X



【自民】富山県連「旧統一教会との接点調査せず」方針決定の異様…ズブズブすぎて見ないふり? [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2022/10/11(火) 15:41:09.20ID:CAP_USER9
関係が深すぎてフタをするしかない、ということなのか。

 旧統一教会との接点について、なんと自民党の富山県連が、「県連として調査しない」方針を決定してしまった。10日、富山県選出の国会議員や県議を集めた会議が開かれ、県連会長の野上浩太郎参院議員(安倍派)が、旧統一教会と県内議員との関わりについて調査しない方針を決めたという。しかし、わざわざ「調査しない」と決定するのは異様なことだ。

 富山県連は、相当数の議員が旧統一教会に汚染されているため、調査したら大混乱となり、有権者の支持を失うと恐れて、調査しないと決定した可能性がある。

 富山政界では、県知事や富山市長、高岡市長が教団や関連団体と接点を持っていたことが発覚している。また、15市町村すべてが教団の関連団体が主催するイベントの後援をしていた。

 もちろん、旧統一教会と深い関係なのは富山県だけではない。全国34の地方議会が、旧統一教会が推し進めている「家庭教育支援法」の制定を求める意見書を可決している。

 岸田首相は「地方議員にも関係を持たない方針を徹底してもらう」と表明しているが、地方には1万人を超える自民系議員がいる。調査したら収拾がつかなくなるのではないか。

「統一教会は、国会議員よりも地方議員に深く食い込んでいるとみられています。当選ラインが数万、数千票の地方議員にとって手弁当で選挙運動をしてくれる統一教会はありがたい存在ですからね。でも、来年、統一地方選があるだけに、恐らく多くの自民党県連が富山県連と同じように“統一教会との接点は調査しない”となるはずです」(政界関係者)

 しかし、教団との関係を隠蔽するのは逆効果になるのではないか。政治ジャーナリストの角谷浩一氏が言う。

「自民県連が隠そうとしても、メディアに報じられる可能性があります。政務活動費の不正で分かったことは、自民党は地方議員にまで腐敗堕落が広がっていることです。いずれ、旧統一教会との癒着も暴かれることになるのではないか」

 50年以上続いてきた旧統一教会と自民党のつながりは闇が深い。

日刊ゲンダイ
10/11(火) 13:45
https://news.yahoo.co.jp/articles/a7e5a8564ac80c34b284282fae5a8698b6cd2d72
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/11(火) 15:47:01.58ID:pUB/UD6n0
政務活動費とか、統一協会とか、富山って先進的やね。
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/11(火) 15:48:57.22ID:jSVhWBW50
>>1
富山県は廃県すべしだな
カルトに乗っ取られた行政機関なんざ毒にしかならねー
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/11(火) 16:00:38.47ID:3VmhbLpr0
お前ら富山をバカにすんなし
大正義日医工、富山県民大好きYKKがあるんだぜ?
富山バッシングは富山を恐れる石川県民の仕業

北陸の王者は富山県、これマメな
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/11(火) 16:06:17.47ID:tRif8FwZ0
>>6
新潟、石川「は?」

日本国民(自民を肯定して来た富山土人除く)「富山って何処?」
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/11(火) 16:25:44.17ID:qr9TLC6G0
関わってる奴が誰か地元民ならだいたいわかるだろ
そいつらを落とせばいいだけ
調査なんか必要ない
選挙で壺は割れ
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/11(火) 17:38:12.68ID:tUgtt6wN0
不二越、インテックもある。
車好きなら親会社の破綻はあったけどワシマイヤー知ってるだろ。
リッチェルって水橋で頑張ってるんだな~。
綿貫さんのトナミ運輸も…
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/11(火) 18:41:41.84ID:nj/JZ0dU0
統一教会と言えば?

共産党
wwww
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/11(火) 18:41:55.02ID:nj/JZ0dU0
共産主義=共産党は
国民主権を認めれば成立しない。

共産党=国民主権の否定=日本国憲法の否定

共産党が日本で正義になることはない。
ーーー
共産党と公明党は代表選をやったことがない。

民主主義を知らない未開の土人だ。
0014恐怖の韓国宗教
垢版 |
2022/10/11(火) 20:12:56.31ID:pdjzcyqK0
「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」

文鮮明の教え

■日本民族と日本の国は滅びても韓国は残さなければならないのだ。
■ここ日本の先祖たちが世の中で言えば怨讐だ。日本の国が怨讐だ。
■日本の現在の皇太子の夫人が何の種かわかるか? マフィアの後孫であるかもしれない。
■天皇も平成であるので、ひらなりだから・・・。
■平べったい天皇、無力な天皇だ。
■日本の天皇も捨て、その財産までも抜いてしまってアジア人とアフリカ人に分け与えると言える人になれと日本の女たちを一番多く外国人と結婚させた。
■日本のオモニが一番嫌うことをさせている。海外国家(日本)が生きることの道はその道以外にない。

韓鶴子の教え

■(日本人は)人間的に考えれば赦すことのできない民族
■(日本は)自分を顧みず全てを惜しみなく与える〝エバ国家〟

統一教会教祖「従軍慰安婦事件があったので、日本人の女は韓国の乞食と結婚しても感謝しなければならない。」
【統一教会】天聖経「韓半島は男で言えば生殖器」
「島国は女性の陰部」 「日本は夫である韓国に捧げなければならない」

聖本3000万円、説教本セット430万円、結婚式140万円、 先祖の呪いを解く儀式280万円
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/12(水) 06:15:35.21ID:No1coso70
チョン上壺太郎
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/12(水) 08:32:41.25ID:cLfolMKv0
富山というと「赤いフェアレディZの女」
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/12(水) 16:23:19.17ID:1HZf8e8p0
きちんと調査しろ
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/12(水) 16:58:50.97ID:MipRty3z0
スパイ議員だらけなんだろ。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/12(水) 17:00:35.49ID:MipRty3z0
壺から美人でボインの私設秘書や選挙ボランティアを派遣され。
「弱み」と「キンタマ」を握られた売国奴の政治屋どもばかりなんだろうな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況