X



鈴木エイト氏が大物狙い宣言「スガスガしく迫ります」「政治家への追及ゆるすぎ」 旧統一教会問題 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2022/11/28(月) 09:25:11.46ID:bY61kM8h9
ジャーナリストの鈴木エイト氏が11月26日、全国統一協会被害者家族の会の相談会で講演し、世界平和統一家庭連合(旧統一教会)と関係の深い政治家への追及が止まっていると大手メディアに対して苦言を呈した。「これまで(辞任した山際大臣など)は小物だ」と指摘し、特に選挙協力などを通して教会の体制保護に寄与してきた大物政治家への手を緩めてはならないと呼びかけた。

安倍晋三元首相は亡くなっているから本人に当たれないとはいえ、周辺の調査はできるはずだと強調。「自民党は一切関係を断つといいながら、あの程度の点検で済ませようとしている。調査、報告を出すべきだ」とし「追及されていない政治家は山ほどいる。すがすがしく追っていきたい」と決意を語った。

●安倍氏がUPFに寄せたビデオメッセージに受けた衝撃とは

エイト氏は2002年ごろから、街頭勧誘活動の取材を始めた。その後、約20年間、地方選挙から国政へと、徐々に政治家と旧統一教会の関係に迫っていったが、安倍氏の銃撃事件までは日の目を見なかった。

大手メディアは「自主規制で報じてこなかった。『あの人は今』のようなバラエティー的なものはあったものの『旬ではない』『抗議は面倒だから避ける』などの理由で、一部メディアでしか扱われなかった」と批判した。

事件後の4カ月を振り返ると、まるで内輪ネタが一般的になったようだったという。政治家との関係も取り沙汰されたが、安倍氏、萩生田光一氏、細田博之氏など本筋の政治家への追及はまだ終わっていないと指摘する。菅義偉前首相については、統一教会の北米大陸会長が首相官邸に招待されたと発言したとの情報がある。

エイト氏は、天宙平和連合(UPF)に安倍氏が寄せたビデオメッセージが今年4月に配信された時、「とうとう統一教会との関係が表沙汰になっても政治生命は傷つかないと踏んだのだという衝撃を受けた」という。

インターネット上では4社だけが報じたが、一般紙は取り上げなかった。「安倍氏の『政治生命には関係ない』というのは、ある種、正しかったんでしょう。しかしこれを見た山上徹也容疑者が犯行を決意した一つの原因になったことは押さえておくべきことだと思います」

●10万人の現役信者も被害者、偏見や差別はあってはならない

長年の取材経験からマインドコントロールされた信者について「自分とは違う人たちと捉えがちだが、決してそうではありません。網がかけられたところに、運悪く引っかかってしまった。人格を変えられてしまった。誰しもに起こりうることで、自己責任ではないんです」と話す。

2015年の安保法制反対で学生の大きなうねりとなったSEALDsに対抗する組織として、国際勝共連合が支援する大学生集団「UNITE」があり、若手信者が安倍政権の維持に協力していたと説明。2世問題は山上容疑者のように自身が信仰していない人もいれば、こうした現役信者で政治に利用されている場合もある。

現在、12月10日の国会会期末を控え、救済法案の議論が煮詰まっている。エイト氏は「年内に法案がまとまったからといって、報道や追及が下火になったら元も子もない」という。政治との関係、2世の問題を含めオウム真理教の時のような国による徹底的な調査、報告を求めた。「そこで重要なのは、10万人いるとされる現役信者が追い込まれ、偏見や差別されていくような状況はあってはならないということ。カルト問題は人権問題なんです」

弁護士ドットコム
11/27(日) 8:39配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/332c0b04f0d3b5146c244f801bbc4b7a01603ea5
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 03:52:19.48ID:Pk6KO30n0
>>35
そんなことしたら、統一教会以外にも時間を割かなきゃならなくなるだろ。

有田芳生を見て、そんなこと言ってるのか?
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 03:53:23.01ID:Pk6KO30n0
>>28
でも情報は小出しです
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 03:55:46.82ID:Pk6KO30n0
>>43
辻元や鳩山は保守だったのか
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 04:25:24.68ID:6u0J5wLV0
養子問題みたいな特ダネを持ってるわけじゃないのに
いまだにミヤネ屋あたりですごく重用されてるの見ると
問題解決や被害者救済よりも商売優先なのかなって印象だわ
弁護士先生と一緒にもっとガツガツと協会を追い詰めるみたいな活躍希望
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 07:59:09.45ID:7h7iT0Cc0
自民党の無知無能無策を公表してください

自民党が教会と一体であることも公表してください
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 10:47:15.42ID:StO5pYyS0
無能ゴキブリ東谷もこういうの見習えよ
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 11:14:07.36ID:QIXrLSNF0
>鈴木エイト


誰?
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:19:21.82ID:wzo86g0M0
W杯始まってから追求が緩んで統一教会安心してそう
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:53:42.31ID:PfFYGc590
https://president.jp/articles/-/62627?page=1

【ひろゆき】日本会議などのガチ保守の人から見たら、韓国に毎年お金を送り続けていて、そのお金が北朝鮮に流れていたり、天皇陛下役が文鮮明氏にひざまずく儀式をやっていたりと、旧統一教会は明らかに反発すべき相手ですよね。

【エイト】そうなんですよ。真正保守の人は許せない部分はあるはずなんです。

【ひろゆき】一水会はそういうことを言っていますが、ほかの保守系の人はなぜか静観モードですよね。

【エイト】歴史的に右派学生運動の頃から連動はしていて、旧統一教会関連のイベントに他の宗教右派系と呼ばれる人たちが参加していたりするんです。そうした関係性や人的交流があるから批判しづらいのかもしれません。
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 13:12:07.77ID:vlppDj6z0
日本の真正保守は絶滅危惧種
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 14:40:53.16ID:RUw5NqSZ0
統一教会関係者の自宅まとめ【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=23365
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 15:37:51.37ID:8r7GqvXy0
>>50
人材派遣なんて元々戦後のヤクザが現場の人夫集めっていうシノギだったからな
ヤクザは地域の祭りを仕切ったり地域社会の連帯に貢献してた部分もあったけど、電通は国の祭り五輪では学芸会並みの開会式など反日行為に夢中だった、まさにヤクザ以下
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:26:44.77ID:veTTh5f50
菅義偉は壺ガチ勢やろ
完全に雲隠れしてるが
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 01:38:20.21ID:ISYGi4hr0
何が問題なのかいまだにわからない
邪教とも ならず者国家とも
妙な政治団体とも 付き合うのが政治だろ
野党って仙谷亡きあと
実務担えるの辻元くらいしかいないな
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 08:53:32.31ID:Rb/4z0T00
防衛費を増やすために増税だと騒いでいるが

宗教税を新たに新設したら

カルトの監視もできて防衛費も賄える

国会議員の先生方はもう気がついてるよね

何でやらないんですかね

別に宗教の自由は守られてるし

ましてや人々の幸せのための宗教税だもの

まともな教祖様なら喜んで出してくれるはずですよ
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/01/02(月) 18:58:41.40ID:cl282V7M0
鈴木エイト氏、安倍晋三が統一教会に直接組織票の支援を申し出た内部文書入手 当時の菅義偉官房長官も関わった別の内部文書も★3 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1672649485/

【独自】山上徹也容疑者、現在の心境を語る「罪を償い人のためになることをしたい」 事件については「やるべきことをやった」★17 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1672633836/
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/05(日) 00:23:28.65ID:u29A1JDZ0
特定宗教法人=オウム、統一、そうか
に課税だけで防衛費なんて簡単に賄える。
長年苦しんだ日本人国民も安堵し、平穏に生活できいい事づくめ。
何故しない?

ガースーは官邸に教祖を呼び込んだ張本人だよ。
真っ先に報道してた。
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/06(月) 00:54:19.46ID:6EZgT6VL0
菅は教祖を官邸にまで呼び込んだ張本人。
安倍氏に被せて何知顔しているんだ?
細田と言い卑怯にも程がある。
何が趣味は「安倍晋三」だ。
だから弔辞読むのは反対だったんだ。
散散世話になって棚ぼた首相にしてやったのにと
草葉の陰から呆ているぞ。
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/05(水) 04:45:54.53ID:2pGUcfkA0
■西尾幹二が「左」で「糞を投げる猿」とか無茶苦茶すぎだろ
同じパターンで草

https://pbs.twimg.com/media/Fsyyt6qX0AAhVyl?format=jpg&name=small
ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
左はすごく楽だよね。政治的な主張が皆無、対案が皆無、自分の立場の説明が皆無、根拠示しが皆無。
遊び人だの、膿だの… 単に感情的な感想と侮辱を並べただけで「強烈」と言われちゃう。
これって政治評論でもなんでもない。
糞を投げる猿レベル。あんな人達は国家運営できるとは思えないね。
午前1:26 ・ 2020年5月22日


朝鮮壺売り爺「安倍を叩くのは左翼」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/spiritual/1669452604/
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/06(木) 19:09:10.36ID:zXWy4aWD0
>>102
NATOが韓国の砲弾増産を歓迎、我々はウクライナ支援を継続できる
2023.04.6
https://grandfleet.info/european-region/nato-welcomes-south-koreas-increased-artillery-production-we-can-continue-supporting-ukraine/

NATO外相会合を終えたストルテンベルグ事務総長は5日「韓国が弾薬生産の増強に取り組んでいることを歓迎する。韓国がNATO加盟国に弾薬を供給してくるだけで我々はウクライナ支援を継続することができる」と明かした。
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/17(土) 18:44:45.78ID:iuq3cRSt0
菅しょろ 「カサカサ」
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/18(日) 20:52:35.57ID:EP9DDZKO0
>>105
シュッ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況