X



【自民】藤曲敬宏・静岡県議 旧統一教会関連を政務活動費に計上 「学生時代から信者」 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2022/08/21(日) 20:58:04.52ID:CAP_USER9
 自民党の藤曲敬宏県議(55)=静岡県熱海市選出、2期目=が、世界平和統一家庭連合(旧統一教会)の関連団体のイベント参加や、教団の古参信者とされる人物と面会するための費用を、税金が原資の政務活動費として計上していたことが分かった。藤曲県議は本紙の取材に、学生時代からの信者であることを明かした上で「県政に生かせるかどうかの観点で活動した。布教などは一切していない」と語った。
 藤曲県議によると、2017年以降、古参信者とされる人物との複数回の面会のほか、関連団体のイベントに参加した交通費や参加費などに政務活動費を充てていた。19年には、同じ人物を熱海市役所で開いた県政報告会に、講師として招く費用約4万5000円も計上した。「家庭教育支援などについて、専門的な知見を持っている方として関わった。宗教のためではない」と話した。
 教団の選挙応援については「市議時代に信者の方から個人的な支援を受けたことはあるが、組織的なものはない」と話した。
 霊感商法などの問題については「教団が09年にコンプライアンスの改善を宣言後、解決したと思っていた」と説明。安倍晋三元首相の銃撃事件後に報道で、霊感商法に関する訴訟が残っていると知ったといい「今後は公人として、イベント参加などの関わりは持たない」と話した。(中川紘希)

東京新聞
2022年8月20日 07時55分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/197069
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/21(日) 21:26:47.96ID:+nQ6SYSz0
報道特集では、
素直に信者と認めていたことは許せる。
素直に認めたのは、安倍弟の岸とこの藤曲だけ。
あとの自民議員らは萩豚高市下村その他全員がモロにウソつきまくり。
許しがたい。

次の山神様が待たれる
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/21(日) 21:41:59.31ID:V7FtaLPX0
静岡のふじまがりたかひろ県議は
国際勝共連合の人でしょ …
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/21(日) 22:03:29.24ID:NVKLpQKG0
いやいや宗教活動費に税金使ってるやん
返せや
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/21(日) 22:13:14.27ID:dXImBeY60
税金を宗教に消費しては遺憾
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/21(日) 22:18:18.12ID:2Syjpmhm0
>>1
地方政界もヤバそうだな
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/21(日) 23:20:59.06ID:ys/dZG2l0
>>1
ファーッ
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/22(月) 01:01:10.65ID:XmYrBcO80
原理研が堂々と慈善活動やってますみたいな時代じゃない頃の信者たちが
潜伏して社会に溶け込んで中には政治家になってみたいなのがだいたい
この年代なんだろうな自民党の55歳前後にウヨウヨいると思う
目標を達成するためには汚いことも平気だろうし
政界財界官僚問わずこれから要職につき始める頃だろうな
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/22(月) 01:37:15.50ID:Hl8GFP9F0
国内でたかだか約5万人と言われる統一教会信者が議員当選してたのが驚きだw
勢力的には幸福の科学とほぼ変わらない規模で、
やつらなんかいまだに1人の議員もいないのに与党に食い込むことの強さよ。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/22(月) 03:18:36.64ID:YeYx0SCn0
オウムを見て既存政党に浸透して実利取るのに切り替えたのが統一
何も変わらず組織の知名度アップのために続けてるのが幸福実現党
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/22(月) 04:43:31.67ID:uWMmnHRx0
まあ、同性婚は自分もちょっと「ん?」という感じはあるが(もちろん態度や言葉にはしなけどw)
さすがに夫婦別姓ぐらいは良いと思うんだがなぁ
G7の国では日本以外はすべてどちらの制度設計も完了しているらしい
それと比べて日本が3周遅れぐらいの位置にいるのは、やはら旧統一教会の影響なのかな?
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/22(月) 05:35:19.28ID:ryitPvHw0
また家庭教育支援か
家庭教育支援法、家庭教育支援条例

うちの自治体でも条例を取り纏めた議員が世界日報のインタビューで成果を報告してたわ
0016恐怖の朝鮮宗教
垢版 |
2022/08/22(月) 09:48:33.55ID:xEPWaHe80
「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」

文鮮明の教え

■日本民族と日本の国は滅びても韓国は残さなければならないのだ。
■ここ日本の先祖たちが世の中で言えば怨讐だ。日本の国が怨讐だ。
■日本の現在の皇太子の夫人が何の種かわかるか? マフィアの後孫であるかもしれない。
■天皇も平成であるので、ひらなりだから・・・。
■平べったい天皇、無力な天皇だ。
■日本の天皇も捨て、その財産までも抜いてしまってアジア人とアフリカ人に分け与えると言える人になれと日本の女たちを一番多く外国人と結婚させた。
■日本のオモニが一番嫌うことをさせている。海外国家(日本)が生きることの道はその道以外にない。

韓鶴子の教え

■(日本人は)人間的に考えれば赦すことのできない民族
■(日本は)自分を顧みず全てを惜しみなく与える〝エバ国家〟

統一教会教祖「従軍慰安婦事件があったので、日本人の女は韓国の乞食と結婚しても感謝しなければならない。」
【統一教会】天聖経「韓半島は男で言えば生殖器」
「島国は女性の陰部」 「日本は夫である韓国に捧げなければならない」

聖本3000万円、説教本セット430万円、結婚式140万円、 先祖の呪いを解く儀式280万円
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/23(火) 22:30:45.97ID:DMu5Xsx30
>安倍晋三元首相の銃撃事件後に報道で、霊感商法に関する訴訟が残っていると知ったといい「今後は公人として、イベント参加などの関わりは持たない」と話した
信者県議のほうが国会議員よりハッキリした態度取ってるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況