X



【統一教会側】自民議員に「政策協定」 数十人規模か 応じた議員も [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2022/10/20(木) 06:04:40.26ID:8x/oyBBj9
「世界平和統一家庭連合(旧統一教会)」の友好団体が今年の参院選や昨年の衆院選の際、自民党の国会議員に対し、憲法改正や家庭教育支援法の制定などに賛同するよう明記した「推薦確認書」を提示し、署名を求めていたことが分かった。選挙で支援する見返りに教団側が掲げる政策への取り組みを求めたもので、「政策協定」ともいえる内容だ。文書に署名した議員もいた。

 朝日新聞が確認できただけで、衆参計5人の自民党議員が署名を求められていた。教団関係者も確認書の存在を認めた。確認書を提示された議員は5県にまたがり、教団側が国政選挙を通じて、幅広い地域で政策実現の働きかけをしていた可能性がある。教団関係者は取材に、全国各地で数十人規模に署名を求めたと証言している。自民党は所属議員に教団側との接点について調査し9月に結果を公表したが、確認書の存在には触れていない。

 朝日新聞が入手した確認書は1枚紙で、教団友好団体の「世界平和連合」「平和大使協議会」に対し、議員が署名する書式になっている。文書に記された政策は、憲法改正、安全保障体制の強化▽家庭教育支援法、青少年健全育成基本法の制定▽LGBT問題、同性婚合法化の慎重な扱い▽「日韓トンネル」の実現を推進▽国内外の共産主義勢力、文化共産主義勢力の攻勢を阻止――などの内容が柱。

 こうした政策への賛同のほか、「『基本理念セミナー』への参加」を求めた。「推薦確認書」という文書名は同じだが、議員によって示された政策の項目が違うものもあった。提示された議員によると、平和連合側は文書を公表しないことを約束したという。

 衆院議員の一人は衆院選が近づいていた昨年夏、選挙区がある地元で秘書が平和連合側とやりとりして署名した。秘書は「文書は、教団側との政策協定だと受け止めた。一般的に支援団体と政策協定を結ぶことはあるので、警戒感がないままサインした」と話した。

「自民党と連帯していると主張できることが重要」

 政策協定は、選挙の際に政党…

朝日新聞
2022/10/20 5:00
https://www.asahi.com/sp/articles/ASQBM74N3QBCUTFK00W.html
https://www.asahicom.jp/imgopt/img/57fb5788a4/comm/AS20221019002923.jpg
https://www.asahicom.jp/imgopt/img/d045826ad7/comm/AS20221019002883.jpg
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/20(木) 06:54:20.63ID:lT6scOj80
やっぱりおもってたよりヤバいことになってるやんかー
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/20(木) 07:11:27.74ID:kXiR+4sZ0
ネトウヨ真のお母様に歓喜の涙
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/20(木) 07:14:51.63ID:Tjjc5UsJ0
壺民党「マザームーン!マンセーーーーーッ!!」


wwwww
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/20(木) 07:22:36.26ID:YcYRNbKH0
なにこれ、統一教会が、自民党議員に、こちらの言いなりになれみたいな覚書を結んだってこと?
さすがに、それはねぇだろう。
マスコミだから、覚書の解釈をねじ曲げていたりしてな。それとも、教会側の偽造とかさ。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/20(木) 07:29:30.33ID:YcYRNbKH0
これって、先に、統一教会側が協定書を一方的に作成して、この通りにしろとやる場合と、
自民党が公約を公表して、それを見た教会側が、自民の従来からの党是、公約の丸パクリの協定書を作成して、よしなにとやる場合では意味が全く違うんだけど。
どっちなの?
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/20(木) 07:55:47.20ID:+qkdcOOZ0
自民党世襲、本来なら選挙で負けている
それをカルトで救われているのが現実
真っ当な人なら誰も世襲のボンクラなんて投票しないww
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/20(木) 08:13:21.69ID:wSHazHUb0
>>8

原則はそれこそ勝共連合結成期から不変で「文化共産主義勢力」とか直近のトレンドが適宜追加される位やろ?
昨年総選挙や今年参院選なら南鮮への忖度なんぞが強く入って来ても不思議じゃないんだが、それは無いのね…精々日韓トンネル位かw

統一~家庭連合の教義実態考えりゃ朱子学フレーバーたっぷり添えた切支丹やから、伏せてこの内容問うたならアカん人以外日本人でも賛同する項目は高いやろ…?
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/20(木) 08:32:38.45ID:jED7wP7c0
あの安倍が統一教会に創価学会にべったり。
国家神道保護が本命かといいたくなる親交ぶり。

不穏な神道との関係もただすべきなのかも。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/20(木) 08:33:34.50ID:bM+EM7xl0
中国包囲網に韓国を組み込むとかいうのは壺の発想だろうね
トランプやアメリカ人は在韓米軍撤退したい
バイデンは壺を潰そうとしてるまである

マジで保守面した壺議員はウザい
朝鮮人みたいなゴミに弱み握られていいように使われるなよ
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/20(木) 08:41:34.59ID:tK6tTclc0
ウヨちゃんは半島カルトとの政策協定を認めるの?
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/20(木) 08:59:46.44ID:bM+EM7xl0
対中国のために韓国が必要。なので日本は慰安婦、徴用工、通貨スワップ協定
輸出管理、レーダー照射で全部譲るニダをやってるのはアメリカじゃなくて壺だと思うわ
で、プロレスしながらアメリカが言うから仕方ないと日本で進めているのが壺議員
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/20(木) 09:36:27.04ID:+5Jnhav60
もともと統一教会の推しで当選した議員はもちろんだろうし、なんの思想信条もなく
ただただ国会議員というステータスだけがほしかった世襲議員にとっては
ぶれない政策を考えるのも苦労だろうし統一教会のような団体がガイドライン作って
用意してくれたら渡りに船みたいなのもいるだろうな。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/20(木) 10:00:51.27ID:D0Z8udJF0
創価による被害も追求してほしい
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/20(木) 12:00:56.31ID:8r6is+/m0
統一に主導権があるような書き方してるがミスリードだな
統一側が自民党との共通点を敢えて認めさせることで
自分たちの宣伝に使おうとしただけだろ

統一独自の政策を飲ませようとすれば創価が黙ってない
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/20(木) 13:52:43.16ID:0DHDPkhT0
岸田は表面上の霊感商法がらみで壺に蓋しようとしてるけど統一側は歴代自民議員のキンタマ握ってるだろうな
戦後日本保守政権の対共産勢力との暗闘には当時米GHQの韓国推しが当然だろし戦後日本の暗闇を曝す度胸は岸田には無かろう
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/20(木) 13:59:13.41ID:/8Bmf/Z40
天皇陛下をディスっていたのはこのカルトだろうな?
日本の政治はアメ含めて外国勢力の介入が酷すぎる。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/20(木) 20:14:09.83ID:46rRcetZ0
>>14
日本会議、神道政治連盟といった極右カルトも自民党べったり
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/21(金) 00:17:08.27ID:zfYzuww50
>>1
とんでもねぇ話だなぁこれぇ!?
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/21(金) 08:13:16.70ID:fRfDEdwZ0
去年の総選挙、今年7月の参院選でも政策協定を結んで選挙運動させておいて弾圧
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/23(日) 10:34:07.68ID:RbMtbpJU0
布教と政治は使い分けてる草
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/23(日) 11:13:14.40ID:+pwa+ZMm0
地方選挙も〜

韓国統一壺カルト教団自民党候補者には、投票しないね!
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/23(日) 11:13:57.33ID:+pwa+ZMm0
エセ保守 韓国統一壺自民党!
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/23(日) 11:15:37.04ID:+pwa+ZMm0
韓国壺岸田は、エセ保守総理だからね!
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/23(日) 19:21:50.95ID:mZ4xXgcw0
早く公表してくれ

当然
ヨツンバァイ萩生田
マザー井上
真の母なんとか
ネパール健忘山際
セクハラ細田
カイショーン下村
も入っているはずだ
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/23(日) 19:24:15.97ID:mZ4xXgcw0
選挙時は
立候補のために
非壺証明書が必要になるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況