X



岸田首相が「3名の方、1時間半会った」と新答弁…旧統一教会“被害者”面会は本当なのか? [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2022/11/29(火) 16:16:31.41ID:VOeQnC5C9
岸田首相の国会答弁が波紋を広げている。真偽が疑問視される旧統一教会(現・世界平和統一家庭連合)の被害者との面会をめぐり、「3名の方から約1時間半、直接うかがった」と明言したが、自民党の消費者問題調査会などの合同会議が了承した被害者救済新法の条文案にその成果は見えない。ホントに旧統一教会の被害者と会ったのか?

  ◇  ◇  ◇

 岸田首相が答弁したのは、28日の衆院予算委員会。質疑のトップバッターに立った立憲民主党の西村智奈美代表代行から「個人情報に関わらない範囲で、どういう立場の方からどういった被害実態をうかがったのか。ぜひお答えください」と問われ、こう答えた。

「先日、旧統一教会の被害者の方々と内々にお会いし、3名の方から約1時間半にわたり、献金などによる財産被害や周囲からの孤独、あるいはDV被害など、凄惨なご経験、直接うかがいました」

 コトの経緯はこうだ。

 岸田首相は先月24日の衆院予算委で「被害者、弁護士の方々をはじめとする関係団体の意見を聞くことは大事だ。私も直接、お話を聞かせてもらいたい」と答弁。関係者の期待を膨らませたが、一向に動きはなく、今月4日の衆院厚労委で野党議員から迫られ、「来週までに、できるだけ早い時期にそういう場を調整したいと考えている」と気色ばんで答えていた。

 そうして、野党が共同提出した救済法案を退ける形で閣法をブチ上げた8日、「私自身、旧統一教会の被害者の方々と内々お会いし、凄惨なご経験、直接おうかがいいたしました。政治家として胸が引き裂かれる思いがいたしました」と発言。しかし、会った相手について具体的な言及はなかった。

まさか教団の紹介?

 折も折、今回の岸田首相答弁の半日前、旧統一教会被害を告発する「宗教2世」ら関係者の間で岸田首相面会の真偽が話題に上っていた。28日まで2夜連続でユーチューブ配信された緊急シンポジウム「統一教会問題・これでいいのか被害救済法案」(カルト問題学習会〈仮〉主催)には、複数の2世が参加。救済法案の再検討を求めて23日に会見した3人も発言したが、「私たち会見したメンバーは誰も岸田首相と会って話をしたという事実を知らない」。

「ひょっとしたら、教会から紹介されたとかだったら、あり得ないこと、あっちゃならないこと」という見方もあった。まさか……。学習会の事務局長を務めるジャーナリストの藤倉善郎氏はこう言う。

「いろいろな人に聞いてはみたんですが、真相は全く分からないんですよね。ただ、政府の条文案を見る限り、岸田首相は2世とは面会していない印象です。旧統一教会による1世の金銭的被害が2世の暮らしを追い込んでいるという問題意識は政府・自民党には感じられない。条文案は被害者の実態を踏まえていない。この一言に尽きます」

 新法案には自由意思を抑圧しないなどとする配慮義務規定が追加されただけ。自民は野党の批判をいなし、29日の総務会で党として了承する構えだ。こんなんじゃ点数稼ぎにもならない。

日刊ゲンダイ
11/29(火) 13:40
https://news.yahoo.co.jp/articles/a71671870d25e328f31680bf451cab4082d35540
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 16:36:22.29ID:GKnNTHlA0
壺漬け自民党議員を信用しません!
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 16:37:18.37ID:GKnNTHlA0
地方選挙も〜

壺漬け自民党の候補者には、投票しないね!
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 16:50:41.16ID:1JuDc7O00
今も政権の重職に信者たちから家族同様と思われてた萩生田政調会長がいるんだから
その萩生田氏が罷免された山際をわずか4日で役職に復帰させるとか開き直りもいいとこ
自民党、マジで怖ろしい
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 16:58:10.97ID:hN9UqI740
▼自民党が統一教会を断ち切れるわけがない。票を失う。
 岸田は嘘をついてる。

なかよし小道
https://www.youtube.com/watch?v=IKujM8jHzC0

お題:自民党と統一教会

仲良し小道の 小川には
とんとん板橋 かけてある
仲良く並んで 腰掛けて
お話するのよ 楽しいな

※やるべきことは違憲=旧統一教会救済法案ではない。

 宗教法人課税だ。
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 16:58:34.38ID:hN9UqI740
違憲・公明党は天皇陛下=国民を尊重していない。

違憲・公明党が尊重しているのは池田大作だ。

国賊である。

日本から出て行け。
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 17:00:07.81ID:hN9UqI740
日本国憲法前文より

>政府の行為によって再び戦争の惨禍が起こることの
 ないようにすることを決意し、ここに主権が国民に
 存することを宣言し、この憲法を確定する。

 そもそも国政は国民の厳粛な信託によるものであって、
 その権威は国民に由来し、その権力は国民の代表者が
 これを行使し、その福利は国民がこれを享受する。

▼与野党のコロナ対策による結果の、どこが国民の【福利】だ。

 ・国民のほとんどが犠牲になった
 ・児童は虐待された
 ・日本の経済は破壊された
 ・政府の財政は破壊された

▼年金引き下げ、国保料は増額、新税&消費増税の「負担地獄」の
 どこが国民の【福利】だ。

▼社会保険料を引き上げ、社会保険の給付を引き下げ、あろうことか
 増税をしてミサイルを買うことのどこが国民の【福利】だ。
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 17:00:28.53ID:hN9UqI740
※与野党、NHKと新聞テレビ!日本国憲法の否定は許されない。
 天皇陛下=国民に弓を引く逆賊どもが。
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 17:01:27.33ID:hN9UqI740
▼違憲・29兆円補正予算をありがとう 岸田、泉・志位

▼違憲・旧統一教会救済法をありがとう 岸田、泉志位

▼違憲・「マスク・ワクチン強制」による児童虐待をありがとう 岸田・泉・志位

※与野党、NHKと新聞テレビ!日本国憲法の否定は許されない。
 天皇陛下=国民に弓を引く逆賊どもが。
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 17:01:50.91ID:hN9UqI740
NHKと新聞テレビなど、涼しい顔をして平気で嘘をつく。
だまされるな。

▼政府は9月26日から全数把握=全数検査を取りやめた。
 現在の新規感染者数は【真っ赤な嘘】だ。
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 17:02:07.44ID:hN9UqI740
【科学的でも合理的でもない言動=信仰であり宗教】だ。

▼人流を抑制すれば感染拡大は止まる。
 マスクをすれば感染しない。ワクチンを打てば感染しない。
 2メートル距離をとれば感染しない。握手をしなければ感染しない。
 【真っ赤な嘘】だ。証拠はない。証明することも不可能だ。

 国民の洗脳報道をありがとう NHKと新聞テレビ
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 17:02:27.81ID:hN9UqI740
▼マスクをしない国民、ワクチンを打たない国民を
 【ヘンな日本人】に仕立て上げる【人種差別】をありがとう。
 
 中日・東京新聞
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 17:02:57.55ID:hN9UqI740
とんとんとんまの岸田(天狗)さん
https://www.youtube.com/watch?v=Z9cEicQQ46I

とんとんとんまの 岸田さん
とんまでオセンチ お人好し
にぎるかたなは たけみつで エイ
国民どもを なぎはらう

姓はウスラあ 名はバカあ
憲法お 違反  日本の敵い
とことん 便所クセ 岸田さま
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 17:03:18.37ID:hN9UqI740
うさぎとかめ
https://www.youtube.com/watch?v=n_cip1IEejU

もしもし キシダあ キシダさまあ
せかいのうちに おまえほど
トンマで アホな ものはない
どうして 首相を やっている
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 17:04:51.12ID:ihP+lMVz0
>>1 どっちにしろ
この統一教会系のカルトファシズムの問題は
戦後からのすべての事なかれ体制や日本のベースに影響していること。
 誤魔化し騙しは
岸田はもちろん自民党が終わる問題、
自民自身の正常化なければ国民からの粛清がはじまる。
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 17:06:04.12ID:fxqR9NxG0
>>1
統一協会よりも創価学会潰しキャンペーンをやってくれよ。そっちの方が大戦争化して絶対面白い。
がんばれ、左翼メディア。
アンチ安倍購読者のためのキャンペーンなんて尻すぼみにしかならないから、もっとでっかいことをやってくれ。
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 17:06:08.35ID:hN9UqI740
>>1

沈むニッポン ちゃあくうちゃくとお
ウスラあ バカあがあ それえぞれにい

岸田あ 自民とお 根こそぎに
ニッポン 壊して ゆうきいましたあ

月の砂漠
https://www.youtube.com/watch?v=F2kyvxZAFOs

砂丘うを 超えてええ ゆきましたあ
二度とお 戻るなああ 麻生太郎

▼岸田文雄=日本のガン細胞
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 17:19:22.27ID:hN9UqI740
ところで立憲民主党と共産党は
国民の何の役に立っているのだ。
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 17:21:48.72ID:hN9UqI740
とんとんとんまの 岸田さん
とんまでオセンチ お人好し
にぎるかたなは たけみつで エイ
国民どもを なぎはらう
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 17:22:10.50ID:hN9UqI740
姓はウスラあ 名はバカあ
憲法お 違反  日本の敵い
とことん 便所クセ 岸田さま
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 17:24:05.52ID:hN9UqI740
かたつむり
https://www.youtube.com/watch?v=1pmjgVc745I

でんでんむっし むっし 岸田さまあ
おおまえのああたまは どおこにあるう
憲法お い違反 あたまなしい
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 17:31:53.67ID:JqeW5QH10
それ必要?
日本の首相がただの詐欺被害者に時間かけて会う必要ねーだろ
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 17:38:03.02ID:kS4Fl6iY0
被害者とやらも統一の仕込みじゃないの?
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:21:48.39ID:G8CgypIL0
岸田さんはつぼとは無関係だとおもうが
自民はあまりに癒着が多すぎる、そして手を切るつもりも無いよな
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 11:03:15.15ID:QaDFinb10
>>1
きしぼん「人生は増税だ」
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 11:32:22.36ID:XpNmsQD+0
細田、萩生田、山際さんと会いましたよ
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 12:57:56.70ID:2xXK8vTu0
そうかも昔は超過激カルトだったもんなあ
在日コリアンヤクザの会員も多いし
まあ最近はずいぶんとおしとやかになっては来たが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています