X



【報道特集】岸信介、安倍晋太郎、安倍晋三…3代続く関係性から見える旧統一教会が目指した“国家宗教” [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2022/09/25(日) 09:22:03.33ID:CAP_USER9
安倍元総理の国葬が3日後に迫るなか、旧統一教会はどう政界に入り込み、何を目指したのか。岸家・安倍家3代との関係性に焦点を当て、検証します。

■旧統一教会と自民党の関係 起点となったのは…岸信介氏

81年前の開戦を宣言する詔書。ここに旧統一教会と自民党の深い関係の起点とされる人物の名がある。

当時商工大臣で、敗戦後はA級戦犯として収監されていた岸信介。安倍元総理の祖父である。

岸は復権を果たすと、1957年に内閣総理大臣に就任。一方、その翌年、教団は日本で布教を始める。6年後、宗教法人として認証されると、岸の自宅の隣に本部教会を移し、1968年には、反共産主義を掲げる政治組織「国際勝共連合」を設立。その活動を後押しした岸と共鳴していった。

岸信介氏(1980年取材)
「世界で君、30年憲法を一字も変えないのは日本だけですよ。それほど変えてならんほどいい憲法かというと、そうでもない」

勝共連合が発行する思想新聞。一貫して主張するのは、自主憲法制定とスパイ防止法成立だ。自主憲法制定を訴える大会の記事には、必ず岸の存在がある。デモ行進に参加し、「憲法改正!」「マスコミの偏向を許すな!」と叫んでいたと書かれている。

岸は、たびたび教団を訪れ、信者に国際情勢などを話したとされ、教団の初代会長は、こう称えている。

「岸先生に懇意にしていただいたことが、勝共運動を飛躍させる大きなきっかけになったことは間違いありません」

岸が死去した際の思想新聞(1987年8月16日付)には、「勝共運動に理解を示し、陰に陽に支援、助言を行ってきた」とし、岸が文鮮明を「最も尊敬する一人」と呼んだと伝えた。

続きはWebで

TBS NEWS DIG
2022年9月24日(土) 22:20
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/162559
https://www.youtube.com/watch?v=xEI2kmdBv-0
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/25(日) 19:19:09.45ID:N4d0KW8/0
統一教会が目指した国家宗教と
ネトウヨくんが目指した国家宗教って
仲よしこよしだったんだ
アベコベ真理教マンセー
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/25(日) 19:32:57.99ID:0O+3uKoJ0
●岸田内閣=統一・創価汚染/児童虐待内閣

 あ〜クセ 何だこれ あ〜 便所クセ
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/25(日) 19:33:48.00ID:0O+3uKoJ0
>政府の借金1400兆円・PBの赤字/年40兆円=将来の消費増税
>敵基地攻撃力保持・防衛費年12兆円・9条改憲

1番
仲良し小道は 自民とお
統一・創価の みよちゃんと
国民食ってええ 元気よく
ニッポン 沈んで 行きました

国民=血税
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/25(日) 19:35:29.30ID:0O+3uKoJ0
安倍晋三=自民党「保守」=日本会議=統一教会
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/25(日) 19:43:45.47ID:ynA7r9Io0
とっとと日本版「反セクト法」を制定しろ。
これが出発点であり、一丁目一番地だ。

反セクト法が、「宗教」と「カルト」の法的区別をつける根拠法とする。
そうすれば、壺売教から「宗教法人格」を剥奪できる。
カルトは宗教ではない、と法的に定義したからだ。

更に憲法の「信教の自由」は宗教に認められる権利であり、カルトには認められていないと法的解釈する。
そりゃそうだろ、サリンや自動小銃で武装化し、国家転覆を狙ったオウムを宗教扱いし、憲法の信教の自由の権利を与えたのが間違いだった教訓に学べ。
カルトは「信教の自由」の対象外となったことで、政治家・政治秘書・官僚の思想チェックができる。
カルト信者は政治家・政治秘書・官僚から排除・解雇する、出ないと国家運営に支障が出るからな。

そしてとどめに「宗教法人課税」を導入する。
こうすれば国税庁がいつでも税務調査に入り、教団のカネの流れを追うことができる。
現在は非課税だから、どんな犯罪マネーもいったんお布施や寄付の形で教団に入れば、マネロンされてしまい国税庁もその先を追えなくなる。
もしオウムの時に宗教法人課税があれば、カネの流れからサリンの原材料の購入を掴み、オウム事件を未然に防げてた。

また最初は真面目に宗教してても、教祖が死んだあと二代目・三代目でカルト化することも考えられるから、宗教法人課税で定期的に税務調査していくことが大事。
オウムも最初はただのヨガ研究会だったのが、たった一代でカルト化していった例があるからな。

あと「スパイ防止法」の制定だな。
政治屋も票欲しさに怪しげな団体・組織に接近しないように、最高刑は「死刑」を与えるほど厳しい法律にしていく。
そうすれば政治屋の方からカルトに近寄らなくなるだろ。
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/25(日) 19:45:23.89ID:ynA7r9Io0
日本版の反カルト法の制定
宗教法人課税の導入
スパイ防止法の制定

この3つが絶対に必要だ。
 
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/26(月) 03:15:43.51ID:wcMDrTpD0
>>48
要するにこれ以外出てないってことだろ
ズブズブでもなんでもないわな
トランプに付き合っただけ
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/26(月) 04:03:46.40ID:gKGht1Fy0
>>1
ネトウヨどうすんのこれ?
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/26(月) 04:19:47.67ID:Br5V8PuI0
https://mobile.twitter.com/YUNAKATEI
統一家庭連合をバカにするな
幸せについて教えてくれて
幸せになる方法も教えてくれる
素晴らしい宗教
やましいことなんて何もないから自宅住所も本名も晒して正義を叫ぶ
文句があるなら家に来い
これないなら手紙を送れ
私が連合について教えてやる

星山優寧
兵庫県伊丹市千僧5-167-1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/26(月) 04:22:19.67ID:Hv6EcrBT0
日本は今後しばらくは立ち直れないだろう
これはコロナのせいじゃない
みんな気づいてるはずだ
日本の内情のヤバさを
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/26(月) 04:41:52.94ID:2VByg7Tt0
TBSによる妄想垂れ流し電波テロを検証と称するおかしさ。
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/26(月) 11:46:01.27ID:8e+iK4Nj0
>>74
調査断ってるじゃん

これだけじゃないって事
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/26(月) 15:09:59.79ID:z4TaXvvW0
>>52

冷戦体制崩壊前後で文鮮明が勝共から親北鮮に 転向 してる点なんかもっと言及されて良いやろな…奴が死んでから更に教団弱体化して名称も統一家庭連合に変わった訳やろ?

毎日TBSもここ迄煽ったなら「北鮮核保有に統一教会の資金投入が多大なる寄与した…当にアベノマッチポンプだ~」位言えば良いのさw
南鮮左派政権が核保有した北鮮のまま再統一連邦化を夢想してる側面は確実に有るんやから…日本の糞左翼も良く「自民の政権支持率低下したタイミングで北鮮はミサイル打つ」とかここ15年言ってたやんけw
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/02(日) 04:54:26.72ID:puKwWK0/0
(。>﹏<。) 侵略容認の憲法改正、国家戦略のビジネス、全部軍事プロレス。
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/02(日) 04:58:21.43ID:puKwWK0/0
(。>﹏<。) プーチン倒さねば安全保障は成り立たない。

>>57みたいなのが黙りする理由が軍事プロレスビジネスにある。
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/02(日) 05:08:12.33
敗戦後のアメリカ占領体制の問題点を洗い出したからまとめておく

・戦後、アメリカから利権を貰う代わりに犬になった敗戦利得者家族会が国の中枢にいる
アメリカは敗戦利得者家族会の弱みを握ってるので簡単にコントロール出来る

・東京地検特捜部はアメリカの傀儡なので日本から日米関係の歪みを変える政治家は出てこない

・日本の経営者はアメリカ様で議員も投票する側も従業員感覚なので
「政治は利権」でおいしい思いが出来ればいいと思っていて
誰も自分の国を回すことを考えていない

・政治には理系みたいな神様のフレームワークがないので
人工的なフレームワークが必要になる
人工的なフレームワークは宗教だったりするが
日本国憲法の20条でこれが出来なくされている

・日本人は1次元のプロレス思考になって
アメリカにつくか中国につくかの議論になりがちだが
多層多次元思考をして米中覇権争いの構造の中でどうすれば
日本はアメリカの駒にならずにアメリカの占領体制から抜け出し、
かつ、中国に領土を盗られないかの戦略を立てないといけないが
エリート教育を77年間出来なかったので人材がいない

・歴史学が小御所会議のインチキクーデターで孝明天皇を殺しているため
機能していない。
そのために敗戦後のアメリカ占領体制を学問の土俵に上げられないでいる
日本人には学問の運用も出来ない

・日本のシロアリの敗戦利得者家族会の第一世代は
満州でアヘン売って儲けてたダニみたいな日本人をGHQがスカウトして
こいつらみたいなJAPならお金を渡せば日本を売ってアメリカの犬に使えるので
東京裁判で釈放して上手いように使った

・アメリカが人種差別的統治をするには、JAP猿に哲学的思考を出来なくする必要がある
日本人に教科書の向こう側を考えないようにするのが教育システムの思想になった
これを具現化したのが偏差値教育で教科書の向こう側を思考ができなくなり
今の日本人は哲学センスがない馬鹿しかいなくなった

・アメリカ占領体制から抜け出すには国民が情報を共有して
問題を把握して日本の腰抜け議員に
国民が知恵を付けてもうどうしようもないという口実を与え
泣き外交に持ち込んで日米関係の歪みを解消するしかないっていう結論になった
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/02(日) 05:08:23.53
憲法改正はアメリカの年次化改革要望書で命令されていて
緊急事態条項を憲法に追加すれば
馬鹿にしかなれない総理大臣がアメリカの操り人形になって
日本国民をアメリカの駒にして犬死させることは決まってることらしい
頭が超悪い日本人はこのことをSNSで拡散して阻止しないと
大義のない戦争で犬死することくらい頭を使って考えたほうがいいぞ
戦争は感情でやるものではない出口戦略を考えないで始めると
米中の思う壺で日本は滅ぶ
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/02(日) 05:08:38.42
これから日本はアメリカの戦略通りに戦争に突入するから
その前に馬鹿が「国体」っていう言葉を使い出すと思うから
そうしたらこれを思い出せ
天皇は神話で抽象化しないといけないのに
儒学者の馬鹿はこれを「国体」っていう概念で抽象化して
悪用されたことを忘れちゃだめだぞ
儒学なんかアジアのヴードゥー教みたいなもんで真理がないから使いものにならん
気をつけないと大義がない戦争で犬死して後になって
日本人はホント頭が超悪いって馬鹿にされる

山本周五郎の「天地静大」にこんなのがあった
「幕末の尊王思想は水戸家の大日本史が根本で会沢正志斎の『新論』が筒先になった
ああいう狂気じみたものに憑かれたみたいな思想が人の心を引きつける時代だ」

水戸学の儒学者の会沢正志斎が200年前に書いた「新論」は
日本版儒教で内容はこんな感じ

「イギリスなどの西洋諸国のアジア侵攻に対する危機感があり、
これに対抗するために正志斎は人心統合の思想として国体を持ち出した。
そして、天皇への忠を尽くすことは孝の実践につながり、
天皇の即位に際して大嘗祭を行うことで人心が統合できると説いた。」
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/02(日) 05:08:56.46
日本の敵は習近平じゃなく
ラーム・イスラエル・エマニュエル駐日米国大使だとわかってる
日本人って何人くらいいるんだろう
こいつの成果は馬鹿な日本人を米中覇権争いの駒に使うために日本に来たんだから
日本人は早めに東アジアを戦場にすることは日本の国益にならないって
政府や国民が宣言しとかないと
アメリカが動き出してからNGを出したら面倒くさいことになるのに
日本人は頭が超悪いから先が読めないでこの状況を想像出来ないんだよな
日本人はホント頭が超悪い民族だな
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/02(日) 05:09:15.46
「政治は利権ではないシステム」
「フレームワークは国家なり」
「政治は言葉じゃない指標」
これを日本人が理解できるのは100年後なんだろうな
その前に日本は滅んでるな
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/02(日) 05:10:53.60
トルーマン終戦時のアメリカ大統領の有名な言葉
https://i.imgur.com/8SlN6Ne.jpg
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/10(月) 07:53:38.55ID:DfnNb5XK0
(。>﹏<。) 侵略容認の憲法改正、国家戦略のビジネス、全部軍事プロレス。
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/10(月) 07:55:55.20ID:DfnNb5XK0
(。>﹏<。) プーチン倒さねば安全保障は成り立たない。

>>57みたいなのが黙りする理由が軍事プロレスビジネスにある。
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/10(月) 08:18:10.04
敗戦後のアメリカ占領体制の問題点を洗い出したからまとめておく

・戦後、アメリカから利権を貰う代わりに犬になった敗戦利得者家族会が国の中枢にいる
アメリカは敗戦利得者家族会の弱みを握ってるので簡単にコントロール出来る

・東京地検特捜部はアメリカの傀儡なので日本から日米関係の歪みを変える政治家は出てこない

・日本の経営者はアメリカ様で議員も投票する側も従業員感覚なので
「政治は利権」でおいしい思いが出来ればいいと思っていて
誰も自分の国を回すことを考えていない

・政治には理系みたいな神様のフレームワークがないので
人工的なフレームワークが必要になる
人工的なフレームワークは宗教だったりするが
日本国憲法の20条でこれが出来なくされている

・日本人は1次元のプロレス思考になって
アメリカにつくか中国につくかの議論になりがちだが
多層多次元思考をして米中覇権争いの構造の中でどうすれば
日本はアメリカの駒にならずにアメリカの占領体制から抜け出し、
かつ、中国に領土を盗られないかの戦略を立てないといけないが
エリート教育を77年間出来なかったので人材がいない

・歴史学が小御所会議のインチキクーデターで孝明天皇を殺しているため
機能していない。
そのために敗戦後のアメリカ占領体制を学問の土俵に上げられないでいる
日本人には学問の運用も出来ない

・日本のシロアリの敗戦利得者家族会の第一世代は
満州でアヘン売って儲けてたダニみたいな日本人をGHQがスカウトして
こいつらみたいなJAPならお金を渡せば日本を売ってアメリカの犬に使えるので
東京裁判で釈放して上手いように使った

・アメリカが人種差別的統治をするには、JAP猿に哲学的思考を出来なくする必要がある
日本人に教科書の向こう側を考えないようにするのが教育システムの思想になった
これを具現化したのが偏差値教育で教科書の向こう側を思考ができなくなり
今の日本人は哲学センスがない馬鹿しかいなくなった

・アメリカ占領体制から抜け出すには国民が情報を共有して
問題を把握して日本の腰抜け議員に
国民が知恵を付けてもうどうしようもないという口実を与え
泣き外交に持ち込んで日米関係の歪みを解消するしかないっていう結論になった
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/10(月) 08:18:28.08
米国は米中覇権争いのために東アジアをパレスチナ化して中国を弱体化させる戦略なんだから
台湾人と日本人は賢くなてこの米国の戦略を止めないと
米国の国益のために台湾人と日本人の若い人が大義がない戦争で犬死にすることになる
台湾人と日本人はこれを今のうちから言わないとダメだと思う
「アメリカの国益のために日本人や台湾人を使うな
アメリカが勝手に中国と戦ってアメリカの貧乏人の子が死ねばいい」
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/10(月) 08:20:30.75ID:K0fKyq1Q0
 




>>83
日本は戦略核を保有してないからだ。

日本は技術力も財政力もあるくせに、
戦略核を保有してない。

超大国と兵器財閥にとっては
日本はいいカモに出来る。

日本国民は知能が低すぎる。
戦略核をアメリカへ向けて保有しないから
代理戦争国にされてしまう。




 
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/10(月) 08:23:50.47ID:K0fKyq1Q0
 




>>93
何、言ってるんだ。
かってなことしゃべるな!

台湾と日本は、全く何の関係も無いからな。

日本政府は台湾を国としてすら認めてない。
日本政府の立場は、台湾は大陸の中国の領土にしか過ぎない。




 
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/10(月) 08:33:29.60ID:TwgYFjed0
 




>>69
日本のカルト団体は、フランスの反カルト法の法の網の目を
くぐり抜けるのに長けている。

突然に豹変して、サリンやパールハーバーをやるのがカルトだ。

活動がおとなしくなってからも、徹底的に監視を続け
なければならないのがカルト。アメリカなどでは、
政府の特殊部隊が集団自殺をさせてカルトを終わらせている。




 
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/10(月) 08:34:11.44ID:TwgYFjed0
 




統一だけでなく創価もな。




 
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/10(月) 08:37:33.75ID:TwgYFjed0
 




>>94

アメリカのマスコミは、しきりに日本国と代理戦争国
という言葉を結び付けて書くことがある。

アメリカにとって、日本なんていうのは、
代理戦争のための駒になるかもね
というだけの存在だからな。




 
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/10(月) 08:40:33.13ID:TwgYFjed0
 




>>94

事実、日本人は知能が低い。
いまでも自国の民主主義憲法を全く理解出来てないことが日本人だ。

アメリカは、日本人は猿だと間違えていて
すでに凄まじい威力の実験を終えていた
ヒロシマナガサキの原爆を投下した。




 
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/21(金) 05:03:54.47ID:pY/IvBxw0
(。>﹏<。) 侵略容認の憲法改正、国家戦略のビジネス、全部軍事プロレス。
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/21(金) 05:04:27.02ID:pY/IvBxw0
(。>﹏<。) プーチン倒さねば安全保障は成り立たない。

>>57みたいなのが黙りする理由が軍事プロレスビジネスにある。
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/30(日) 07:20:53.39ID:VIRZsuwa0
(。>﹏<。) 侵略容認の憲法改正、国家戦略のビジネス、全部軍事プロレス。
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/30(日) 07:21:28.15ID:VIRZsuwa0
(。>﹏<。) プーチン倒さねば安全保障は成り立たない。

>>57みたいなのが黙りする理由が軍事プロレスビジネスにある。
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/30(日) 07:26:45.03ID:5yHUJczI0
(。>﹏<。) 私、実は統一教会の信者なんです!
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/01(火) 06:23:57.28ID:VF4ElAyl0
(。>﹏<。) 侵略容認の憲法改正、国家戦略のビジネス、全部軍事プロレス。
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/01(火) 06:24:22.50ID:VF4ElAyl0
(。>﹏<。) プーチン倒さねば安全保障は成り立たない。

>>57みたいなのが黙りする理由が軍事プロレスビジネスにある。
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/01(火) 23:37:02.96ID:hFC7itgH0
結果的には最後まで「いいお友だち」の関係にしかなれなかった二人
【友だち以上には】なぜ戸田城聖は岸信介を日蓮正宗に入信させられなかったのか【決してなれないの】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1667312286/
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/02(水) 01:08:56.66ID:1q6/Uopn0
そもそも統一教会を日本に入れたのが岸信介だし、統一教会の活動を応援したのが安倍晋太郎
安倍晋三は家訓に従い統一教会に協力しただけ
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/02(水) 02:50:28.43ID:OPh3ccdF0
大石寺大講堂落慶式に岸信介の代わりに出席したのが安倍晋太郎
大石寺の信徒団体だった組織が自前で結成させた政党とつるんできたのが安倍晋三
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/05(土) 15:47:56.79ID:obLAuhXd0
天皇を文尊師に土下座させるのが自民党の悲願
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/12(土) 08:50:45.53ID:bYD74Y/C0
(。>﹏<。)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています