままで財務官僚の腰巾着、財政破綻論の拡声器をやってきたが、その財政破綻論がウソだと知れちゃったからな。
庶民の味方になるのか、ディープステートである財務官僚のポチを続けるのか、選択に迷う所だよな。
こちらとしては、ポチ継続を続けてくれた方が官僚と一緒に粛正ができるんだけどな。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/04(日) 22:00:33.64ID:E3sNuF0t0
ハイハイw
おらおらw

それでは今日も
無党派=日本の正義
のみなさんだけ

ご一緒に

日本のシロアリ=自民党員
はすっこんでろ

与野党、NHKと新聞テレビ! 日本国憲法の否定は許されない。

天皇陛下=国民に弓を引く逆賊どもが。

どうぞw

ダンシング・オールナイト
https://www.youtube.com/watch?v=b0uHYJEaNsM
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/04(日) 22:06:03.51ID:E3sNuF0t0
うさぎとかめ
https://www.youtube.com/watch?v=n_cip1IEejU

もしもし キシダあ キシダさまあ
せかいのうちに おまえほど
トンマで アホな ものはない
どうして 首相を やっている
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/04(日) 22:15:30.45ID:E3sNuF0t0
かたつむり
https://www.youtube.com/watch?v=1pmjgVc745I

でんでん 無っ恥 無っ恥 岸田さまあ
おおまえのああたまは どおこにあるう
天下の 逆賊 あたまなしい

おい こら 岸田

おまえ 頭をどこさやった
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/04(日) 22:16:14.10ID:i7xmueot0
民主育成もありだと思うけどね。
今の有様じゃ、政権とか論外視される。

それで人気回復も紙頼み並みに望み薄だが
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/04(日) 22:21:49.32ID:E3sNuF0t0
▼岸田と自民党の精神構造は、発狂したプーチンと同じだ。

ゆけゆけ飛雄馬
https://www.youtube.com/watch?v=Saf-X_868Xc

お題:危険なマスク・ワクチンの強制・強要による児童虐待

思いこんだら 児童おお虐待
行くがあ 岸田あ 自民とおお
真っ黒な腹で 王者のつもり
子どもの虐待 尽くすまで
人権なんてえ カンケーねえしい
ゆうけ ゆうけ 壊せえ
ニッポン 壊せええ
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/04(日) 22:25:44.03ID:E3sNuF0t0
村田英雄(懐メロ)「皆の衆」
https://www.youtube.com/watch?v=3uq1Vb27Uxw

皆の衆 皆の衆
泉・志位を 腹から笑ええ
マスクをつけて アホヅラあでえ
泉(志位)はよそうぜ 児童虐待
しゃれたつもりの ジェンダー平等
泉・志位を 許すな
そおおじゃないかえ 皆の衆
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/04(日) 22:34:44.21ID:E3sNuF0t0
▼違憲・公明党は天皇陛下=国民を尊重していない。

 違憲・公明党が尊重しているのは池田大作だ。

 国賊である。

 日本から出て行け。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/04(日) 22:43:13.73ID:0Jnx6MvY0
立憲「なっ芳野さん言っただろこれが自民党のやり方」
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/04(日) 23:00:36.89ID:FgLmiUkc0
玉木は尻尾振る相手間違えない方が良い
岸田なんかに使えても
実力がない上支持権力もない。
一番は本人に情熱が無い

常に熱い菅義偉なら使えてもいいと思うが
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/04(日) 23:06:31.83ID:P0lKZPnm0
政権の汁は甘いのか
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/04(日) 23:23:00.02ID:jBTN+9Cw0
公明を切れ
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/04(日) 23:26:31.33ID:UreDtAiJ0
>>30
で、今度は自民が立正佼成会と組むの?
佼成会の組織をあてにして連合と手を切ろうとしてる立憲民主党はどうすればいいのよ?
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/05(月) 07:20:43.24ID:5a5DDZyK0
>「全く知らないし、私自身考えてはいない」
つまり、次の政権での話がもう出ているって事ね。
はい、岸田くん、りすとら、りすとら、いらない子。
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/05(月) 07:47:42.35ID:arw0LEks0
>>31

所謂無党派層からの支持確保拡大を目指し尽力すれば良いだけw

自治労や日教組、旧逓信省系労組の左派は連合割って迄立民に尽くすかね?
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/05(月) 07:51:29.80ID:lw8r1QvZ0
それでは みなさん ご一緒に

とんとんとんまの岸田(天狗)さん
https://www.youtube.com/watch?v=Z9cEicQQ46I

とんとんとんまの 岸田さん
とんまで 天下の 逆賊が
にぎるかたなは サビだらけ エイ
国民どもを なぎはらう

姓はウスラあ 名はバカあ
戦争が大好きい ニッポンの敵い
とっと 出て行け ニッポンを

・逆賊とは「主君に反逆した悪人」のことを言う。
・日本における主君は「主権の存する日本国民」だ。
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/05(月) 08:17:25.52ID:yW1SC0Qz0
>>35
選挙のスタートは無賃金で平日昼間に働いてくれる選挙運動員の確保
支持を集めるとかはその次の話

自民だって壺の票数だけなら誤差の範囲だが
無賃選挙運動員の確保のために離れられない
枝野が革マル派と政策協定してたのも
山本太郎の選挙運動員が中核派だらけなのも
無賃選挙運動員を通常の手段で集めることが不可能に近いからだ
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/05(月) 16:05:59.21ID:y9bJv2i70
立憲のバカ面より余程いいけど連立入りするなら応援はできないなあ
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/05(月) 17:06:04.58ID:PJzAqkef0
>>6
自公維新が売国奴の列に加わったので国民民主が支持出来る最大勢力なのよ。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/05(月) 17:19:42.23ID:lw8r1QvZ0
国民民主党には民主党と分裂させ
政権交代の芽を摘んだ前原がいる。

前原は自殺して国民におわびしろ。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/05(月) 17:21:06.35ID:lw8r1QvZ0
>>41

〇 民主党を分裂させ
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/05(月) 17:21:37.58ID:lw8r1QvZ0
日本国憲法前文より

>政府の行為によって再び戦争の惨禍が起こることの
 ないようにすることを決意し、ここに主権が国民に
 存することを宣言し、この憲法を確定する。

 そもそも国政は国民の厳粛な信託によるものであって、
 その権威は国民に由来し、その権力は国民の代表者が
 これを行使し、その福利は国民がこれを享受する。

▼与野党のコロナ詐欺(=対策)による結果の、どこが国民の【福利】だ。

 ・国民のほとんどが犠牲になった
 ・児童は虐待された
 ・日本の経済は破壊された
 ・政府の財政は破壊された

▼年金引き下げ、国保料は増額、新税&消費増税の「負担地獄」の
 どこが国民の【福利】だ。

▼社会保険料を引き上げ、社会保険の給付を引き下げ、あろうことか
 増税をしてミサイルを買うことのどこが国民の【福利】だ。

※与野党、NHKと新聞テレビ! 日本国憲法の否定は許されない。

 天皇陛下=日本国民に弓を引く逆賊どもが。
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/05(月) 17:22:00.05ID:lw8r1QvZ0
それでは みなさん ご一緒に

とんとんとんまの岸田(天狗)さん
https://www.youtube.com/watch?v=Z9cEicQQ46I

とんとんとんまの 岸田さま
とんまで 天下の 逆賊が
にぎるかたなは サビついて エイ
国民どもを なぎはらう

姓はウスラあ 名はバカあ
戦争が大好きい ニッポンの敵い
とっとと 出て行け ニッポンを

・逆賊とは「主君に反逆した悪人」のことを言う。
・日本における主君は「主権の存する日本国民」だ。
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/05(月) 17:35:50.25ID:lw8r1QvZ0
読売新聞 12月5日の記事

>中国が武力による台湾統一に動けば、それは日本の有事ともなりかねない。
>台湾有事そなえ (自衛隊の)組織再編へ
>南西諸島 実践演習を重視

▼コロナウイルス・緊急事態と同じ【危機の捏造=恐怖政治】だ。

▼中露北朝鮮が攻めてくる。洗脳報道(=恐怖政治)をありがとう

▼防衛増税の正当化だ

▼国際紛争を解決する手段としての外交の放棄だ。

▼渡辺恒雄の主張する防衛費増による抑止力向上は【武力による威嚇】だ。
 
 憲法第9条

 日本国民は、正義と秩序を基調とする国際平和を誠実に希求し、
 国権の発動たる戦争と、武力による威嚇又は武力の行使は、
 国際紛争を解決する手段としては、永久にこれを放棄する。

※天皇陛下=日本国民に弓を引く逆賊どもが。
 日本から出て行け。
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/05(月) 17:47:36.85ID:lw8r1QvZ0
朝日新聞 12月5日の記事

>インフルとコロナ同時流行 警戒

国民の【洗脳報道=恐怖政治】をありがとう


 それでは みなさん ご一緒に

 とんとんとんまの岸田(天狗)さん
 https://www.youtube.com/watch?v=Z9cEicQQ46I

 とんとんとんまの 岸田さま
 とんまで 天下の 逆賊が
 にぎるかたなは サビついて エイ
 国民どもを なぎはらう

 姓はウスラあ 名はバカあ
 戦争が大好きい ニッポンの敵い
 とっとと 出て行け ニッポンを

 ・逆賊とは「主君に反逆した悪人」のことを言う。
 ・日本における主君は「主権の存する日本国民」だ。
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/05(月) 17:58:39.52ID:lw8r1QvZ0
▼厚労省利権

・ワクチンや 金が成るなり 法隆寺
・ワクチンや 儲かりまんな 族議員
・ワクチンや ホクホクでんな 創価学会
・ワクチンや ウハウハでんな お医者さん

村田英雄(懐メロ)「皆の衆」
https://www.youtube.com/watch?v=3uq1Vb27Uxw

皆の衆 皆の衆
創価・尾身を 腹から笑ええ
マスク・ワクチン イカサマがあ
尾身はよそうぜ 希代の詐欺師い
しゃれたつもりの 健康傷害
創価・尾身を 許すな
そおおじゃないかえ 皆の衆
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/05(月) 18:01:51.92ID:lw8r1QvZ0
▼違憲・公明党は天皇陛下=日本国民を尊重していない。

 違憲・公明党が尊重しているのは池田大作だ。

 逆賊である。

 日本から出て行け。
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/05(月) 18:04:24.31ID:5F9wdJki0
泥舟に乗り込むか
あわれ
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/05(月) 18:07:40.56ID:lw8r1QvZ0
●渡辺恒雄と読売新聞は、無知を改めろ。

議員は、選挙に当選したから正義ではない。
国民主権の政治をやるから正義だ。

政党は、議員の数が多いから正義ではない。
国民主権の政治をやるから正義だ。
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/05(月) 18:08:47.37ID:hswEFIMq0
公明党がいらない子
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/05(月) 18:10:30.81ID:lw8r1QvZ0
玉木は、万歳して違憲・29兆円補正予算して賛成した逆賊だ。

▼岸田と自民党の精神構造は、発狂したプーチンと同じだ。

>第2次補正予算案 29兆円 衆院本会議で可決

 ・本年度 すでに2・7兆円第一次補正予算が成立している。
  合計すると「補正」予算で計31・7兆円にも上る。

 ・本予算の財政赤字は約40兆円だ。つまり今年度の
  財政赤字合計は【計73・1兆円】にも上る。

 ・政府の税収は年、約65兆円だ。そして現在、政府の借金は
  1400兆円。その上で「収入を上回る額」の借金を増やしたのだ。

  政府の借金の増=将来の消費増税=国民の貧困化
 
 ・発狂している。岸田と自民党は違憲29兆円補正予算を撤回しろ。

  ※天皇陛下=国民に弓を引く逆賊どもが。
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/05(月) 18:15:33.39ID:lw8r1QvZ0
ゆけゆけ飛雄馬
https://www.youtube.com/watch?v=Saf-X_868Xc

思いこんだら 軍拡の道い
行くがあ 読売い 自民とおお
真っ黒な腹で 愛国のしるし
中露北が 攻めてくる
平和憲法 カンケーねえし
ゆうけ ゆうけ 壊せえ
ニッポン 壊せええ

▼防衛省利権

・軍拡や 金が成るなり 法隆寺
・軍拡や 儲かりまんな 族議員
・軍拡や ウハウハでんな 経団連
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/05(月) 18:18:12.10ID:lw8r1QvZ0
岸田と自民党/政府は

・専守防衛費を今の約2倍
・他国への攻撃力を保有する英独仏の軍事費のほぼ2倍

の約10兆円に引き上げる閣議決定や党内決議を行った。

(1)敵基地攻撃力の保有を前提としている。

(2)国民に対する増税を前提としている。

(3)中露北朝鮮を仮想敵国にし、国際紛争の外交による解決を放棄している。

▼憲法に違反して【国民に何の福利ももたらさない】から、
 この閣議決定や党内決議は、天に向けて屁をするよりも意味がない。
 価値もない。

▼天皇陛下=日本国民に弓を引く逆賊どもが
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/05(月) 18:18:49.09ID:lw8r1QvZ0
東京新聞 12月2日の記事

>コロナ「5類」議論開始

(1)現状、東京都の感染者数は連日1万人前後だ。
  感染はまったく収束していない。
  安倍が最初の緊急事態宣言を出したときの東京都の感染者数は
  100人前後だ。

  ▼2類を5類に引き下げるべき理由も根拠もない
   5類への引き下げは、【他の目的をもってする詐欺】だ。

(2)5類への引き下げは、感染拡大防止策の放棄だ。
  死亡率が下がったから、国民は感染・発症してもよいという主張は
  成立しない。人の道を踏み外すものだ。

(3)5類への引き下げで一般の病院でも診療ができるようになるから
  医療逼迫を回避できるという主張も成立しない。
  そもそも全国で医療が逼迫した事実はないからだ。

  国賊=尾身茂と分科会による「一部をもって全部であるとする詭弁」だ。
  最初から繰り返されてきた【作り話】だ。

※自民党と岸田は、コロナウイルスの2類から5類への引き下げを
 撤回しろ。
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/05(月) 18:21:57.58ID:lw8r1QvZ0
ここにも逆賊がいる。

>子どもに一人当たり米10キロ相当を配る by 小池百合子と吉村洋文

(1)政府の抱える古米・古古米の在庫処分だ。

(2)巨額の物流費を伴う配送会社に対する利権政策だ。

(3)子どもに支給するのではない。その米は家族で消費する。
  子どもに支給するというのは真っ赤な嘘だ。

(4)子どものいない低所得の夫婦に対する差別だ。

(5)この米の支給は【税の戻し】だ。暮らしていく上で
  「支払い能力のある国民=豊かな国民」に対して【も】
  税を戻すものだ。所得に応じていない【一律の税の戻し】だ
  米の支給は、税の「応能負担原則」をくつがえす【憲法違反】だ。

▼小池百合子と吉村洋文は米の支給を撤回しろ。
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/05(月) 18:22:19.09ID:lw8r1QvZ0
>応能負担原則

租税は各人の負担・支払い能力に応じて平等に負担されるべき、
という租税立法上の原則。この考えは
憲法13条、14条、25条、29条から導かれる負担公平原則である。
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/05(月) 18:22:45.18ID:lw8r1QvZ0
▼数多くの観光地・飲食店の殺りくをありがとう

 小池百合子と吉村洋文
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/05(月) 18:27:19.81ID:lw8r1QvZ0
▼国民が節電しないと停電する。

 国民の洗脳報道(恐怖政治)をありがとう NHKと新聞テレビ

▼電気自動車を補助金で拡販して、国民には節電を強要してくれてありがとう。

 岸田と自民党 
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/05(月) 18:32:42.39ID:lw8r1QvZ0
かたつむり
https://www.youtube.com/watch?v=1pmjgVc745I

でんでん 無っ恥 無っ恥 岸田さまあ
おおまえのああたまは どおこにあるう
天下の 逆賊 あたまなしい

おい こら 岸田

おまえ 頭をどこさやった
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/05(月) 23:28:56.76ID:Lvjv30/m0
>>38

立民程議員数抱えて自民との連立を目論むのなら阿呆だが、玉木んとこ程度の現有議席数で政治的成果得たけりゃ各論で政策協定組んで行くのはアリやろな。

前原誠司は京都市内なら未だ集票力有るが、宇治城陽旧乙訓郡地域は福山泉山井が抑えた観有るからな…今年の参院選で維新推して福山に負けた事実くらいは直視した方が良い…長年ケツ持ってくれた稲盛の爺さんも他界したんやしなw
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/06(火) 19:24:21.06ID:vKm7AdFC0
玉木期待してたけどな。

外道どもに取り込まれてしまったか〜。

残念。
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/10(土) 12:22:07.15ID:mh1YR8BU0
現実的に国のことを考えてる議員

遺骨収集などにも参加し

この国の礎になった方々に思いを馳せる

入閣させた方が面白い
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/14(火) 18:58:03.60ID:Y5IS7THe0
岸田ぱい 「カサカサ」
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/15(水) 19:19:26.18ID:5vLBLXzR0
>>66
シュッ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況