X



【岸田首相】年内にも内閣再改造検討 閣僚相次ぎ辞任で政権浮揚狙う [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2022/11/21(月) 21:26:43.21ID:DdO0Pz/q9
 岸田文雄首相は内閣改造・自民党役員人事を行う検討に入った。当初予算案編成後の12月末から2023年1月の通常国会召集までの間での実施を視野に入れている。寺田稔総務相の更迭をはじめ閣僚辞任が相次ぐ状況の中、通常国会に向けて体制の刷新で政権浮揚を図る狙いがある。首相は今後の臨時国会の状況などを踏まえて人事を断行するかどうかを判断する。

 複数の政権幹部が明らかにした。首相は8月に、閣僚19人中14人を入れ替える大幅な内閣改造と党役員人事を行った。だが、10月に開会した臨時国会では、世界平和統一家庭連合(旧統一教会)との接点が相次ぎ指摘された山際大志郎前経済再生担当相、死刑を巡る失言をした葉梨康弘前法相が相次ぎ辞任。11月20日には、「政治とカネ」の問題で野党から追及を受けた寺田氏が辞表を提出した。今後の衆参両院の予算委員会審議では、野党は政治資金問題が指摘される秋葉賢也復興相への追及を強める構えで、自民党内では「体制を一新しなければ、通常国会では政権はさらに厳しい状況になる」との声が強まっている。

 首相は19日、訪問先のタイでの記者会見で通常国会までに内閣改造・党役員人事に踏み切る可能性について「適切なタイミングを首相として判断していきたい」と語った。党幹部は「首相は人事を検討している」と述べた。首相は世論の動向も勘案し、秋葉氏の交代も含む改造の可否を判断する構えだ。ただ、8月の人事からごく短期間での再改造は自民党政権では異例。首相が実施に踏み切った場合は反発を受ける可能性がある。政権幹部は「人事には長所も短所もある」と語り、首相が人事を行うかどうか慎重に検討するとの見方を示した。

 政府は12月23日までに当初予算案の編成作業を終える予定だが、12月10日までの国会会期が延長された場合は同月最終週にずれ込む可能性がある。通常国会は1月中旬以降の召集が想定されている。

 通常国会召集直前に内閣改造を行った最近の例では、11年1月14日に臨時国会で問責決議を受けた閣僚らを退任させた菅直人政権や、12年1月13日に5閣僚を交代させた野田佳彦政権のケースがある。【高本耕太】

毎日新聞
2022/11/21 20:37
https://mainichi.jp/articles/20221121/k00/00m/010/275000c
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/21(月) 21:28:28.75ID:aeZ95oIl0
改造してもまた壺が発覚
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/21(月) 21:34:37.57ID:HAx21Qwk0
こんな短期間で大臣いれかえて、何考えてんだ?
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/21(月) 21:37:23.71ID:tvNTwiXM0
もう諦めて総辞職したら?
でもそれやると悪夢の菅復権や河野総理誕生もあり得るのか
もう終わってるな
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/21(月) 21:40:33.60ID:j1LW0MTb0
内閣改造って手前にあった壺を奥にしまって奥にあった別の壺を手前に持ってくる仕事のことですね
わかります
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/21(月) 21:43:51.88ID:rrmP8tr50
改造しようにも自民には犯罪者と反日テロリストと壺と知的障害しかおらんが?
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/21(月) 21:54:08.53ID:P3RkIg9/0
>>1

沈むニッポン ちゃあくうちゃくとお
ウスラあ バカあがあ それえぞれにい

岸田あ 自民とお 根こそぎに
ニッポン 壊して ゆうきいましたあ

月の砂漠
https://www.youtube.com/watch?v=F2kyvxZAFOs

砂丘うを 超えてええ ゆきましたあ
二度とお 戻るなああ 麻生太郎

▼岸田文雄=日本のガン細胞
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/21(月) 21:54:54.92ID:P3RkIg9/0
>>1

巨人の星
https://www.youtube.com/watch?v=_ay1GF0pMrU

思いこんだら 憲法違反
行くがあ 岸田あ 自民とおお
真っ黒な腹で 王者のつもり
ニッポン 地獄に落とすまで
血を汗流せ 涙をふくな
ゆうけ ゆうけ 壊せえ
ニッポン 壊せえ
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/21(月) 21:55:20.68ID:P3RkIg9/0
日本国憲法前文より

>政府の行為によって再び戦争の惨禍が起こることの
 ないようにすることを決意し、ここに主権が国民に
 存することを宣言し、この憲法を確定する。

 そもそも国政は国民の厳粛な信託によるものであって、
 その権威は国民に由来し、その権力は国民の代表者が
 これを行使し、その福利は国民がこれを享受する。

▼与野党のコロナ対策による結果の、どこが国民の【福利】だ。

 ・国民のほとんどが犠牲になった
 ・児童は虐待された
 ・日本の経済は破壊された
 ・政府の財政は破壊された

▼年金引き下げ、国保料は増額、新税&消費増税の「負担地獄」の
 どこが国民の【福利】だ。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/21(月) 21:55:48.09ID:arpsEWCA0
統一教会の幹部強制逮捕して死刑の判子押したら浮上すんじゃね?
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/21(月) 21:56:50.11ID:P3RkIg9/0
▼政府は9月26日から全数把握=全数検査を取りやめた。
 現在の新規感染者数は【真っ赤な嘘】だ。


 皆の衆 昭和39年(唄:村田英雄)昭和57年放送 
 https://www.youtube.com/watch?v=RQcf54d_kt4

 皆の衆 皆の衆
 新聞テレビを 腹から笑ええ
 国民だまして 正義ヅラあ
 尾身を神さまに 仕立て上げえ
 しゃれたつもりの 洗脳報道
 新聞テレビを 許すな 
 そおおじゃないかえ 皆の衆
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/21(月) 21:58:10.89ID:P3RkIg9/0
かたつむり
https://www.youtube.com/watch?v=1pmjgVc745I

きっしきっし むっし むっし 岸田さまあ
おおまえのああたまは どおこにあるう
けんとう けんとう あたまなしい
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/21(月) 22:00:19.35ID:4yXpUK120
そもそも今の内閣は大臣や政務官の身体検査をしたとはおもえないんだよな。
大勝して図に乗ってるとしか思えない。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/21(月) 22:00:57.19ID:P3RkIg9/0
なかよし小道
https://www.youtube.com/watch?v=H31n_lDrrEM

仲良し小道は N・H・K
読売新聞の みよちゃんと
国民だまして 元気よく
ニッポン 沈んで 行きました
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/21(月) 22:02:53.15ID:P3RkIg9/0
(1)「公明ニュース 2020年7月号」で検索→映像

(2)「ファイザー社 創価学会USA」で検索 

▼尾身茂と山口と安倍の極悪のトライアングルだ
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/21(月) 22:03:13.66ID:P3RkIg9/0
尾身理事長の医療法人がコロナ補助金などで311億円以上の収益増、
有価証券運用は130億円も増加
https://newspicks.com/news/6213434/
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/21(月) 22:03:57.42ID:P3RkIg9/0
こいつが【マスク・ワクチン詐欺】の首謀者だ。
吐きたいやつだけ見ておけ

「マスクと換気は重要」 尾身茂
https://www.youtube.com/watch?v=brE8jIv9ByI
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/21(月) 22:04:21.30ID:P3RkIg9/0
ゆけゆけ飛雄馬
https://www.youtube.com/watch?v=Saf-X_868Xc

思いこんだら コロナあ 詐あ欺い
行くがあ 尾身 分科会
真っ赤な嘘で 国民だませ
ニッポン根こそぎ 食いつくせ
仏の道など カンケーねえし
ゆうけ ゆうけ 創価ああ
どんと ゆうけえ
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/21(月) 22:05:38.53ID:qGj5iZua0
おバカな総理大臣に支持率爆上げの策を
献上してあげようかね。
・消費税廃止、物品税と通行税復活
・財務省、外務省、厚労省解体再編
・無能な官僚を有権者がクビに出来る制度制定
・無能官僚製造機構の東大解体して再編
・参議院廃止
・衆議院定数半減、選挙区を再編
・財政再建まで官僚、議員のボーナスカット
・カルト禁止
・税金無駄遣いしたら罰則
・外患誘致罪適用強化
・NHKの解体
・韓国と断交し、竹島奪還
・尖閣諸島に米軍、自衛隊基地建設
・各世帯に100万円支給金
・民営化失敗を認め、国鉄復活し物流網再編
まあ
無能な自民党には出来ぬだろうがな。
何しろ、税金無駄遣い忖度中抜きしか
能の無い、無能集団だからな。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/21(月) 22:07:19.48ID:DF/hmzTU0
有能人材もういないだろ
全員初入閣にしとけ
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/21(月) 22:07:21.26ID:P3RkIg9/0
今、東京都の新規感染者数は1万人前後だ。

安倍が最初の緊急事態宣言を出したときの
東京都の新規感染者数は100人前後だ。

すなわち今、東京都は緊急事態だ。

それにもかかわらず小池百合子は
人流抑制をやろうとしない。

それどころか全国旅行支援を開始した。
GoToイートを開始した。

●人流を促進した。

この馬鹿につける薬はない

小池都知事「徹底した人流抑制を」、東京都で854人の感染確認
https://www.youtube.com/watch?v=27KR_mVQzLo

“宣言”延長受け小池都知事「人流抑制が最重要」
https://www.youtube.com/watch?v=__dSa1NeUwc

▼数多くの観光地・飲食店の殺りくをありがとう

 小池百合子
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/21(月) 22:11:34.89ID:P3RkIg9/0
▼マスクをしない国民、ワクチンを打たない国民を
 【ヘンな日本人】に仕立て上げる【人種差別】をありがとう。
 
 中日・東京新聞
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/21(月) 22:17:31.65ID:fO4R68kM0
自民党が政権返上を検討
素晴らしい
さっさと返上してね
そしたら褒めてあげる
自民党が初めてお国のためになることしたと
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/21(月) 22:19:04.03ID:P3RkIg9/0
我らの岸田クンによると

マスクをしてワクチンを打つと感染しないそうだ。

何? 岸田は感染して発症した?

何だと!

それでは今日も
皆の衆のみなさんだけw

ご一緒に

どうぞw

高橋真梨子 MARIKO TAKAHASHI 桃色吐息
https://www.youtube.com/watch?v=sYKbHSqWg-I
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/21(月) 22:23:47.63ID:P3RkIg9/0
読売新聞 11月2日の記事

>安倍元首相の国葬検証、与野党協議会が初会合…
 12月10日めどに意見取りまとめ

▼日本国の象徴である天皇陛下の参列していない葬儀を
 【国葬】ということはできない。
 安倍の葬儀はただの【私的葬儀】だ。

 日本国憲法 第一条

 天皇は、日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であつて、
 この地位は、主権の存する日本国民の総意に基く

▼与野党とも

 ・日本国憲法を無視するな

 ・天皇陛下、引いては日本国民を無視するな。

 ・天皇陛下、引いては日本国民を侮辱するな。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/21(月) 22:26:44.69ID:P3RkIg9/0
▼政府は9月26日から全数把握=全数検査を取りやめた。
 現在の新規感染者数は【真っ赤な嘘】だ。


 皆の衆 昭和39年(唄:村田英雄)昭和57年放送 
 https://www.youtube.com/watch?v=RQcf54d_kt4

 皆の衆 皆の衆
 新聞テレビを 腹から笑ええ
 国民だまして 正義ヅラあ
 尾身を神さまに 仕立て上げえ
 しゃれたつもりの 洗脳報道
 新聞テレビを 許すな 
 そおおじゃないかえ 皆の衆
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/21(月) 22:30:44.36ID:P3RkIg9/0
なかよし小道
https://www.youtube.com/watch?v=IKujM8jHzC0

仲良し小道は N・H・K
読売新聞の みよちゃんと
国民だまして 元気よく
ニッポン 沈んで 行きました
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/21(月) 22:34:29.45ID:P3RkIg9/0
▼人流を抑制すれば感染拡大は止まる。
 マスクをすれば感染しない。ワクチンを打てば感染しない。
 2メートル距離をとれば感染しない。握手をしなければ感染しない。
 
 国民の洗脳報道をありがとう NHKと新聞テレビ
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/21(月) 22:36:11.54ID:P3RkIg9/0
ワルは岸田と自民党だけじゃねええっての
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/21(月) 22:39:38.08ID:P3RkIg9/0
【立憲民主党】総額7.2兆円の緊急経済対策を発表
https://www.youtube.com/watch?v=NhTi28Ema8s
。。。

大きな栗の木の下で
https://www.youtube.com/watch?v=iuKsuxnWS5I

お題:違憲=29兆円補正予算

大きな栗の国会で
岸田と泉・志位 
仲よく 遊びましょ
大きな栗の国会で

※そもそも補正予算は憲政を損なう邪道だ。
 与野党に「本予算編成能力」がないことの自己証明だ。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/21(月) 22:42:55.84ID:jEaVK8Xo0
毎回同じ事繰り返して
懲りない政治の人たちだね学習能力は大学までだな
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/21(月) 22:44:33.95ID:P3RkIg9/0
村田英雄(懐メロ)「皆の衆」
https://www.youtube.com/watch?v=3uq1Vb27Uxw

皆の衆 皆の衆
泉・志位を 腹から笑ええ
マスクをつけて アホヅラあでえ
泉(志位)はよそうぜ 児童虐待
しゃれたつもりの ジェンダー平等
泉・志位を 許すな
そおおじゃないかえ 皆の衆
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/21(月) 22:48:50.02ID:P3RkIg9/0
▼今冬、季節性インフルエンザと新型コロナウイルスが同時流行する
 コロナ感染拡大の第8波がやってくる。

 国民の洗脳報道をありがとう NHKと新聞テレビ

▼感染症対策と両立する社会経済活動
 
 国民の洗脳報道をありがとう NHKと新聞テレビ
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/21(月) 22:49:42.42ID:ILv8OjZX0
やることなすこと壺で草
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/21(月) 22:50:34.34ID:P3RkIg9/0
▼北朝鮮が日本にミサイルを撃ち込んでくる

 偽・報道をありがとう NHKと読売新聞

▼中露・北朝鮮が日本を攻めてくる

 国民の洗脳報道をありがとう NHKと読売新聞

▼敵基地攻撃力を日本が持てば、中露・北朝鮮に対する
 抑止力になる。

 国民の洗脳報道をありがとう NHKと読売新聞
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/21(月) 22:51:00.60ID:P3RkIg9/0
2回もの危険なワクチンの強要をありがとう

菅義偉と河野太郎
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/21(月) 22:52:47.67ID:P3RkIg9/0
ゆけゆけ飛雄馬
https://www.youtube.com/watch?v=Saf-X_868Xc

思いこんだら 軍拡の道い
行くがあ 読売い 自民とおお
真っ黒な腹で 愛国のしるし
中露北が 攻めてくる
平和憲法 カンケーねえし
ゆうけ ゆうけ 壊せえ
ニッポン 壊せええ

▼防衛省利権

・軍拡や 金が成るなり 法隆寺
・軍拡や 儲かりまんな 族議員
・軍拡や ウハウハでんな 経団連
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/21(月) 23:14:03.31ID:Tf7gLaUi0
>>1
だからさ、やめれ、やめろ、解散だぁといっても、代替品が野党にいねぇだろう。
それに、自民党内の後ろから撃つ面々じゃ、国民のガチ怒りを呼ぶだけだぞ。アホなんか、マスコミ。
さらに、おめえらが推す立憲共産党はもっと無理だっちゅーーーーーの。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/22(火) 00:04:24.54ID:Kzh0TiVz0
救済法を、真に被害者を救う内容にする、だけの簡単な事が出来ない無能
救えないとみんなが言っているに聞く耳ないやんか
有権者が内閣改造なんかで許してもらえるかよ
0043abegawarui
垢版 |
2022/11/22(火) 00:25:12.01ID:9uklYMrM0
壺信者でガッチリ固めてきそう
南無阿弥陀仏w南無阿弥陀仏wアーメンww
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/22(火) 00:30:16.56ID:8zKJ57sF0
おバカな総理大臣に支持率爆上げの策を
献上してあげようかね。
・消費税廃止、物品税と通行税復活
・財務省、外務省、厚労省解体再編
・無能な官僚を有権者がクビに出来る制度制定
・無能官僚製造機構の東大解体して再編
・参議院廃止
・衆議院定数半減、選挙区を再編
・財政再建まで官僚、議員のボーナスカット
・カルト禁止
・税金無駄遣いしたら罰則
・外患誘致罪適用強化
・NHKの解体
・韓国と断交し、竹島奪還
・尖閣諸島に米軍、自衛隊基地建設
・各世帯に100万円支給金
・民営化失敗を認め、国鉄復活し物流網再編
まあ
無能な自民党には出来ぬだろうがな。
何しろ、税金無駄遣い忖度中抜きしか
能の無い、無能集団だからな。
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/22(火) 01:02:00.42ID:zXEVWmIZ0
また壺増えてそう
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/22(火) 07:55:19.87ID:BhTpfKoT0
内閣改造ではなく解散総選挙
国葬、統一、五輪汚職、物価高、増税
国民の信を問うべき
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 14:21:57.06ID:UVj2aWn00
もう絶対に埃出ない自覚のある人に立候補してもらったら?クラス委員みたいに
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 13:31:33.71ID:8XwirjMF0
河野太郎総理は断固反対😱
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 13:34:15.75ID:8XwirjMF0
パヨクは むっしっし〜 むっしっし〜無視 無視 〜♪
     むっしっし〜 むっしっし〜無視 無視〜♪
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 13:47:46.60ID:JzjOFKMF0
岸田文雄がレームダック化する方が茂木・菅義偉・河野太郎より幾分マシという地獄(笑)
政治家の人材が払底したら世襲規制を真面目にした方がえーぞ。
政治家の世襲は相続税10倍とかでえーやろ。
政治団体の世襲も相続税課しとけ。
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 13:10:07.43ID:BPaeovJZ0
NHKはカラ領収書議員をテレビに出すなよ
尤もらしく討論させていてもカラ領収書議員なら逮捕されて当たり前なのだからテレビに出すな公共放送だろ?いま国会やってないのだからカラ領収書議員を全員逮捕しろ
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 15:57:35.17ID:dvGYizP+0
>>49
北村滋の息子は、公職選挙法と政治資金規正法も専門にしている弁護士なの?
だからどんどん出てくるの?

北村滋の逮捕逃れに
岸田政権にケンカ売ってんのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況