X



岸田首相の外遊出発が急きょ延期 葉梨法相の更迭検討で出発直前に [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2022/11/11(金) 16:33:49.24ID:rdIhiofJ9
 11日午後に予定されていた岸田文雄首相のカンボジア、インドネシア、タイ歴訪の出発が延期された。首相が、死刑執行を命じる法相を「地味な役職」などと9日に発言した葉梨康弘法相(63)の更迭に向けた検討に入ったためだ。政府関係者によると11日中には出発しないという。

 首相は東南アジア諸国連合(ASEAN)関連首脳会議出席のため、カンボジアに向けて政府専用機で羽田空港を出発する予定だった。だが、直前に延期を決めた。

 首相は13日に米国のバイデン大統領、韓国の尹錫悦(ユンソンニョル)大統領と会談する予定が入っている。同日には日米首脳会談も予定されている。また、日本政府関係者によると、首相と尹氏による初の正式な首脳会談も調整中。日中首脳会談の実現もめざしている。いずれも実現すれば約3年ぶりだ。

 首相はカンボジア訪問後、インドネシアでの主要20カ国・地域(G20)首脳会議、タイでのアジア太平洋経済協力会議(APEC)首脳会議にも出席し、19日に帰国する予定だった。

朝日新聞
2022/11/11 14:37
https://www.asahi.com/sp/articles/ASQCC4SN7QCCUTFK00S.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/11(金) 16:34:59.22ID:W7v8lLor0
ノホホーンでドタバタ後手後手大作戦
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/11(金) 16:35:52.00ID:mrBI9UYa0
もう大臣の目は無いな
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/11(金) 16:38:32.80ID:9rYrxzOW0
そうじゃない方向で権力を使ってるわ
本当に無能
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/11(金) 16:39:35.85ID:2MjZ7biD0
ホントのこと言っただけなのに

役人は法律しかトリエないんだから素人の法相なんてハンコ押しくらいしか仕事ねーだろ
毎度馬鹿馬鹿しいことで大騒ぎ、ホント民度低いわ
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/11(金) 16:40:00.97ID:ozeeddt10
葉梨用無し
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/11(金) 16:43:28.44ID:2MjZ7biD0
防衛、外務、財務以外は次官が大臣兼任すればいいよ
気に食わなければすげ替えれば良いし
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/11(金) 16:53:53.15ID:qIe6CDRl0
>>1
大臣更迭してる暇があったらお前が辞任しろ岸田
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/11(金) 17:03:13.12ID:amvbuy3Z0
読売新聞 11月2日の記事

>安倍元首相の国葬検証、与野党協議会が初会合…
 12月10日めどに意見取りまとめ

▼日本国の象徴である天皇陛下の参列していない葬儀を
 【国葬】ということはできない。
 安倍の葬儀はただの【私的葬儀】だ。

 日本国憲法 第一条

 天皇は、日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であつて、
 この地位は、主権の存する日本国民の総意に基く

▼与野党とも

 ・日本国憲法を無視するな

 ・天皇陛下、引いては日本国民を無視するな。

 ・天皇陛下、引いては日本国民を侮辱するな。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/11(金) 17:04:06.90ID:amvbuy3Z0
今の臨時国会で約29兆円の補正予算が組まれる。

 ・電気料金・ガソリン代の家庭への補助金(企業経由)
 ・節電クーポン
 ・電気自動車に対する補助金
 ・全国旅行支援

  などが含まれる。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/11(金) 17:04:35.87ID:amvbuy3Z0
(1)上記、いずれも【税の戻し=減税】だ。

(2)上記、いずれも暮らしていく上で
  「支払い能力のある国民=豊かな国民」
  に対して【も】税を戻している。
  所得に応じていない【一律の税の戻し】だ
 
(3)つまり上記は、税の「応能負担原則」をくつがえす【憲法違反】だ。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/11(金) 17:04:59.12ID:amvbuy3Z0
(4)岸田と自民党は、【違憲=29兆円補正予算】を撤回しろ。

>応能負担原則

租税は各人の負担・支払い能力に応じて平等に負担されるべき、
という租税立法上の原則。この考えは
憲法13条、14条、25条、29条から導かれる負担公平原則である。

※そもそも補正予算は憲政を損なう邪道だ。
 岸田と自民党に「本予算編成能力」がないことの自己証明だ。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/11(金) 17:05:55.11ID:amvbuy3Z0
日本国憲法前文より

>政府の行為によって再び戦争の惨禍が起こることの
 ないようにすることを決意し、ここに主権が国民に
 存することを宣言し、この憲法を確定する。

 そもそも国政は国民の厳粛な信託によるものであって、
 その権威は国民に由来し、その権力は国民の代表者が
 これを行使し、その福利は国民がこれを享受する。

▼与野党のコロナ対策による結果の、どこが国民の【福利】だ。

 ・国民のほとんど犠牲になった
 ・児童は虐待された
 ・日本の経済は破壊された
 ・政府の財政は破壊された

▼年金引き下げ、国保料は増額、新税&消費増税の「負担地獄」の
 どこが国民の【福利】だ。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/11(金) 17:07:17.53ID:amvbuy3Z0
▼岸田と自民党は憲法を無視するな。

【国民主権・日本国憲法】のもと
日本では主権は国民にある。だから政府はその目的を
実現するために国民を利用することは許されない。

政府による「国民の政治利用」の例
 ・戦前の徴兵制度(戦前は天皇に主権があったからできた)
 ・無意味な「外出・営業・イベント自粛」強要
 ・危険な「ワクチン・マスク」の強要
 ・太陽光パネルの設置義務化
 ・レジ袋の有料化
 ・店の分煙禁止
 ・マイナンバーカードの強要
 ・外国人の入国禁止
 ・節電の強要

※政治利用とは「そのこと」を利用して自らを太らせようとすることだ。
※岸田と自民党は憲法無視を続けるのなら日本から出て行け
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/11(金) 17:08:13.73ID:amvbuy3Z0
ゆけゆけ飛雄馬
https://www.youtube.com/watch?v=Saf-X_868Xc

思いこんだら 憲法違反
行くがあ 岸田あ 自民とおお
真っ黒な腹で 王者のつもり
ニッポン 地獄に落とすまで
血を汗流せ 涙をふくな
ゆうけ ゆうけ 壊せえ
ニッポン 壊せえ
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/11(金) 17:12:25.96ID:amvbuy3Z0
ゆけゆけ飛雄馬
https://www.youtube.com/watch?v=Saf-X_868Xc

お題:危険なマスク・ワクチンの強制・強要による児童虐待

思いこんだら 児童おお虐待
行くがあ 岸田あ 自民とおお
真っ黒な腹で 王者のつもり
子どもの虐待 尽くすまで
血を汗流せ 涙をふくな
ゆうけ ゆうけ 壊せえ
ニッポン 壊せええ
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/11(金) 17:19:56.97ID:Ck8zgx4V0
次もまた東大卒か、もうポンコツばっかだから東大卒は要らんよ
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/11(金) 17:29:40.65ID:amvbuy3Z0
11月11日の記事

>「総合的な国力」基盤に
 先端軍事技術 民間に還流

>河野克俊前自衛隊統合幕僚長
 日本の安全環境は世界で最も厳しい

>社説 時代の変化に応じ、憲法を改正(9条改憲)すべきだ
 という世論は広がっている。

(1)日本は【平和主義=日本国憲法】のもと、中露・北朝鮮を仮想敵国に
  することは許されない。中露・北朝鮮ともに平和を築く相手方だ。

(2)日本では【平和主義・日本国憲法】のもと、国際紛争は外交に
  よってのみ解決できる。北朝鮮のミサイル発射が日本の脅威ではない。
  「北朝鮮をして日本に向けてミサイル発射に至らさない外交力」
  のない岸田が日本の脅威だ。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/11(金) 17:31:07.71ID:amvbuy3Z0
>>19

ゆけゆけ飛雄馬
https://www.youtube.com/watch?v=Saf-X_868Xc

思いこんだら 軍拡の道い
行くがあ 読売い 自民とおお
真っ黒な腹で 愛国のしるし
中露北が 攻めてくる
平和憲法 カンケーねえし
ゆうけ ゆうけ 壊せえ
ニッポン 壊せええ
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/11(金) 17:34:46.40ID:amvbuy3Z0
>>1

ハイハイw

ウオーサオー
ウロチョロ

岸田政権は
行き場を失ったゴキブリのごとし
wwww
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/11(金) 17:39:09.28ID:amvbuy3Z0
どんぐりころころ
https://www.youtube.com/watch?v=m2RpBNabpXo

きっしだころころ どんぶりこ
お池にはまって さあ大変
安倍さま出て来て こんにちわん
こっちで一緒に 遊びましょ
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/11(金) 17:40:45.56ID:amvbuy3Z0
この岸田みたいなタイプは
自分が恥をさらしていることが分からんから
いかんわ
wwww
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/11(金) 17:45:56.18ID:C29OnQ8I0
【法務大臣辞任】葉梨康弘さんの自宅【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=24061
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/11(金) 17:46:51.73ID:Ck8zgx4V0
お受験に特化した東大卒個体が庶民の上に立つとロクな事無いんだよ
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/11(金) 17:46:59.83ID:amvbuy3Z0
岸田は無恥無恥したいい女だな。

何?

岸田は男だ?

何だと!
wwww
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/11(金) 17:47:33.67ID:iuubP4Xc0
総理の椅子は風前の灯火
止めた方が良いだろう
外遊先に知れ渡っているだろう
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/11(金) 17:54:01.80ID:amvbuy3Z0
▼29兆円補正予算の中身は、所得にかかわらず【一律に給付=減税】
 するものだ。税の「応能負担原則」をくつがえす【憲法違反】だ。

 岸田と自民党は、【違憲=29兆円補正予算】を撤回しろ。
。。。

岸田は内閣総辞職するときは、この【違憲=29兆円補正予算】を
撤回してからにしろ。

たく 言っておかないと
馬鹿はすぐにモノを忘れるからな
wwww
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/11(金) 17:55:49.25ID:amvbuy3Z0
すでに民心は離反した。

民信なくば立たず

岸田はとっとと辞職しろ。

引き際くらい男らしくしろ。

>「民信無くば立たず」の解説

 民たみ信しん無なくば立たたず

「論語」顔淵から》政治は民衆の信頼なくして成り立つものではない。
 孔子が、政治をおこなう上で大切なものとして軍備・食糧・民衆の信頼
 の三つを挙げ、中でも重要なのが信頼であると説いたことから。
 民信無くんば立たず。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/11(金) 17:56:17.72ID:amvbuy3Z0
現下の日本の危機を回避するために、やるべきことはすでに明らかだ。

(1)国賊=創価・尾身茂による政府分科会の解消
(2)内閣総辞職
(3)自民党による公明党との連立政権破棄
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/11(金) 17:59:39.38ID:7J5dL/1m0
これで日米韓の会談を飛ばしたら
岸田は偉い
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/11(金) 17:59:44.19ID:amvbuy3Z0
>ワクチンを打てば感染しない。
 マスクをすれば感染しない。
 2メートル距離を取れば感染しない。
 握手をしなければ感染しない。

 その天下の岸田さまが感染・発症されました。

チイチイパッパ チイパッパ
ウッスラばあああかの 岸田さま
アッホをむきだし チイパッパ
国民雀は輪になって
お口をそろえて ばああああああああああかめえ

もひとつおまけだ チイパッパ
お口をそろえて ばあああああああああかめえ

雀の学校
https://www.youtube.com/watch?v=kI3tSJMcZqA

上記国民=洗脳されていない国民
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/11(金) 18:09:52.71ID:amvbuy3Z0
安倍は文鮮明を超えて嘘と詐欺の天才であった。
統一教会をまるごとだまして票を勝ち取った。

これに比べると岸田には何の取りえもない。

う〜ん

岸田より安倍の方がリコウだったと
認めるざるを得ないだろ
wwww
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/11(金) 18:15:54.92ID:amvbuy3Z0
村田英雄(懐メロ)「皆の衆」
https://www.youtube.com/watch?v=3uq1Vb27Uxw

皆の衆 皆の衆
創価・尾身を 腹から笑ええ
マスク・ワクチン イカサマがあ
尾身はよそうぜ 児童虐待
しゃれたつもりの 健康傷害
創価・尾身を 許すな
そおおじゃないかえ 皆の衆
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/11(金) 18:16:26.50ID:jBTv0pna0
>>1
これくらいのことでいちいち出発を延期するなよ。
こんなこと、帰国してからやれば良い。
とにかく岸田さんは打たれ弱い。
安倍元総理の爪の垢でも煎じて飲めよ。
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/11(金) 19:37:16.19ID:bKFjNfMY0
>>36

んでホンマに射殺される可能性に対して覚悟が岸田に有るかね?

一月後レームダックと化しかねんバイデンに土産添えて会談する必要は無いが、ASEAN会合はサボるなと言いたいねw
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/11(金) 20:36:26.25ID:W3JeEVGT0
葉梨という男ははなしにならん
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/11(金) 22:04:26.27ID:PtX0ySQY0
法相は帰ってから更迭でよかっただろ
外遊延期は法相の失言より
よっぽど国益を損ねてるのに、
どんな選択してんねん
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/12(土) 11:29:04.88ID:vJlPQ0GL0
>>1
自民党支持者に嫌われる政策ばかりだ。
愛想振りまいt3日本国民の見返りもなく血税を国外にばらまきやがって。
もう自民に票を入れません!
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/20(日) 22:10:23.52ID:Z03eFrgt0
>>39
(>ω<) アメリカのトランプ嫌いな
バイデンと同じ手口かも。
我が国も安倍嫌いで清和つぶしを
徹底的にやる現職内閣総理。
露中寄りの団体から送り込まれた
スパイ政権なのかもしれない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況