X



【自民都連】「Dappi」契約会社に400万円支出 報告書に記載 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2022/11/25(金) 12:56:07.79ID:BTfmpiVj9
 野党批判の投稿を匿名で繰り返していたツイッターアカウント「Dappi」が投稿に用いたネット回線の契約者だった会社が昨年、自民党東京都連から計約404万円の業務を請け負っていたことがわかった。都選挙管理委員会が17日に公表した政治資金収支報告書に記載されていた。

このアカウントは、ネット番組の動画とともに野党を批判する出演者の言葉を紹介したり、与党議員らの発言を評価したりするツイートを繰り返していた。投稿に用いたネット回線を契約していたのは都内のウェブコンサルティング会社で、このアカウントによる誤った印象を与えるツイートで名誉を傷つけられたとして、立憲民主党の参院議員2人が昨年10月、同社に損害賠償を求める訴訟を起こしている。裁判で同社側が提出した書面によると、投稿したのは同社従業員だった。

 収支報告書によると、自民都連から同社に、昨年3~8月に計5回、特設ページ制作代(約173万円)やテープ起こし(約156万円)など計404万円が支払われていた。2020年分は同様の業務で計約78万円の支出が記載されていた。

 昨年分の支出に関する取材に対し、都連は「法令に従い適正に処理し、その収支を毎年法令に従った収支報告書において報告している。令和4年(2022年)についても公表されましたらご覧ください」と文書で回答した。

朝日新聞
2022/11/24 7:00
https://www.asahi.com/sp/articles/ASQCQ6T26QCLOXIE03G.html
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 17:33:43.29ID:JMkhzKro0
うさぎとかめ
https://www.youtube.com/watch?v=n_cip1IEejU

もしもし キシダあ キシダさまあ
せかいのうちに おまえほど
トンマで アホな ものはない
どうして 首相を やっている
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 17:34:11.78ID:JMkhzKro0
とんとんとんまの岸田(天狗)さん
https://www.youtube.com/watch?v=Z9cEicQQ46I

とんとんとんまの 岸田さん
とんまでオセンチ お人好し
にぎるかたなは たけみつで エイ
国民どもを なぎはらう

姓はウスラあ 名はバカあ
検討が大好き 日本の敵い
とんとんとんまの 岸田さん
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 17:36:10.65ID:JMkhzKro0
▼【平和主義・日本国憲法】を否定し、軍拡の道をひた走る

 自民党 高市早苗 と
 自民党 小野寺五典 と
 読売新聞 渡辺恒雄 による

 【国賊の歌】を

 主権の存する日本国民に

 贈る
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 17:36:54.58ID:JMkhzKro0
▼中露北朝鮮が日本を攻めて来る

 国民に対する洗脳報道をありがとう NHKと新聞テレビ
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 17:40:31.86ID:JMkhzKro0
NHKと新聞テレビなど、涼しい顔をして平気で嘘をつく。
だまされるな。

▼政府は9月26日から全数把握=全数検査を取りやめた。
 現在の新規感染者数は【真っ赤な嘘】だ。
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 17:41:14.39ID:JMkhzKro0
▼危険なマスク・ワクチン強制・強要による児童虐待をありがとう

  岸田・自民党、創価・尾身と分科会

▼外国人の入国禁止による観光地と飲食店、小売業の殺りくをありがとう。

  岸田・自民党、創価・尾身と分科会

▼外国人に対する「高い入国障壁=ワクチン3回接種/72時間以内の陰性証明」をありがとう

  岸田・自民党、創価・尾身と分科会
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 17:41:32.62ID:JMkhzKro0
▼円安(日米金利差)の【放置】=物価高をありがとう

  岸田・自民党、日銀・黒田

▼違憲=29兆円補正予算=政府の借金の増=将来の消費増税をありがとう

  岸田・自民党、立憲民主党・共産党
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 17:47:07.62ID:JMkhzKro0
▼先進国で、危険なマスクとワクチンを義務化・強要
 しているのは日本だけだ。
 先進国は【無意味・無効果・害悪】が分かった時点で
 ただちに義務化・強要を解除した。

 岸田文雄は健康傷害で国民に暴力を振るうな。
 外道が。
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 17:47:30.48ID:JMkhzKro0
ゆけゆけ飛雄馬
https://www.youtube.com/watch?v=Saf-X_868Xc

お題:危険なマスク・ワクチンの強制・強要による児童虐待

思いこんだら 児童おお虐待
行くがあ 岸田あ 自民とおお
真っ黒な腹で 王者のつもり
子どもの虐待 尽くすまで
人権なんてえ カンケーねえしい
ゆうけ ゆうけ 壊せえ
ニッポン 壊せええ
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 17:50:10.53ID:JMkhzKro0
【科学的でも合理的でもない言動=信仰であり宗教】だ。

▼人流を抑制すれば感染拡大は止まる。
 マスクをすれば感染しない。ワクチンを打てば感染しない。
 2メートル距離をとれば感染しない。握手をしなければ感染しない。
 真っ赤な嘘だ。

 国民の洗脳報道をありがとう NHKと新聞テレビ
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 18:05:39.64ID:JMkhzKro0
▼岸田と自民党は憲法を無視するな。

【国民主権・日本国憲法】のもと
日本では主権は国民にある。だから政府はその目的を
実現するために国民を利用することは許されない。

政府による「国民の政治利用」の例
 ・戦前の徴兵制度(戦前は天皇に主権があったからできた)
 ・無意味な「外出・営業・イベント自粛」強要
 ・危険な「ワクチン・マスク」の強要
 ・太陽光パネルの設置義務化
 ・レジ袋の有料化
 ・店の分煙禁止
 ・マイナンバーカードの強要
 ・外国人の入国禁止
 ・節電の強要

※政治利用とは「そのこと」を利用して自らを太らせようとすることだ。
※岸田と自民党は憲法無視を続けるのなら日本から出て行け
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 18:07:15.85ID:JMkhzKro0
岸田政権は、
政教分離を定める憲法に違反して存在する
公明党=創価学会と連立政権を組んでいる。

【憲法無視】だ。

岸田は責任を取ってただちに内閣総辞職しろ。
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 18:07:52.51ID:JMkhzKro0
村田英雄(懐メロ)「皆の衆」
https://www.youtube.com/watch?v=3uq1Vb27Uxw

皆の衆 皆の衆
創価・尾身を 腹から笑ええ
マスク・ワクチン イカサマがあ
尾身はよそうぜ 希代の詐欺師い
しゃれたつもりの 健康傷害
創価・尾身を 許すな
そおおじゃないかえ 皆の衆
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 18:12:32.77ID:JMkhzKro0
お題:違憲=29兆円補正予算

  大きな栗の国会で
  岸田と泉・志位 
  仲よく 遊びましょ
  大きな栗の国会で
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 18:13:09.81ID:JMkhzKro0
※与野党とも違憲=29兆円補正予算を撤回しろ。
※そもそも補正予算は憲政を損なう邪道だ。
 与野党に「本予算編成能力」がないことの自己証明だ。
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 18:15:28.36ID:JMkhzKro0
▼将来の消費増税をありがとう。岸田と自民党

読売新聞 10月28日の記事

>第二次補正予算29・1兆円 きょう決定

 ・本年度 すでに2・7兆円第一次補正予算が成立している。
  合計すると「補正」予算で計31・8兆円にも上る。

 ・本予算の財政赤字は約40兆円だ。つまり本年度の
  財政赤字合計は【計73・8兆円】にも上る。

 ・政府の税収は年、約65兆円だ。そして現在、政府の借金は
  1400兆円。その上で「収入を上回る額」の借金を増やしたのだ。
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 18:15:59.78ID:JMkhzKro0
  政府の借金の増=将来の消費増税=国民の貧困化

 ・発狂している
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 18:24:13.07ID:JMkhzKro0
  大きな栗の国会で
  岸田と泉・志位 
  仲よく 遊びましょ
  大きな栗の国会で
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 18:25:36.45ID:JMkhzKro0
小池百合子と維新の吉村洋文は何軒、飲食店をつぶした。言ってみろ。

【感染者Aの法則】

感染者Aが飲食店・旅行先に行かなければ飲食店・旅行先で感染は起こらない。
しかし今いる場所でウイルスをばらまく。
今いる場所で感染が起こる。感染者Aが消滅するわけではない。
感染する場所が移動するだけだ。だから全体の感染拡大は止まらない。
外出自粛や飲食店の営業時間短縮やイベント自粛に【何の意味も効果もない】

▼感染は収まるどころか、過去最大を更新しながら拡大を続けた。

▼NHKと新聞テレビは、国民に対する「人流抑制有効・無害」
 の洗脳に成功した。

 何と言うおぞましい光景だ。
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 18:26:00.46ID:JMkhzKro0
都の時短命令「違法」判決が確定 
https://www.asahi.com/articles/ASQ8J622KQ8JUTIL011.html

小池百合子は違法行為を犯した。ただちに都知事を辞職しろ。
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 18:28:30.78ID:JMkhzKro0
今、東京都の新規感染者数は1万人前後だ。

安倍が最初の緊急事態宣言を出したときの
東京都の新規感染者数は100人前後だ。

すなわち今、東京都は緊急事態だ。

それにもかかわらず小池百合子は
人流抑制をやろうとしない。

それどころか全国旅行支援を開始した。
GoToイートを開始した。

●人流を促進した。

この馬鹿につける薬はない

小池都知事「徹底した人流抑制を」、東京都で854人の感染確認
https://www.youtube.com/watch?v=27KR_mVQzLo

“宣言”延長受け小池都知事「人流抑制が最重要」
https://www.youtube.com/watch?v=__dSa1NeUwc

▼数多くの観光地・飲食店の殺りくをありがとう

 小池百合子
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 18:31:20.61ID:JMkhzKro0
なかよし小道
https://www.youtube.com/watch?v=IKujM8jHzC0

仲良し小道は N・H・K
読売新聞の みよちゃんと
国民だまして 元気よく
ニッポン 沈んで 行きました
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 18:42:46.46ID:JMkhzKro0
かたつむり
https://www.youtube.com/watch?v=1pmjgVc745I

きっしきっし むっし むっし 岸田さまあ
おおまえのああたまは どおこにあるう
けんとう けんとう あたまなしい
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 18:49:40.30ID:JMkhzKro0
だんなさん だんなさん

そう そこの

あなたw

どうしてマスクをしているんですか?

いや何の

NHKがマスクをしろと
おっしゃってるもんでの

なんと!
NHKがでっか

へへえ へへえ
wwww
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 18:51:51.73ID:JMkhzKro0
【日本が沈んで行く】【日本は今、敗戦直前と同じ危機だ】

  ・岸田/山口による「政府の憲法無視・放漫経営」
  ・泉(=枝野)/志位による「ジェンダー平等の確立」
  ・NHK/読売新聞と政権の癒着による「国民の洗脳報道」

 ▼上記に起因する日本の沈み方は次の通りだ。

  ・少子化人口減少
  ・地方田舎の街の消滅
  ・公共料金の引き上げ
  ・社会保険料の引き上げと給付の引き下げ
  ・将来の消費増税
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 18:52:19.44ID:JMkhzKro0
現下の日本の危機を回避するために、やるべきことはすでに明らかだ。

(1)国賊=創価・尾身茂による政府分科会の解消
(2)内閣総辞職
(3)自民党による公明党との連立政権破棄
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 19:06:04.98ID:I9qMCjum0
反社会的企業
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 19:07:09.87ID:88GiLPJK0
>>2
パヨ関連のトレンドが出なくなった!とかはしゃいでたのにその後普通に出てて笑った
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 21:46:47.61ID:71ptt3xT0
ブルージャパンの9億円があるのによくDappiなんかで騒げるな
しかもHP作成費用として普通の値段なのに
パヨクって恥知らずの馬鹿しかいないの?
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 21:58:57.56ID:Soz3JIAg0
自民党=旧統一教会=創価学会=公明党
0052恐怖の朝鮮宗教
垢版 |
2022/11/26(土) 10:13:35.11ID:H7pNEPbg0
「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」

文鮮明の教え

■日本民族と日本の国は滅びても韓国は残さなければならないのだ。
■ここ日本の先祖たちが世の中で言えば怨讐だ。日本の国が怨讐だ。
■日本の現在の皇太子の夫人が何の種かわかるか? マフィアの後孫であるかもしれない。
■天皇も平成であるので、ひらなりだから・・・。
■平べったい天皇、無力な天皇だ。
■日本の天皇も捨て、その財産までも抜いてしまってアジア人とアフリカ人に分け与えると言える人になれと日本の女たちを一番多く外国人と結婚させた。
■日本のオモニが一番嫌うことをさせている。海外国家(日本)が生きることの道はその道以外にない。

韓鶴子の教え

■(日本人は)人間的に考えれば赦すことのできない民族
■(日本は)自分を顧みず全てを惜しみなく与える〝エバ国家〟

統一教会教祖「従軍慰安婦事件があったので、日本人の女は韓国の乞食と結婚しても感謝しなければならない。」
【統一教会】天聖経「韓半島は男で言えば生殖器」
「島国は女性の陰部」 「日本は夫である韓国に捧げなければならない」

聖本3000万円、説教本セット430万円、結婚式140万円、 先祖の呪いを解く儀式280万円
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 21:04:31.91ID:u3vp2A3Q0
どっかの会社で脱皮しろしろ騒がれたらしいな
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 07:02:56.09ID:kjfncI/A0
インターネット上でも「プロパガンダではないか」
岸防衛相、インフルエンサー接触計画認める 省内外から批判の声
松山尚幹2021年10月5日 16時56分
防衛予算の大幅増額をめざし、防衛省がユーチューバーらに「厳しい安全保障環境」を説明する計画をめぐり、
岸信夫防衛相は5日の閣議後会見で「インフルエンサーと呼ばれる方々に、まず理解をして頂けるような説明を行うことは重要だ」と述べ、
計画の存在を事実上認めた。

同省関係者によると、計画は9月に省内に示された。文書には「防衛予算の大幅な増額を実現する」ことを目的とし、
「国民に影響を有する」「防衛・安全保障が専門ではない学者、有識者、メディア関係者」の推薦を省内に求めた。具体例として、
テレビのニュースや情報番組に出演する有識者や芸能人、ユーチューバーらを挙げていた。

計画を進めるかどうか聞かれ、岸氏は「我が国の防衛力の整備について、国民の皆さんに広く理解を求めていくことは必要」と回答。
そのうえで、「国民の中には専門的な知識をお持ちの方も、(専門知識のない)一般的な方も当然いる」と語った。
インフルエンサーを通じた広報の有効性を強調した形だ。
計画をめぐっては、省内からは「あえて専門外の人に接触しようとしている。世論を『あおる』ことにならないか」
(幹部)との指摘が出ているほか、インターネット上でも「プロパガンダではないか」といった批判の声がある

【岸防衛相】旧統一教会の選挙支援「私というよりも選挙対策委員会の中で判断していた話」 [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1659153600/

【自民】岸防衛相「統一教会と付き合ってますが、それがなにか?」 世耕弘成参院幹事長「統一教会は反社会勢力」 岸「」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1658880511/


普通に居るだろ異様な感じの奴は同業者でしょ
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 07:10:27.70ID:kjfncI/A0
工作員の特徴

・まったく会話するきがないレスも読んでない
・粗捜しとアスペ臭いうざいだけで相手しても時間の無駄の絡みしかできない
・教えてもらっても1分で忘れるID変えながら同じ質問を繰り返す

実はこれしかやってない
・CNN並みのウクライナ情報  馬鹿を騙す印象操作のみ
すぐボロがでる

・左翼がー橋下ガームネオがー
適当にアンチが多いもんに噛みついて仲間アピールで誤魔化す

・すぐボロがでるカスみたいな愛国煽り
ボロが出ると左翼がー左翼がー左翼がー これしかやってない


そして実はこれしか言ってない
・自民党最高 アメリカ最高 
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 05:42:11.00ID:REVvrHDf0
Dappiは実際のとこ言う方ほどデマでもないし
影響力もたいしてなかったけどな

#Dappi こと #ワンズクエスト
Dappi@dappi2019
日本が大好きです。偏向報道をするマスコミは嫌いです。国会中継を見てます。
289 フォロー中17.3万 フォロワー


Dappi@dappi2019・2021年6月4日
ナザレンコ・アンドリー「軍縮は地獄の入口。ウクライナは独立時に『もう戦争は起きない』と
平和ボケし軍事費を福祉に回すために“ウクライナを守る約束をした
ロシアに核を渡し&軍隊を100万→20万人に軍縮”したら露は侵略してきた」
執拗に『防衛費を減らし他に使え』と主張する立憲共産党の考えは危険

↑悪質なのはこれぐらいかな
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 05:47:35.40ID:REVvrHDf0
これちょっと要注意かな
「犬の飯 @iunomesu」が「Dappi」の可能性w
ナザレンコとただの軍オタの接点まったくない筈だが
好き勝手に無茶苦茶な情報ばら撒く「犬の飯 @iunomesu」が@heianwakiに突っ込まれると
ナザレンコが突然「@heianwaki 」吊るし上げ始めてんな


@heianwaki
なるほどなー。ウク派の軍オタを煽ったら、ナザレンコまで登場するのか。何処がどう繋がってるのか?『観察』させてもらってるよ。

平安和気(津田達也/奈良県奈良市大柳町在住/水属性アカウント)
@heianwaki
軍オタ界隈では、陸自の陸将だった退役軍人の用田氏と『全く同じ分析』をしていたと評価されてると思うんだけど?
引用ツイート
犬の飯 @iunomesu
これ名文よなぁ
このあと一切この戦争に触れなくなってて草生えたわ
マジ恥知らずなんだなぁ

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
顔真っ赤で草 (笑)
引用ツイート
@heianwaki
お前は、さっさと祖国防衛の為にウクライナ本土に行け。国益を語る男が、
祖国の為に安全地帯にいるとか、嗤うしかねーだろうが。知ってるか?
ロシアでも少なくない男が徴兵逃れで海外に逃亡した。お前、ソイツらと同類だからな?
午後6:37 ・ 2022年10月23日

@nippon_ukuraina
冬将軍…?ウクライナ兵士はウクライナの冬に慣れてないと思っているわけ…?(笑) 面白い
引用ツイート
平安和気(津田達也/奈良県奈良市大柳町在住/水属性アカウント)
@heianwaki
意味不明に泥濘期間近でバンザイアタックしてきたウクライナ軍を、
キッチリとロシア軍は防衛して相手を疲弊させ、満を持して『現代の冬将軍』による冬の反攻作戦の開始ですな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況