X



立憲民主党の神奈川県連でパワハラ発生 男性県議3人が女性県議2人に「議員辞職してください」【東スポ】 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/11/01(火) 19:55:09.62ID:uVyehqF09
立憲民主党の神奈川県連でパワハラ発生 男性県議3人が女性県議2人に「議員辞職してください」
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/243649

2022年11月1日 19:35

 立憲民主党の岡田克也幹事長(69)は1日、国会内で開いた会見で、同党神奈川県連所属の女性県議2人が、同僚の男性県議から〝パワーハラスメント〟を受けたことを明らかにした。

 同党によると、同県連所属の野田はるみ県議と佐々木ナオミ県議は2~5月にかけて作山友祐県議、滝田孝徳県議、浦道健一県議から同県条例に賛成するように要求された。

 野田、佐々木両県議が条例改正案を採決した今年5月に体調不良で欠席すると「議員辞職してください。あなたは政治家でなく政治屋だ」と暴言を吐かれたという。

 岡田氏は「ハラスメント対策委員会の吉田忠智委員長から審議結果の報告があった。作山氏は『重大なハラスメント』と指摘した上で、作山氏、滝田氏、浦道氏の3者全員に『ハラスメントとされてもやむを得ない言動があった』と判断されました」と説明した。

 今回の〝パワハラ騒動〟は、同党のジェンダー平等の確立を支持する有権者たちを裏切る格好となった。

「委員会が女性県議2人に対するハラスメントを認定した事実は、極めて重く受け止めています。県連執行部に対しては(作山氏、滝田氏、浦道氏の3者に)措置、処分を含めた対応をするように求めた」(岡田氏)

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/01(火) 20:08:08.86ID:GnzVuoX30
鼻で笑ってまったわ
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/01(火) 20:37:38.62ID:WjBWv+6M0
所属してる党の指示に従えないならサッサと離党しろよ
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/01(火) 20:48:54.57ID:t3Vvdilm0
政党である以上党の政策に賛成してもらうのが筋

しかし強制はできないし、実際に棄権している
のだからハラスメントはないだろう
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/01(火) 20:55:13.10ID:1Kf7kJxU0
> パワハラが起きた背景には、同県議会における独特の慣例があったとされる。党内では今度の事案をどう認識し再発防止につなげる考えなのか。

>「男性同士であれば、まかり通っていたことが、世間の常識からみて、とてもまかり通らないと認識した。



パワハラっつってんのに性別の問題なんか

リベラルやなあ
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/01(火) 21:03:53.11ID:B+WBj09m0
え?

でもコレ、男女逆にしたら問題にならないんでしょ?
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/01(火) 21:10:52.56ID:1Kf7kJxU0
まあ男から男へのパワハラなら常態化してるってニュアンスだからなあ

立憲民主党の支持者も男から男へのパワハラなら特に問題視しないんだろうし
リベラルだからな
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/01(火) 21:14:16.85ID:G7xgbF0D0
終わり
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/01(火) 23:26:01.79ID:XYOyotZs0
>>1
たいしたことないじゃん

あんたらが政敵に言ってる言葉の方が
よっぽどハラスメントだろ

そして、あんたらが政治屋っていうのは
あってるじゃんよ

なんでそれがハラスメントなんだよ!
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/02(水) 01:19:02.80ID:5v+dntjt0
>>12
名古屋市でも似たようなことやってただろ
こっちは新人の男性市議がマスゴミにコメントしただけで除名とかだったろ
新人には発言権はないと
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/03(木) 01:53:39.09ID:Omi5p0AS0
東スポだからどうせ嘘だろ
知らんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況