X



【山際前経済再生相】「旧統一教会と縁切った」発言を受け入れられない人続出…「記憶にない」連呼で信用失墜 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2022/11/07(月) 17:02:34.59ID:7eJiC1u99
 旧統一教会(世界平和統一家庭連合)との関係を批判され、経済再生担当大臣を辞任した自民党の山際大志郎議員。11月5日、地元の川崎市内で支援者を集めて、教団との関係をめぐる一連の経緯について説明した。

 毎日新聞の報道によると、山際氏は「社会にも党にも迷惑をかけた。初心に帰って一生懸命やる」と陳謝し、教団とは「きっぱり縁を切らせてもらった」と発言したという。

「山際氏は、旧統一教会のトップ・韓鶴子総裁と写真撮影していたことが明らかになるなど、これまで教団との接点が数多く取り沙汰されてきました。

 さらに問題となったのは、そうした事実が指摘されるたび、答弁で『記憶にない』『記録に残っていない』を連発した点です。説明責任を果たしたとはいえず、今回の『縁を切った』発言についても、疑問視する声が上がっています」(政治記者)

 実際、ネット上でも、山際氏の訣別宣言を真に受けていない人が多い。

《縁を切ったということをどのように統一家庭連合(旧統一教会)に伝え、どのようなが回答はあったのか》

《地元の支援者に統一教会との関係などを説明するなんてローカル的なことはせず、その前に国会の場で国民が納得できるように全てを素直に説明すべきであった》

《旧統一教会との関係云々よりも、説明責任を果たさない無責な政治姿勢が問われていることに、本人も岸田も気が付いていない》

 経済再生担当相を辞任した4日後には、党川崎市連の会長も辞任した山際氏。だが同日、党の新型コロナウイルス感染症対策本部の本部長に就任している。SNSでは要職への就任に批判が殺到しているが、これからどのように信頼を回復していくのか……。

FLASH
11/6(日) 17:02
https://news.yahoo.co.jp/articles/1ba5d228020895cfc96de201c7af61f103a4dfba
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/07(月) 17:09:55.33ID:9G4/20CL0
岸田とー緒に沈め。
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/07(月) 17:15:57.93ID:UlwWaDLw0
山際も含め統一教会関係者は全員死刑にしてもいいと思う
悪質な詐欺集団だし
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/07(月) 17:42:37.86ID:qs+yYigO0
切ったとしても2ヶ月弱でしょ 年末には資料捨てる
そして全てを忘れてまたつきあい始める
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/07(月) 17:42:46.11ID:cDBrRwYb0
人をイラっとさせる天才だな
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/07(月) 18:10:53.01ID:fFeZ/qkF0
5才児を餓死させる凶悪なカルトを放置するのはよくない
いっしょにやれ
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/07(月) 18:16:37.35ID:5N4+QOH10
誰が信じるんだよ(# ゚Д゚)
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/07(月) 19:24:26.71ID:Y1jW4acr0
世襲じゃないから身代わりの秘書すら用意出来ないんだねえ
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/07(月) 19:30:27.63ID:e4Bgpxlk0
 




アメリカでもフランスでも、
創価学会は統一教会と同じく
厳しく規制されている。




 
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/07(月) 19:31:38.00ID:MCM2YgKS0
岸田さんにはビックリしたよ
山際氏”新型コロナウイルス感染症対策本部の本部長に就任”
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/07(月) 19:35:47.41ID:TvmKhRPS0
信用失ったという人の中の一定数に
マザームーン様の面会を忘れるなんて信じられないというガチ信者が
混じってると思う
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/07(月) 21:08:46.27ID:gBunHM4h0
縁を切った記憶も既に無い模様
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/07(月) 21:56:29.05ID:h7VYc8AR0
共産党は子どもたちの人権を守ることが先だ。

うれしいひなまつり
https://www.youtube.com/watch?v=pgKsCOnTdz8

あかりをつけましょ ワクチンに
マスクをつけましょ 苦しんで
メディアのおはやし 笛太鼓
今日も子どもの 虐待が

▼岸田と自民党は憲法を無視するな。

 【基本的人権の尊重・日本国憲法】のもと
 子どもたちに対する危険なマスク・ワクチンの
 強制・強要は許されない

 子どもたちに対する黙食の強制・強要は
 許されない。

※憲法無視を続けるのなら日本から出て行け
※厚労省はコロナワクチンの臨床試験をやっていない。
 コロナワクチンは「危険物質」だ。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/07(月) 22:25:37.83ID:q+RNrmhv0
>>1
統一教会が反社認定されてから、縁を切れと言わないと、まずいんじゃないの?
特に、護憲を公言している人たちは、看板に偽りありになっちゃうぞ。
世間ってそんなに甘くないからな、特に護憲左翼政党は少数者だから、
多数のアンチ左翼に囲まれて、それ憲法違反じゃんと突っ込まれて、もごもごすることになるけど良いのかな。
いかにも頭の悪そうなネトウヨに、繰り返し憲法違反という言葉を浴びせられる覚悟があるのかな。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/07(月) 22:56:43.79ID:fDobSbIR0
表に出さえしなけりゃ、再び批判されることも無かったのに。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/08(火) 01:12:03.15ID:Rmebc1WH0
山際大志郎「コロナが流行した記憶がありません」
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/08(火) 04:03:37.39ID:p238947L0
人の基本的な信用だからな
なんでも記憶にない言われた日にゃ
そりゃ人でなし
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/08(火) 04:04:01.01ID:p238947L0
ましてや政治家なんていわんやをや
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/08(火) 22:13:05.42ID:/QzE2Awk0
「あれぇ縁切ったなんて言ったかなあ?おぼえがないっすねぇ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況