X



【共同世論調査】岸田内閣支持率暴落、支持40.2%(-13.9) 不支持46.5%(+18.3)  [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2022/09/18(日) 17:34:06.87ID:CAP_USER9
 共同通信社が17、18両日に実施した全国電話世論調査によると、岸田内閣の支持率は40.2%で8月10、11両日の前回調査から13.9ポイント急落し、昨年10月の内閣発足以降最低となった。不支持率は岸田内閣として最も高い46.5%となり、支持率を初めて逆転した。安倍晋三元首相の国葬に「反対」「どちらかといえば反対」が計60.8%を占め、「賛成」「どちらかといえば賛成」の計38.5%を上回った。

 自民党が世界平和統一家庭連合(旧統一教会)と党所属議員の関係を公表した調査を巡り、自民党の対応が「十分ではない」との回答は80.1%だった。

共同通信
2022/09/18 17:05
https://nordot.app/944142832611655680
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/18(日) 17:36:47.65ID:/apYVikA0
どこに40もいるんだよ
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/18(日) 17:40:04.56ID:OwY6PQBG0
国葬ゴリ押しじゃあ、しょうがない。
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/18(日) 17:50:12.76ID:OO3MIsbQ0
まだ支持率40.2%もいるのか
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/18(日) 17:56:09.97ID:2nKG5V6W0
これは要注視
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/18(日) 18:10:54.17ID:Qt2e2cpj0
日本だと内閣支持率3%くらいでも政権維持できるから問題ないやろ
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/18(日) 18:17:00.93ID:A4NhltyN0
毎日新聞の結果と10%も乖離してて草
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/18(日) 18:19:06.59ID:Hvza1KDa0
毎日世論調査は支持率29%だな
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/18(日) 18:57:42.64ID:YQs5X3tl0
壺 壺 壺 壺 壺 壺 壺 壺 壺 壺 壺 壺 壺 壺 壺 壺 壺 壺 壺 壺 壺 壺 壺 壺 壺 壺 壺 壺 壺 壺 壺 壺 壺 壺 壺 壺 壺 壺 壺 壺 壺 壺 壺 壺 壺 壺 壺 壺 壺 壺 壺 壺 壺 壺 壺 壺 壺 壺 壺 壺 壺 壺 壺 壺 壺 壺 壺 壺 壺 壺 壺 壺 壺 壺 壺 壺 壺 壺 壺 壺 壺 壺 壺 壺 壺 壺 壺 壺 壺 壺 壺 壺 壺 壺 壺 壺 壺 壺 壺 壺 壺 壺 壺 壺 壺 壺 壺 壺 壺 壺 壺 壺 壺 壺 壺 壺 壺 壺 壺 壺 壺 壺 壺 壺 壺 壺 壺 壺 壺 壺 壺 壺 壺 壺 壺 壺 壺 壺 壺 壺 壺 壺 壺 壺 壺 壺 壺 壺 壺 壺 壺 壺 壺 壺 壺 壺 壺 壺 壺 壺 壺 壺 壺 壺 壺 壺 壺 壺 壺 壺 壺 壺 壺 壺 壺 壺 壺 壺 壺 壺 壺 壺 壺 壺 壺 壺 壺 壺 壺 壺 壺 壺 壺 壺 壺 壺 壺 壺 壺 壺 壺 壺 壺 壺 壺 壺 壺 壺 壺 壺 壺 壺 壺 壺 壺 壺
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/18(日) 19:36:15.49ID:XJvlNjma0
岸田が延命しているのは、
NHKと新聞テレビによる「捏造・政権支持率」と
「捏造・世論調査」のせいだ。

●NHKと新聞テレビの政権支持率と
 世論調査の真実性はどこにも担保されていない。

日本の政治はNHKと新聞テレビに牛耳られて
久しい。

・メディアのおはやし 笛太鼓
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/18(日) 19:37:45.13ID:XJvlNjma0
▼先進国で、危険なマスクとワクチンを義務化・強要
 しているのは日本だけだ。
 先進国は【無意味・無効果・害悪】が分かった時点で
 ただちに義務化・強要を解除した。

 岸田文雄は健康傷害で国民に暴力を振るうな。
 外道が。

2番
仲良し小道は N・H・K
読売新聞の みよちゃんと
国民だまして 元気よく
ニッポン 沈んで 行きました
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/18(日) 19:51:28.64ID:XJvlNjma0
>安倍の偽・国葬 by 岸田文雄

チイチイパッパ チイパッパ
ウッスラばあああかの 岸田さま
アッホをむきだし チイパッパ
世界の首脳は輪になって
お口をそろえて ばああああああああああかめえ

雀の学校
https://www.youtube.com/watch?v=zYjE6ClgLOA
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/18(日) 19:52:16.08ID:XJvlNjma0
>外国人の入国禁止=観光地の殺りく
 外国人の入国禁止=年間約5兆円の「円買い」消滅=円安物価高

3番
仲良し小道の 日ぐれには
お呼びじゃないのよ 岸田さま
さよならさよなら ウスラばかああ
お手手をふるから さようなら
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/18(日) 19:56:17.03ID:XJvlNjma0
埼玉県知事の大野は、

・【違憲=緊急事態宣言/まん延防止法】が解除された今も
・岸田が新規感染者の全数把握=全数検査を取りやめた今も
・官房長官の松野が【違憲=行動制限】はしないと明言した今も

飲食店とイベントに対する【違憲=行動制限】を続けている。
県民に危険な【違憲=マスク・ワクチンの強要】を続けている。

大野は、
コロナ詐欺(=対策)の「失敗の自己弁護」・「失敗の隠蔽」
・「失敗の自己正当化」はやめろ。

これ以上、県民に犠牲者を出すな。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/18(日) 19:58:06.21ID:XJvlNjma0
ねえねえ ちょっとおお

あのさあ
あの岸田って人
総理大臣とかいうのをやってる人よ

あの人
ちょっと頭おかしくない?

天皇陛下が参列しないのに
「国葬」だって言い張ってるの。
。。。

安倍の偽・国葬当日

隣の家のばあさん

なんかやまかしいのお
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/19(月) 00:10:41.52ID:n5I5Cq/10
とにかく壺や朝鮮に良いようにやられる自虐的な歴史感を正してよ岸田
朝日新聞が朝鮮半島を植民地にしたと広めたことを正してよ?
壺が蔓延して日本の歴史教育はちゃめちゃ。実行支配されてる竹島を取り返すくらいやらないと支持率このまま下がり続けるな
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/24(土) 14:43:48.81ID:ETer3oFP0
(。・_・。) 菅総裁も岸田文雄も総裁になって1年です。

さて、昨年緊急事態宣言の中、総裁火事場泥棒がしたことを

皆さんは覚えているでしょうか。

ここはやはり、自民党総裁選挙をするべきではないでしょうか。そして解散総選挙よ。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/01(土) 07:16:43.57ID:spsHKlZL0
(。・_・。) 菅総裁も岸田文雄も総裁になって1年です。

さて、昨年緊急事態宣言の中、総裁火事場泥棒がしたことを

皆さんは覚えているでしょうか。

ここはやはり、自民党総裁選挙をするべきではないでしょうか。そして解散総選挙よ。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/09(日) 15:01:31.73ID:V1bivUza0
(。・_・。) 菅総裁も岸田文雄も総裁になって1年です。

さて、昨年緊急事態宣言の中、総裁火事場泥棒がしたことを

皆さんは覚えているでしょうか。

ここはやはり、自民党総裁選挙をするべきではないでしょうか。そして解散総選挙よ。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/19(水) 07:44:03.57ID:DqbvvnNr0
(。・_・。) 菅総裁も岸田文雄も総裁になって1年です。

さて、昨年緊急事態宣言の中、総裁火事場泥棒がしたことを

皆さんは覚えているでしょうか。

ここはやはり、自民党総裁選挙をするべきではないでしょうか。そして解散総選挙よ。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/20(木) 06:25:19.43ID:l8z7PlLR0
(。・_・。) 僕もクルクルパーになって10年です。

さて、昨年緊急事態宣言の中、総裁火事場泥棒がしたことを

皆さんは覚えているでしょうか。

ここはやはり、自民党総裁選挙をするべきではないでしょうか。そして解散総選挙よ。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/24(月) 06:45:12.57ID:7fpWOW/X0
(。・_・。) 菅総裁も岸田文雄も総裁になって1年です。

さて、昨年緊急事態宣言の中、総裁火事場泥棒がしたことを

皆さんは覚えているでしょうか。

ここはやはり、自民党総裁選挙をするべきではないでしょうか。そして解散総選挙よ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況