X



【山際大臣】告発状提出受け「事実として受けとめる」 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2022/10/12(水) 13:05:56.23ID:CAP_USER9
 山際大志郎経済再生担当相(衆院神奈川18区)と会計責任者の秘書が、地元事務所(川崎市)を置くマンションの所有会社に相場を上回る家賃を支払っていたのは公選法違反などの疑いがあるとして、神戸学院大の上脇博之教授らが告発状を横浜地検に提出したことを受け、山際氏は11日の閣議後会見で「事実は事実として受けとめる」とした上で「中身についてもしっかりと見ていかないといけない。今この場でコメントすべきではない」と語った。

 告発状の提出は6日付。告発状によると、山際氏の選挙区支部は2018~20年の3年間、相場を上回る金額を「家賃」として所有会社に支出し、実質的に840万円超を寄付したとしている。

 政治資金収支報告書に寄付と記載すべきだったのに「家賃」と虚偽の記載をした政治資金規正法違反の疑いもあると訴えている。所有会社の株式は山際氏が全株保有し、別の秘書が代表取締役になっている。

 上脇氏によると告発に加わった186人の多くが衆院18区の川崎市宮前区、高津区、中原区の区民で、今後も増える見通しという。

 上脇氏らはこれまで、政治資金パーティーを巡り虚偽記載があったなどとして、政治資金規正法違反の疑いでも山際氏らを告発している。

神奈川新聞
2022年10月11日(火) 20:27
https://www.kanaloco.jp/news/government/article-942833.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/12(水) 13:11:07.97ID:kVAj2Q/80
税金ちゅうちゅうと中抜きしつつ国民には増税w
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/12(水) 13:11:15.38ID:9k8cTNSo0
日本国民が許すことはないよ
自民党が家族を破壊し統一も家庭の破壊をしてきたんだから
いつまで一流だと思ってるの?一度失った信用と良心は長い時間をかけないと取り戻せないよ
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/12(水) 13:39:03.63ID:No1coso70
壺際チョン四郎
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/12(水) 13:41:04.00ID:x+uB0XOR0
上脇博之教授、よくやった!
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/12(水) 14:05:49.51ID:OsIw0mST0
>>1
座り込みするしか無いな。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/12(水) 14:06:23.85ID:yOGalgKQ0
所有会社の株式は山際氏が全株保有し、別の秘書が代表取締役になっている。

笑。
要するに政治資金を自分の個人的な資産にしたかったんだな(笑)
統一ってこんなのばっか。金とセックスがすべて。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/12(水) 14:09:35.95ID:j+Wcsmyb0
>>1

沈むニッポン ちゃあくうちゃくとお
ウスラあ バカあがあ それえぞれにい

岸田あ 自民とお そこお かしこお
ニッポン 壊して ゆきましたあ

砂丘うを 超えてええ ゆきましたあ
二度と 戻るなああ 麻生太郎

月の沙漠
https://www.youtube.com/watch?reload=9&v=I85ccv26to0
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/12(水) 14:10:20.91ID:j+Wcsmyb0
【NHKと新聞テレビは、コロナ新規感染者数の偽・報道はやめろ!】

政府は、9月26日から全国的に新規コロナ新規感染者の
「全数把握=全数検査」を取り止めた。

今、NHKと新聞テレビが毎日記事にしている「新規感染者数」は

真っ赤な う・そ・だ

日本の新規コロナ感染者数は減少を続ける。
政府は、コロナ感染の拡大などなかったことに
しようとしているのだ。
。。。

●渡辺恒雄と読売新聞は無知を改めろ

日本は法治国家だ。

コロナウイルスを2類のままにして
省令を改ざんし、「全数把握=全数検査」
を取りやめることは許されない。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/12(水) 14:10:38.52ID:j+Wcsmyb0
●安倍は「そもそも5類」であったものを強権で2類にした。

 今回、全数把握=全数検査を取りやめたことがその証拠だ。
 真に2類なら全数把握=全数検査を取りやめることは【ない】

それを根拠にして緊急事態宣言・まん延防止法、
外国人の入国禁止をやった。
危険なマスク・ワクチンを国民に強要した。
あろうことか国民に飲食店での飲酒まで禁止した。

・国民のほとんどに犠牲者を出した。

・日本の経済を破壊した。

・政府の財政を破壊した。
 
●岸田はこの国賊を偽・国葬にした。岸田は地獄に落ちろ。

●岸田は国民に暴力を振るった。ただちに内閣総辞職しろ。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/12(水) 14:11:03.65ID:j+Wcsmyb0
【ワクチンの強要は国家犯罪である】

ワクチンは治療薬ではない。発症を防ぐものだ。
だから「発症者」に投与して効果を確認することはできない。

●次の方法しか効果を確認する方法はない

ステップ1 健康な人にワクチンを投与する
ステップ2 その人にウイルスを注入する

つまりコロナワクチンの臨床試験をやったと
主張している厚労省は

うそをついているか、人体実験をやっているかの

ど・ち・ら・か・だ。
。。。

この現代において、さすがに岸田・厚労省といえども
アウシュビッツのごとき【人体実験】はやらないだろう。

●つまり、岸田・厚労省は臨床試験をやっていない。

だから1800人もの接種後死亡者が出た。
だからはかり知れない人数の副反応被害者が出た。
だから国民の8割がワクチンを2回接種しても感染が
さらに拡大した。

※ワクチン=危険物質
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/12(水) 14:11:27.73ID:j+Wcsmyb0
【感染が拡大するじゃねえか】

>全国旅行支援(旧GoToキャンペーンby創価学会)で景気が良くなる

 (1)真っ赤な嘘だ。またしても根拠も証拠もない
 (2)政府自らが主張してきた「人流抑制」の逆だ。コロナ感染が拡大する。
 (3)原資は政府の借金増=将来の消費増税だ。
 (4)偽・報道をありがとう NHKと読売新聞

岸田政権は
憲法に違反して存在する創価学会=公明党と
連立政権を組んでいる。

【憲法無視だ】

岸田は責任を取って、ただちに内閣総辞職しろ。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/12(水) 14:11:46.81ID:j+Wcsmyb0
読売新聞 10月10日の記事

>入国上限あす撤廃
コロナ対策 個人旅行解禁
 国内の観光需要喚起策「全国旅行支援」なども始め、
 コロナ禍からの経済再生に向けた「ウイズコロナ」の取り組みを加速する

 ●経済が再生する根拠も証拠もない。

>今後も入国にはワクチン3回接種が、出国時72時間以内の陰性証明が必要

 ●入国上限は撤廃するけれども、入国障壁は続くのだ。
  外国人の入国者数が激増するわけがない。

※入国上限5万人のときに入国者数が5万人に達したことはない。
 入国上限を撤廃しても入国者数が元に戻るのではない。

 政府による何か良いことをしたと【見せかける】いつものイカサマ報道だ。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/12(水) 14:12:15.54ID:j+Wcsmyb0
読売新聞 10月10日の記事

>入国上限あす撤廃
コロナ対策 個人旅行解禁

政府は、外国人の入国を禁止しないと「外国人感染者」の入国を
阻止できないとするこれまでの決定をくつがえした。

今回、上限を廃止して、ワクチン3回接種か、
出国時72時間以内の陰性証明を義務づけることで、
外国人感染者の入国を阻止できると決定した。

●つまり、そもそも入国禁止にする必要はなかったのだ。

はかり知れない数の観光地と飲食店が殺りくされた。

岸田は責任を取ってただちに内閣総辞職しろ。
外道が。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/12(水) 14:19:03.41ID:j+Wcsmyb0
読売新聞 10月12日の記事

>全国新規感染者数 1万3055人

偽・報道をありがとう NHKと読売新聞
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/12(水) 14:49:30.79ID:MipRty3z0
コイツと、リン害務大臣は首にすべきだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況